扇風機 おしゃれ サーキュレーター 【ポイ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (2,789件)
  • 5 2015-06-06
  • 総合的に★5つ!
  • ±0のシンプルなデザインが好きで、冬場のカーボンヒーターも±0で持っておりますので、扇風機も±0でと決めていました。首を真上に向けられサーキュレーター代わりにもできるDCファン、ひとまわり小型のリビングファンとの3つで散々迷いましたが、お値段と実際の用途とのバランス、でもそれなりの機能をということで、こちらのXQS-V110に決めました。色はホワイトです。■デザイン±0らしくシンプルです。カ ・・・(続きを読む
  • Nmagさん
  • 1 2011-07-19
  • 評価を変えます。今日届いたのですが、全面カバーや羽に汚れがありました。完全には取れません。また、前カバーに塗装した後乾かないまま触れてしまったような部分がありました。(修正液が乾かない間に触ってしまって、ぐちゃってなってしまったような感じです)性能よりも、真っ白でシンプルなデザインが気に入っていただけに残念です。(もともと性能は送風くらいしか求めていないので)中国製だからでしょうか…。本当は交換してほしいけど、もう一度ばらして ・・・(続きを読む

4 2015-07-02

シンプル!!
組み立ても女性1人でも簡単で、デザインに無駄がなくシンプルで良いです。
風量は就寝時の柔らかい風が一番大事なのですが、そこも好みの風でした。音も静かで問題ないです。
ボタンが小さいというレビューを気にしましたが、届いてみると全く問題ありませんでした。
ベージュが良かったのですが在庫完売ということで−1にしました。それ以外は買って良かった商品です。

• Oiwaさん
  • Oiwaさん

5 2015-08-06

静かで素晴らしい扇風機
最近は激安な扇風機も出回っていますが、大抵風切り音がひどく、がっかりさせられます。このメーカーの扇風機は、デザイン、仕上がり両面でとても満足のいく品物なので、2台目を購入しました。

4 2015-07-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ライトブルーを購入。うっすら青色で白より断然良かった。
性能は気になるところもなく、あとは耐久性に期待します。

5 2016-05-14

• 使いやすさ:5
とても 気に入りました。
居間にある扇風機の買い替えです。グリーンファンを買ったのですが 雰囲気が合わず それは 他の部屋用にして こちらを買いました。レトロ感と新しさが一体で とても満足です。心地よい風で 静か。アロマはまだ試してませんが 匂いに敏感なので アロマ効果 とても楽しみです。
去年の夏の終わりに 買おうと思っていたのですが お安くなっていて それも嬉しいです。

4 2015-07-23

かわいい!
【デザイン】○ シンプルな白にこだわっていたので。
本当に真っ白なので、ベージュの方がどの部屋にもなじんだのかも?
とりあえず、かわいいからOK
【サイズ】○ 押し入れに収納したいので高さにこだわっていた。
【機能・メニュー】△ ボタンを押すごとに「ピ」と鳴るのが夜中はうるさい。
首ふりの弱?にしたい場合、5回「ピ」というので、隣で寝ている主人に気を使う。
【静音性】○ 使用中の音は静かです。
【パワー】○
【使いやすさ】△
【その他】
移動時ちょっと重い。(今まで使用していたのが小型で軽いからかも)
結果的には見た目かわいいので満足。

