5 2013-12-22

• 省エネ度:
店頭でこの商品を見つけ欲しいカラーが取り寄せだったので、楽天さんで検索をしてこちらのお店で購入しました。
カラーはダークウッド。
思った通り部屋にしっくりきました♪
形も安定感があるので猫がいたずらできなさそう(笑)
他の方のレビューでは音がちょっと気になるということでしたが、私的には大丈夫な感じの音でした。
最近とても寒くて風邪をひいてしまい鼻とのどがやられているのですが、これでちょっとやわらぐかなと期待しています(^・^)

5 2013-11-01

• 省エネ度:
ナチュラルウッドを購入。シンプルで木目調が優しい雰囲気です。店頭で実物を見てからこちらで購入しましたが、高級感があるのはダークウッドの方でした。
取り扱い方もシンプルで、説明書を見なくても簡単に使用することが出来ました。
アロマも楽しみたかったのでアロマ用フェルトも購入したのですが、3枚は付属されていたんですね。見落としてました。
でも、おまけで頂いたオイルは好きな香りばかりでしたし、当然香りごとにシートを交換しなければならないので、結果いろいろな香りを楽しむことが出来たので良かったです。
受注番号227333-20131024-00232205

4 2013-10-11

ミストの量がすごい
良い点:ミストの量が多く、長時間使用できる、音は気にならない
悪い点:特にないが、強いていえばタンクの水が重い
12帖程度の部屋の加湿機能は十分で、とても気に入っています。(結露がないのはうれしいです)アロマは試していないのでよくわかりませんが、ミストの量からすると大丈夫な気がします。
今回購入した色はダークウッドでしたが、部屋の家具の色とマッチしていていいです。今度ナチュラルウッドも購入しようと思います。

4 2011-12-25

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
ペットボトル式超音波物を幾つか使ってたので音は非常に大きく感じた。寝室には不向きかなぁ。日中の音がある時間帯なら全然気にならない。PC動作音の方が若干大きい位。
耳障りなタイプじゃなくてモーター音的なのだから音があっても寝れる人だったら慣れれば寝れる。
他の加湿器でカフェカップタイプでは甲高いぴーって音で昼間でもイラってしてつけていられなかったけれどこれなら無視してしばらくしたら寝れたので(元から不眠なので普通に寝れたと言える)
ペットボトル式のは壊れやすい&下の水浸し率が高いのでそこからしたら十分素敵な品。
家では試し使いしただけで本来会社の机で使用でのつもりなので多分この音量でも大丈夫。
加湿量調節がきくので便利。
弱で寝たら喉が少し痛かったので中程度で十分だったからデスク周りは調節すればいけると思う。室内全部は無理だけど(広いので)
外見は他の方の言う様にプラっぽさが残念。
でも四角くて小さくてころっとしてて可愛いし、タンクの水入れ口が大きくて手が入るので細かい所以外は洗うのが楽そう。
保証放置で銀イオン発生チップを突っ込んでも手で取り出せるなぁと(夏でも水が腐らないどころか殺菌消臭できるチップ)画策。
セットも簡単で水入れて裏返して置いて終わり。かっちりはめるとかなくて置くだけで不安だけどしっかりセットされてた。
コードがマグネットで本体側から着脱可能だともっと便利だと思うけどタンクの取り外しが楽なので良しかな。
アロマは…他のいくつかのアロマ可の物を試した上で思ったのは「アロマはアロマディフューザーのが良い」
香らせるのが目的じゃないからか不十分なのが多い。
これも吹き出し口セットの部屋拡散タイプじゃなく排気口?の少量の空気の流れで少し香らせる程度。
匂いの必要な本人の付近で動作させれば香るけど部屋中はどうだろう?
総じて、音がもう少し静かなら寝室にも買うのだけど…。
リビング及び会社デスクには良い品と巡り会えたと思っています
★一個減らしたのは音とコードとアロマとプラっぽさをあわせてなので、それ抜いた加湿器性能としては十分。
使用用途的にリビングだともうちょっとプラっぽさが無ければと言うのが比重大?
もっと長く使って動作とか耐久とか見ると変わるかもだけどとりあえず大満足。
凄く個人的に言うと蒼系があっても良いかなぁとかw
[受注番号] 227333-20111221-0113489303

4 2014-01-10

湿度が低くて気になっていました…
どうせ買うなら気に入った物をとあちこち探していました。まさかないだろうと、木目調で検索したら、あるんですね〜嬉しくなっちゃいました。でも迷いに迷いました…ナチュラルウッドがもうなくなっていたので、その色で違う形の他店の商品にするか、こちらのダークウッドにするか…両方とも3リットルの容量なので理想でした。そして、ライトが点いてアロマも楽しめる。結果どこに置くかで決めました!新しく買った家具の上に置くことになり、その天板がブラウンなので、こちらの安定感のあるダークウッドに決定です。貯まっていたポイントも使い半額以下で購入しました。今まで加湿器とはあまり相性がよくなくて、壊れるのが早かったので、これは長く使えたらいいなと思っています。水の流れる音と機械のザーッという音は聞こえますよ。テレビの音があると消音されますが…今度アロマオイルを探しに行かなくちゃ!湿度もお蔭様で上がってきました。中ぐらいで使っています。受注番号:227333-20140105-110960087

4 2013-10-29

木目調
【デザイン】木目調のデザインンは珍しいので気に入りました!
【サイズ】サイズの割には水もたくさん入り、ちょうどよい大きさです。
【静音性】音はしますが、気になるほどではありません。
【使いやすさ】水を入れるのも簡単ですし、スイッチもダイヤル式で量を調節できるので、使いやすいです。
持ち運びは下から支えて持たないといけないので、ちょっと持ちづらいです。
【加湿能力】見た目に水蒸気が上がってくると加湿されている気がします。

