ゴミ箱 ふた付き おしゃれ 【ポイント10倍 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-26

買ってよかったです☆
妊娠中に、生まれてくる赤ちゃんの使用済みオムツ入れ用にと購入。
可燃ゴミの収集が週2日のため、20Lを購入。
新生児の頃はおむつ交換が頻繁なため20Lでも蓋が浮いてしまうくらいにいっぱいになったこともあり、20Lにして正解でした!
ちなみに、8ヶ月になった現在は、容器の半分くらいのオムツ量となりました。
臭いについては、蓋を開けるとやはり臭いますが、蓋をしていれば全然臭いません。
うちはリビングに置いています。
色はカフェオレにしたのですが、とてもかわいいです。
近々生ごみ入れ用に色違いを買う予定です。
かわいいので何色にしようか迷いますね☆

5 2016-08-17

オムツ入れに決めました!
元々、愛用中のオムニウッティ!空き缶やペットボトル用のゴミ箱として使用していましたが、フタを開けても臭わないし、バケツにも嫌なニオイがつかないので、とても気に入っていました。
今回は出産準備中でオムツ捨て用に購入してみました。実際に使うのは少し先ですが、オムツ捨てに使用している友人からも好評の声があるので、期待しています!!

5 2016-10-13

これから産まれてくる子供のオムツ用ゴミ箱に使用するのに購入しました。大きさもちょうどよく、使いやすそうです。

4 2016-03-02

面白い
おもちゃとして使うのもあり。
インテリアになじむのでGOOD!

4 2016-12-13

追記しました。
すぐに届きました。
赤ちゃんのオムツ入れに使おうと思い購入しました。
まだ生まれていないので、−1ですが、また追記します。
色はカフェオレにしました。画面で見るより、実物はより可愛かったです。
圧迫感は全然ないです。
どれくらいオムツがたまるのかまだ分かりませんが、20リットルで大きすぎたとは思わないので、10リットルだと見た目から小さそうです。
ちょうど踏み台も欲しかったので試してみましたが、バケツだけに真ん中に立つのは怖いし、端と端に立ってみたら降りるとき滑ったので危ないです(笑)
使えたらラッキーでした。

追記。
オムツを捨てるごみ箱として使っています。
20リットルのものでよかったです。週に2回の収集ですが、ちょうどよいです。むしろ小さいと足りません。
100均の20リットルの袋をセットしていますが余裕です。
さらに、スーパーの透明の小さな袋に縛って捨ててます。
しかし、ふたを開けるとさすがににおいは少しします。
夏場も心配ですが、エアコンの効いている部屋からキッチンへ移動させてみました。
ふたの裏に付ける消臭剤を買ってみました。
ただ、普段気になることはないので、よい買い物をしました。
バケツとしては高いので、すみませんが☆4つのままにさせて頂きます。
汚物入れにしたものを、将来何に使おうか考えているところです。
素敵なものなので、何かしらに使いたいです。

5 2016-05-11

おむつ用ごみ箱に
アイボリーを購入。子ども2人分(0歳、3歳)のおむつ捨て用です。スーパーの袋などに幾つかおむつがたまったら縛って入れています。ふたを開けると中はひどい匂いですが、外にはもれません。週に2回の燃えるゴミ収集の間の分は入ります。
トイレにおいて、3歳の子の踏み台になるといいなと思いましたが、便座に上がるには高すぎたようで(大きいので便器の横にもおけないのでうまく上がれない)、廊下の隅に置いています。結構入る割に廊下にあっても圧迫感がなく良いです。
私はサンドベージュがよかったのですが、主人の希望でアイボリーに。ふたが茶色なのは将来外で踏み台に使っても汚れが気になりにくそうなのは良いと思いました。

• 海月姫さん
  • 海月姫さん

5 2016-11-04

インテリアに馴染む
使用済みオムツBOXとして購入しました。
個別に防臭ゴミ袋に入れた上でこのBOXに入れていることもあり、臭いはしません。
部屋に置いておいてもインテリアとして馴染んでいて、使用済みオムツBOXには見えません。とても満足しています。
また、椅子としても使えるので、ちょっと腰かけたいときにも重宝しています。

5 2016-06-23

台所用ゴミ箱に
今まで足踏みペダル式の蓋付きゴミ箱を使っていましたが、どうにも使いにくく掃除も面倒で、
フルオープンで洗いやすくおしゃれなゴミ箱を探していました。
台所では臭いや小バエ対策に蓋付きは必須ですが、これなら使う時だけ蓋をはずして上からポイポイ捨てれるし、口が大きいので洗うのがラク。
必要な時にはバケツとして使えるし、丈夫で座ることもできるなんて、言うことなしです。
定番のグリーン(蓋はブラウン)購入。
届いたときは「大きすぎた?」と思ったのですが、モスグリーンのキッチンラグと合って、すっかり馴染んでます。
他にもいろいろ使えそうなので、いくつか揃えたいなあ。

5 2017-02-20

使用済みの紙おむつをゴミの日まで置いておくために購入。本当に臭いが漏れないのかしら?と半信半疑でしたが本当に漏れません!フタもきっちり閉まるし、色もかわいいので部屋の景観を損なわないのでオススメです。対荷重100kg近くあったと思いますが、子供がおむつが必要なくなったらおもちゃ箱などに転用できそうです。

• season ppさん
  • season ppさん

4 2017-02-09

出産準備品として..
春に誕生する第一子のオムツ捨てゴミ箱として購入。少し大きいかな〜?と思いながら注文。届いてみると置くスペースもさほどかからず、ちょうど良かったと思う。 新生児のうちは排便もよくするため、オムツ替えも多くなるので大容量にして良かった。 色もめだちすぎず、ベージュが部屋になじんで◎いい感じ。 つかってはないが、臭い漏れしないという評価を見つけたので期待したい。

5 2016-12-30

可愛い★
洗面所に主人の仕事用の洋服を入れる、蓋つきボックスを探していました!
見た目も可愛いので、インテリアみたいだし踏み台にもなるので重宝しています*\(^o^)/*

5 2016-12-28

おしゃれ
ベージュは落ち着いた色でおしゃれでした!
出産祝いにしたのですが、オムツいれでもおもちゃいれでも、使えるので喜んでくれました^_^

4 2016-11-21

オムツのゴミ箱用にカフェオレを購入しました。
思っていたより大きかったですが、ちゃんと密閉されるようで臭いが漏れません。
ふたが少し開けづらいですが、デザインもかわいいので満足です。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

5 2016-11-13

なかなか大きい
10Lのを購入してよかったので、大きいのも購入。
赤ちゃんの洗濯もの入れにしています。
座るにはちょうどいい高さで、
抱っこしながらよく腰かけたりしてます。

• niu.0708さん
  • niu.0708さん

4 2016-09-13

デザイン良い
子供のボール入れに。
大きいのを買いましたが、そんなに入りませんでした。
もう少し大きいのがあれば尚いいですね。