4 2012-10-31

我が家には室内犬がいるので、布製のマットだと毛だらけになるし、、、何よりビショビショマットは 家族が使用したものでも 気持ち悪かったんです。が!一挙に悩み解決♪
この商品はスゴーイ。家族も初めて使用した日は 大絶賛。本当に、すぅーーーっと水気をとってくれます。気持ちイイ。石だから、ゴミが絡み付く事もないし。
同じくらいの価格で、もう少し大きいと満点ですねー。

5 2012-08-12

満足です!
227333-20120803-0371847302
テレビでこちらの商品を知りました。マットの値段ではビックリですが、よく考えたら、ここ2年で4回もマット買い替えてました。干す手間もなく、ひんやり気持ちいいです!浴室に窓がなく、除湿効果も期待して購入しました。やっぱり、前より湿度下がってます。家族が多い家庭や、マットを頻繁に買い替える方、浴室に窓がない家庭の方は、特におすすめです!割らないように、大事に使います。

5 2012-08-09

テレビ番組で、芸人さんが熱く語るので、早速、注文して使いました。
思っていたより、少し重いかな・・・って感じ位で、使い心地は大変良いです。
我が家は、5人家族で、以前使っていたバスマットは、最後になると、ビショビショ、クタクタでしたが、ソイルは、そんな心配もなく、いつでも清潔さを保てる感じです。私の周りの友人達もテレビを見て気になっていると言っていました。百聞は一見にしかず・・まずは、使ってみる事をお勧めします。
227333-20120807-0402433312

4 2012-05-08

プレゼントに
一人暮らしの男性へのプレゼントです。
届いたときは、画像より大きい印象を持ちました。布製のマットと違い折り畳んだりはできないので、購入前に、スペースを測っておくべきだったと反省しています。また、石なのでやはり重みは感じます。
シンプルな「石っぽい」グレーの箱に入っており、このまま手渡しにするか包装するかは悩みどころです。
使用感についてはまだ分かりませんが、感想が楽しみです。

5 2020-09-19

やっぱりこれが一番です
以前soilバスマットのタイプ違いを使ったり、類似品を使ったりしましたが、このタイプが一番吸水力、スピード共に優れていて使い心地が良いです。娘の家で使っている物は5年近くなりますが、使い心地が変わっていないです。

5 2020-03-06

ちょっと重たいけど吸水、乾燥は、すごく早いです。

4 2018-02-03

うちの洗面にはもう少し大きいほうが良かったと思うが、それは買う前にちゃんと寸法を見ればよかっただけの事。
soilの珪藻土はやはりよく水を吸います。

5 2016-07-21

プレゼントに。
娘へのプレゼントに購入させていただきました。お色も形もかわいらしくとても使い勝手がいいと連絡がありました。喜んでもらえてよかったです。

4 2016-04-28

可愛い
サイズやまるっこいデザインは可愛いですが、想像してたほど吸わないなーと思ってます。
こどもがびしょびしょで出てきて踏んだあとだったからか…

5 2016-02-13

すっきり
べとべとせずとても気持ち良いです。冬場はヒヤッとしますが、夏は気持ちがいいでしょうね

5 2015-12-24

想像以上でした!
初めて珪藻土のバスマットを使用しましたが、すごい吸収力!風呂上がりの足の裏から、す〜っと水が吸収されていく感じです。とても心地よくて、なんか風呂上がりが楽しくなりました。商品の見た目もサラサラ感と素朴な感じで気に入ってます!

4 2015-09-27

なかなか良い
大きさは大人がちょうど一人立てる程ですが十分です。
濡れた後の乾きも早く便利で重宝しています。
厚さがもう少し薄いといいのですが、強度的な問題なのだと思います。
ホワイトを購入しましたが、汚れたときにどこまで汚れが落ちるか未知数です。
全般的には満足しています。

5 2015-07-13

ひんやり気持ちいいです。
我が家のお風呂場の出入り口は若干狭く、こちらのスクエアがちょうど良かったです。今の時期はさらさらとひんやり気持ちよく使えていますが、冬はどうかな?心配もあります。また、厚みがあるので小さいお子さんは引っかかって転んでしまうかもしれないな、と思いました。

5 2015-05-05

自分で使ってみてとても気に入ってるので、一人暮らしの子供に贈りました。まめに洗濯をしないのがわかってるので、カビ対策としてはとてもいいと思います。

4 2015-05-03

ずっと購入をためらっていましたが、買って良かったです。夏はヒンヤリ気持ちがいい!乾くのもはやいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット