4 2011-08-02

• 使いやすさ:3
一昨日の深夜に注文して、本日夕方に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
商品自体は事前にお店で確認していたのですが、思ったより軽いです。
各機能についてまとめてみます↓
・首振り
左右75度回ります。思っていた以上に広い範囲に風が届きます。

・風力
Low/Highが選択できます。
Lowは音が静かで軽い風、Highは風力と一緒に音量が増しますが
TVをつけていればあまり気にならない音量かと。
・コード
意外と短いです。カールコードを伸ばせば2メートル程度伸びるようですが
伸ばしづらいです。とりあえず伸ばさずそのまま使ってます。
・持ちやすさ
写真でもわかりますが持つ所(フックのようなもの)がないです。
分かってて買ったつもりですが・・・ちょっと残念です。
・デザイン
良いんですが、プロペラ部分に指を入れると危険という意味のシールが貼られています。
これは分解して外して利用したほうがいいでしょう。
っというか最初から別の箇所に貼ってほしいかなと。
・・・
色々書きましたが、コスト見合いとみて普通に満足。
6畳程度の部屋であればこれで十分では?

5 2013-06-20

• 静音性:
ロフトベッドに
【デザイン】ブラウンですが、ブラックのロフトベッドとほぼ同色でとても馴染んでいます。とてもスタイリッシュです♪
【サイズ】小さすぎず、大きすぎず、ベッドから降りる時にもぶつからないので丁度良い感じです。
【機能・メニュー】簡素で使いやすいと思います。タイマーが付いてないのは残念ですが、電源タイマーを併用する事で事なきを得ています。
【静音性】僕は気になりません。
【パワー】強でしっかり風が出るので睡眠が快適になりました。少し強いかなと感じれば、弱にしてある程度調整出来ます。でも強だけでいいですね。
【使いやすさ】基本的にクリップで使用しています。強度がしっかりしていて、割と自由に取り付けられました♪
【その他】
扇風機の風が届きにくいロフトベッド用に購入しました。寝る時用なので写真の様に足元に設置しています。クリップでアクロバティックな付け方をしていますが、グラつく事無くしっかり安定しています♪
[受注番号] 227333-20130617-0350309108

• FusAさん
  • FusAさん

5 2012-07-22

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】◎ 文句なし。シンプル イズ ザ ベスト!
【サイズ】◎
【機能・メニュー】○
【静音性】△ テーブルファンと比較して、運転音がほとんど変わらない。
【パワー】○
【使いやすさ】◎ コードが2mまで伸びるので、高い場所にも設置OK!
【その他】クリップとベースを好みで選択できるのが良いです。
クリップはとてもしっかりしているので、落ちてくることはないです。
コードが白いのもgood!(テーブルファンはコードが黒かった)
調理中暑くて耐えられないので、キッチンに取り付けました。
[ 受注番号 ] 227333-20120717-0186891101

5 2011-06-06

• パワー:4
@必需品
以前はおもちゃ系の派手な色の小型扇風機を使ってました。
シンプルで白のおしゃれな小型扇風機、しかもクリップ式の物を探していました。
これが中々ないんですよね〜。
小型扇風機にしてはお値段が少々高めではありますが、早々買い替えるものではないので、飽きのこないデザインのこちらを購入しました!すごく良いですよ〜♪♪
洗面所に突っ張り棒(棚)をつけて、そこにクリップを挟んで使用しています。
夏の暑い日のドライヤー使用時には助かりますね。
写真の様に本体を逆さまにしても使用できるので便利です。
音も静かでした。

5 2013-05-21

• 静音性:3
オフィスでの体感温度ダウンに効果的です
227333-20130517-0918732131
オフィスのデスクで使用します。
【静音性】
スイッチをいれたら最初は枠が?!ビリビリ鳴っていて心配でしたが、しばらくしたらおさまりました。
これは他のレビューにもありましたが、当たり外れもあるのかもしれませんね。
ビリビリが落ち着いてからは、静か目のオフィスでも問題ない種類の音で、慣れました。
無音ではないですけど、OA機器もファンがついてますので似たような音で、そこまで気になりません。
【パワー】
十分です。
直接風を浴びたくないので、PCに反射させてみたらちょうどいい微風。
PCも冷えて一石二鳥です。
蒸し暑いオフィスですが、風があるだけでかなりマシになりました。
【使いやすさ】
確かにスイッチが後頭部?にあるのはビックリで、不便ですが、何時間もONのままなので問題ありません。
【サイズ・他】
写真のようなサイズでした。
ちなみに手前の手帳はモレスキンの大きいタイプです。
シックなダークブラウンで、黒いPCの横に置いていると馴染んで目立ちません。
開封して半日経ちますが、同僚も未だに誰も気づかないほどです。

