《正規販売店 アウトレット》BALMUDA バル...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-22
  • 【デザイン】高価な割に、チープな感じと口コミで見たので、店頭で実物を見てから購入。自分としては部屋に合っていて、素敵です!【サイズ】見てから購入したので、問題ないが、ミニの割には大き目だと思います。リビングで使用するには少し小さめですが、寝室では床に布団を敷いているので、低めでちょうど良いサイズ。【機能・メニュー】機能はシンプル。リズム風などはなく強弱のみ。それでも不便さは感じません。ただ、首の回転はするが、左右の首をふる角度 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-22
  • 寝室用に購入
  • 受注番号:227333-201 30615-0887 749134寝室用に購入。静音性を期待して購入しましたが、風量1(最弱)で「シュルシュル」という擦れるような音と、「シャカシャカ」といったような動作音が交互に聞こえます。羽を何回か付け直してみましたが、この音が消える事はありませんでした。この音、昼間はそれほど気にならないのですが、夜、就寝する時は、大変気になります。私の家は静かな住宅街なので、一層この音 ・・・(続きを読む
  • kmcond51さん

5 2016-07-09

2台目のmini
数年前の発売の頃、コードレスに惹かれ、バッテリー付をこちらのショップで購入しました。
高価なバルミューダ。最初はminiでは小さいのか、とかなり悩んでの購入でしたが、今ではminiでよかった、と思うほど重宝しています。
持ち運びしやすい、コードレスの2点。
割と広めのリビングですが、風も十分です。
コードレスで、さらにヒョイと持ち運びしやすいため、家族で奪い合い。
ということで、同じものをもう1台、と今回は悩むことなく決めました。
買おうと思ったら、現在は生産されていないのでしょうね、きっと。売っているところがほとんどありませんでした。
届いたものの製造年は数年前のものと同じでした。
同じものが欲しかったことと、きっと生産されていないのではと予想していたので、納得済みです。
前回、不具合があったのですが、丁寧に対応してくださったので、安心できるこちらのショップでと決めていました。
本当はバッテリー付がよかったのですが、ちょっとお値段が高かったので、ひとまずバッテリーなしを選びました。
どうしてもバッテリーがほしいときは、別に買えるのも嬉しいところです。
どなたかのレビューで、電池の液漏れのことが書いてあり、躊躇したのですが、前回の対応を知っていたので「何かあっても大丈夫だろう」と信用しての購入でした。
全く問題なし、でした。
手軽なmini、なんで生産しないんだろう...と思っています。

4 2016-07-28

• 使いやすさ:3
グリーンファンのホワイト×グレーを使用しており、ミニも同色がよかったのですがブラックしかなく、寝室用なのでいいかなと購入。
音はグリーンファンの方が静かで、シュルシュルという音が少し気になります。首振りもすごくゆっくりで、もう少し角度が広いといいかな。
個人的には、クリックホイールがうまく回せず少し使いづらいです。
でも丸みを帯びた形がとてもかわいいです。

• oiavさん
  • oiavさん

4 2016-07-13

【デザイン】
安っぽさを感じる向きもあるかと思いますが、オシャレと捉えることもできそうです。
【サイズ】
思ったより小さく、狭い寝室にはぴったりでした。
【機能・メニュー】
小さいわりに遠くまで風が届くので、そこは大したものだと思いました。
【静音性】
4段階の4にすると少々気になるかも知れませんが、3までであれば就寝中も気にならない程度かな、と感じています。
【パワー】
小さいわりに十分なパワー、というか風です。ブオーンと大風量、というのとは異なり、たくさんの風が吹いている、という感覚でしょうか。
【使いやすさ】
とてもシンプルで使いやすいと思います。ただ、首ふりの角度調整ができず、とっと不便かな、と感じています。
【その他】
詳しく調べなかったため、すっかり日本製と思っていたので、Made in China の文字を見たときは愕然としました。が、使ってみてそのデメリットは今のところ感じていませんので、良しとすることにしました。

