5 2011-11-09

• パワー:3
留守番の猫のために
届きました。思ったより小ぶりでした。
デザインがシンプルで、圧迫感もありません。
我が家はマンションで、11畳のLDKと6畳の和室をオープンにしています。
正直、真冬はどうかわかりませんが、元々あまり寒がりの猫ではないので大丈夫かな?と思っています。
エアコンが古いので、きっと電気代はこちらの方が安く済むと思います。
音がまったくしないのがいいですね!
追記です
1ヶ月点けっぱなしで使いました。@仙台
650wで使用、電気代はプラス8000円弱ぐらいでした。
昼間日差しが入ると、暖かくなり自動でオフになります。室温24〜5度です。
部屋干ししてる為、湿度は65%前後。いい感じです。
朝起きると20〜1度、湿度は50%ちょいぐらい。
パジャマのままだとヒヤッとするので、1時間ぐらいエアコンをかけます。
肝心のお留守番中の猫ですが、ファンヒーターやスイッチの入ったこたつには一向に寄り付かなかったのに、なぜかこのヒーターのまん前でよく寝ています。
心地いい暖かさなのかもしれません。
夜寝るときは離れた所にある専用のベッドで寝ていますが^^;
今年は灯油の値上がりもすごいので、安全面その他を考えても買ってよかったです。

5 2012-11-11

鉄筋コンクリートマンションには◎
【デザイン】全体が白のためスタイリッシュに見えます。主人も気に入っています。
【サイズ】届いた瞬間は少し大きいなと感じましたが、白いデザインのため圧迫感は感じません。キャスターが付いているので移動は楽ですが、本体自体は結構重たいです。
【静音性】気になりません。
【パワー】鉄筋コンクリートマンション、14畳のLDKと6畳の洋室を広げたスペースでの利用ですが、弱モードでも少し運転させると部屋がじんわりと温かくなります。(11月上旬、外気温14〜17℃、大阪府在住)当方かなりの冷え症ですが、こちらのヒーター利用時は全身がポカポカと心地いいです。本格的な寒さがやってきたら、石油ファンヒーターとの併用を予定しています。
【使いやすさ】説明書通りに行えば至って簡単です。
【省エネ度】まだ請求がきていないのでなんともいえませんが、今のところ弱モードのみで事足りているので、それほどのものではないと思います。灯油を買いに行く手間等を考慮したら少々割高でも価値はあると個人的には思います。
【その他】他のレビューにもありますが、上部はやや熱くなります。言って理解できる4歳の息子には全く問題ないですが、0歳の次男がつかまり立ちなどを始めたら利用は難しくなるかもしれません。

4 2012-11-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
ヨカッタです☆
エレクトロラックスのパネルヒーターと迷っていましたが最終的にこちらを購入しました。決め手は、サイズです。高さがこちらのほうが低かったので。威圧感もなく、正解でした。また、キャスター部分が出っ張っているのが邪魔にならないか心配でしたが大丈夫でした。むしろキャスターは移動が楽です。省エネ、光触媒機能については実感がなくわかりません。あたたかさは、今の時期関東ではじゅうぶんです。寒くもなくあつくもない快適さを提供してくれます。唯一不満なのは、電源コードが黒いことです。白くしてほしい。本体のデザインは部屋にもマッチしてよかったです!
[ 受注番号 ]227333-20121121-0101173305

5 2012-01-24

快適です
寝室の暖房として購入しました。夜中に寒いのでエアコンをかけていましたが、風が気になるのでこのタイプのものを探していました。通常の電気ストーブと異なり光が出ず、また柔らかな暖かさでとても快適です。シンプルな操作なので使い方も簡単、サーモスタット付の節電機能も気に入っています。

5 2014-11-15

• 静音性:4
オススメ!
一人暮らしを始めた息子からのリクエスト。我が家にとっては3台目のソルビエントです。エアコンのぬるい風が好きでない息子が、送ってくれと言ってきました。
真冬はサブに回りますが、秋・春はちゃんと活躍してくれます。電気代は思うほど高くありません。よく使う秋・春で、他の家電と合わせ、1万円になりません。2人の息子が6畳の部屋でそれぞれ1日6時間ほど使っていました。
コードが短いので、あまり引っ張ると接触不良を起こします。(2台ともなりました。)スイッチの電気がチラチラしますが、使用に問題ないので、そのまま使っています。
受注番号227333-20141115-0305831239

