ゴミ箱 ふた付き おしゃれ 【ポイント10倍 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-26

買ってよかったです☆
妊娠中に、生まれてくる赤ちゃんの使用済みオムツ入れ用にと購入。
可燃ゴミの収集が週2日のため、20Lを購入。
新生児の頃はおむつ交換が頻繁なため20Lでも蓋が浮いてしまうくらいにいっぱいになったこともあり、20Lにして正解でした!
ちなみに、8ヶ月になった現在は、容器の半分くらいのオムツ量となりました。
臭いについては、蓋を開けるとやはり臭いますが、蓋をしていれば全然臭いません。
うちはリビングに置いています。
色はカフェオレにしたのですが、とてもかわいいです。
近々生ごみ入れ用に色違いを買う予定です。
かわいいので何色にしようか迷いますね☆

5 2016-08-17

オムツ入れに決めました!
元々、愛用中のオムニウッティ!空き缶やペットボトル用のゴミ箱として使用していましたが、フタを開けても臭わないし、バケツにも嫌なニオイがつかないので、とても気に入っていました。
今回は出産準備中でオムツ捨て用に購入してみました。実際に使うのは少し先ですが、オムツ捨てに使用している友人からも好評の声があるので、期待しています!!

5 2016-10-13

これから産まれてくる子供のオムツ用ゴミ箱に使用するのに購入しました。大きさもちょうどよく、使いやすそうです。

4 2016-12-13

追記しました。
すぐに届きました。
赤ちゃんのオムツ入れに使おうと思い購入しました。
まだ生まれていないので、−1ですが、また追記します。
色はカフェオレにしました。画面で見るより、実物はより可愛かったです。
圧迫感は全然ないです。
どれくらいオムツがたまるのかまだ分かりませんが、20リットルで大きすぎたとは思わないので、10リットルだと見た目から小さそうです。
ちょうど踏み台も欲しかったので試してみましたが、バケツだけに真ん中に立つのは怖いし、端と端に立ってみたら降りるとき滑ったので危ないです(笑)
使えたらラッキーでした。

追記。
オムツを捨てるごみ箱として使っています。
20リットルのものでよかったです。週に2回の収集ですが、ちょうどよいです。むしろ小さいと足りません。
100均の20リットルの袋をセットしていますが余裕です。
さらに、スーパーの透明の小さな袋に縛って捨ててます。
しかし、ふたを開けるとさすがににおいは少しします。
夏場も心配ですが、エアコンの効いている部屋からキッチンへ移動させてみました。
ふたの裏に付ける消臭剤を買ってみました。
ただ、普段気になることはないので、よい買い物をしました。
バケツとしては高いので、すみませんが☆4つのままにさせて頂きます。
汚物入れにしたものを、将来何に使おうか考えているところです。
素敵なものなので、何かしらに使いたいです。

5 2016-05-11

おむつ用ごみ箱に
アイボリーを購入。子ども2人分(0歳、3歳)のおむつ捨て用です。スーパーの袋などに幾つかおむつがたまったら縛って入れています。ふたを開けると中はひどい匂いですが、外にはもれません。週に2回の燃えるゴミ収集の間の分は入ります。
トイレにおいて、3歳の子の踏み台になるといいなと思いましたが、便座に上がるには高すぎたようで(大きいので便器の横にもおけないのでうまく上がれない)、廊下の隅に置いています。結構入る割に廊下にあっても圧迫感がなく良いです。
私はサンドベージュがよかったのですが、主人の希望でアイボリーに。ふたが茶色なのは将来外で踏み台に使っても汚れが気になりにくそうなのは良いと思いました。

• 海月姫さん
  • 海月姫さん

5 2016-11-04

インテリアに馴染む
使用済みオムツBOXとして購入しました。
個別に防臭ゴミ袋に入れた上でこのBOXに入れていることもあり、臭いはしません。
部屋に置いておいてもインテリアとして馴染んでいて、使用済みオムツBOXには見えません。とても満足しています。
また、椅子としても使えるので、ちょっと腰かけたいときにも重宝しています。

