5 2012-12-23

以前のバスマットが割れてしまったので。
珪藻土のバスマットは二つ目です。ライトは今回初めてですが、やはりサラッと感は癖になります。以前の珪藻土は家の脱衣所がタイル張りのため、旦那の体重で真っ二つに割れてしまい、接着剤で固定し、布マットの上に敷いて、しのいでいましたが、今度は4つに割れてしまい、丈夫だとのことでライトを購入致しました。
届いた感想は、まず大きいと薄い、そして軽いです。
珪藻土のみのタイプは大変重たく、厚みもあり扱いが大変でした。
ですが、ライトではその二つが改善されていて、子供がつまずく心配も減り、マット自体も大きいので、使いやすそうです。
肝心の吸水の感触は足裏なので、変わった?程度です。前の珪藻土のみと吸水を比較しても、古いせいかあまり変わらないように思われます。
日光をあてる為に、ビクビクしながら持ち運ぶ不安から解放されたのは、何よりもお得でした。

5 2012-12-22

絶対オススメ!
実は2つ目のこの商品!自信を持ってオススメ出来るので、新築祝いのプレゼントとして購入しました!肝心な使ってみての感想は…お風呂から上がり、足を乗せた瞬間…吸い付く〜!そして、落ちた水滴はファッと吸い込まれてる…感激!!楽しくてマットの上で何度もペタペタ(笑)そして、マットから降りると足裏はサラサラ〜☆もちろん!マットの上もべチョべチョなんてしてません! 買う前は、バスマットにこの値段!?と正直高すぎるな〜と悩んでいましたが、これはこの金額を出しても買う価値はあると思います!普通のバスマットなんてもう考えられません![22733-20121219-0824782206]

• ふとみさん
  • ふとみさん

5 2012-12-17

[受注番号]227333-20121212-0436666318
あめとーくでこの商品の存在を知り、値段で迷い、その間に売り切れとなり時間が経っていました。そして久しぶりに見たところ、このライトが新しく出ていて、皆さんのレビューを参考に購入しました。
薄くて軽いです。確かに扱いを雑にすると割れてしまいそうなので、気をつけたいところ。個人的にはひんやり感、においは気になりませんでした。
ほんとにサラッとしてこれまでの2人目以降のビショビショ感からの解放、そして忙しい主婦の洗濯物減で大満足です。
子供も足跡つけて楽しんでいます。
実家にプレゼントしたいところです。

5 2012-12-06

不思議な感覚?
もこもこのバスマット、干すのも洗濯も面倒くさい。
我が家は4人だし、速乾のものでも最後のほうは濡れてしめりがち。
というわけで、値段的に踏みきれずも半信半疑で購入。
最初は、なんか冷えそう…粉つきそう…っていう感じでしたが。
風呂上がりは、おっ?
すぐ乾くし、違和感はそんなに感じない。
家族も不思議な感覚だね〜どこで見つけたの?と言ってます。
ドアを開けてすぐ浴室前なのですが、心配しているドア下にも
接触しない薄さで、満足してます!
[ 受注番号 ] 227333-20121202-0188587227

• youtan2さん
  • youtan2さん

5 2012-11-25

[受注番号] 227333-20121117-0265460108
お値段の高さ&割れないかと心配でしたが、とりあえず使ってみない事にはわからないという事で試しに購入。
こちらはもう雪もつもりはじめ寒い地域ですが、バスマット自体の冷たさはうちの家族はほとんど気になりません。何十分か後には足跡もきえ、一番最後にお風呂に入る主人も今までビショビショで冷たいバスマットだったのが、サラッとしていてとてもいいと大絶賛でした。
大きさも薄さもそれほど気にならず、小さい子供達がいますが、お風呂場の入口の所に置きっぱなしにしています。
なかなかこれからの季節、太陽もあまり出ないので天日干しができないのがちょっと心配ですが、このままカビずに使えたらいいなと思っています。

5 2012-11-19

ネコ毛対策
ネコを飼っているので、バスマットに毛がからむのが嫌でこちらを購入。
今までの苦労はなんだったの?というくらい掃除が本当にラクになりました。ペットがいるお宅にはピッタリではないでしょうか。
もちろん人間の髪の毛も、サッと掃くだけです。
バスマットとしての使い心地は、皆さん書かれているように濡れた足がすぐにサラッとして快適です。季節柄、空気が乾燥しているせいもありますが、足跡はすぐに乾きます。
バスマットとして考えるとお高いのですが、買ってよかったです。割らないようにしなくっちゃ。
227333-20121115-0252923114