【その他】よく見ると、てっぺんの部分の木目がずれていて(シールがずれている?)そこがちょっと。。。−★でした。

5 2013-01-15

【デザイン】
シンプルでいいです。カバーのプラスチックの質感が少し安っぽい感じがしますが、そこまで気になりません。
【サイズ】
丁度いい大きさです。
【静音性】
チャプチャプと音がしますが、エアコンと併用しているとそこまで気になりません。
【使いやすさ】
つまみを回すだけなので簡単で使い易いです。
【加湿能力】
9畳ワンルームの洋室での使用ですが十分だと思います。タンクの容量も大きく、水も入れ易いです。
【省エネ度】
使いはじめたばかりなので、まだ分かりません。
[受注番号] 227333-20130106-0105668234

5 2013-12-20

• 省エネ度:5
邪魔にならない!
227333-20131217-0209735127
ダークブラウンを購入しました。まだつけてすぐですが、MAXパワーだとかなり頼もしいです。それと、安っぽくないのが気に入りました!大きさも思っていたより小さく、真四角なので主張もしなくて、狭い部屋ですが邪魔になりません。
おまけの温度計、湿度計も嬉しかったです(#^.^#)

4 2013-12-17

• 省エネ度:
ナチュラルウッドが欲しかったのですが、なかったのでダークウッドを購入。本物のウッドではないものの、安っぽさはなくどんな部屋にもマッチします。
主に六畳の寝室で使用してますが、朝起きての喉のイガイガはなくなりました。
音も多少はしますが睡眠に支障をきたす程ではありません。
コポコポと言う水の音が、かえって癒しになるくらいです。
容量が大きいため朝までしっかり加湿してくれますが、この時期 結露が激しい為途中で止めたくても止めれないのでタイマーがあるともっとよかったのにな...
なのでマイナス一☆

4 2011-11-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
もう少し静かなら・・・
寝室で使う為に購入しました。
無音に近い運転音を期待して超音波式を購入したのですがファンの音が気になります。
ただ、リビングで使うなら問題ないと思います。
加湿量が変えられるのは良いですね。タンクも大きくて長時間使えます。
アロマ機能はイマイチでしょうか。専用のアロマポットを使った方が良さそうです。
[ 受注番号 ] 227333-20111120-88124591

• RF12257775さん
  • RF12257775さん

4 2016-02-10

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
加湿の量に驚き
6畳で夜中に使用(強さは中)しましたが、朝起きたら窓ガラスが結露していました。すごい加湿です。これからは弱で使おうと思います。で、残念だったのが下のライト。一面しか光らないとは思っていませんでした。

• MTUMEさん
  • MTUMEさん

5 2015-12-11

• 省エネ度:5
ナチュラル
227333-20151208-0937438227
コンパクトながら機能性抜群!
アロマ用の交換フェルトが3枚付いてるので
香りに癒されてます。
乾燥してたフェイス、髪のパサつきに最適です。

• YkunMchanさん
  • YkunMchanさん

5 2013-12-18

なかなか良いです
【デザイン】ダークウッドを購入。正方形のキューブ型で素敵です。
【サイズ】コンパクトです。チェストの上にのせても圧迫感がないサイズなので置き場所に困ることはなさそうです。
【静音性】静かです。以前、他店にて3,980円筒型の加湿器を買いましたがジージーうるさかったのですが、こちらは無音に近いくらい静かです。マックスにすれば多少の音はありますが気になりません。
【使いやすさ】加湿調整+オンオフを兼ねたダイヤルが下の方についているので、床置きにすると少し調整しにくいです。タンクを外す際の水滴の滴りは多少ありますが気になりません。(垂直に持ち上げて3秒待ってから移動しています。)ミスと吹き出し口の調節が可能なのが地味に便利です。
【加湿能力】付けると湿度が5〜10%ほど上がります。マックスでガンガンつけても、控えめレベルで長時間つけている方が上がりが良いように思います。
【省エネ度】不明です
【その他】
*アロマオイルを使えるようになっていますが、オイルを垂らしても香りが出ません。おまけ機能と考えた方がいいのかもしれません。アロマパッドは付属として3つ入っていました。
*我が家では床置きにしていますが、加湿レベルを中間レベルで使用していますのでカーペットがびちょびちょになることはありません。
*加湿タンクだけでなく、本体の水が溜まる部分も清潔にしないとダメですね。湿気クサさとヌメリが出ますので。

5 2013-12-18

• 省エネ度:3
寝室部屋の感想がひどく、喉がやられてしまい購入しました☆
カラーは、ホワイトで見た目も女の子っぽくて可愛いです。
初めは、確かに水の音が気になりましたが慣れると平気です。
何より一晩中加湿してくれ、だいぶ乾燥が和らぎました☆

5 2012-03-21

• 省エネ度:4
シンプルでいいです♪
[ 受注番号 ] 227333-20120318-0419451108
丸い形や変形型があまり好きではないのでこういうシンプルで四角い加湿器を探していました!
超音波式は初めてですがスイッチを入れた瞬間に加湿してくれるのがいいですね。2歳の子がいるのでミストが熱くないのも安心です。本体を動かさずにミストの方向を変えられるのも気に入りました。
音はリビングに置いているので気になりませんが、寝室だったらちょっとうるさく感じるかも?
アロマはまだ試していませんが、お気に入りの香りで部屋をいっぱいにできたら嬉しいなぁ〜♪
シンプルでコンパクトな加湿器、私にはいい買い物でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器