【即納】 サーキュレーター グリーンファン...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-07
  • 気になっていたサーキュレータ
  • 前々から気になっていた商品を購入しました。他のサーキュレータより価格が高いので躊躇していたのですが、多くの方のレビューを見て、今回思い切って買いました。使ってみての感想は、 重量:とても軽いので持運びに便利! デザイン:シンプルできれい。写真で見た黒色が気になっていましたが、 実物は黒でも若干グレーに近い黒で、部屋にあわせやすいと 思いました。 ボタン:簡単に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-06
  • 購入と使ってみた感想
  • サーキュレーターを探した中でデザイン+風量(静音)+3wの3点で決めました金額が高いのがちょっと…商品到着してすぐに傷がないかチェック(見た目も大切です)1ヶ所擦れ傷が有り艶が無かったのが残念使ってみての感想は風量4段階で1は驚くほど静かで風量もあります2〜4は他者の商品レビューでも読んた通りうるさかったです最後に1点気になったのが使用中小刻みに左右に揺れているのが物凄く気にな ・・・(続きを読む
  • コタロフスキー★さん
  • BFBCさん
  • BFBCさん

4 2015-07-17

• 静音性:2
良いです。
デザインありきで買ったこともあって
外観はシンプルで格好いいです。
説明書もシンプルで分かりやすく
官報開封後の組み立てもありません。
風量3〜4になるとそれなりに音が大きくなります。
音が気になる方はご注意ください。

4 2015-08-12

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
グリーンファン サーキュレーター
お洒落なサーキュレーターをずっと探してて、バルミューダに辿り着きました。
冷房とセットで使えば部屋も涼しくて快適です。
大きさも一般的なサーキュレーターと同じで小スペースでOK!
ただ自動では首振りが出来ないので、その辺りを重視してる人には向かないかもしれません。

• mumu-777さん
  • mumu-777さん

4 2015-08-01

• サイズ:2
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
熱い夏
クーラーだけだと冷えすぎるので購入。
最低にすると大変静かで、びっくりしました。
デザインも気に入りました。

4 2015-07-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
風力も強く角度が変えられるので使いやすい。
欲を言えば自動で首振りができたら最高です。

4 2015-07-25

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
他のレビューにもあったように、弱風だと非常に静かですばらしいですが静かすぎるゆえ、1つ上げると風切り音は気になってしまいます。
風量も十分で、雨の日は洗濯物を乾かしてます。

5 2015-07-22

室内の循環に
音は最大にしてもそれほど気になるものではないと思います。それなり、という表現がぴったりかもしれません。その割には遠くまでしっかり風を運んでくれので部屋の隅でも風を感じることができました。置き場そのものはそれほど場所もとらず重宝しています。

4 2015-07-19

• 使いやすさ:4
デザインと機能で購入しました。
実際使用してみてデザイン・機能共に満足しています。
気になる所があるとすれば、安全装置がシビアで電源が入らないことがたまにある所です。

5 2015-07-17

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインとDCモーターが気に入り購入しました。
エアコンとこちらのサーキュレーターを合わせて使ってみましたが冷たい空気の流れができて気持ち良いです。
省エネも期待できますし良い買い物ができました。

5 2015-06-23

カッコイイ!!
いろんな方のレビューを参考に、たくさんのサーキュレーターの中から、こちらにしました。店舗内のエアコンの効きを効率よくしたくて購入したのですが、使い始めて間がないので、来月の電気代に変化があるか、楽しみです。

• y4tomさん
  • y4tomさん

4 2012-06-02

かなりのパワー
大きさは大人のひざ下くらいの高さで重さもさほどないので、
2階などへの持ち運びにもってこい!です。
我が家では吹き抜けの風を循環させるため、2階において
1階からリモコンで操作していますが、問題なし。
首振りがないのがねぇ。そこはサーキュレーターということで。
主に冬のために買ったんですが、今もつけると部屋中の空気が循環して涼しくなります。
直接風が当たるわけじゃなく涼しくなるので、体への負担はないかな。

