《正規販売店 アウトレット》BALMUDA バル...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-22
  • 【デザイン】高価な割に、チープな感じと口コミで見たので、店頭で実物を見てから購入。自分としては部屋に合っていて、素敵です!【サイズ】見てから購入したので、問題ないが、ミニの割には大き目だと思います。リビングで使用するには少し小さめですが、寝室では床に布団を敷いているので、低めでちょうど良いサイズ。【機能・メニュー】機能はシンプル。リズム風などはなく強弱のみ。それでも不便さは感じません。ただ、首の回転はするが、左右の首をふる角度 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-22
  • 寝室用に購入
  • 受注番号:227333-201 30615-0887 749134寝室用に購入。静音性を期待して購入しましたが、風量1(最弱)で「シュルシュル」という擦れるような音と、「シャカシャカ」といったような動作音が交互に聞こえます。羽を何回か付け直してみましたが、この音が消える事はありませんでした。この音、昼間はそれほど気にならないのですが、夜、就寝する時は、大変気になります。私の家は静かな住宅街なので、一層この音 ・・・(続きを読む
  • kmcond51さん

5 2016-07-09

2台目のmini
数年前の発売の頃、コードレスに惹かれ、バッテリー付をこちらのショップで購入しました。
高価なバルミューダ。最初はminiでは小さいのか、とかなり悩んでの購入でしたが、今ではminiでよかった、と思うほど重宝しています。
持ち運びしやすい、コードレスの2点。
割と広めのリビングですが、風も十分です。
コードレスで、さらにヒョイと持ち運びしやすいため、家族で奪い合い。
ということで、同じものをもう1台、と今回は悩むことなく決めました。
買おうと思ったら、現在は生産されていないのでしょうね、きっと。売っているところがほとんどありませんでした。
届いたものの製造年は数年前のものと同じでした。
同じものが欲しかったことと、きっと生産されていないのではと予想していたので、納得済みです。
前回、不具合があったのですが、丁寧に対応してくださったので、安心できるこちらのショップでと決めていました。
本当はバッテリー付がよかったのですが、ちょっとお値段が高かったので、ひとまずバッテリーなしを選びました。
どうしてもバッテリーがほしいときは、別に買えるのも嬉しいところです。
どなたかのレビューで、電池の液漏れのことが書いてあり、躊躇したのですが、前回の対応を知っていたので「何かあっても大丈夫だろう」と信用しての購入でした。
全く問題なし、でした。
手軽なmini、なんで生産しないんだろう...と思っています。

5 2016-08-16

買ってよかった
風は普通の扇風機に比べてやわらかいので、長い間風にあたっていても疲れない気がします。
直線的な風ではなく、面的な風という感じです。なので、強く当たりたいという方には向いていないかもしれません。

風の強さは4段階で、一番弱くすると、自分が静かにしている状態で、やっと風が当たっているのがわかるくらいの弱い風です。これは、寝るときに本当にいい感じでした。

一番強くしても、"強風"という感じではないような気がしますが、部屋の中の空気が一気に動いた感じでした。試しに、エアコンが入っている部屋と隣の部屋(暑いままの部屋)の境に『Green Fan mini』を置き、スイッチを入れてみました。すると、隣の部屋の温度が一気に下がった感じがしました。
通常のサーキュレーターよりも空気が動く感じがしました。

思ったよりかなりよかったので、買ってよかったと満足しています。

高さの調節ができればよかったのにと思いましたが、お勧め度の☆を減らすほどではなかったので、そのまま☆5にしました。

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
他のところのレビューで、「デザインのチープさ」「異音」について書かれているのを何度か見かけ、悩みつつも購入しました。
結論としては、全く問題なしです。デザインはラバー部分含めて、すっきりとしたフォルムが可愛いです。異音などの問題もありません。
宣伝文句通り、風が柔らかで驚きました。良い意味で扇風機の風ではなく、窓から入る風のような柔らかさです。
最大にした時の音ですが、パワー1のときのほぼ無音に比べれば音はしますが、生活の邪魔になるような音ではありません。寝るときも気になりませんでした。
miniにするかも悩みましたが、miniでもパワーがあるので、1人暮らしには十分でした。ただ、高さの問題があるので、椅子やベットの生活の人はminiじゃない方が良いかもしれません。床座生活では問題ないです。
組み立ても、カラーの写真入り説明書で、分かりやすく簡単でした。ただはめて回すだけです。
強いて難点を挙げるとすれば、首振りスイッチが頭部の後ろにしかなく、ダイアルを手動で切り替えなければいけないこと。デザイン重視感はあります。
また、ACアダプタの野暮ったさ。常に視界に入るという訳ではないので、別に良いといえば良いのですが、本体のデザインがスタイリッシュなだけに、少し残念です。
逆に言えば、気になるところはその2点だけで、他は値段に見合った性能です。それがアウトレットとはいえ、お手頃価格で購入出来て大満足です。