5 2012-11-15

友人へのプレゼントに。
[ 受注番号 ] 227333-20121108-0184095214
友人へのプレゼントを探していた時に「珪藻土のバスマット」のことを思い出しました。
この度割れにくく軽いタイプのものが出ていたことを初めて知り、
こちらの商品を注文させていただきました。
商品は結構なサイズで、満足感は抜群、でも軽く持てる重さです。
大きいですが、この薄さとナチュラルカラーで圧迫感なく使えそうだなと感じました。
毎日使ってもらえるようなものを贈りたかったので、
いいプレゼントを準備することが出来たと思います。
贈る日が楽しみです。

5 2012-10-25

快適!
受注番号 227333-20121002-0852417204
アメトークで見てからずっとほしかった商品です。
アメトークのものより改良版?ということですが、こちらのほうが断然よかったと思います。
まず薄いのがいい!うちは狭くて扉を開くとバスマットが当たる位置にあるので、
1センチの厚さだと余裕でいけます。
重さも軽く、心配していた風呂上りに足を乗せると冷たいのではないか・・・というのもありません。むしろ気持ちいいくらい。たぶん冬でも大丈夫だと思います。
風呂上りで体もほてっているだろうし・・・
子供がぺたぺた足跡をつけて喜んでいます。
掃除もしやすいし・・・ただ、髪の毛が目立ちますよね。今までのバスマットだと絡まっていたのでしょうね。なのでフローリングの拭き掃除ついでに、モップで拭いてます。
ほんとうに買ってよかった。おすすめです。

4 2012-10-23

買って正解っ
受注番号 227333-20121014-0943272220
風呂上りの足を乗せる瞬間が、楽しみになりました。 自分の足形が、スーーーッっと消えてゆくのを見守っています♪ 布バスマットの時は、すぐにフローリングを歩くと、ペタペタ不快でした。ソイルバスマットで、足裏はサラサラ快適です。 子供たちもはしゃいでいます。 プレゼントにしたら、必ず喜んでもらえると思います。
★−1の理由・・・今後、価格が下がってくれればいいな。 どのくらいの期間使えるのかな? 汚れないように、割れないように、気を遣ってしまう。

5 2012-10-20

サラッサラになります
[受注番号] 227333-20121006-0887082104
お風呂あがりにSoilの上で体を拭いていると、足の裏がサラサラになって必要な水分まで吸い取られているのではないかと思うほどでした。こんな感覚は初めてなので驚きました!いつも2度目以降にバスマットに乗る時、とても不快な思いをしていましたが、もうおさらばです。まだ特有のにおいがしていますが、いつか無くなると信じてます。
ちなみに、10/12以降順次ということでしたが、10/17になっても発送連絡がないのに、商品ページは通常購入のみ可能になっていたので、忘れられているのではないかと焦りました。

5 2012-10-01

あんだけいわれちゃあね・・・
[受注番号] 227333-20120930-0834445303
お風呂大好き芸人に踊らされてます。

本当は混ぜ物なしの人気商品が欲しかったのですが、1年たたずに割れるというようなレビューもちらほら見受けられましたし、薄さ、軽さ、広さ、耐久性の面でどうしてもこちらになってしまいました。
冬場のヒヤッと感も母にとっては重要な要素らしく、パルプ混入のLightなら少しはましかもと期待しています。
ただパルプを入れたことによって内部がカビたりしないのか、それがすごく気になっています。
実際の使用感はまた改めて・・・

5 2022-01-30

初めて使うという方にプレゼントしました。ありがとうございました。

4 2021-10-09

新型 Good!!
旧タイプが 倒して真っ二つになったので
買い替えしました。
薄くなって お風呂場の扉にも当たらなくなり
その上軽量になったので、とても良いです。
ただちょっと新品匂いがある気が。。。☆1ひきます

5 2015-10-04

初めての珪藻土マット、本当に買って良かったです。足裏がすぐにサラサラになり、すぐにスリッパ履いても気になりません。
普通のsoilバスマットかライトかスクエアか悩みましたが、洗面所がクッションフロアの為 軽いライトにしました。クッションフロアで地面が柔らかいからか、なんか少し反り返りかけてる気もしますが いまのところ問題なく使えてます。

5 2015-08-24

ようやく
実家にあったのを使用して自分の家にも欲しくなりました。なかなかのお値段だったので躊躇していましたが、梅雨の時期と真夏を今までのバスマットで耐えしのぐことはできませんでした。これならお風呂を出て二歩目で足の裏が乾いてサラサラ〜になります!不快感ゼロです。匂いは顔を近づけなければ気になりません。買ってよかったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット