珪藻土バスマット ソイル soil 日本製 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-19
  • デザインがかわいいです
  • わりと厚みがあるのでどうかな〜と思っていたのですが、フチが丸っこいデザインがかわいく、違和感のない厚みでした。厚い方が、簡単に割れそうになく安心です。濡れた足で乗ると、予想していたよりは足跡が消えるまでに時間がかかりました。店頭で他商品を試した時はアッというまに跡が消えたので、その点では少し残念でしたが、サラサラ感はあります。スクエアは小さいサイズですが、この大きさが我が家には ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-11
  • 思ったよりも
  • 前から気になっていた商品で、一回り小さいサイズが見つかったので購入。もっともっと吸水するかと期待していたのですが、そうでもないのですね。期待しすぎ??お風呂上がりで、乾いた隙間に何歩か歩き回らないと完全には吸水しません。結局別のフロアマットに乗ってしまうかも。でも商品としては面白いとは思うけど、他の珪藻土シリーズもそろえようかと思ったけど、もう少し様子をみます。227333-201 30604-01 ・・・(続きを読む
  • ゆーあいさん

4 2016-03-19

デザインがかわいいです
わりと厚みがあるのでどうかな〜と思っていたのですが、フチが丸っこいデザインがかわいく、違和感のない厚みでした。厚い方が、簡単に割れそうになく安心です。濡れた足で乗ると、予想していたよりは足跡が消えるまでに時間がかかりました。店頭で他商品を試した時はアッというまに跡が消えたので、その点では少し残念でしたが、サラサラ感はあります。スクエアは小さいサイズですが、この大きさが我が家にはぴったりでした。大きすぎると愛犬にオシッコをされちゃう心配があったので。友人が似た他商品を買った直後に犬におしっこをされてひどくガッカリしていたので。オシッコ染みは消えないそうです。この大きさと厚みだと犬はオシッコをしに乗りにくいので良いです。お風呂上がりの1歩目が乗れば十分。この大きさなら両足余裕で乗れます。シミがついたりカビが生えたりせずに長く使えるといいなぁと思います。あと、出来ればロゴを上面に付けて欲しいです。せっかくのおしゃれなロゴなのに、下面にして使わないといけないのは残念です。

5 2016-04-29

以前から珪藻土バスマットが気になっていました。
たくさんあって迷いましたが、優しいピンク色と丸みのある形に惹かれてこちらに決めました。
想像していたより厚く重みがありましたが、ちょうどいい大きさでした。
ビシャビシャの足で乗ると足型が消えるまで少し時間がかかりましたが、サラッとした感触は新鮮ですね。
ヒンヤリするのでこれからの暑い季節にピッタリだと思います。

5 2016-07-21

プレゼントに。
娘へのプレゼントに購入させていただきました。お色も形もかわいらしくとても使い勝手がいいと連絡がありました。喜んでもらえてよかったです。

4 2016-04-28

可愛い
サイズやまるっこいデザインは可愛いですが、想像してたほど吸わないなーと思ってます。
こどもがびしょびしょで出てきて踏んだあとだったからか…

5 2016-02-13

すっきり
べとべとせずとても気持ち良いです。冬場はヒヤッとしますが、夏は気持ちがいいでしょうね

5 2015-12-24

想像以上でした!
初めて珪藻土のバスマットを使用しましたが、すごい吸収力!風呂上がりの足の裏から、す〜っと水が吸収されていく感じです。とても心地よくて、なんか風呂上がりが楽しくなりました。商品の見た目もサラサラ感と素朴な感じで気に入ってます!

4 2015-09-27

なかなか良い
大きさは大人がちょうど一人立てる程ですが十分です。
濡れた後の乾きも早く便利で重宝しています。
厚さがもう少し薄いといいのですが、強度的な問題なのだと思います。
ホワイトを購入しましたが、汚れたときにどこまで汚れが落ちるか未知数です。
全般的には満足しています。

5 2015-07-13

ひんやり気持ちいいです。
我が家のお風呂場の出入り口は若干狭く、こちらのスクエアがちょうど良かったです。今の時期はさらさらとひんやり気持ちよく使えていますが、冬はどうかな?心配もあります。また、厚みがあるので小さいお子さんは引っかかって転んでしまうかもしれないな、と思いました。

5 2015-05-05

自分で使ってみてとても気に入ってるので、一人暮らしの子供に贈りました。まめに洗濯をしないのがわかってるので、カビ対策としてはとてもいいと思います。

4 2015-05-03

ずっと購入をためらっていましたが、買って良かったです。夏はヒンヤリ気持ちがいい!乾くのもはやいです。

4 2015-04-20

2度目の購入です。吸湿性は抜群で快適です。面積としても見た目としても非常にコンパクトに収まるので、気に入っています。ただ、やはり少し重いかな?ということで、☆マイナス1つです。

4 2015-01-25

いい感じです
このバスマットは常にカラッとしているので、使用していて気持ちいいです。
家族で使用しても、濡れ感がないので長く使えたらいいなと思います。

4 2013-08-11

うたい文句だけはある
[受注番号] 227333-20130806-0172453207
今まで毛足の長いマイクロファイバーのものを使用していました。
足を拭きつつ乗ればそれなりに吸水してくれてたのですが、こちらの製品は
足を乗せただけでサラッとしています。
商品特長は感じられました。
ただ値段、重さ、割れる恐れがあることを考えると☆-1です。

• momoyu!!さん
  • momoyu!!さん

5 2013-06-26

受注番号227333-20130620-0404992304
グリーンを購入しました。他のメーカーで少しお安い価格のものと迷いましたが、こちらの方が厚みもあって、丸っこさが気に入りましたのでSoilを購入しました。
早速、お風呂上りに立ってみましたが、スゥーと水が浸み込むような・・・無くなる感覚はとても感動しました。

4 2013-11-20

使用後の感想
お風呂上りに使っています。足の水滴をよく吸収してくれます。が、今の時期(11/20)は、足を乗せたとたん冷え冷えです。これは、夏場に使用するのがいいかも知れませんね。暑い時期はひんやりして気持ちいいと思います。それまでしまっておこうかな?