• savignyさん
  • savignyさん

5 2012-01-12

• 使いやすさ:5
静粛性とデザインに優れます
デザインが気に入り、すでにご使用の方々のレビューを確認の上で購入しました。形状だけでなく質感も期待通りです。無段階の角度調節の機構も使いやすく、最弱での使用時には固定の問題はありません。サイズこそ小さくはないものの、その分送風能力に優れます。おかげで、使用前はエアコン・床暖房使用で寒かった密閉度の低い16畳ほどの部屋が、快適に過ごせるようになりました。静粛性に関しては、最弱のモードではきわめて静かです。そのためパイロットランプでオンオフを確認しないと、就寝時に消し忘れてしまいそうになります。2段階目からは相応の音がしうるさいと感じられますが、実際には、購入後のこの半月、一度も利用していません。価格はけっして安くはありませんが、それに見合った、あるいはそれ以上の満足が得られました。積極的にお勧めします。

5 2013-06-07

良い商品です。
注文番号227333-20130604-0150292338です。
首振りでないのが気になっていましたが我が家では扇風機として十分役に立っています。
風の広がりがあるからか、遠い位置にいるほど風を感じる範囲が広いように感じます。
この時期、クーラーはまだつけていませんが、こちらのサーキュレーターをつけるとどこからともなく風を感じるので部屋が涼しくなった気がします。
音に関しては、レビューの通りで1は無音。2からは音がします。
ただ、我が家は音に関してそれほど気にならないほうなので、まったく問題ありません。
サーキュレーターとしてクーラーをつける時期が楽しみです。

• KSR222さん
  • KSR222さん

4 2013-07-18

• 静音性:3
デザインが良いです
レビューで音が気になるというコメントを見ましたが、デザインに惹かれて購入しました。静かな環境ですと、確かに気になるくらいの音がなります。

4 2013-07-07

• 使いやすさ:5
気になっていたサーキュレータ
前々から気になっていた商品を購入しました。
他のサーキュレータより価格が高いので躊躇していたのですが、
多くの方のレビューを見て、今回思い切って買いました。
使ってみての感想は、
重量:とても軽いので持運びに便利!
実物は黒でも若干グレーに近い黒で、部屋にあわせやすいと
思いました。
ボタン:簡単に押せてよいです。他の方のレビューにもありましたが、
早速子供が風量ボタンをやたら押してました。。
AC電源:他の方のレビュー通り、やっぱりでかいです。
音:微弱でありば気になりませんが、弱から風切り音が気になります。
風量:微弱だと、ほんの少し風が来るぐらい。外の窓を開けて部屋の空気を 循環させるには弱以上じゃないと厳しい気がします。
本体の振動:微弱で動かしたら、他の方のレビュー通り、振動してました。
羽の動きを見る限り、たぶん羽の軸が若干ずれていることから
振動があるのではないでしょうか。
軸穴の精度を高めるかすれば、抑えられるかもしれませんが、
難しいかもしれません。
振動に対して本体からの音は特に鳴ってないです。
もし、将来改良がある場合、AC電源の小型化もしくはマルチタップ
としての仕様変更、コードの延長(今は若干短い)、振動、
LED仕様変更(今は隣の点灯LEDからの光の漏れで非点灯のところが
若干光っているように見える)、あとサーキュレータにならない
かもしれませんが、左右に首が振れて欲しいですね。
[ 受注番号 ] 227333-20130630-0518471109

• ごじ家さん
  • ごじ家さん

5 2013-06-26

これはイイ。
ここ2〜3年お安いサーキュレーターをエアコンと併用で1年中使用していました。最弱でもモーター音が響き渡り・・階下にも響く有様。。もちろんテレビの音量も自ずと大きくなり、精神的にも忙しい空気が漂ってました。が!デザイン性と省電力性と静音性に期待を込めてこちらに換えてみました。ホントに音がありません。もちろん最弱より上に上げると普通に音が出ますが、最弱で何の音もなく7〜8メートル離れていても心地よい風が広がって届きます。お品が届いて最初にスイッチを入れた瞬間、私と主人が目を見合わせた程の衝撃でした。快適リビングに大変身!音は大事な環境ポイントです。