4 2015-07-27

優しい風
【デザイン】すっきりしていてフォルムが美しい。
【サイズ】扱いやすい大きさでなかなかいいサイズ。
【機能・メニュー】デザイン同様シンプルですっきり。使いやすい。
【静音性】静かです。
【パワー】まあまあ
【使いやすさ】小さいし軽いし扱いやすい。
【その他】睡眠時に使いたくて買いました。
風がやさしく、長時間使っても全然問題なし。安心して使えてます。
星ひとつ分残念なのは、コードが巻きとれないことかな。

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
スッキリスタイルで風さわやか!!
8畳の寝室兼リビング用に購入しました。まず、コンパクトサイズでつかみはオッケー。見た目もスマートでスッキリしていて、満足。いざ、スイッチオン!
音が超静かで風がやわらかい感じがします。部屋のクーラーと合わせ技で今年の夏は快適間違いなしです。在宅中は殆どフル稼働。でも省エネで電気代は心配なし。扇風機の値段としては高めですが、とても良い買い物だったと思います。
みなさんにもおすすめです!部屋のインテリアとしても通年中じゃまにならないかと。

• Rowaさん
  • Rowaさん

5 2013-06-12

• 静音性:4
デザインが良い
到着してすぐ組み立てましたが、
組み立ても簡単で何しろシンプル
12畳のリビングで使用してみましたが
遠くまで風が届くのでレベル2でも充分
冷房が嫌いな方にはオススメです。
就寝時は離れたところからレベル1で
心地よいです。何せ今までに感じたことがない
優しい風ですので、風嫌いのうちの犬も
すやすやグッスリです。
購入して大変満足です。

• *naoan*さん
  • *naoan*さん

5 2013-05-16

• サイズ:4
  • 静音性:4
227333-20130514-0649736115
【デザイン】すっきりとしていて良い
【サイズ】6畳の個室で使用するのにちょうどよい
【機能・メニュー】リモコンもついていて操作しやすい
【静音性】静かです
【パワー】レベル2くらいで気持ちの良い風
【使いやすさ】組み立ても説明書が丁寧でわかりやすい
【その他】保証書もはいっていて安心できました

• vincya416さん
  • vincya416さん

5 2012-07-18

• 使いやすさ:5
もっと安くならないかな〜
すごく気に入ってます。
音は静かで置いてるのか置いてないのか忘れるくらいです。
柔らかないい風を送ってくれてて・・・操作もすごくシンプルです。
首振り角度や操作は手動です。
リモコンでは風強弱4段階、タイマーと暗い所でも見えるように操作モードが電気の蛍光色で光っています。これは消せます。
ほんとシンプルです。
待ちに待った扇風機でした!
今度買うなら絶対欲しかったものです。
でも高くてミニしか買えなかった・・
この扇風機もっと安かったらあと一台欲しい〜〜〜!!
それも大きい方を・・

• SDR13887さん
  • SDR13887さん

4 2016-07-23

2012年中国製のシンプルで可愛らしい大きさです。台座がスッキリして 拭き掃除しやすいのが嬉しいです。付属の中国製単4電池の液漏れが リモコンにもベッタリ付着していて焦りましたが綺麗に拭き取れたので良かったです。アウトレットの意味が解りました。

4 2015-08-11

• 使いやすさ:4
小さいのに風量は、十分有り音は、静かで非常に良いと思います。首振りに範囲の調整が有ったらと思いました

• DLS1992さん
  • DLS1992さん

5 2013-08-07

旧モデルで十分満足
組立も簡単で風量力も十分あり、旧モデルでお安く買えて満足です。首振りもリモコンで操作できると文句なしですね。

• TOKO3さん
  • TOKO3さん

4 2013-07-09

• パワー:
概ね期待どおりです
デザイン、音の静かさ、風の強さ、操作性など概ね予想通りで満足しています。満点としなかったのは中国製だったことと価格です。家電が海外製となるのはしかたないかもしれませんがこの価格では不満です。まだ東南アジアなら
ましかもしれませんが・・・受注番号227333−20130705−0723968341