• pi-kichiさん
  • pi-kichiさん

4 2015-07-16

• 使いやすさ:4
ほのかな淡いブルーが涼しげ (V110)
【デザイン】流れるようなラインの造形、白にかなり近い、微妙な、ほのかな淡いブルーが酷暑の部屋で涼しげに見えて良い。白と迷ったがこちらにして良かった。
昨年は同じ+-0のサーキュレーター白を購入した。今年、上記の扇風機を購入する前に+-0のサーキュレーター緑も検討したが(鮮やかなエメラルドグリーン大好きなのだが)実物を見る機会が無く、ミリタリーっぽい渋いグリーンだったらリスキーなので、今年は扇風機タイプにした。
サーキュレーターのリモコンとこの扇風機のリモコンを比較すると、サーキュレーターの方が黒で大きく、裏面が磁石になっているので冷蔵庫の側面に付けたりできるので便利だった。扇風機のリモコンは白で小さく、磁石にもなっていないので失くしそうで不安。せめてストラップでも付けられるようにして欲しい。
リモコンボタンの表示も扇風機の方は暗い所や老眼では見にくく、機能性が悪い。
【サイズ】首を伸ばすと大きめだがベッドの高さに合って良い。
【機能・メニュー】風量のゆらぎ機能が無いのが欠点、と思ったが表示が無いだけで、風量2と3の間に隠されていた。風量2の次に更に1回風量ボタンを押すと
風量2の強さのゆらぎ(リズム)風になるのが分かった。
【静音性】静か(新品だからか)
【パワー】充分
【使いやすさ】少し重いがバランスはとれている
【その他】本体の表示も視認性をもっと良くして欲しい。

4 2016-06-25

• 使いやすさ:5
アロマは未使用だけど。。
段ボールを開封後、組み立て。
組み立てがにがてな僕にも簡単でした☆
組み立ての最中に目に入ってきたのが
アロマをすわせて使用する、スポンジ?みたいなやつ。
3枚ほど入っていたので、3種類くらいアロマを楽しむことができそう。
楽しみです。
デザインや機能に関しては普通の扇風機。
まぁ普通の扇風機が欲しくて購入したので、問題は全くありません☆
強いて言うなら、リモコンを収納できる部分が本体にあったら
なおよかったかもしれません。

• yo3111さん
  • yo3111さん

5 2015-08-05

やさしい風の扇風機
シンプルなデザインで4段階に風量が変えられ、音も静かでやさしい風の扇風機でとても気に入りました。
色はホワイトとなっていますが、薄いベージュです。

4 2015-07-08

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
今のとこは満足です
主張しすぎないシンプルなかわいらしいデザインに惚れ込みホワイトを購入
特にスタンドの部分はマットな感じで素敵です
唯一 コンセントが黒?とは思いましたが…
全体が白なだけにそこだけちょっと浮いて見えます
機能的には「ふつう」です
可もなく不可もなくといったところでしょうか
微風とかに拘りある方にはお薦めし難いですが
そこまで拘りなければこれで充分とも思います
値段相応な感じです
総合的にかなり満足感大です
あとはすぐ壊れないことを祈ります

4 2016-06-29

• 使いやすさ:4
見た目がとてもシンプルで、インテリアに馴染んでます。就寝時には一番弱にしているのですが、ちょうどよく心地いい風です。音も気になりません。
組み立ても女性一人で、簡単にできました。
アロマ機能はまだ使っていないのですが楽しみです。

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
8年使ったタワー型ファンの調子が悪く、買い換えました。
見た目はとてもシンプル。真っ白です。
パワーもあるのに音もかなり静かで、
最大風量にしても気になりません。
アロマ機能はまだ使っておりませんが、
どのくらい香るのか楽しみです。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
いい感じです(^^♪
早速 使っています
真っ白でシンプルで、いい感じです。

5 2016-06-23

シンプル
シンプルですが高級感があっていいです。
首振りがボタンで設定できるのも細かな点ですが評価できます。
リピートして2台目です。
227333-20160621-0265779387

4 2016-06-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
気に入りました♪
ちょっと重さはあるけど、子供が触っても倒れにくくなってて良いと思います
アロマも良い感じです!
ボタンのトコが英語表記なのが−1かな

4 2015-09-08

• 使いやすさ:4
周りのお友達で使っている子が多く、シンプルオシャレで出しておいてもインテリアの邪魔をしないので購入することにしました。アロマ機能は特に欲していなかったのですが、アロマなしのほうがホワイトの在庫がなかったため仕方なくこちらに。なので−1で。届くのが楽しみです。