5 2016-06-23

台所用ゴミ箱に
今まで足踏みペダル式の蓋付きゴミ箱を使っていましたが、どうにも使いにくく掃除も面倒で、
フルオープンで洗いやすくおしゃれなゴミ箱を探していました。
台所では臭いや小バエ対策に蓋付きは必須ですが、これなら使う時だけ蓋をはずして上からポイポイ捨てれるし、口が大きいので洗うのがラク。
必要な時にはバケツとして使えるし、丈夫で座ることもできるなんて、言うことなしです。
定番のグリーン(蓋はブラウン)購入。
届いたときは「大きすぎた?」と思ったのですが、モスグリーンのキッチンラグと合って、すっかり馴染んでます。
他にもいろいろ使えそうなので、いくつか揃えたいなあ。

5 2017-03-20

オムツ入れに
買って良かった!大きさがちょうど良い!臭いも漏れないし、デザインがお洒落!満足です!

• しょー98さん
  • しょー98さん

5 2017-03-19

おむつ入れに
ニューグレーを購入。もう1つ小さいサイズにしようかと思っていましたが、新生児のおむつも捨てる予定だったので20Lに。結果正解でした。だいたい2人分のおむつが2日分ぐらい入ります。蓋を閉めれば臭いもしないのでよかったです。見た目でおむつ入れに見えないので部屋にあっても違和感はありません。本来のバケツとしても使いたいので色違いサイズ違いの購入も検討中です。

• K1NG55さん
  • K1NG55さん

5 2017-03-19

子どものおむつ入れに
おむつ入れに使っても臭いがしないと言う事で購入しました。
20Lのごみ袋がすっぽり入って使いやすいです。
おむつ臭もしないし、おむつ卒業しても他の用途で使えそうなので良い商品だと思います。

5 2017-03-15

おむつゴミ用に購入
来月生まれる赤ちゃんのおむつゴミ用に購入。
欲しかった色が売り切れだった為カフェオレを買いましたが、意外とかわいくて気に入りました。
試しに座ってみましたが、確かに普通のバケツよりも頑丈そうなので、おむつゴミ不要になった後も何かと使えそうです。
かなり大きいですが、大きめの椅子、とか小さいテーブルがわりにも使えそうです。

5 2017-03-12

可愛い♡
ターコイズブルーの20Lを買いましたがめっちゃ可愛いです!こういう外国で多いような色はなかなか日本では売ってなかったので助かります!うちはゴミ箱ではなく子供のぬいぐるみ入れとして使ってます!1歳の子が進んで出したりお片づけしたりしてくれるぐらい20Lは口も大きいのでかなり助かってます。大人1人座れるぐらいありますが、150キロまで大丈夫なので椅子として使えるのも便利です!また来月色違いを買いたいと思います。

5 2017-03-11

満足!
使用後の布おむつを一時的にいれておく為に買いました。臭いも気にならないし、デザインもシンプルで気に入っています。もっと早く買うべきだった。
(上にも座れるそうですが、多分座りません。)

5 2017-02-20

使用済みの紙おむつをゴミの日まで置いておくために購入。本当に臭いが漏れないのかしら?と半信半疑でしたが本当に漏れません!フタもきっちり閉まるし、色もかわいいので部屋の景観を損なわないのでオススメです。対荷重100kg近くあったと思いますが、子供がおむつが必要なくなったらおもちゃ箱などに転用できそうです。

• season ppさん
  • season ppさん

4 2017-02-09

出産準備品として..
春に誕生する第一子のオムツ捨てゴミ箱として購入。少し大きいかな〜?と思いながら注文。届いてみると置くスペースもさほどかからず、ちょうど良かったと思う。 新生児のうちは排便もよくするため、オムツ替えも多くなるので大容量にして良かった。 色もめだちすぎず、ベージュが部屋になじんで◎いい感じ。 つかってはないが、臭い漏れしないという評価を見つけたので期待したい。