サーキュレーター BALMUDA バルミューダ 扇...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月31日19時00分〜2016年06月01日00時59分
  • 4 2012-07-22
  • 【デザイン】高価な割に、チープな感じと口コミで見たので、店頭で実物を見てから購入。自分としては部屋に合っていて、素敵です!【サイズ】見てから購入したので、問題ないが、ミニの割には大き目だと思います。リビングで使用するには少し小さめですが、寝室では床に布団を敷いているので、低めでちょうど良いサイズ。【機能・メニュー】機能はシンプル。リズム風などはなく強弱のみ。それでも不便さは感じません。ただ、首の回転はするが、左右の首をふる角度 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-22
  • 寝室用に購入
  • 受注番号:227333-201 30615-0887 749134寝室用に購入。静音性を期待して購入しましたが、風量1(最弱)で「シュルシュル」という擦れるような音と、「シャカシャカ」といったような動作音が交互に聞こえます。羽を何回か付け直してみましたが、この音が消える事はありませんでした。この音、昼間はそれほど気にならないのですが、夜、就寝する時は、大変気になります。私の家は静かな住宅街なので、一層この音 ・・・(続きを読む
  • kmcond51さん

5 2015-05-27

寝てるときは弱で十分でした。
ずっと欲しくて、金額が金額だから躊躇ってましたが、毎年扇風機の風で体がだるくなるので思い切って購入しました。
下見に行った電気屋さんには、ミニがおいてなく、風量どんなかな、とおもってましたが、良いです。
風あたりが柔らかいとはこのことだな、と。なんというか、風が当たると云うより、ふわっとミストに包まれる感じ(語彙不足)
カモメのリビングファンの無制限調整とかリモコン収納も魅力で本当に悩みましたが、6畳の和室にはグリーンファンミニの方がサイズ的に合っていましたし、購入目的は“怠くならない扇風機”だったので、やはりこちらにして正解だったかなと思います。
ムスメが寝入りばなは風量を強めに、寝てからは風量1にしてタイマーにしましたが、川の字に並べた布団の足元にミニを設置し、寝ている三人にちゃんと風が行き届きました。さやさやとした風が心地よかったです。
運転中に聞こえてくる音は、聞き慣れた扇風機の風切り音ではなくモーター音なので、ちょっと落ち着かなくて変な感じです(笑)
ちなみにリモコンはムスメが面白がっていじるので、本体底の、バッテリーパックを入れる場所に仕舞ってしまいました(笑)
また、一体化された台座とポールの、つなぎ目のないラインも見ていてうっとりです。

5 2015-07-19

【デザイン】
White×Blackを購入しましたが、おしゃれでどんな部屋にでも合うと思います。
【サイズ】
布団をひいて寝る分には高さは問題ないと思います。
ベッドだと低いかもしれません。
【機能・メニュー】
ボタンが簡単で操作し易いのはいいのですが、
子どもが面白がってクルクルいたずらするので、
チャイルドロック的な機能があったら最高!
【静音性】
風量レベル4までありますが、寝る時レベル2までなら音は気になりません。
レベル3ぐらいからぶぅーんという音が聞こえるぐらいです。
感じ方は人によると思いますが、うちの人たちは気にならないみたいです。
【パワー】
6畳間で使ってますが、全然問題ありません。
【使いやすさ】
リモコンも付いているし、ボタンの操作は簡単で使い易いです。
【その他】

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
スッキリスタイルで風さわやか!!
8畳の寝室兼リビング用に購入しました。まず、コンパクトサイズでつかみはオッケー。見た目もスマートでスッキリしていて、満足。いざ、スイッチオン!
音が超静かで風がやわらかい感じがします。部屋のクーラーと合わせ技で今年の夏は快適間違いなしです。在宅中は殆どフル稼働。でも省エネで電気代は心配なし。扇風機の値段としては高めですが、とても良い買い物だったと思います。
みなさんにもおすすめです!部屋のインテリアとしても通年中じゃまにならないかと。

4 2015-07-27

優しい風
【デザイン】すっきりしていてフォルムが美しい。
【サイズ】扱いやすい大きさでなかなかいいサイズ。
【機能・メニュー】デザイン同様シンプルですっきり。使いやすい。
【静音性】静かです。
【パワー】まあまあ
【使いやすさ】小さいし軽いし扱いやすい。
【その他】睡眠時に使いたくて買いました。
風がやさしく、長時間使っても全然問題なし。安心して使えてます。
星ひとつ分残念なのは、コードが巻きとれないことかな。

4 2015-07-19

• 使いやすさ:5
グリーンファンをリビングで使用。
今回ミニを寝室に置きたくて購入。
すごく小さくて邪魔になりません。リビングに置こうと思われてる方は小ささにビックリかもしれません(笑)

5 2015-07-17

• 使いやすさ:4
ミニでもとても柔らかい、気持ちの良い風が気に入って、息子が使用しています。

4 2015-08-21

静か!
お値段はしますが、よい商品です。風がふんわりやわらかく感じます。しばらく使っていて、音がしだしたのが気になりますが、そのほか買ってよかったです。

4 2015-08-11

• 使いやすさ:4
小さいのに風量は、十分有り音は、静かで非常に良いと思います。首振りに範囲の調整が有ったらと思いました

4 2015-07-23

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
概ね満足
デザイン良し、プラスチック筐体全体にUVコーティングのような艶もあり質感も良し。加えてカバーの目が細かいので子どもが指を突っ込みにくいのも良いです。なので扇風機カバー不要ですね。

4 2015-07-18

• 静音性:3
  • パワー:3
満足です
使いやすく、デザインもよく、とても満足です。

4 2015-07-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
2台目の購入です。
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】寝室にちょうどよい
【機能・メニュー】必要最小限の機能でよい
【静音性】小さいが気に障る。
【パワー】充分です。
【使いやすさ】よい
【その他】

• qaz1266さん
  • qaz1266さん

5 2014-06-19

小さくてかわいい
グリーンファン2を寝室で使用していますが、今回はリビング用として購入しました。
グリーンファン2同様、音は静かで省エネ・デザインもシンプルで気に入っています。他の扇風機と比べると値段は張りますが、満足度は高いです。

5 2014-06-06

高級扇風機w
良いです!値段が他より安かったからなんか訳あり?と思ってましたが大丈夫そう。組み立て簡単で、本当に音も静かで風が優しい。省エネも嬉しいですよね。小ささは特に気になりません。エアコン苦手で扇風機必須なのでいいものが買えて良かったです。

• peko1879さん
  • peko1879さん

5 2013-06-27

シンプル&ミニ&省エネ
2012年バージョンが5000円OFFになっていたので、思いきって購入しました!組み立ても簡単にでき、実際に寝室で使ってみると優しい静かな風で気持ちよかったです^_^
昼間は子供部屋などでも使います。
高さがないので台に乗せて使ってます。
見た目も操作もシンプルで消費電力も低いので省エネです♪

5 2013-07-25

• 静音性:4
お得に買えた
組立は、思ったよりも簡単でした。なんか思ったよりも小さいし、おもちゃの様 に見えました。持った感じも軽くてこれで本当に涼しいの、回るの?
でもちゃんと動くし風も今まで使っていたどの機種よりも快適に感じる
使用感 節電というだけあり、弱で使用すると本当にそよ風と思わせる風量
でした。就寝中はこれでも全然オッケーです。
一日中使っても、体がだるくならないのは本当だと思う
使用中の音もそれほど気にはなりません。

昨年の機種で安く購入できたのは良かったです。
それでもちょっと高いと思うけど。体に良いのでこれも納得