5 2014-01-26

227333-20140122-0406117329
小さな子どもがいるため、熱くならないヒーターを探していました。最近、わりと暖かい日が続いているのでまだLowでしか使っていませんが、ヒーターの前にいるとじんわり暖かいです。今までリビングでエアコンしか使ってなかった我が家にとっては体を暖めるのには効果的でした。子どももヒーターの前によく陣取っています。
パネルはやけどしない程度の熱さですが、上部は説明書にもある通り少し熱いので子どもには触らないように話をしました。なので、触りはしませんが子ども対策として上部に何か保護できるものが貼るか何かできればなぁと思いました。
個人的には買って満足しています。
あとは電気代が跳ね上がらないことを祈っています。

• ぶー2036さん
  • ぶー2036さん

5 2013-01-21

• 省エネ度:4
受注番号227333-20130112-0957071117
【デザイン】ピュアホワイトを購入。インテリアの邪魔にならずスマートなデザインだと思います。
【サイズ】大きすぎず、ちょうどいいです。
【静音性】静か!静かすぎるので点いているのかたまにランプをチェックするくらいです。
【パワー】そんなに機密性はよくない6畳2間で使っています。届いてから数日は強にして使っていましたが、ここ2日ほどは弱で十分過ごせると分かりました。ホットカーペットも使用して、我が家はこの暖かさで十分です。点けるとすぐに前面が暖かくなるのが分かります。
【使いやすさ】分かりやすいです。
【省エネ度】まだ分かりません。購入する前に調べてあるので電気代が高くなるのは覚悟しています。
【その他】今まではガスファンヒーターを使っていました。暖まるのは早いですが、風が出てほこりが舞い上がるので、喘息持ちの家族には良くないと思い、今回ソルビエントを購入しました。部屋全体がほんわか暖まる感じで、体にも負担が少ない暖房器具だと思います。もっと早く買えば良かった!

5 2013-01-07

非常に満足です
(受注番号)227333-20130102-0806312129
【デザイン】シンプルでいい感じです。
【サイズ】横幅が細いので全然大きさは気にならない感じです。
【静音性】今まではエアコンをメインで使用してましたが室外機がうるさく夜 間など気になってましたが音はほとんどないです、非常に静かでつ けているのがわからないくらいです。
【パワー】じんわりと温まるので充分です。
【使いやすさ】組み立ても簡単及び説明書もわかりやすく非常に簡単で
いいです。
【省エネ度】未だわかりませんがそんなに電気代はかからないと思われます。
【その他】オイルヒーターと購入を迷いましたがこちらにして非常に
良かったです。

4 2012-12-28

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
思ってた以上の満足感です
これまでパネルヒーター・ハロゲンヒーター・オイルヒーターと結構試しましたが、温かさ、使いやすさ、形・大きさなど全てを満足させるものに出会いませんでしたが、これは合格点の商品です。
今は、高齢の母が部屋で使っていますが、薄型なので足元の邪魔にならず、また、母曰く、身体の芯からじんわりと暖まってくるので快適だそうです。
あと、光熱費が割安かどうかは、使い始めて一週間足らずなのでわかりませんが、無駄なく暖めてくれているようなので大丈夫かなと思っています。
欲を言えば、この大きさで、一つ上の機種(母の部屋には横幅が大き過ぎる)と同じの機能が付くと良いかなと思っています。

