BALMUDA バルミューダ 扇風機 グリーンファ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-22
  • 【デザイン】高価な割に、チープな感じと口コミで見たので、店頭で実物を見てから購入。自分としては部屋に合っていて、素敵です!【サイズ】見てから購入したので、問題ないが、ミニの割には大き目だと思います。リビングで使用するには少し小さめですが、寝室では床に布団を敷いているので、低めでちょうど良いサイズ。【機能・メニュー】機能はシンプル。リズム風などはなく強弱のみ。それでも不便さは感じません。ただ、首の回転はするが、左右の首をふる角度 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-22
  • 寝室用に購入
  • 受注番号:227333-201 30615-0887 749134寝室用に購入。静音性を期待して購入しましたが、風量1(最弱)で「シュルシュル」という擦れるような音と、「シャカシャカ」といったような動作音が交互に聞こえます。羽を何回か付け直してみましたが、この音が消える事はありませんでした。この音、昼間はそれほど気にならないのですが、夜、就寝する時は、大変気になります。私の家は静かな住宅街なので、一層この音 ・・・(続きを読む
  • kmcond51さん
  • watako2334さん
  • watako2334さん

4 2016-06-25

寝室用に
すぐに配送して下さりありがとうございます。
大きい方のグリーンファンをリビングで使用しており、今回寝室用に丈が低い方がよいと思い、miniを購入しました。
組み立ては分かりやすく、すぐにできましたが、パーツが細かく分かれているため、片付けるときに同じようにしまえるかは自信がありません。
動かしてみると、大きい方よりキュルキュルというファンの音が多少しますが、許容範囲です。
高さもちょうどよく、コードの長さを調節できるのがありがたいです。
誤算は運転時のスイッチの明かりが明るかったこと…。
実物を見ていたのですが、お店は明るいのでそのときには気にもとめませんでした。
明かりのオンオフ機能があると就寝時は助かります。
(私が気がつかず切り替えできたならすみません)

5 2016-06-15

夏に備えて
追記:以前のレビューに追記します。昼間はもちろん、急に夏日になったので、タイマーセットして、実際に就寝時に使ってみました。ほんとうに、窓から自然に入って来る柔らかい風のよう、気持ちがよいです。また、期間限定の別送プレゼントも、「おまけ」とは思えない、きちんとした生活雑貨でした。ショップさん、ありがとうございました。
風の質が全く違う、一晩中、つけたまま寝られる、と、知人から強く勧められて購入。ミニサイズは場所もとらず便利です。組み立てもとても簡単でした。強風にすると音が気になる、というレビューを見かけて心配でしたが、実際のところ、私はあまり気になりません。お値段もお得、概ね満足な買い物でした。

5 2015-07-19

【デザイン】
White×Blackを購入しましたが、おしゃれでどんな部屋にでも合うと思います。
【サイズ】
布団をひいて寝る分には高さは問題ないと思います。
ベッドだと低いかもしれません。
【機能・メニュー】
ボタンが簡単で操作し易いのはいいのですが、
子どもが面白がってクルクルいたずらするので、
チャイルドロック的な機能があったら最高!
【静音性】
風量レベル4までありますが、寝る時レベル2までなら音は気になりません。
レベル3ぐらいからぶぅーんという音が聞こえるぐらいです。
感じ方は人によると思いますが、うちの人たちは気にならないみたいです。
【パワー】
6畳間で使ってますが、全然問題ありません。
【使いやすさ】
リモコンも付いているし、ボタンの操作は簡単で使い易いです。
【その他】

• jill3757さん
  • jill3757さん

4 2016-06-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
高いけど
すっきりカッコいいデザインで一気に旬な夏空間になりました。評価が高い物にはやはり理由があるのですね。風もそよ風のように柔らかですが暑いときは少々物足りないかもしれません。

4 2015-08-21

静か!
お値段はしますが、よい商品です。風がふんわりやわらかく感じます。しばらく使っていて、音がしだしたのが気になりますが、そのほか買ってよかったです。

4 2015-07-27

優しい風
【デザイン】すっきりしていてフォルムが美しい。
【サイズ】扱いやすい大きさでなかなかいいサイズ。
【機能・メニュー】デザイン同様シンプルですっきり。使いやすい。
【静音性】静かです。
【パワー】まあまあ
【使いやすさ】小さいし軽いし扱いやすい。
【その他】睡眠時に使いたくて買いました。
風がやさしく、長時間使っても全然問題なし。安心して使えてます。
星ひとつ分残念なのは、コードが巻きとれないことかな。

4 2015-07-19

• 使いやすさ:5
グリーンファンをリビングで使用。
今回ミニを寝室に置きたくて購入。
すごく小さくて邪魔になりません。リビングに置こうと思われてる方は小ささにビックリかもしれません(笑)

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
スッキリスタイルで風さわやか!!
8畳の寝室兼リビング用に購入しました。まず、コンパクトサイズでつかみはオッケー。見た目もスマートでスッキリしていて、満足。いざ、スイッチオン!
音が超静かで風がやわらかい感じがします。部屋のクーラーと合わせ技で今年の夏は快適間違いなしです。在宅中は殆どフル稼働。でも省エネで電気代は心配なし。扇風機の値段としては高めですが、とても良い買い物だったと思います。
みなさんにもおすすめです!部屋のインテリアとしても通年中じゃまにならないかと。

4 2016-06-25

よい買い物でした
コンパクトで静かで、スタイリッシュで買って良かったです。今は販売されてないタイプなので、小さすぎるのかなと思いましたが、ウチにはちょうどよいサイズでした。8畳洋間の寝室で使ってます。風がナチュラルで強くしても、不快じゃないのは、嬉しいです。

5 2016-06-22

素敵です。
寝室用に購入しました。小さいですが離れた場所までしっかりと風が届きます。音も静かです。リビング用に大きいサイズも欲しくなりました(^ ^)

5 2016-06-14

• 使いやすさ:5
まだ届いていないのですが、使うのが楽しみです!
バルミューダを探していました!
安くてよかったです!

4 2016-06-12

• サイズ:3
goodです。
組み立てはfan周りだけなので簡単です。
風は確かに優しい感じですが、絶対的な風量が足りないと感じました。
夜寝るときは微風だと無音なので良かったです。

4 2015-08-11

• 使いやすさ:4
小さいのに風量は、十分有り音は、静かで非常に良いと思います。首振りに範囲の調整が有ったらと思いました

4 2015-07-23

• 機能・メニュー:3
概ね満足
デザイン良し、プラスチック筐体全体にUVコーティングのような艶もあり質感も良し。加えてカバーの目が細かいので子どもが指を突っ込みにくいのも良いです。なので扇風機カバー不要ですね。

4 2015-07-18

• 静音性:3
満足です
使いやすく、デザインもよく、とても満足です。