プラスマイナスゼロ 扇風機 おしゃれ ★3つ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (2,804件)
  • 5 2015-06-06
  • 総合的に★5つ!
  • ±0のシンプルなデザインが好きで、冬場のカーボンヒーターも±0で持っておりますので、扇風機も±0でと決めていました。首を真上に向けられサーキュレーター代わりにもできるDCファン、ひとまわり小型のリビングファンとの3つで散々迷いましたが、お値段と実際の用途とのバランス、でもそれなりの機能をということで、こちらのXQS-V110に決めました。色はホワイトです。■デザイン±0らしくシンプルです。カ ・・・(続きを読む
  • Nmagさん
  • 1 2011-07-19
  • 評価を変えます。今日届いたのですが、全面カバーや羽に汚れがありました。完全には取れません。また、前カバーに塗装した後乾かないまま触れてしまったような部分がありました。(修正液が乾かない間に触ってしまって、ぐちゃってなってしまったような感じです)性能よりも、真っ白でシンプルなデザインが気に入っていただけに残念です。(もともと性能は送風くらいしか求めていないので)中国製だからでしょうか…。本当は交換してほしいけど、もう一度ばらして ・・・(続きを読む

4 2017-06-06

• 使いやすさ:4
おしゃれでどんな部屋にも馴染みそう
この値段を出せば、DCモーター搭載のものが量販店で購入できたのですが、デザイン重視でこちらの商品を購入しました。
量販店にはこのようなデザインのものがなかったので、そこには満足しています。色は真っ白というよりアイボリーな感じなので、どんなお部屋にも合うと思います。
欲を言えば、リモコン収納があれば嬉しかった。
他のモデルは磁石で貼り付け可能な物があるようなので、こちらも可能かと勘違いしてました。
あと、高さ調節の部分が少しやりにくく、そこはマイナスポイントです。頻繁に使う部分ではありませんが。。。
アロマはまだ使用していませんが、使用するのが楽しみです。
お店の発送は早く、2日後には手元に届きました。

4 2017-07-12

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
満足!
組み立ても簡単で形もシンプルで良かったです。
リモコンの効きが多少悪いのですが
あまり使わないので問題無しです。

4 2017-07-06

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
とてもシンプルで、アロマの香りも、楽しめます。
けど、リモコンの反応がイマイチで残念です。

5 2017-07-04

• 使いやすさ:5
音がとても静かで感動しました!
これで夜はぐっすり眠れそうです。
遠くても気持ち良い風がきて、大満足です。

5 2017-07-01

シンプルで良い
プラスマイナスゼロのデザイン重視で決めました。ボタン部のシンプルさがとても良いです。リビングでの使用なので音は気になりません。4段階あるMODEも、一番小さな風量が子供のお昼寝時にちょうど良い優しい風だったので買って良かったです。

4 2017-06-27

• 使いやすさ:5
すぐに届きました。
今持っている扇風機が壊れたので以前からチェックしていたこちらの商品を購入しました。思っていた通りのシンプルなデザインで大変気にいっています。ただコードが黒いのとリモコン収納がないのがマイナスポイントです。

5 2016-08-11

• 使いやすさ:5
部屋になじむデザインです
丸みのあるシンプルなデザインで、ボタンも目立ちすぎず、どんな部屋にもなじむデザインです。音も静かで、寝る時に特に気になりません。アロマ対応なので、早速使ってみました。思ったより香りがしませんでしたが、寝る時はほのかな香りの方がかえってよいかもと思い星5つにしました☆

4 2016-08-07

• 使いやすさ:5
発送が早かったです。
発送が早くて助かりました。組み立ても簡単ですぐに使えました。有り難う御座いました。

5 2016-08-02

イメージ通りでした
丸みのあるシンプルなデザインが気に入って購入。イメージ通りで満足です。配送も早くて毎日暑いので助かりました。組み立て式ですが主人いわく、簡単だったとの事。シーズン終わりの収納が組み立てたまま箱に入らないので残念ですが…

4 2016-07-26

• 使いやすさ:4
リビング用に購入しました。組み立ても簡単で、音も静かで見た目もシンプルで良かったです。コンセントが黒なのと、も少し軽いと良かったかな。

• Oiwaさん
  • Oiwaさん

5 2015-08-06

静かで素晴らしい扇風機
最近は激安な扇風機も出回っていますが、大抵風切り音がひどく、がっかりさせられます。このメーカーの扇風機は、デザイン、仕上がり両面でとても満足のいく品物なので、2台目を購入しました。

4 2016-06-25

• 使いやすさ:5
アロマは未使用だけど。。
段ボールを開封後、組み立て。
組み立てがにがてな僕にも簡単でした☆
組み立ての最中に目に入ってきたのが
アロマをすわせて使用する、スポンジ?みたいなやつ。
3枚ほど入っていたので、3種類くらいアロマを楽しむことができそう。
楽しみです。
デザインや機能に関しては普通の扇風機。
まぁ普通の扇風機が欲しくて購入したので、問題は全くありません☆
強いて言うなら、リモコンを収納できる部分が本体にあったら
なおよかったかもしれません。

5 2016-05-14

• 使いやすさ:5
とても 気に入りました。
居間にある扇風機の買い替えです。グリーンファンを買ったのですが 雰囲気が合わず それは 他の部屋用にして こちらを買いました。レトロ感と新しさが一体で とても満足です。心地よい風で 静か。アロマはまだ試してませんが 匂いに敏感なので アロマ効果 とても楽しみです。
去年の夏の終わりに 買おうと思っていたのですが お安くなっていて それも嬉しいです。

• yo3111さん
  • yo3111さん

5 2015-08-05

やさしい風の扇風機
シンプルなデザインで4段階に風量が変えられ、音も静かでやさしい風の扇風機でとても気に入りました。
色はホワイトとなっていますが、薄いベージュです。

4 2016-07-10

• 静音性:3
まあまあ満足、かな
イメージ通りの商品でした。
30分もかからず組み立てできました。
モードの切り替え操作も分かりやすく使い勝手もいいです。
就寝時にカタカタという音が少し気になるのとお値段が少々張るので星4つです。