5 2010-07-04

• 使いやすさ:5
飽きのこないファンをさがしていました。デザイン的には外国製のサーキュレーターが気になっていたのですが,詳しい友人が「サーキュレーターはちょっとうるさいし風が強いので心地よさを求めるなら扇風機がいいよ」とアドバイスしてくれたので扇風機にすることにしました。安い物もあったのですが,長く使えるようにと気に入ったものにしたほうがいいと主人が言ってくれたので,ちょっとお値段は高いのですがこれの黒に決めました。届いてからずっとフル回転です!!とくにリズム風というモードは風が強くなったり弱くなったりするので,首振りを併用すると自然な風のようです。寝るときも心地よく眠れました。シンプルで洗練されたデザインも,なかなかない黒という色もお気に入り。サーキュレーターはおしゃれで捨てがたいですが,心地よい風を求めるならやっぱり扇風機かも。大切に使いたいです。

5 2010-08-19

2台目です。
あまりの猛暑にすでにライトグリーンを1階で使っていましたが、2階用にもホワイトを買いました。風力もあり、首振りもできて、上下向きもできて、音も静かでコンパクト。リモコンがついていて、デザインがなにより可愛い。いままでになく扱いやすくて好きなファンです。ちょうど10倍&おまけも3つつく時期でさらに嬉しいお買い物になりました。

4 2013-05-31

• 使いやすさ:5
シンプルでコンパクト♪
[ 受注番号 ] 227333-20130521-0828163214
娘の部屋用に買いました。
シンプルでコンパクトでタイマー付で、片付けが楽な扇風機を探していたところ、条件にぴったりなのがこれでした。
ワンルームで床置きで使っています。
風量は1で十分涼しいです。
部屋の端に置いても十分風が届きます。
小物置きにもなるという部分は使わないかな。
デザイン扇風機のため少し値段が高いのは仕方ないかもしれませんが、もう少し家計に優しい価格にしてほしいです。

4 2010-08-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
デザインの良い扇風機を探しており、こちらの白を購入しました。
デザインは、ぽってりと丸みがありシンプルながら可愛いです。背が低いので、思ったより「扇風機を置いている」という圧迫感がなくて良いです。他の方もレビューに書いている通り、コードは黒色なのですが、うちの床の色はダークブラウンなので、黒の方がコードが目立たない点も気に入っています。置いた感じに安定感があり、持ち運びもし易いです。
リビングに置くのにちょうど良かったと満足しています。
小さいリモコンがついていて、これが意外と便利でした。
音は、普通の扇風機と同じ程度の送風音がしますが、日常生活の中ではそれほど気になりません。ただ、リズム風にすると、弱風と普通の切り替えのたびに、「カチ」という音がするのが気になります。
また、感じ方に個人差があるとは思いますが、個人的には一番弱い風力が少々強目かと思います(我が家にある東芝の扇風機と比べた場合)。就寝時につけっぱなしにしておくにはちょっと強い気が。。。タイマー機能はあるのですが、完全に止まってしまうと暑いため、最小でつけておきたい場合には好みが分かれるかもしれません。
という理由で、うちではリビング及びキッチンで使用していく予定です。

5 2010-07-24

• 使いやすさ:5
エアコンと一緒に使っています
ホワイトを購入しましたが、オシャレでとても気に入っています。機能も充実していて、上下の角度も調節出来るので便利です。コンパクトなので移動させるのにも苦にならないです。日中は首振り+リズムで使用しています。2〜3m以上離れた所で使っているので風も柔らかでいいです。エアコンも併用していますが、扇風機のおかげで設定温度が高めでもとても涼しく感じますし体も冷えすぎません。夜はエアコンなしで扇風機をタイマーで使用しています。
調理した物を早く冷ましたい時にもテーブルで使用出来ますし、洗濯物を乾かすにも使用出来ますし、暖房時にも使用出来るので年中出しっ放しになりそうです。
227333-20100719-75920351

