• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2012-09-23

新居に♪
受注番号:227333-20120914-0689297102
白っぽいグリーンでした!
使い方はちがいますが
子供の歯ブラシもたてれるように
こちらを購入しました♪
期待を込めて★5です\(^_^)/

4 2013-07-21

調味料入れとして販売されていますが、洗面所の、歯ブラシスタンドとして購入しました。
主にこどもの歯ブラシ三本と、歯磨き粉を入れています。ふたはコップ置きにしています。
水気を吸い取ってくれるので、洗面台がいつも濡れているのを拭く手間が軽減しました。
大人の歯ブラシも入れていますが、高さがもう少しあるといいと思いました。

• Narukiさん
  • Narukiさん

4 2015-10-13

唐辛子を保管
唐辛子の粉末を保管しています。湿気らなくて、良いですね。
砂糖はすぐに固まったけど…

4 2012-09-13

珪藻土
スクエアを購入したつもりが届いたらサークルだった。
間違えてクリックしてしまったのかな?(^^;)
商品自体は気に入っています。

4 2015-09-11

やっと購入!
以前から気になっていたsoil、お値段がなかなかするので躊躇していましたが、楽天セールで思い切って購入!
本体は家族の歯ブラシ立てとして使用しています。歯ブラシ4本と歯磨き粉が入ります。ふたはハンドソープの下にひいています。コップを置いてもいいと思います。噂通りしっかりと水分を乾燥してくれるので、毎日びちゃびちゃになる蛇口周りの掃除ストレスから解放されそうです。
白を購入しました。シンプルでどんな雰囲気の場所にも合うんじゃないでしょうか。
欠点をあえて言えば、土だけあって重いです。

• sensyu1212さん
  • sensyu1212さん

5 2021-12-11

買って正解
高いものなので、迷いました。
買ってよかったです!
塩を入れてますが、サラサラになりました。
よく料理番組で塩を上から満遍なくふると、ありますが、今までの塩入れは湿気ていて塩がボトッと固まりでおちるのですが、これに塩を入れてから手に塩が付くこともなく、満遍なく振れます!
すごーい!感動でした!

5 2016-03-14

歯磨き入れに
歯磨き入れを探していて他の方のレビューに こちらの商品を歯磨き入れにしているとあったので試しに購入してみました。丸の方を買ってみましたら丁度よく洗面所も スッキリしています。カビが生えることなく清潔です。

4 2012-09-04

まだ分かりませんが…
グリーンのサークルを頼んだと持っていたら、クリックし間違えてスクエアが届いた(笑)サークルよりちょっと重たいけど…お塩入れに使おうと思っています。これから使うので吸湿性などは不明ですが、期待大!!
[ 受注番号 ] 227333-20120829-0554445210

• CoYoさん
  • CoYoさん

3 2016-03-31

吸湿性はあります
キャニスターに天塩を入れて使っています。天塩がいつも湿度でしっとりしてしまうので、珪藻土の容器を購入。天塩を入れたら塩はサラサラになり、使いやすくなりました。天塩を入れた場合、キャニスターが湿度を吸って表面が湿った状態になるので、おしゃれ感は薄れますが、実用性を重視するのであれば良いと思います。塩以外の湿度をあまり含まないものを入れる場合は、おそらく表面もそこまで湿ってこないかも知れません。また、キッチンに置いておくと水がはねたり、ものをぶつけたりするので、早速蓋の表面を欠いてしまいました。でも自然の力はすごいなと感じる商品でした。

1 2013-06-13

袋のまま保存していた「ほんだし」
きっちり口を止めていたので湿気たりはしませんでしたが見た目が悪いので
こちらのスクエアに入れ替えました
土の質感や色合いも良い雰囲気です
湿気は…期待ほどではなく、常温で使用開始してから1週間で固まってはいないものの徐々にサラサラ感がなくなり、湿気を吸って色が濃くなってきました。
ふたを乗せで置くだけで口がきっちり閉まらないし、梅雨時なので条件も厳しいとはいえ過度な期待はしない方が良さそうです
追記
多湿な日本の梅雨〜夏場の環境では全く役に立ちません
価格の価値なし
ガッカリです

1 2013-06-08

ちょっと物足りない
何個かシリーズの商品を持っていますが、これは値段の割にこれが一番物足りないです。残念で、ちょっと後悔。
しかし、気を取り直して使い方考えて使用します。
意外な結果に、これに関しては追加購入はないです。

3 2012-11-21

使いかけのしょうがの保存に使っています。今までラップをしてキッチンに置いておいたので、見た目が気になっていましたが、コンテナに隠れてスッキリしました。保存の具合については、飛び抜けていいということはなく、普通かな。