• oiavさん
  • oiavさん

4 2016-07-13

【デザイン】
安っぽさを感じる向きもあるかと思いますが、オシャレと捉えることもできそうです。
【サイズ】
思ったより小さく、狭い寝室にはぴったりでした。
【機能・メニュー】
小さいわりに遠くまで風が届くので、そこは大したものだと思いました。
【静音性】
4段階の4にすると少々気になるかも知れませんが、3までであれば就寝中も気にならない程度かな、と感じています。
【パワー】
小さいわりに十分なパワー、というか風です。ブオーンと大風量、というのとは異なり、たくさんの風が吹いている、という感覚でしょうか。
【使いやすさ】
とてもシンプルで使いやすいと思います。ただ、首ふりの角度調整ができず、とっと不便かな、と感じています。
【その他】
詳しく調べなかったため、すっかり日本製と思っていたので、Made in China の文字を見たときは愕然としました。が、使ってみてそのデメリットは今のところ感じていませんので、良しとすることにしました。

• watako2334さん
  • watako2334さん

4 2016-06-25

寝室用に
すぐに配送して下さりありがとうございます。
大きい方のグリーンファンをリビングで使用しており、今回寝室用に丈が低い方がよいと思い、miniを購入しました。
組み立ては分かりやすく、すぐにできましたが、パーツが細かく分かれているため、片付けるときに同じようにしまえるかは自信がありません。
動かしてみると、大きい方よりキュルキュルというファンの音が多少しますが、許容範囲です。
高さもちょうどよく、コードの長さを調節できるのがありがたいです。
誤算は運転時のスイッチの明かりが明るかったこと…。
実物を見ていたのですが、お店は明るいのでそのときには気にもとめませんでした。
明かりのオンオフ機能があると就寝時は助かります。
(私が気がつかず切り替えできたならすみません)
追記
運転時のキュルキュル音は、時間がたつに連れてましになり、気にならなくなりました。
そしてスイッチの照明ですがやはりオフにできるのですね。ただし、リモコンでのみ。
本体操作でも切り替えられたらもっと良かったです!

5 2016-08-06

• パワー:3
プレゼントにも最適
プレゼント用に購入しました。
他のサイトなどで探してもなかなか見つからず、ここで見かったときには
とても安くおまけもついているということで即購入させていただきました。
友人にもデザインと簡単に持ち運べるところが気に入ってもらえました。
ポイントが付与されたら、自分用にも追加で購入を検討しているところです。

4 2016-08-01

• 使いやすさ:4
寝室で使うので、ベッドの高さを考慮して、このサイズにして予想通り正解でした。
お値段だけに外箱から高級感があります。
実物もシンプルでデザインがとてもかっこいいです。
底面がラバー素材なのもいいと思います。
一つ気になったのは、本体のダイヤルが指が滑ってうまく回せません。
普段手がしっとりしている方ならいいかもしれませんが。。
あきらめてリモコンでやってますが、こちらは問題ないです。
欲をいえば、リモコンで首振り調整できたらなーと思いました。

5 2016-08-01

小さくて軽い!
本当に風が柔らかい。朝までつけっぱなしでも、快適でした!!
寝ている時、最大にすると音が気になるというレビューもありましたが、風が広がってくる方が心地よかったので音は気になりませんでした^ - ^
風量の強弱で首振りのスピードも速くなる?!ような気がすると家族は不満気ですが、だとしても、他の扇風機よりは節電だし、私は快適なので☆5とさせていただきます

4 2016-07-28

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
グリーンファンのホワイト×グレーを使用しており、ミニも同色がよかったのですがブラックしかなく、寝室用なのでいいかなと購入。
音はグリーンファンの方が静かで、シュルシュルという音が少し気になります。首振りもすごくゆっくりで、もう少し角度が広いといいかな。
個人的には、クリックホイールがうまく回せず少し使いづらいです。
でも丸みを帯びた形がとてもかわいいです。

5 2016-07-06

リピートです
デザイン、使い勝手共に文句無しでリピート買いです。
軽いので移動させるのも楽です。
パワー4段階の最大にすると確かに音は多少気になりますが、長時間最大での使用はしないので問題無いです。
普段はリビングで2〜3。就寝時は寝室で1〜2で使用しています。
音も気にならず優しい風が気に入っています。
強いて言えばリモコンで首振りが出来れば尚良い。
付属のACアダプターのデザインがイマイチ。
でもとても気に入っています。

4 2016-07-01

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
静か、おしゃれ、超快適。
暑くなってきたので購入しました。
Miniはどうかなとも思ったのですが、お値段的に優しかったのと、大きすぎるのは
使わない時にどうかと思ってMiniにしました。
そしたら。。。
まず静か!全然、強くしても気にならない感じ。
おしゃれ!お部屋においても雰囲気を壊しません。
快適!まるでそよ風のようで、気持ちよく寝られます。
超おススメ!!これと過ごす夏が楽しみだーーー!!

5 2016-10-04

スリムな
お店の対応はすごく良くて、納入の予定とかしっかり連絡もあって日にちはかかっても安心感が有った。だから待つのが楽しみだった。
この商品は2台目なので、軽くて小回りが利くし、その割には涼しい風が、で音も静かでとにかく邪魔にならないのが一番 無駄なものが無い上に掃除がとてもやりやすい。

5 2016-08-21

• 使いやすさ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とにかくデザインが良いです。スマートな作りで、重くないのにパーツはどれもしっかりしたモノです。一晩中つけっぱなしでも、体への負担は全くなく静かで快適な風です。

5 2016-08-11

• 使いやすさ:4
寝室用に購入しました。柔らかい風で気持ちいいです。

5 2016-08-11

• 使いやすさ:5
他にないサイズで子供部屋にちょうどよかったです。