珪藻土バスマット ソイル soil 日本製 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-03
  • テレビで紹介されているのを見て気になって購入しました。我が家は6人家族なので、いつも最後の方にお風呂に入るとバスマットが結構濡れてしまっているのが嫌でしたが、ソイルを使ってみたら、その不快感はなくなりました。足跡がバッチリ付くぐらいに濡れますが、すぐに乾き始めるので続けて使っても大丈夫でした。中学生の息子の足が汚れていたのか、次の日になってもうっすらと足跡が残ってる時がありましたが水拭きしたら、きれいに消えました。冷っとした感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • う〜ん…
  • 想像していた物より、可愛げがないかも…ホワイトを購入しましたが、色付きにすれば良かったと後悔。さらに、「ライト」なんて物があると購入後気付き、更に後悔。もっと一瞬で、さぁ〜っと乾くかと思っていたので、意外に乾きが遅いと感じました。(と言っても、足跡がしばらく残ってるという程度ですが)まぁでも、家族が使った後のびしょびしょのバスマットよりは、はるかに快適です。注文番号:227333-201 ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

とあるブロガーさんの真似をしようと思って、キッチン用に購入。
soilのロゴ面が下なんですね〜。

4 2016-06-06

吸うー
本当に足がサラサラに。
ちょっと重いですが、子供が動かせないので良かったかも。

5 2016-01-19

すぅーと吸収してくれます
長方形のタイプと、正方形(スクエア)のタイプがあり、スクエアは小さいかなと思い、長方形のタイプを購入。大きさ的には満足。
10秒ものっていると、ほとんど水分を吸収してくれます。
使用後、足跡が残ってしまい30〜40分ほどで乾いてくれます。
が、家族で使用する場合、前の使用者の足跡が見えるので、気味悪く感じる人はやめたほうがいいかも。

4 2015-11-01

思ったより分厚い!!
同じSoil製のものを使用しておりとても気に入っていたので、両親にもプレゼントしようと思い購入しました。写真を見る限り使っているものと同じような感じでしたので、寸法の確認をしなかったのですが、届いてみるとやけに重い・・・
そして、分厚くて一回り小さかったです。しかし、こちらの方が表面はツルツルで見た目高そうに見えたので満足です。また。、ギフト包装はされてないのが残念でしたが、しっかり箱に梱包されていたので、リボンを巻くだけで済みました!!

4 2015-10-02

soil
普段タオル地のバスマットを使用していましたが、枚数を増やしてすると収納が大変だったり衛生面でも良いのないカナと思っていたらTVで紹介されていたので、ずっと気になっていました。
やっと購入し、商品到着後スグに使用しました。
タオル地の時みたいに1人使用しても濡れた感じがなくサラッとした感じで良かったですが、少し思っていたのと違う感じでした。

• die sonneさん
  • die sonneさん

4 2015-09-14

2度目の購入
カビの心配などなく衛生的にいい商品だと思います。
実は今回は2度目の購入です。
バスマットの底を掃除するとき片手で持ち上げたら真っ二つに割れてしまいました。バスマットを持ち上げるときは、左右の端を両手で持ち上げることをオススメします。
割ってしまいましたが、タオル生地のバスマットには戻れないので再購入しました。

• larissamさん
  • larissamさん

5 2016-04-08

いい!
グリーンを購入しましたっ!色が選べるのはいいですね。
お風呂からビチャビチャのまま出てきたのが
今はカラッとして出てきます。洗う手間もないのでおすすめですよっ!

5 2016-04-03

しっかりした作りです
ピンク色のバスマットを購入しました。見た目も良いです。
購入の決め手は厚さ(2.5cm)です、水気の吸収と乾きが良い様な気がします。

4 2016-03-28

大きさ、形を、間違えて購入してしまいましたが
重いけどコンパクトで良いです

5 2016-03-26

重いけど
商品すぐに到着。満足です。でも、難点はちょっと重い。

• mu-mu-7439さん
  • mu-mu-7439さん

5 2016-03-19

以前使用していたバスマット下の床にカビができたので
調べた結果こちらにたどり着きました。
大切に使っていこうと思います。

5 2016-03-07

すごい!
水を一瞬で吸ってくれます。
思っていたよりもすごい!
衛生的だしかなり良いと思います。
愛用させて頂きます。

4 2016-02-08

可愛いです
青にしました。綺麗な色で良かったです。
思っていたより厚くで重かったです。

4 2016-01-04

触り心地はとてもよく、毎日活用してます!!

5 2015-12-28

友人の新築祝いに購入
友人の新築祝いに購入しました。友人もこの商品のことを知っていて、とても喜んでくれたので満足しています。