5 2013-01-23

• 省エネ度:5
気に入って10年使った旧モデルからの買い換えです。ブラックがあるとは! こちらのショップではじめて知り、即決。書類や本に埋もれた仕事部屋の暖房に使っていますが、無音、無風、スリムで、触っても火傷せず、置く場所を選ばない点が秀逸。強500W、弱250Wはかなり省エネだと思います。ちなみに6畳の仕事部屋で、椅子の近くに置いて使っていますが、厳冬期でなければ弱で十分。軽い上に、持ち手がついて動かしやすい点も便利です。よい製品です。ブラックモデルとは言え、表面のネットはグレー。かえって落ち着いています。

5 2012-02-25

• 省エネ度:3
移動も気軽で重宝しています。
ゼンケンのアーバンホットはこれで5台めの購入です。
ノーマルが3台でしたが、立て続けにスリムを2台追加しました。
スリムは移動も気軽で、少し狭い場所にも設置できるので重宝しています。
1人用としては十分あたたかいし、デザインもそこそこすっきりしていて
この価格帯では、納得です。
ホワイト版はタイマーが付いていますが、
自分的にはタイマーが付いていない方が安全だと思うし、
ブラック版の方がデザインがしまっているので今回もこちらを購入しました。
購入してよかったです。
[ 受注番号 ] 227333-20120216-90580005

4 2018-01-30

了解していれば
補助的な暖房機であること
その場だけの暖かさであること
諸々を了解していれば、とても良い商品と思います。
さわっても熱くないという、安全性で購入しました。
組み立てはネジを締めるだけで、簡単に使えるようになりました。
使いはじめはたしかに少し臭いがありましたが、一時間ほどで消えました。
運転中は気になるような音もしませんし、熱源が光ることもありません。
入/切、強/弱の切り替えだけで、タイマーはありませんので、つけっぱなしには注意が必要かもしれません。
まだ長く使っていないので省エネは評価できません。

5 2018-01-13

• 省エネ度:
脱衣所で使用していたコンパクトなセラミックヒーターが壊れたので、検索。セラミックヒーターは速暖のメリットはありましたが、温風が好きではないので、パネルヒーターかオイルヒーターが候補に。オイルヒーターは寝室で使用していて、表面が温まるのにかなり時間がかかるのがわかっていました。とある店頭で試しにパネルヒーターをONにして様子見したら、数分で前面が温かくなり、オイルヒーターとは大きな差!!パネルヒーターに絞ることに。
極力コンパクト、前もってONにしておけばそこそこ温まるもの、で試してみようと、こちらに決定。
実際、狭い脱衣所だと少し場所を取りますが、温まり方は想定内です。オイルヒーターと違って、パネルの前に立つとほんわか暖かいのがいいです。
残念なのは、デザインが今ひとつ……黒の方がマシかな、程度でこれにしました(笑)
女性でもまぁ移動し易い方だと思うので、キッチンや子供部屋などいろんな空間で使えそうなのも良かったかな〜

5 2015-01-08

いいです
受注番号【 227333-20150106-0673774127 】
子供部屋用に購入。他の部屋でオイルヒーターを使うので、高Wにならないような
ものを探していました。
組立簡単、ダンボール箱も薄く、収納するのにもかさばらず。
強で使ってみています。
ほんわかあったかいです。
前面を触っても熱くありません。上面も本体は熱くないですが
暖まった空気は意外と熱いです。やけどするほどではありません。
塗料か何かの焼ける匂いは、最初は仕方がないのかもしれませんが、
窓を開けています。寒いです。穏やかな日に使い始めるのがいいですね。
子供にいきなり使わせなくてよかった。
デザイン、色、黒ですが、グレーっぽく落ち着いていて場所を取らず、
どこにおいてもいい感じです。
他の商品と悩みましたが、こちらを買って良かったです。

5 2014-10-15

強500W 11.5円
[ 受注番号 ] 227333-20141010-073583311先月家族が増えたので肌寒くなってきたしで早めに購入しました。アーバンホットのキャスター付とこの商品のタイマー付持ってます。今回はタイマーがなくても良かったので少しでもお安く&ポイント10倍で購入できて良かったです。夜中の授乳に背中にあてると全身ポカポカですし狭い脱所の暖房としても芯から暖まる温感で使い勝手がいいです。(去年まではトイレ等におく小型の温風ヒーターを使用。暖かいですが風呂上がりの体には温風が寒かった)喉も痛くならないし(喉弱いです)電気代が少々高くなっても喉が腫れるよりいいです^^
500W/250Wで電気代いくらかの情報ほしかったかな。
他店で調べた所、500Wで1時間11.5円だそうです。