• watako2334さん
  • watako2334さん

4 2016-06-25

寝室用に
すぐに配送して下さりありがとうございます。
大きい方のグリーンファンをリビングで使用しており、今回寝室用に丈が低い方がよいと思い、miniを購入しました。
組み立ては分かりやすく、すぐにできましたが、パーツが細かく分かれているため、片付けるときに同じようにしまえるかは自信がありません。
動かしてみると、大きい方よりキュルキュルというファンの音が多少しますが、許容範囲です。
高さもちょうどよく、コードの長さを調節できるのがありがたいです。
誤算は運転時のスイッチの明かりが明るかったこと…。
実物を見ていたのですが、お店は明るいのでそのときには気にもとめませんでした。
明かりのオンオフ機能があると就寝時は助かります。
(私が気がつかず切り替えできたならすみません)
追記
運転時のキュルキュル音は、時間がたつに連れてましになり、気にならなくなりました。
そしてスイッチの照明ですがやはりオフにできるのですね。ただし、リモコンでのみ。
本体操作でも切り替えられたらもっと良かったです!

5 2016-07-06

リピートです
デザイン、使い勝手共に文句無しでリピート買いです。
軽いので移動させるのも楽です。
パワー4段階の最大にすると確かに音は多少気になりますが、長時間最大での使用はしないので問題無いです。
普段はリビングで2〜3。就寝時は寝室で1〜2で使用しています。
音も気にならず優しい風が気に入っています。
強いて言えばリモコンで首振りが出来れば尚良い。
付属のACアダプターのデザインがイマイチ。
でもとても気に入っています。

4 2016-07-01

• 使いやすさ:4
静か、おしゃれ、超快適。
暑くなってきたので購入しました。
Miniはどうかなとも思ったのですが、お値段的に優しかったのと、大きすぎるのは
使わない時にどうかと思ってMiniにしました。
そしたら。。。
まず静か!全然、強くしても気にならない感じ。
おしゃれ!お部屋においても雰囲気を壊しません。
快適!まるでそよ風のようで、気持ちよく寝られます。
超おススメ!!これと過ごす夏が楽しみだーーー!!

4 2016-06-25

よい買い物でした
コンパクトで静かで、スタイリッシュで買って良かったです。今は販売されてないタイプなので、小さすぎるのかなと思いましたが、ウチにはちょうどよいサイズでした。8畳洋間の寝室で使ってます。風がナチュラルで強くしても、不快じゃないのは、嬉しいです。

• jill3757さん
  • jill3757さん

4 2016-06-19

• サイズ:3
高いけど
すっきりカッコいいデザインで一気に旬な夏空間になりました。評価が高い物にはやはり理由があるのですね。風もそよ風のように柔らかですが暑いときは少々物足りないかもしれません。

5 2016-07-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
寝室用に購入。グリーンファン初体験です。
やさしい経験したことのない風に驚きました。
今までの扇風機に慣れていたので最初は違和感を感じましたが、心地よい風の虜に。リビング用に大きいタイプを購入検討です。

4 2016-07-30

• 使いやすさ:4
普通サイズがあるので、同じデザインの小さなサイズを探していました。購入して良かったです。

4 2016-07-29

• デザイン:4
コンパクト
コンパクトで使いやすいく、デザインも良い。残念なのは、首振りの切り替えが少し使いずらいです。

5 2016-07-27

良いです
想像通りの製品でした。
バッテリーを安く買えればなお良いのですが。

4 2016-07-27

• 使いやすさ:5
可愛いサイズ!!
ミニだけにちっちゃいですね。邪魔にならなくっていい感じ。デザイン、機能とってもシンプルで良いと思います。風もとても優しい感じ、もう少し風量あってもいいかも。
いい商品です。

5 2016-07-24

• 使いやすさ:5
10分もあれば十分組み立てられます。見た目もモノトーンでとてもスタイリッシュ☆今回は寝室用に購入しましたが、近いうちにリビング用にも購入すると思います。

• SDR13887さん
  • SDR13887さん

4 2016-07-23

2012年中国製のシンプルで可愛らしい大きさです。台座がスッキリして 拭き掃除しやすいのが嬉しいです。付属の中国製単4電池の液漏れが リモコンにもベッタリ付着していて焦りましたが綺麗に拭き取れたので良かったです。アウトレットの意味が解りました。