2013/01/20
    レビュー書いてオマケは着後1週間
    いつもジックリ使って良さを確かめてからレビューを書くので、オマケを貰い損ねました。 皆さん、レビューはお早めに。 両親のプレゼント用に購入。 「本当にすぐ乾いて快適」「薄いけれど、そんなに脆くはない」との事。 ただ、 冬場は冷たいのが唯一の難点だそうです。
    注文日:2012/11/05
    2013/09/08
    leimomi halemanaさん
    まずまずです
    [受注番号]227333-20130902-0522164309 使用4日目です。夫との2人家族です。 お風呂上がりにバスマットがびしょ濡れになるのがイヤでした。 レビューを見て、珪藻土のバスマットに興味を持ち、サイズなどを含め検討。 夫の足のサイズが29センチで、通常SOIL(奥行き30cm)では、足を置くとギリギリ。 スクエアだと、36cmx36xmなので、足は置けますが、巾も36cmの為、立ったら身動きができない・・ サイズ感が良かったのでライトの購入に決定しました。 思った通り、サイズ感や置いた感じなどは、とても気に入ったのですが、 吸水に対しては、少し不満も。。 続けてお風呂に入ると、足跡が少し残っています。 もっとあっという間に乾くもの、と想像していたので、少し残念。 残念なところを考慮しても、バスマットのびしょびしょや不快感とは縁がなくなりましたし、足跡が少し残っていても、さらっとしている使用感は気持ちよく、洗濯の手間がなくなったし、不衛生な感じともさよならできたと思うと、☆3.5です。 SOILでこのサイズだったら、そちらにしたかったな~ 割れずに、長く使えたら嬉しいです。
    注文日:2013/09/02