扇風機 おしゃれ サーキュレーター 【ポイ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (2,781件)
  • 5 2015-06-06
  • 総合的に★5つ!
  • ±0のシンプルなデザインが好きで、冬場のカーボンヒーターも±0で持っておりますので、扇風機も±0でと決めていました。首を真上に向けられサーキュレーター代わりにもできるDCファン、ひとまわり小型のリビングファンとの3つで散々迷いましたが、お値段と実際の用途とのバランス、でもそれなりの機能をということで、こちらのXQS-V110に決めました。色はホワイトです。■デザイン±0らしくシンプルです。カ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-07-19
  • 評価を変えます。今日届いたのですが、全面カバーや羽に汚れがありました。完全には取れません。また、前カバーに塗装した後乾かないまま触れてしまったような部分がありました。(修正液が乾かない間に触ってしまって、ぐちゃってなってしまったような感じです)性能よりも、真っ白でシンプルなデザインが気に入っていただけに残念です。(もともと性能は送風くらいしか求めていないので)中国製だからでしょうか…。本当は交換してほしいけど、もう一度ばらして ・・・(続きを読む
  • Oiwaさん
  • Oiwaさん

5 2015-08-06

静かで素晴らしい扇風機
最近は激安な扇風機も出回っていますが、大抵風切り音がひどく、がっかりさせられます。このメーカーの扇風機は、デザイン、仕上がり両面でとても満足のいく品物なので、2台目を購入しました。

4 2015-07-02

シンプル!!
組み立ても女性1人でも簡単で、デザインに無駄がなくシンプルで良いです。
風量は就寝時の柔らかい風が一番大事なのですが、そこも好みの風でした。音も静かで問題ないです。
ボタンが小さいというレビューを気にしましたが、届いてみると全く問題ありませんでした。
ベージュが良かったのですが在庫完売ということで−1にしました。それ以外は買って良かった商品です。

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
寝室で使用しています。
シンプルなデザインで、気に入っています。
他の方のレビューにもいりましたが、本体は白なのにコードが黒なのが残念です。
去年まではタワー型の扇風機がうるさくて仕方なく、それに慣れていたせいか、とっても静かです。
ランダム送風があると、尚良かったかなぁ。

4 2015-07-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ライトブルーを購入。うっすら青色で白より断然良かった。
性能は気になるところもなく、あとは耐久性に期待します。

4 2015-07-23

かわいい!
【デザイン】○ シンプルな白にこだわっていたので。
本当に真っ白なので、ベージュの方がどの部屋にもなじんだのかも?
とりあえず、かわいいからOK
【サイズ】○ 押し入れに収納したいので高さにこだわっていた。
【機能・メニュー】△ ボタンを押すごとに「ピ」と鳴るのが夜中はうるさい。
首ふりの弱?にしたい場合、5回「ピ」というので、隣で寝ている主人に気を使う。
【静音性】○ 使用中の音は静かです。
【パワー】○
【使いやすさ】△
【その他】
移動時ちょっと重い。(今まで使用していたのが小型で軽いからかも)
結果的には見た目かわいいので満足。

• pi-kichiさん
  • pi-kichiさん

4 2015-07-16

• 使いやすさ:4
ほのかな淡いブルーが涼しげ (V110)
【デザイン】流れるようなラインの造形、白にかなり近い、微妙な、ほのかな淡いブルーが酷暑の部屋で涼しげに見えて良い。白と迷ったがこちらにして良かった。
昨年は同じ+-0のサーキュレーター白を購入した。今年、上記の扇風機を購入する前に+-0のサーキュレーター緑も検討したが(鮮やかなエメラルドグリーン大好きなのだが)実物を見る機会が無く、ミリタリーっぽい渋いグリーンだったらリスキーなので、今年は扇風機タイプにした。
サーキュレーターのリモコンとこの扇風機のリモコンを比較すると、サーキュレーターの方が黒で大きく、裏面が磁石になっているので冷蔵庫の側面に付けたりできるので便利だった。扇風機のリモコンは白で小さく、磁石にもなっていないので失くしそうで不安。せめてストラップでも付けられるようにして欲しい。
リモコンボタンの表示も扇風機の方は暗い所や老眼では見にくく、機能性が悪い。
【サイズ】首を伸ばすと大きめだがベッドの高さに合って良い。
【機能・メニュー】風量のゆらぎ機能が無いのが欠点、と思ったが表示が無いだけで、風量2と3の間に隠されていた。風量2の次に更に1回風量ボタンを押すと
風量2の強さのゆらぎ(リズム)風になるのが分かった。
【静音性】静か(新品だからか)
【パワー】充分
【使いやすさ】少し重いがバランスはとれている
【その他】本体の表示も視認性をもっと良くして欲しい。

4 2015-06-17

• 使いやすさ:3
お気に入り☆
結婚を機に部屋には可愛い家電を揃えたいと思いこちらの扇風機を購入しました。
真っ白のボディに黒いコードがとても可愛く置いているだけで部屋がおしゃれに見えます。リズム風があるのがとても嬉しいポイントです。
欠点を上げるとすると首の向きがボタンでしか調整出来ません。
首振りスイッチを止めたまま手で向きを変えようとするとガッチリ固定された状態で動きません。
また首振りスイッチを入れていい場所でスイッチを切るというのが不便です。
でも全体的には大満足で組み立ても簡単だしそこにあるだけでウキウキしてくる扇風機です!

