5 2015-06-07

• 使いやすさ:5
ライトブルーとてもすてきな色です
【デザイン】すっきりしていてとてもステキです
【サイズ】背が高いけれどヘッドが小さいので圧迫感がありません
【機能・メニュー】十分です
【静音性】1、2はとても静か。3はテレビがついていたら気にならない。4はとても大きい。
【パワー】十分です。
【使いやすさ】シンプルな機能なので使いやすいです
【その他】ホワイトと迷った末、ライトブルーを選びました。夏だけの期間限定の家電なので、他の扇風機にはない色で冒険するのもよいかと思い選びましたが、ほとんど色がついていないので、部屋で浮くこともなく馴染んでいます。
とっっても薄いブルーグレーのような色ですごくステキな色でした。
ライトブルーにしてよかったです。

5 2012-07-22

すっきりした立ち姿です
【デザイン】
白を購入しました。ベースがよくあるこんもりとしたものではなく、ほぼ真っ平だからでしょうか。すっきりした立ち姿で気に入っています。部屋の壁紙が白なので、部屋に溶け込んでいます。
【サイズ】
リビングで使う用として購入しました。ハイポジションで遠くまで風邪が届きます。
【機能・メニュー】
スイング機能がボタンで調節できるところが気に入っています。
【静音性】
広い部屋で使っているのもあって、音はほとんど気になりません。
【使いやすさ】
小さい子どもがいるので、ハイポジションファンはどうかな…と思いつつも、いざ商品を見てみると、ベースがとてもしっかりしているので心配が少し減りました。
【その他】
総合的にとても満足しています。家電量販店にあるようなものより高かったので迷いましたが、購入してよかったと思います。

5 2012-07-20

• 静音性:3
シンプル
[ 受注番号 ] 227333-20120718-0236177315
【デザイン】すっきり!シンプルイズベストです!
【サイズ】高さによる圧迫感が気になりつつの購入でしたが、ラインの細さやシンプルさによって、まったく気になるところではありませんでした。
【機能・メニュー】余計なものはなく、必要なものだけが揃っています。
【静音性】強風ではしっかり音はします。リビングでの使用なので、気になりません。
【パワー】リビング扇ならではのパワーだと思います。
【使いやすさ】ボタンも分かりやすく、使いやすいです。首ふりボタンが後部にないのが良いです。
【その他】リモコンの磁力は弱くて落ちてしまいますが、リモコンなので、離れたところに置いています。

• ym0335さん
  • ym0335さん

5 2012-07-06

大4満足
[ 受注番号 ] 227333-20120705-0130725308
【デザイン】
白を購入 シンプルでいいです。コードが黒なのが気になるというレビューが多かったですが、そんなに気になりませんでした どちらかというとリモコンが黒のほうが気になりました^_^;
【サイズ】
若干上のほうが小さくアンバランスな感じがしますが高さなどはダイニングテーブルに座った状態でちょうどいいです
【機能・メニュー】
オフタイマー・オンタイマーが付いていて便利そうです
リモコンの磁力は弱いです
【静音性】
3.4位から音がしますが、気になりません
【パワー】十分です
【使いやすさ】シンプルで使いやすいです

5 2012-07-01

• 使いやすさ:4
おしゃれでかっこいいです!
227333-20120627-074893111
ブラウン購入後、すぐに届きました。
皆さんのレビューを読んで、色がほぼ黒と思っていましたが、
思ったより希望していたダークブラウンに近かったです。
重さもそこまで重く感じないので、移動も苦ではないかとおもいます。
音も静かで、本格的に暑くなる今の時期でしたら一番弱でも涼しいです。
買って良かったです。

5 2012-06-26

• 使いやすさ:4
受注番号:227333-20120622-034872114
【デザイン】スッキリとしたデザインで、リビングにとけこんでいます。
【サイズ】背を高くしても羽の部分が大きくないので、圧迫感もありません。
【機能・メニュー】羽の部分が小さいと感じましたが、パワフルです。
【静音性】全く気にならないです。
【パワー】かなりあります。
【使いやすさ】リモコンも使いやすいです。最初はリモコンなんか不要!と思っていましたが、あると便利でした。
【その他】安定感が心配でしたが、地震がきても大丈夫そうです。子どもが小さいと扇風機を選ぶのに、困ってしまう(面の隙間から指を入れる、倒す)と思いますが、これなら大丈夫だと思います。我が家の子どもは大きくなっちゃいましたが。
扇風機は安ければ量販店で1000円位で購入できるお手軽家電ですが、なかなかスタイリッシュなのはお目にかかららないですよね。その点±0はインテリアを邪魔しなく、なお且つお得感はありますね。