4 2014-08-06

静かな扇風機
以前に白を購入し使っています。寝室で使用中の扇風機がうるさいので、こちらの白を再度購入しようと思いましたが、入荷待ちでした。
他の方のレビューで、並べないとわからないくらいの薄いブルーだとの事でしたので、こちらを購入。本当にこれだけを寝室に置いていると、白だと思うほどで、まったく問題ありませんでした。並べるとやはり薄く青みがかっているのがわかります。
小さい扇風機にしては若干お値段はお高めですが、デザイン、サイズ、静かさともに希望通りの品で、ポイント10倍で購入できたので良かったです。

5 2013-07-12

• 使いやすさ:5
【デザイン】とてもかわいい♪気に入りました!
【サイズ】思っていたより小さめ
【機能・メニュー】十分!首振り+風向き+支柱の回転バッチリです♪
【静音性】静かだと思います!
【パワー】このサイズではバッチリではないでしょうか!(*^_^*)v
【使いやすさ】クリップで使用してますが簡単♪
【その他】
227333-20130709-0707324340
事務所内で使用しています!買って良かった!

5 2012-07-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
小型ですが重量がありしっかりとした作りになっています。音は少しうるさいかなと思いますが、扇風機は大体音がうるさいので、この商品に限った事ではないと思います。クリップファンとしても使える便利さから買って良かったと思います。個人的にはこれでタイマーがついたらいう事なしなんですが…

5 2012-06-10

ブラウン購入。
クリップ型の扇風機を求め、馴染みのいい色・形に惹かれ、購入しました。
音は静かですし、今夏は涼しく過ごせそうですが、、、
後ろにあるスイッチ部分の出っ張りがわずかすぎて、いじりにくいのが難です。
でも、気に入っています。
[受注番号] 227333-20120520-92829110

5 2011-07-31

• 使いやすさ:5
迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

4 2011-07-06

• パワー:4
節電対策
家族用に購入。キッチンや好きな場所におけるので便利ですね。しかもスタンド&クリップタイプの2WAYと設置範囲が広がります。

5 2013-07-21

• 使いやすさ:5
アウトドア用に買いました。台をつければ卓上に、外せばクリップ式にとよく考えられています。こういうのは他のメーカーでも見たことがありますが、プラスマイナスゼロのはデザインがよいので断然いいです!

4 2013-06-22

• 静音性:3
  • パワー:3
227333-20130619-0374960308
リビングで使用している扇風機ではダイニングテーブルのところまで風が届かないため、クリップ式の小型扇風機を探していました。
首振りがとても早く、なんだかすぐに壊れそうな気もしてしないでもないが、
子供たちも涼しくなったと喜んでいます。

• cuu0205さん
  • cuu0205さん

4 2014-07-11

• 使いやすさ:3
小さいけれどおもちゃっぽくない
【デザイン】コロンとしてかわいい。
【サイズ】A4サイズの上に収まるくらい
【機能・メニュー】せめて1時間・2時間のタイマーが欲しかったけれど、小さいので仕方ないのかな。
【騒音性】ベッドの足元に置いてあまり体が冷えないようにして使っています。
音はあると言えばありますが気になるほどではありません。
【パワー】lowとhighしかないですがlowでも半径1メートル以内なら十分風を感じます。
【使いやすさ】これだけ小さいとスイッチはやっぱり後ろにしかできないのでしょうか。
スイッチを入れるときまだ手探りでできず見てしまうので、スイッチを入れたとき髪の毛が羽に触れそうになります。
もう少し見えるところにあればいいと思うので工夫していただければいいなぁと思います。

• wai9waiさん
  • wai9waiさん

4 2012-07-20

風は十分です♪
小さいのに風量は十分、納得です。
ブラウンを注文しましたが、家具と同じ色合いで良い感じでした。クリップでとめられるのでもう一台を子どものベッドに設置するつもりでしたが、風量がしっかりしているので少し離して机の上棚に設置しました。悪くはないですが、こうなると、扇風機は後ろだけでなく前にも折れる構造だったらよかったです。天井向けても仕方ないし、棚に扇風機が入るように設置するのは収納がもったいないですから。
触った感じがさらさらな上になめらかなデザインなので、両手でつかまない扱いづらいです。本体の後ろ側にスイッチがあるため、(首振り中は特に)片手で切り替えるのが難しいです。やはり、タイマーがあるとよかったです。
[ 受注番号 ] 227333-20120718-0236240318