扇風機 おしゃれ プラマイゼロ プラマイ サ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-17
  • [ 受注番号 ] 227333-201 20704-0120 791218リビング用に購入。歩行器に乗ってるおチビに触られないよう&テーブルに座ってても風が来るようにと背の高いものにしました。ブラウンとありますが、色は完全にブラックですね(笑)ほぼブラックと書いてあってもブラウンという名前なのでわずかにブラウンぽくもあるのかな?と思ったんですが…でもマットでお部屋に馴染んでいるので問題ありません。操作音はビーっとでかめです。あと思ったよりグラグラします。最高まで ・・・(続きを読む
  • なちこ3700さん
  • 2 2015-07-08
  • 思いのほか
  • 色ブラウンという名のブラック(黒)です。 デザインがシンプルでシュっとした佇まいが中々素敵です。 ただ、思った以上に 羽の作りが安っぽく、扇風機の性能的には中の下 (リズム風が1段階しかない、リモコンの作りだ安っぽくい、リモコンの置き場がない、音がうるさい)といったところ。 レビューを読んで、大体分かっていはいたものの、使ってみるとガッカリ。もう少し性能的に良ければイイのに。 ・・・(続きを読む
  • ごりごり0512さん

4 2015-08-20

濃い茶色
艶消しの黒色にちょっと茶色が入った落ち着いた色です。レビューにも書いてありましたが、持った時は不安定な感じですが、使用している時は気にならないです。音については別に気にならないです。首振りの音も。静かな扇風機は、もっと静かに回ると思いますが、特別うるさい感じでは無いです。欲を言えば、背の高い扇風機だけに立体で首振りする機能があれば…金額からしたら贅沢ですよね(笑)箱も特に汚れて無かったです。当たり、ハズレがあるのかも。個人的には購入して良かったと思いました。

4 2015-06-07

• 使いやすさ:4
ホワイトを購入しました。綺麗な真っ白です。
羽根や後ろ姿、台座などがシンプルですっきりしています。
風量やタイマーなどの機能は過不足なく使いやすいです。
ただ自立した状態で触ると少しグラグラします。
細くて重い本体をボルト一本で台座に固定するので仕方ないのかもしれません。
扇風機をただ普通に使用している時にはグラグラするようなことはないので使用上問題はありません。
今使っている他の古い扇風機も替え時になってきたのですが、その時にはまたこのシリーズの扇風機にすると思います。
(受注番号 227333-20150603-0726885207)

5 2015-06-07

• 使いやすさ:5
ライトブルーとてもすてきな色です
【デザイン】すっきりしていてとてもステキです
【サイズ】背が高いけれどヘッドが小さいので圧迫感がありません
【機能・メニュー】十分です
【静音性】1、2はとても静か。3はテレビがついていたら気にならない。4はとても大きい。
【パワー】十分です。
【使いやすさ】シンプルな機能なので使いやすいです
【その他】ホワイトと迷った末、ライトブルーを選びました。夏だけの期間限定の家電なので、他の扇風機にはない色で冒険するのもよいかと思い選びましたが、ほとんど色がついていないので、部屋で浮くこともなく馴染んでいます。
とっっても薄いブルーグレーのような色ですごくステキな色でした。
ライトブルーにしてよかったです。

5 2015-09-14

二台目
寝室用に購入しました。こども部屋でも既にベビーブルーのものを使っていますが見た目が、スッキリしていて気に入ってます

5 2015-07-28

気に入りました
[ 受注番号 ] 227333-20150723-038376238
±0の扇風機は2台目の購入です。
見た目シンプルなのが気に入ってます。今回はハイポジションをベッドルーム用に使用する為に購入しました。天井付近まで風がばっちり届くので、空気の循環が出来ています。一番強くするとサーキュレーター代わりになるくらい強い風です。音は私的にはあまり気になりません。
最初についていたリモコンの電池はやはり使えず…新しいものを別途購入しました。