5 2012-06-25

• 使いやすさ:4
先日、あす楽にて商品を無事受け取りました。
【デザイン・サイズ】収納可能な取手等細かい所まで手が込んでいるデザインでほぼ満足しています。椅子に座っている時に風が当たるこのサイズで最適です。
【機能・メニュー】オフタイマーが欲しかったので満足です。欲を言えばリモコンを収納できたら尚良かったです。
【静音性・パワー】普通です。
【使いやすさ】移動させるには少し重めです。
【その他】ブラウンを注文したので目立つというのもあると思うのですが商品出荷時についたであろう指紋が少々気になりました。もちろん拭けば取れますが今後、通常使用時にもきっと気になることがあるのかな、と思います。
[受注番号]227333-20120622-0982845101

5 2012-06-20

大満足・・・静かです
[ 受注番号 ] 227333-20120618-02532211
【デザイン】すごくシンプルで、存在感を感じさせないところがとても良い
【サイズ】ファンの部分が大きすぎないのが良い
【機能・メニュー】風量調節が4段階で便利・首振りがリモコンででき便利
【静音性】とても静かで快適
(以前使用していたタワー型扇風機が、うるさすぎて・・・とにかく静かなのが欲しかったので、大満足)
【パワー】風量1でも、充分な風が感じられる
【使いやすさ】スタンド部分に操作盤があるので、オフシーズンの収納時かさばらなくて、とても良い。
(商品が到着した時、付属の段ボールに梱包されているのを見て、小さい!?と一番に感じました。)
【その他】
あす楽対応商品だったので、月曜の夜中に発注して、水曜には商品が到着したので、近所のショップで同じものがありそれを購入しようかと思いましたが、重い荷物を自宅まであげることを考えると、配送料もいらないし、自宅まで届けてもらえるし、こちらのショップで購入して大正解でした。

5 2015-07-28

気に入りました
[ 受注番号 ] 227333-20150723-038376238
±0の扇風機は2台目の購入です。
見た目シンプルなのが気に入ってます。今回はハイポジションをベッドルーム用に使用する為に購入しました。天井付近まで風がばっちり届くので、空気の循環が出来ています。一番強くするとサーキュレーター代わりになるくらい強い風です。音は私的にはあまり気になりません。
最初についていたリモコンの電池はやはり使えず…新しいものを別途購入しました。

5 2015-07-15

ブラウン
ブラウンを購入しました。寝室で使いたかったのでONタイマーとOFFタイマーの両方がついていて、リモコン付きのこちらにしました。値段が安いのに多機能でとても満足です。あらかじめレビューを見て、限りなくブラックに近いブラウンということで、色味も予想通りでした。また嬉しい誤算として、音がとても静かなことがあります。今のところ購入して大満足です。

5 2014-08-06

• 使いやすさ:4
静かでデザインもいいです。
【デザイン】通常の高さの物も使っていますが、こちらも良いです。
【サイズ】ダイニングやリビングでのソファ使用時に良い高さです。
【機能・メニュー】リモコン、タイマー、風量、過不足ありません。
【静音性】ホームセンターで安売りされている物と比べて確実に静かです。
【パワー】羽は小さめですが、必要十分な風を感じられます。
【使いやすさ】リモコンでも本体ボタンでも使いやすいです。
【その他】配線が上部から出ているのと、配線の色のみ不満点です。

• george_tkさん
  • george_tkさん

5 2012-07-21

• 使いやすさ:5
総評
【デザイン】
文句無いです。
【サイズ】
求めていたサイズです。
【機能・メニュー】
十分過ぎる機能です。
【静音性】
とても静かです。
【パワー】
それ程パワーを求めていないので満足です。
【使いやすさ】
文句ありません。
【その他】
電源ケーブルの長さがもう少し欲しかったですが
我が家固有の問題かと思うので文句ありません。

5 2012-06-12

シンプル♪
【デザイン】シンプルでかっこいい!と家族の評判もよかったです。
【サイズ】高さ調節ができるので冷房の風を送るのに最適だと思います。
【機能・メニュー】電源、スリープモードのタイマーがついているだけで十分です。
【静音性】4段階の3まではほとんど無音で気になりません。
【パワー】問題ナシです。
【使いやすさ】リモコンがついているので便利です。
【その他】お値段以上♪
[ 受注番号 ] 227333-20120610-0950154117

5 2015-09-14

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
二台目
寝室用に購入しました。こども部屋でも既にベビーブルーのものを使っていますが見た目が、スッキリしていて気に入ってます

5 2015-08-13

• 使いやすさ:5
この商品は、昨年違うお店にて定価で購入し、リモコンは確かに使い難いけれど、総合的な使いやすさと、デザインから、もう一台購入。ベットの足元から、こちらの扇風機を当てて睡眠するのに最高です。この暑さに、リビングに使用するものと、寝室用とに分けて使うため、アウトレット価格は魅力的でした。