• 龍大光さん
  • 龍大光さん

5 2013-05-11

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
やわらかい風」
以前から興味のあった商品。やわらかい風が心地よいです。ミニはベッドサイドにもよいと思います。おちついたブラウン系の色があるともっとよいとおもいます。

3 2016-06-18

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:1
購入する前に要一考
専用バッテリーは別売り。
一応、首振り機能はあるけどリモコンで操作出来ない。
首を上下に動かせる範囲(角度)が狭い。
GreenFanをそのまま小型化した物をイメージして購入するとがっかりします。
音が静かでしっかり柔らかい風が届くという点だけ継承されていますが、置き場を選ぶし使い勝手が悪いのでコスパ良しとは思えない。

• Saikeさん

• 静音性:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
所詮は3流品か
来た箱の大きさを見てビックリ。足が組み立てになっていない。足の底辺で、高さがモーターまでの箱。中の断衝材は段ボールだが、半端な数ではない。解体に2時間かかった。傘部を取り付け動かしてみたら、音がする。見ると羽が震えている。軸が合っていないのだ。数千円の中国製でも軸位は合っている。傘はプラスチック。このため、首を動かすには慎重にと書いている。どこの精密機械だ。羽は特許を取っているのだろうが、実現するだけの実力がないと言うことだろう。ロイヤルティーだけもらって、作るのはやめたらどうだろうか。直ぐに壊れるおもちゃにこの金額はないだろう。どうして去年で誰も止めなかったのか。生き残っていい企業ではない。

• kmcond51さん
  • kmcond51さん

3 2013-06-22

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
寝室用に購入
受注番号:227333-20130615-0887749134
寝室用に購入。
静音性を期待して購入しましたが、風量1(最弱)で「シュルシュル」という擦れるような音と、「シャカシャカ」といったような動作音が交互に聞こえます。
羽を何回か付け直してみましたが、この音が消える事はありませんでした。
この音、昼間はそれほど気にならないのですが、夜、就寝する時は、大変気になります。私の家は静かな住宅街なので、一層この音が目立つように思います。したがって、回りの騒音との関係によって気にならない場合もあるでしょう。また、音に対して人の感じ方は様々ですので、そんなに気にならないという方もいると思います。
ただ、羽の風切り音は聞こえず静かなのに、この動作音がすることが大変残念に思います。
上記の「異音」以外に気になったことは
1、風量を上げ「4」にすると、この「シュルシュル」といった動作音は、モーター音、風切り音に消されます。この最大風量の時のモーター音、風切り音は相当うるさいです。安価な他の普通の扇風機の「中」ぐらいの風量よりうるさい感じがします。
2、羽を支えるモーターの軸に「偏芯」が見られ、羽の回転がぶれています。ただし、このことが「シュルシュル」というような異音との関係性はわかりません。
3、デザインはいいのですが、値段の割に全体的に作りがチャチでです。
4、リモコンで首振りができないのは不便ですね。
5、手動で羽の角度を変えようとすると上手く思った角度にできないことがあります。一旦、首振りONして羽を真ん中の位置でないと角度調整が上手くいかないのです。
6、本体スイッチのクリック感が今一つ。
逆に買って良かったなと思った事は
1、サイズがこちらのニーズ通りで、コンパクトでちょうど良いです。
2、デザインがおしゃれです。
3、風の質が「柔らかい」感じでいいと思います。
このようにいい点も沢山あるのですが、「グリーンファン」発売当初はDCモーターなど、他社に比べ、相当な優位性があったのでしょうが、DCモーター使用が一般的になってきた今となっては、この価格なら、さらなる静音性の向上と、作りの精度が必要だと思います。正直、工業製品としてのクォリティ、完成度が国内の大手電機メーカーに及ばないことを実感しました。