4 2015-07-23

• パワー:3
他のレビュー通り
ブラウンを購入しましたが「ブラック」にしか見えません。他の方のレビューで承知済みとは言え、もっとブラウン色が良かった(笑)
ホワイトとどちらにするか悩んで、コードが悪目立ちしそうなのもあってブラウンにしました。
開封時から全体に白っぽい汚れが目立ちました。拭くと取れる程度の物でしたが…リモコンの電池が切れているようで作動しません。製造年2012年の型落ちです。デザインは好きなので、もっと安くなればもう一台購入するかもです。

5 2015-07-15

ブラウン
ブラウンを購入しました。寝室で使いたかったのでONタイマーとOFFタイマーの両方がついていて、リモコン付きのこちらにしました。値段が安いのに多機能でとても満足です。あらかじめレビューを見て、限りなくブラックに近いブラウンということで、色味も予想通りでした。また嬉しい誤算として、音がとても静かなことがあります。今のところ購入して大満足です。

4 2015-07-14

自宅用に
先程組み立ててすぐに大活躍です。羽部分も思っていたよりコンパクトで、風量も満足です。
土台とのジョイント部分が心許ないですが、丁寧に扱おうとおもいます。

4 2015-06-26

高さがちょうどいい
一般的な扇風機は、椅子に座った高さでは低いと思っていたところ、この扇風機を発見。
もともと±0の小さい扇風機を2台持っていたため、デザインを揃えたかったのもあり、購入。
ちょうどセールにもなったので⭐️
思っていた通り、高さがいい!
ベースもシンプルでよいです。
しかし、コードの場所と色がやはり気になります…

5 2015-06-20

すっきり
注文番号:227333-20150530-0674514122
ホワイトを購入。リビングに置いても圧迫感がなく、落ち着きます。
音も静かで、これを選択してよかったです。
しいて言えば、リモコンも白だったらよかったなと思います。

4 2015-06-13

シンプルでかわいいです
【デザイン】シンプルなデザインとややマットな質感が気に入りました。部屋がスッキリ見えます。
【サイズ】ハイポジションで高く伸ばせるタイプですが、我が家は一番低くして使用しています。
【機能・メニュー】タイマーやスイングなど、通常の機能が付いています。
【静音性】静かで快適です。
【パワー】十分涼しいです。
【使いやすさ】
【その他】ベースと本体の部分を自分で組み立てる扇風機なので、安定感が若干心配です。
あと、コードが白だともっと良かったと思います。

4 2015-06-09

• 使いやすさ:4
受注番号 227333-20150603-0723797208
新居のリビング用に購入。背が高い点は良いが見た目は少しバランスが悪い感じ。弱運転ではとても柔らかく心地の良い風量。リモコンが壊れていた。(電化製品に強い夫が直しました。)保管状況が悪かったのか保証書のホッチキスが錆びていたのが気になった。

4 2015-06-09

シンプルで
とてもよかったです。色はブラウンにしました。ほかのレビューでほぼ黒とありましたが、うちのインテリアが濃いこげ茶色なので、大丈夫でしたし、それがばっちり合いました!風量もよいし、音も気にならないです。
ただ、リモコンが壊れているのか、付属の電池がだめなのか使えませんでした(*_*)なので星へらしました。連絡したら交換してもらえるのでしょうか??

4 2015-06-04

安定感があります
箱から出す時、ベースの重さにちょっとビックリしました。
ハイポジションファンのため、これだけの重量感が必要なのだろうと思いますが、一般的な扇風機と同じように思っていると、驚くかもしれません。
我が家は、小さい子供がいるので、これぐらいの重さと安定感があった方がいいと思ってます。
デザインは、シンプルでステキです。

4 2015-10-24

茶でなく黒
色が明らかに違うので最初から黒といってほしかった。
それ以外は別に問題はなく普通に使えます。
音は静かで問題ないです。