5 2013-10-18

じんわり
【デザイン】チャコールグレーって感じですがスッキリしたデザインで満足です
【サイズ】大きい方と迷いましたがキッチンや脱衣所へ運べるのでこちらのサイズで正解でした。
【静音性】全く音はしません。ついてるかわかりません。
【パワー】500Wとのことでもっと弱いかと思ってましたがじわじわじわと近くにいるとあったかくなるのでしばらくたったら250Wでも大丈夫でした。
【使いやすさ】コンセントをさしてスイッチをおすだけです。簡単です。
【省エネ度】電気代がわかりませんが灯油買うより安いことを期待。
【その他】はじめはあったまんないなぁとおもいましたが、しばらくたつとぽかぽかしてきます。犬は離れないです。さわってもやけどの心配がないのと乾燥しないので安心です。買ってよかったです。

4 2012-11-16

概ね満足です。
我が家の暖房器具はずっと前から遠赤外線ヒーターです。喉が弱いので、風の出るものは苦手。色々なメーカーのものを使用しましたが、今回は息子の部屋用に小ぶりなサイズ、本人の希望で色はブラックを探していました。ホームセンターでは安価なものしかなく、ネットで探してこの商品にたどり着きました。強で500Wなので、電気代もまずまず。十分暖かいです。ファンヒーターなど強力な風が出て、部屋全体が暖かくなるのを期待している方には、物足りないと思いますが、自分がいる所だけほんわか暖まればよい方にはいいかも。ただ、あまり重さもないので、ONやOFFのボタンを押すと、ちょっとグラッとします。227333-20121112-0228637113

4 2012-10-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
音が全然ないです。静かでびっくりしました。
電源を入れて、じんわりと暖かくなってきます。だいたい2〜3分ぐらいで暖かくなってきます。表面の網の所を試しに触ってみたけど全然熱くないです。
温風もないので、乾燥しないし空気もきれい。冬は乾燥で咳がでるのでよかったです。省エネ度はまだわかりませんが、灯油を購入するより絶対安い電気代だと思います。元はとれますよね。
色もかっこいいです。ただタイマーは付いてないので注意です。他のはついているので。私は色が黒がよかったしタイマーがなくても、電源を消してもしばらくは暖かいので早めに消せばいいし、電気代節約になります。
227333-20121003-0632427309

5 2018-03-18

• 省エネ度:
とにかく静寂です。
段ボールの上にプチプチ包装されて届きました。普通のアーバンホットを購入しようと探していたら、この限定色をみつけました。とにかくシンプルな造りで、スイッチも入切/強弱だけで操作しやすいです。昔の電気ストーブのジーッという動作音が全くなく、無音静寂で驚きました。六畳でも一時間ほど付けていたら、つけていない部屋と比べて、ほんのり暖かくなります。お風呂上がりに1〜3畳スペースなら十分です。乾燥を心配しなくていいのも助かります。個人的には風や音が苦手なので、こうゆう優しい暖かさが快適です。大満足です。

5 2017-12-14

初めて
今年初めてパネルヒーターを購入しました。体にも子供にも電気代も良いと言う事で買ってみました。電気代は分かりませんが、250Wでマンションの6畳の部屋がエアコン無しでほんわかと温かいです。エアコンはまだつけていませんが、この冬1番の寒い時でも大丈夫でした。音も静かで部屋の下部分が温かくなるので良いですね。8時間で電気が切れるのも付け忘れが無くて良いです。購入して良かったです。ありがとうございます。

• gene935さん
  • gene935さん

5 2014-11-14

ブラックを購入しましたがデザインもシンプル、
スポット的に使うには十分な暖かさ、
前面が熱くならずに火傷の心配も無し。
文句無しに良い商品です。
ブラックはタイマーがありませんが特に問題はありません。
日本製で安心して使えるし、購入して本当に良かった。

5 2014-01-11

• パワー:
  • 省エネ度:
注文番号 227333-20140109-0323556209
学生の息子用、エアコンの補助暖房として購入。
シンプルなデザインと機能、インテリア性の高い黒色、出力も小さく省エネ、遠赤外線で安全。
本人いわく「じわじわきます」。レビューでリピーターの方がいたのも購入動機になりました。
アパートの収納が無いので、シーズンオフは箱ごとベッドの下へ収納出来る様です。

5 2013-12-06

• 省エネ度:5
遠赤外線で省エネタイプということで、数年前に洗面所用に購入しました。
それが子供部屋でも快適に使用できたので、今回は少し安いビクラを購入しましたが、タイマーはもともと使わなかったし、ブラックの色が落ち着いているので、良かったです。
旧式と違って移動させる度に消えているのは少し面倒ですが、やさしい温もりに満足です。
227333-20131130-071242220

4 2012-12-22

一人用かな?
こたつだけでは背中が寒いけど、エアコンは電気代がかかるので使いたくないということで購入しました。
部屋全体は暖まりませんが、一人で使う分には問題ないです。
軽いのでつけたまま持ち運びできるくらいですが、つけたまま持ち上げるとスイッチが切れます。
受注番号 227333-20121208-0359577325