5 2012-12-27

• 省エネ度:5
いろいろな点で思っていた以上でした。
227333-20121211-0429540230
うちは、1LKで、リビングとキッチンまでが、続き12畳ほどあります。海の側で、海風が強く、冷たく、寒さに耐えれなくなったので、遠赤外線の場所を取らないパネルヒーターを探し、この商品に行き着きました。スイッチが2段階なのが、便利です。暖かさの調整は、別に調整するところがあります。マンションだからかもしれませんが、昼は、スイッチ小で、中位の温度設定で、夜は、スイッチ大で、高温設定にして、充分暖かいです。また、所謂体の芯が温まっている為なのかどうか、外に出ても暫くは寒さをあまり感じません。また、キャスター付きは、狭い部屋には、思っていた以上に便利です。いろいろな点で、予想以上に満足のいく、我が家には、ピッタリの商品でした。電気代は、まだ分かりませんが、2段階スイッチを小まめに使い分けているので、いけるんじゃないかと期待しています。

4 2012-12-20

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
思ったより暖かかった♪
[受注番号] 227333-20121212-0442862224
我が家の犬は、普段サークルの中で過ごしているのですが、エアコンの暖房ではどうしても犬の高さまで暖かくならず寒がってしまい、こちらを購入。木造建て、6畳の部屋で使用。結構、モノを置いているので、面積的には少し小さめの部屋です。とても寒い日にはエアコンと併用して使っています。ほんわか暖かく犬も満足しているようです。もしエアコンやガスファンヒーター、ストーブ等がなくて、それらの暖かさを求めて購入してたとしたら、これひとつでは寒すぎて満足できなかったと思います。表面は結構熱くなるので、犬が自由に部屋を遊び回るときは注意しています。使い始めは、ちょっと焼けるようなニオイがしますが、それも1日経つとなくなりました。私は購入してよかったです。ただ、この製品のどこにも Made in,,, という文字が見当たらなくて、これってどこ製?と思ってしまいました。

4 2012-12-18

• 省エネ度:3
注文してすぐに届き、もぉ使用していますが満足です。
暖房器具のないパソコンの部屋で使用しているのですが、
近くに置いても熱くなりすぎず、温度設定もできるので安心して使えます。
もともと部屋全体を暖かくしたくて購入したわけではないので
これ1台で全体をと考えている方には物足りないかもしれません。
唯一移動の際に、動かしやすい様になっているのですが
持ち運びもできる様に指をかける様な所があればよかったなと思いました。
省エネかどうかはまだ分かりません。
[ 受注番号 ] 227333-20121217-0548706118

5 2012-12-17

• パワー:3
  • 省エネ度:4
[ 受注番号 ] 227333-20121211-0664984314
2台目の購入になります。
1台目は寝室で使っています。エアコン&加湿機使用ではマスクをしても喉が痛くなって困っていましたが、今は大丈夫です。
すぐに暖まらないのでスイッチを入れ忘れないように気をつけないといけませんが。
今回はリビングに蓄熱暖房機を設置したので、補助用に購入しました。
天気が悪くて部屋が暖まりにくい時などに併用しています。
時々ですが子供がタイマーを回してしまって、しばらく使えなくなる、、、ということがあります。それ以外は困ることはありません。

5 2012-12-14

• パワー:2
  • 省エネ度:1
ソルビエント
【デザイン】とてもシンプルでよかったです。
【サイズ】少し小ぶりのものを探していたところ良いものにめぐり合えたと思います。
【静音性】寝室に使用しますがまったく問題なく静かです。
【パワー】想像していましたがじんわりとあたたかい程度です。
【使いやすさ】おばあちゃんが使用しますが簡単でよかったです。
【省エネ度】使ってみなければ解らないと思っています。
【その他】おばあちゃんの寝室に使用するために購入しました。買ってよかったと思っています。
227333-20121210-0636207111

4 2012-02-22

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
壊れていました。
ただ、連絡したところすぐに配達業者を手配していただき、
その場で返品交換となりました。迅速なご対応有難うございました。
交換後の品物には指紋・手垢がベッタリ付いており
一部削れたような凹みもあったのでどうしようかと思いましたが
動作には問題ありませんでしたのでそのままです。
(この点はroomyさんには非はありません)
メーカー側の対応にはツメが甘いというか何というか…少しがっかりしました。
暖かさにおいては、大変満足しています。
最初だけ少しエアコンを付けるだけで、
後は殆どソルビエント&ホットカーペットだけで過ごしています。
出来るだけ長持ちするといいなーと思いながら使ってます。