5 2023-05-21

普通に底にカビ生えます。笑笑
清潔かなと思い購入しました。歯ブラシの水気も切って使ってはいましたが、やはり水は底にたまるし、家族で使うと蒸発+吸収するよりカビ菌の方が強かったみたいです。

5 2024-03-22

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンク

おすすめ!
洗面所のタイルがピンクなのでピンクを買いました!確かに高いですが可愛いので満足してます!歯ブラシ立てって本当に可愛いのがないので……安っぽいプラも吸盤で壁に引っかけるのも安っぽくていやですよね……小石のデザイン嫌な方が多くお見受けしますが、個人的にはつんつるてんの珪藻土より小石埋め込んだデザインのほうが高見えで気に入っています(*^^*)

5 2023-11-03

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

とても可愛く、気に入りました。簡単には割れる事はないと思いますが、大事に使いたいと思います。

5 2024-01-06

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

見た目がおしゃれで気に入っています。
家族4人分の歯ブラシはきちんと収納できます。サイズ違いなんかがあったら欲しいなと思いました。

5 2023-07-11

物凄く可愛い商品で一目惚れでした!
有難うございました。

5 2023-05-21

ホワイト購入しました。洗面台がスッキリしました。ありがとうございました。

5 2022-12-06

私は電動歯ブラシの他に、2本の歯ブラシを使用しているのですが、これまで洗った後、水滴を取るのに一本ずつ拭いていたのですが、soilの歯ブラシスタンドのおかげで簡単に水滴をとればよくなり、とても簡単に歯ブラシを片付ける事ができるようになりました。
毎日の事なので、とても嬉しいです。

5 2023-02-19

思った以上に重くて、びっくりしましたが、歯ブラシをポンっ!と置いても倒れる心配もなく満足でした!梱包もすごく丁寧で、欠けたりとかもなくて感動しました!ありがとうございました。

5 2022-07-13

吸水率も高くて見た目も可愛くて素敵でした。
洗面台が可愛くなって満足です。

5 2022-06-19

ごちゃごちゃしてた洗面台がスッキリした感じです。珪藻土なので、水が溜まることもなく気分良く歯磨きできます。買って良かったです。

4 2013-11-12

素敵です
今まで陶器の水抜き穴のないタイプの歯ブラシスタンドを使ってましたが、こまめにお手入れしないといけないので、こちらに買い替えしました。
ただお値段がネックで迷いましたが、ディスペンサートレイと一緒に購入しました。
お色はどちらも白にしました。
土なのでナチュラルな白色で、とても爽やか。
デザインもとてもシンプルで、清潔感ある洗面所にピッタリ。
本当に吸水性抜群で、濡れても気づいたらカラカラに乾いています。
すぐびちゃびちゃになりがちな洗面所がとてもスッキリしました!
まだ使い始めたばかりなので、耐久性のほどはわかりませんが、割れたりすることなく、長く使えるといいな☆
あと、お値段がもう少しお手頃なら、ほかのコースターやバスマットなども揃えたいのですが〜^^;

4 2015-02-06

たかーい☆
★以前までプラスチックのコップ型の物を使ってましたが、内側底面の汚れが気になりこちらホワイト購入。
★バスマット、コースターも持っているので良いのは分かってました。
★洗面台で濡れた手で持って滑り落として、底が欠けました。
素材上すぐに割れてしまうので注意。
★5本も余裕です。
★もう少し安くてもとゆう印象(^^;;

5 2014-06-03

とても配送が早く、本当に驚きました。他のお店もこのぐらい早く配送してほしいです。
商品自体は想像通りで満足しています。が、一つ残念なのは珪藻土自体は日本製なのですが、ちりばめている小石はなんと中国産でした。製造元へのリクエストですが、これもぜひ日本産に変えてほしいですね。

4 2014-04-02

ちょっと重量感があります。
でも、あのヌメヌメが解消されるなら良いです♪
ただ他の商品のようにツルッとした感じならなお良いです。
わざわざ小石を埋めこまなくても・・・と思いました。

4 2013-12-01

バスマットを購入してsoilの良さを実感。レビューに小さめとあったので四人家族の我が家にはどうかとずっと悩んでいましたが、思いきってホワイトを購入しました。色合いがちょうど良く、洗面所が一気に上品な雰囲気になりました。もう少しお手頃価格だと良いのですが、良いものだから仕方ないかな。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシスタンド・ホルダー