• yagimaro.さん
  • yagimaro.さん

5 2015-06-07

• パワー:
  • 使いやすさ:
シンプル
±0は、加湿器を持っていて、そのシンプルなデザインが好きで、扇風機も購入に至りました。
DCファンのものと迷いましたが、価格面、機能面、総合的に考えて、こちらに決めました。
届いてから、肌寒い日が続き、まだ本格的に使用してませんが、試運転では問題なく、良かったです。
扇風機なのに、なんだか佇まいが素敵で、見とれてしまいます。
機能性は勿論ですが、デザインも大事です!

5 2015-06-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
総合的に★5つ!
■デザイン
±0らしくシンプルです。カバーの部分は安っぽさが否めませんが、土台のボタン部分はシンプルでカッコよく、さすが±0です。
■サイズ
小さすぎず、でも大きすぎず、頼れる感じです。しかしけっこう重いので、掃除機をかけるときの動かしやすさを考えるとマイナス1。
■機能、メニュー
視覚的な表示でシンプルに使えます。オンタイマーという機能にはびっくり!これから夏の時期の熱帯夜、起きる前にオンになるように設定しておくと、さわやかに起きられそうですね。
■静音性
じゅうぶんに静かです。パワーを上げるとそれなりに音はしますが、微風や弱風では全く音が気になりません。
■パワー
ごくわずかな微風からパワフルな強風まで全て揃っており、とても便利です。それぞれの強さもちょうど良いです。
■使いやすさ
スイング機能がメモリーできないのが残念ですが、どちらにしてもオンにするときに横並びのボタンを押すだけなので、それほど不便さは感じません。
■その他1
手持ちのカーボンヒーターの保存箱と背の高さが同じで、底面はこちらの扇風機のほうが大きく、夏の間のシーズンオフには、扇風機の箱にカーボンヒーターを収納することができました!寒くなれば、カーボンヒーターを取り出して扇風機は元通りに分解して収納すれば良いので、保存箱が1つで済みます。これはとってもうれしかったです!
■その他2
土台の分解に、機械油が擦れたような黒い汚れがありました。アルコールで拭いても完全には取れず…メラミンスポンジでこすってみようと思います。新品なのに汚れが付いているのは残念でした。
とはいえ、総合的には…★5つです。良いお買い物ができました!

5 2016-05-14

• 使いやすさ:5
とても 気に入りました。
居間にある扇風機の買い替えです。グリーンファンを買ったのですが 雰囲気が合わず それは 他の部屋用にして こちらを買いました。レトロ感と新しさが一体で とても満足です。心地よい風で 静か。アロマはまだ試してませんが 匂いに敏感なので アロマ効果 とても楽しみです。
去年の夏の終わりに 買おうと思っていたのですが お安くなっていて それも嬉しいです。

• kinokoperoさん
  • kinokoperoさん

5 2015-08-19

オシャレ
寝室用。
シンプルな作りで気に入ってます。
寝る時にも静かで気になりません

• wave0410さん
  • wave0410さん

4 2015-08-13

シンプルなデザイン
組み立ても簡単でした。
とてもすっきりしたデザインです。
アロマ機能も是非使ってみたいです。

• yo3111さん
  • yo3111さん

5 2015-08-05

やさしい風の扇風機
シンプルなデザインで4段階に風量が変えられ、音も静かでやさしい風の扇風機でとても気に入りました。
色はホワイトとなっていますが、薄いベージュです。

5 2015-07-24

2台目
シンプルで気に入っており、2台目の購入です。届いたものは2013年製でした。小さい子供がおり
届いてすぐ使いたかったのでカバー付きはありがたかったです。カバーはブルーでしたが、白だったらもっと良かったです。

4 2015-07-08

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
今のとこは満足です
主張しすぎないシンプルなかわいらしいデザインに惚れ込みホワイトを購入
特にスタンドの部分はマットな感じで素敵です
唯一 コンセントが黒?とは思いましたが…
全体が白なだけにそこだけちょっと浮いて見えます
機能的には「ふつう」です
可もなく不可もなくといったところでしょうか
微風とかに拘りある方にはお薦めし難いですが
そこまで拘りなければこれで充分とも思います
値段相応な感じです
総合的にかなり満足感大です
あとはすぐ壊れないことを祈ります