4 2011-04-14

防災グッズにおすすめ
届いて実物を見て思ったのはちょっと作りが安っぽい、と思いました。でも、ハンドルを回して充電してラジオが聞けた時は感激しました。単4電池でも動きます(付属しています)。ただ、ライトはついているの?ってくらいのほのかな明かりですのでないよりはまし、位に考えたほうが良いでしょう。

4 2011-03-19

災害対策用
手巻き式で回すときの音がうるさいです・・・。
ただ、ラジオの聞こえもいいし、「au」と「フォーマ」と、これは「ムーバ?」用の携帯充電用プラグも付いていてよかった。
どうでしょうか、恐らく5分ほど巻き続ければ使えると思います。とりあえず電池も付属していたし、これいっこで結構不安も解消すると思います。買って良かったです。

• PRRR…さん
  • PRRR…さん

5 2011-03-19

停電対策
女性にも扱いやすい、小型・シンプルなデザインで、
音質も申し分ありません。
手回しは面倒ですが、それほど大変ではなく、運動にもなると思いつつ…
停電に備えようと、このタイプの商品をあちこち探しましたが品切れ・キャンセル状態でした。
これからの地球のことを考え、こういった商品が増えるといいですね☆
きっと、非常事態に大変頼りになってくれると思います!

4 2011-04-07

災害時の備え
一人暮らしの子供の為に購入しました。ラジオの音、本体が小さい割には聞き取りやすいです。ライトの灯、足元を照らす程度ですが一人暮らしには十分だと思います。

5 2011-03-15

助かりました
地元にも他通販でもこの手の懐中電灯が手に入らず小さい子もいるので不安でしたが、とりあえず確保できそうで良かったです・・・あとは取り寄せ3日とありましたが実際本当にいつ届くのか・・・それが1番気がかりでした。その後まず
確認メールが届き次の日までに連絡・・・とありましたが通知が来なく・・あれ?と思いましたがその後最速の3日発送でちゃんと届きました。
大きさは手のひらサイズで手動で電気を起こす方法としてはジ〜〜〜〜という音が意外に大きいですが個人的には想定内でした。あと、電池も付属されていたのでより安心でした。

4 2011-03-21

防災グッズのひとつとして。
今回の震災の凄さを肌で感じ、日頃から防災用品を揃えておかなくてはいけないと痛感しました。停電でテレビなど見れなくなる事も考え購入を決意。コンパクト・軽量、ライトもつく・携帯充電まで出来るのはいいと思います。他社の携帯も充電できるし。アダプターで、直接コンセントから充電出来ると尚良かったかな。でも、手回しで充電可能なので文句なしです。

5 2011-03-20

地震や災害に備えて購入しました。手回し式で電池の心配が無いので安心です。

5 2011-03-19

早かったです
注文確定後も取り寄せ商品です、と確認メールを頂いていたので、地震の影響もあり、ずっと先になるのも覚悟していました。でもありがたいことに一週間もかからずに手元に届けていたので、よかったです。商品もちょっと高めでしたが、いざという時に安心できそうです。ちゃんと単4電池もついてきて、助かりました。また利用したいお店です。

4 2011-03-18

災害用備え
停電に備えて慌てて購入しました。
幸い計画停電から今は外れてはいるのですが、懐中電灯もラジオも家には無かったので、どうにか手に入って良かったです。
真っ暗にした部屋の中でライトとして使用してみましたが、部屋の中を移動するのには十分かと。
充電機能付きということで、これに決めたのですが、充電は思っていたより大変でした。
90秒間回すだけで腕がつりそうでした。
充電機能はあくまで非常用として、用意できるなら電池を用意しておいた方が良さそうです。

5 2011-03-18

災害時用に、ライト付きで手回し式のラジオを探していました。コンパクトだし思っていたよりも軽いので良かったです。携帯充電もついていてお得だしお店で買うより少しお安く買えました♪

5 2011-03-18

地震が起きたけれど家には懐中電灯も電池もラジオもないという状況でした。神奈川ですが、どこのお店にもそれらのものは売り切れていて、小さい子供がいるため色んな場所に探しにいけず、車もガソリンがないため使えず、困っていたらこちらで少しだけ残っていたみたいで、買えて本当にありがたかったです。ありがとうございました。機能その他、何の不満もありません、使えればいいです。ありがたいです。

5 2011-03-15

嬉しい誤算
届きました〜。計画停電は幸運なことに、ここ何日か見送りが続いていますが、試しに手回し充電して使ってみました。アンテナ伸ばせばラジオもよく聞こえるしライトも懐中電灯としては問題ないと思います。嬉しかったのは、別売表記だった単4電池が入ってたこと。まだまだ電池が品薄な今、嬉しい心遣いだと思います。また利用したいです。

5 2013-10-04

防災用に購入しました。LEDなのでとても明るく、いざという時に役に立ちそうです。

4 2011-04-09

会社に置いてあります
今回の震災で職場にラジオ・懐中電灯がなく少々不安に感じました。また自宅に戻れず、携帯の充電もできなくて電話やメールも途中で全く使えなくなりました。職場に置いて置くために購入しました。

• puro-udeさん
  • puro-udeさん

4 2011-04-08

1つで3役
防災用に何も準備していなかった為、最低でも懐中電灯・ラジオは必要かと思いました。この時期ですのでなかなか思うような商品は手に入りませんが、小型ながらも用を成してると思います。