珪藻土バスマット ソイル soil 日本製 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-03
  • テレビで紹介されているのを見て気になって購入しました。我が家は6人家族なので、いつも最後の方にお風呂に入るとバスマットが結構濡れてしまっているのが嫌でしたが、ソイルを使ってみたら、その不快感はなくなりました。足跡がバッチリ付くぐらいに濡れますが、すぐに乾き始めるので続けて使っても大丈夫でした。中学生の息子の足が汚れていたのか、次の日になってもうっすらと足跡が残ってる時がありましたが水拭きしたら、きれいに消えました。冷っとした感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • う〜ん…
  • 想像していた物より、可愛げがないかも…ホワイトを購入しましたが、色付きにすれば良かったと後悔。さらに、「ライト」なんて物があると購入後気付き、更に後悔。もっと一瞬で、さぁ〜っと乾くかと思っていたので、意外に乾きが遅いと感じました。(と言っても、足跡がしばらく残ってるという程度ですが)まぁでも、家族が使った後のびしょびしょのバスマットよりは、はるかに快適です。注文番号:227333-201 ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

とあるブロガーさんの真似をしようと思って、キッチン用に購入。
soilのロゴ面が下なんですね〜。

4 2016-06-06

吸うー
本当に足がサラサラに。
ちょっと重いですが、子供が動かせないので良かったかも。

5 2016-01-19

すぅーと吸収してくれます
長方形のタイプと、正方形(スクエア)のタイプがあり、スクエアは小さいかなと思い、長方形のタイプを購入。大きさ的には満足。
10秒ものっていると、ほとんど水分を吸収してくれます。
使用後、足跡が残ってしまい30〜40分ほどで乾いてくれます。
が、家族で使用する場合、前の使用者の足跡が見えるので、気味悪く感じる人はやめたほうがいいかも。

• larissamさん
  • larissamさん

5 2016-04-08

いい!
グリーンを購入しましたっ!色が選べるのはいいですね。
お風呂からビチャビチャのまま出てきたのが
今はカラッとして出てきます。洗う手間もないのでおすすめですよっ!

5 2016-04-03

しっかりした作りです
ピンク色のバスマットを購入しました。見た目も良いです。
購入の決め手は厚さ(2.5cm)です、水気の吸収と乾きが良い様な気がします。

4 2016-03-28

大きさ、形を、間違えて購入してしまいましたが
重いけどコンパクトで良いです

5 2016-03-26

重いけど
商品すぐに到着。満足です。でも、難点はちょっと重い。

• mu-mu-7439さん
  • mu-mu-7439さん

5 2016-03-19

以前使用していたバスマット下の床にカビができたので
調べた結果こちらにたどり着きました。
大切に使っていこうと思います。

5 2016-03-07

すごい!
水を一瞬で吸ってくれます。
思っていたよりもすごい!
衛生的だしかなり良いと思います。
愛用させて頂きます。

4 2016-02-08

可愛いです
青にしました。綺麗な色で良かったです。
思っていたより厚くで重かったです。

4 2016-01-04

触り心地はとてもよく、毎日活用してます!!

5 2015-12-28

友人の新築祝いに購入
友人の新築祝いに購入しました。友人もこの商品のことを知っていて、とても喜んでくれたので満足しています。

4 2015-12-17

数年前に購入したものが劣化したので再購入です。
お手入れも楽で、乾きも早く布のバスマットの何倍も快適に使用できますが大きさが小さいのが難点。
二枚並べて使用しています。

4 2015-06-25

続けて使用してもびちゃとしません!!
HPを見てパルプ繊維の入った物を注文したつもりが、珪藻土だけのマットが届き、箱の重さと商品を出してみて、初めて間違えたことに気が付きました。
使用した感じは、足を置いた瞬間に水を吸うせいか、やはり土に足を置いた感触はありますが、ねちょっとした感覚はなくて不思議な感触です。 1番のポイントは続けて使用した時の気持ち悪さの無い事なので、おおむね満足しています♪ 後、洗濯をしなくて良いのと、毎回マットを干さなくて良い処が嬉しい処です。
商品を直接みてみると価格はしょうがないのかなぁ〜っと思いますが、使用期間が2年位っとみると、¥5,000台で購入出来ればっと願います。
機会があったら、次はパルプの混ざった物を使ってみたいです。

4 2015-01-15

吸収力にビックリ!
お風呂上がり、家族が入った後のバスマットの上に足を乗せた時、濡れている事が前から気になっていました。すごく嫌でした。
そんな悩みを解消したくて、こちらの商品を注文しました。
(ちなみにこちらの商品の詳細をしっかり読まずに注文した為、想像と違っていました。実物は結構重く、かたく、私的にはバスマットという感じではなかったです)
早速使用してみた感想は、、、
お風呂上がり、足の裏はサラサラです。
マットが水をしっかり吸ってくれるので、濡れたマットの不快感が全くありません。
大満足です(^_^)🎶旦那もビックリしていました。買って良かったです。
お値段は少し高いですが、オススメです。
お店の対応も迅速で、梱包も丁寧でした。
受注番号【 227333-20150113-0730241223 】