5 2014-06-12

• 静音性:2
活躍してます。
近所のホームセンターで同様の物を売っていましたがこちらより2千円ほど高かったので、先ず満足。
風呂上りにリビングの足元に置いて涼しんでいます。
音は思ったより大きいですね。

5 2013-09-14

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
【デザイン】
おしゃれです。実物の方が良く感じました。
ホワイトを買いましたが真っ白ではありません。
【サイズ】
コンパクトです。
【機能・メニュー】
風力とタイマーのシンプル機能。
【静音性】
静かです。
【パワー】
最大パワーだと3メートルくらい離れた位置でも涼しいです。
【使いやすさ】
取っ手があるので持ち運びに便利。
【その他】
[ 受注番号 ] 227333-20130912-0500997219

• yoda1971さん
  • yoda1971さん

5 2013-09-07

• 使いやすさ:5
前面が凹んでいて面白いデザインです。
組み立てられた状態で箱に入っていて すぐ使える!すぐしまえる!いいですね。箱もおしゃれ。
今までの扇風機がうるさくて、微風がなかったのですが
この扇風機は静かだし 1のレベルの風もちょうどいいです。
まだ続く残暑に活躍してもらい、来夏も大活躍間違いなし!!
追加。受注番号
227333-20130831-0280655221

• marishangさん
  • marishangさん

5 2010-07-16

エコ生活
10倍キャンペーンをチェックしててこの扇風機に出会い、衝動買いしてしまったけれど、届いた商品見て大満足です。部屋にマッチすると選んだグリーンの色合いもよく、デザインも可愛いし、小さいけれど十分機能も果たしてくれ、今まで使ってた扇風機は2階に追いやられ、届いた日からリビングで大活躍してます。で、その姿を見ながら一人癒されてる日々。黒のコードはかえって同色よりアンティーク風に見えるので気に入ってます。

4 2010-06-26

• デザイン:3
シンプルで機能的
格好のいい扇風機は首フリなどの機能がなく、性能的にイマイチ惹かれなかったのですが、風の強さ、首フリ、リズムといった機能があったので飛びつきました。
思ったよりは「普通」なデザインでしたが、足回りがコンパクトなためテレビボードの上に置いて使用できるのが気にっています。
小さいけれどパワーも申し分ないので良かったです♪♪

• JP_天津さん
  • JP_天津さん

5 2014-07-01

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
かわいい
予想した通り、かわいいデザイン。音も静かで切るのを忘れてしまいそうになります。

4 2010-07-17

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
コンパクト扇風機を求めて・・・
小さい扇風機かつ、いろいろ付けたまま寝ることが多いのでタイマー付き探してました!ファン部分は普通の扇風機と同じ大きさな気がします。価格が高めなのと音が多少気になるところですが、音はちょっと離れてれば気にならない程度ですね。私はスタンドのフォルムが好きです。

5 2010-07-14

グリーン買いました。値段が少し高いので悩みましたが買って良かったです。小さいけど風量もあって満足してます。

4 2010-07-08

• 静音性:4
脱衣所&洗面所用の扇風機
ダンボールから出したときは「思ってたよりずいぶん大きいな・・・」と思ったのですが、その代わり風量は抜群によく、お風呂上り脱衣所で気持ちよく着替えられるようになりました。下に置いているので、リモコンがあるのも重宝しています。

5 2015-07-16

ブラウン!
クソ暑いトイレに置くために購入しました。
もっと安いのないかなーとか思ってたけど去年安いの2台買って2台とも故障するという災難にあっていたため今回は奮発!(貧乏…)
届いてビックリ。もう完成されとるやないかーい!
組み立てなくていいの!?やったー!
機能は必要最低限だけどトイレだから。タイマーもいらないくらいだから。
見た目も重厚感があって安っぽくなくオシャレ。
クチコミかけばオマケくれるって言うし、ポイントは10倍になったし。このまま壊れなければ言うことなし!
今のところ大満足です。