珪藻土バスマット ソイル soil 【ポイント1...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-19
  • これ以外はもう使えない!
  • これは使ってみないと分からないだろうなぁ。たくさんレビューを読んだ上で購入しましたが、やはり体験すると「なっ何だコレ!びっくりだーっ!」との衝撃さは半端ないです。もちろんイイ意味です。我が家は先に入る子供たちがビシャビシャにしてしまう為、私が入る時には絞れる程の水びたしになっていたのですが、こちらのマットにしてからは本当に私が一番に入ったかのように乾いています。ライトは冷たさは ・・・(続きを読む
  • りんた82さん
  • 3 2015-01-24
  • いくつか購入したが、高い
  • Soilの珪藻土製の製品をいろいろとまとめて、ライトx1、ウェーブx2、傘立てx1を購入しました。はっきり言って単品でも金額がかなり高いと感じました。このバスマットシリーズのカド部は、ぶつけて欠けないための配慮で丸くなってますが、バスマットライトのアールは大きすぎです。このシリーズは総じて形状とサイズのラインナップが中途半端で複数を並べて使いたい場合に自由度があまりないと感じました ・・・(続きを読む
  • Vdash2001さん

5 2015-07-10

5000円位の別商品と迷ってこちらにしました。
2歳半の子供がバスマットに乗ると足にくっつくのを嫌がるようになり、こちらを購入しました。
早速使用し、まず硬くひんやりした感触に驚いた様子でしたが一瞬で水分を吸収する為すぐよけても床が濡れなくなりました。まだ使い始めでどの位吸収力が維持できるのかわかりませんが確かに凄いですね。ただこの上にずっと乗ったまま体を拭いたり着替えたりするのはなんだか抵抗があり、降りてしまいます^^;高いけどいいお買い物しました。
受注番号227333-20150708-0948581206

• usagi1218さん
  • usagi1218さん

5 2015-12-07

2人で使ってますが1ヶ月たっても同じようにすってくれてます
寒い時期でも寒くないのでよかったです

• ちは2904さん
  • ちは2904さん

5 2015-12-04

ベタベタしないマット
足をのせた途端水が染み込み、足の水分がなくなりました。ベタベタのマットへのストレスが一瞬でなくなりました

5 2015-10-04

初めての珪藻土マット、本当に買って良かったです。足裏がすぐにサラサラになり、すぐにスリッパ履いても気になりません。
普通のsoilバスマットかライトかスクエアか悩みましたが、洗面所がクッションフロアの為 軽いライトにしました。クッションフロアで地面が柔らかいからか、なんか少し反り返りかけてる気もしますが いまのところ問題なく使えてます。

5 2015-08-24

ようやく
実家にあったのを使用して自分の家にも欲しくなりました。なかなかのお値段だったので躊躇していましたが、梅雨の時期と真夏を今までのバスマットで耐えしのぐことはできませんでした。これならお風呂を出て二歩目で足の裏が乾いてサラサラ〜になります!不快感ゼロです。匂いは顔を近づけなければ気になりません。買ってよかったです

5 2016-06-27

初めての感覚です!
足の裏がすぐにサラサラになって感動しましたー♡

4 2016-06-25

すぐ乾く
この商品を使って1ヶ月目の感想です。普通のバスマットより乾くのが断然早い、が、足を拭いてすぐ(乾いた状態)廊下に出たら廊下に白い汚れみたいなのが着く。拭けば取れる程度なのですが、気になります。ソイルは初めて購入したので、他のもなるのかならないのかわからないのですが、それ以外は今の所は満足してます。

4 2016-06-06

サラサラ!
給水力がすごい。足裏がサラサラ!あまりに水分を吸うので自分の足裏がカサカサにならないか心配な位です。

4 2016-04-23

良かったです。
水がすぐ乾くので、とてもいいです。これからの時期、さらに使えそうです。

5 2016-04-13

贈り物に
結婚のお祝いに送らせてもらいました。
凄く喜ばれました。
配送も早く、助かりました

5 2016-04-04

お洒落で高機能
以前かろ気になっていましたが、やっと購入しました。
実際置いてみるととともお洒落でしっくり馴染んでいました。お手入れも簡単そうで高い買い物ですが買ってよかったです。

5 2016-03-30

楽しみです!
良い商品だと知っていました。ずっと欲しいと思いながらもやはり値段を考えると迷ってしまって…。
でも、今回思いきって購入することにしました。
まだ届いていないのでわかりませんが、届いて使用するのがとても楽しみです!

• key_coさん
  • key_coさん

5 2016-03-27

いいです!
バスマットを清潔に保つのって本当に大変だと思うのですが、これはとてもいいです!
すぐに乾くし、扱いやすいです。
買って正解でした。

4 2016-02-24

お値段で迷っていましたが、今回思い切って購入しました。
お風呂上がりの水をすっと吸い取り、着替えている間から乾き始めます。
乾ききる前でも表面はサラサラとしていて快適です。
なるべく長持ちしてくれると嬉しいな。

4 2016-02-14

プレゼント
誕生日のプレゼントに渡しました(*^_^*)
大変喜んでもらえました!