扇風機 おしゃれ ≪±0 正規販売店≫ 卓上 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月18日10時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 5 2010-08-14
  • <デザイン>ハモサのレトロファン(卓上タイプ)と迷った挙句、、、よりレトロっぽいのはハモサでしたが、あまり作り込み過ぎてないところがかえっていいように思えて、こちらを購入しました。結果、大正解でした。ちょっとレトロで、シンプルで、洗練されたデザインは、ハモサより大人っぽくて飽きがこないと思います。(逆におもちゃっぽくて可愛いのが好きな方はハモサでもOKかもです)なにより、見た目だけでなく機能面も優れていたという点で、こちらに軍 ・・・(続きを読む
  • yukakuさん
  • 1 2011-05-28
  • 【8/1追記】レビュー記入後丸2ヶ月連絡がなく、問い合わせメールを2通送ってようやく返信が来ましたが、「プレゼント品の指定色が欠品しているため他の色に変更していただきたいです。」という内容でした。レビューを書いてから丸2ヶ月たって、問い合わせを2通して初めて来たメールがこんな内容とは。あきれました。非常識すぎるとおもいます。レビューを書いてから一ヶ月程度で連絡をいただけたら、「おまけなので仕方ないか」と思って普通に納得できましたが。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-16

ブラウン!
クソ暑いトイレに置くために購入しました。
もっと安いのないかなーとか思ってたけど去年安いの2台買って2台とも故障するという災難にあっていたため今回は奮発!(貧乏…)
届いてビックリ。もう完成されとるやないかーい!
組み立てなくていいの!?やったー!
機能は必要最低限だけどトイレだから。タイマーもいらないくらいだから。
見た目も重厚感があって安っぽくなくオシャレ。
クチコミかけばオマケくれるって言うし、ポイントは10倍になったし。このまま壊れなければ言うことなし!
今のところ大満足です。

4 2015-07-29

【デザイン】
おしゃれだけど懐かしい感じもありかわいいです。ブラウンを購入しましたがほぼブラックに近い濃いカラーでした。
【サイズ】
持ち運びがしやすくて良いです。
【機能・メニュー】
シンプルで分かりやすいです。
【静音性】
1〜3まで調節できますが、2以上になると音が気になります。でも他のものと2台一緒に使ったり、クーラーの補助的に使っているので我が家は1で十分です。
【パワー】
大きさのわりにかなりある方だと思います。
【使いやすさ】
子供からお年寄りまで誰でも使えると思います。
【その他】

5 2015-05-26

シンプルで好き
【デザイン】ブラウンは黒に近く、縁はブラウンベージュで落ち着いた感じ。
【サイズ】普通に家族で住むリビングで使用しています。私にとっては大きい必要が全くありません。
【機能・メニュー】首振り、3段階風量、切タイマーのシンプルさが過不足無し。
【静音性】静かな方だと思います。寝室でも大丈夫です。
【パワー】問題なし。
【使いやすさ】羽を取り外して洗えることが大前提でした。組み立てもシンプルでお手入れがラクそうです。
【その他】高くて多機能の扇風機はたくさんありますが、私はこういうコンパクトでシンプルなものを探していました。じゅうぶんに満足です。

5 2016-05-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
一台洗面室やクーラーのない部屋に気軽に持ち運べるようなコンパクトな扇風機を探していました。
何も組み立てが必要ないので、届いてすぐ使えるのが良いです。
思ったよりは大きかったですが、風量も充分。
個人的には、角度が下にも向けられたら良かったのですが…
シンプルでおしゃれですし、これからの季節活躍しそうです。

4 2015-07-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
必要な機能は満たしているが
ブラウンを購入しました。商品の大きさは思った通りで、寝室ではほとんど風量を弱で使用するので、音もうるさくありません。タイマーの操作感にはレトロさを感じました(笑)全体のデザインは悪くはありませんが、フレームの外周と土台に使われているグレーっぽい微妙な色は個人的にはかなり微妙であり、素材感も安く感じました。最低限の機能は満たしているので、使用するには十分な商品だと思います。

4 2015-09-27

風呂場専用
夏場の脱衣場用に購入しました。卓上用を買ったつもりでしたが、脱衣場のサイズにしては予定よりもやや大きく、「しまった!」とちょっと後悔したのですが、でもその分パワーもあり、出力切り替えもできるので良し。

• leileileiさん
  • leileileiさん

5 2015-09-24

• サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良さそうで期待!
家族に頼まれ購入したため使用感はまだわかりませんが、シンプルな見た目で良さそうです。

• parade-aさん
  • parade-aさん

5 2015-09-21

リピート購入です
先月まで使用していましたがメンテナンス時に羽を破損したためリピート購入しました。

• Miyubonさん
  • Miyubonさん

4 2015-09-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
満足です
子供の部屋に使ってます。
小さくて、パワー十分、そこそこ静かで文句ありません。

5 2015-09-05

気にいりました
小さいけどいい感じの風で、涼しい〜
場所も取らず、何よりオシャレ。
買ってよかったです。

5 2015-08-07

• 使いやすさ:5
小さいサイズのシンプルなものを探していました。
近くのお店には売っていなかったのでとても助かりました。
使いやすく便利です。

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
組立式の扇風機ではなく、椅子においてつかうような小さいものを探していました。
小さいけれど、風量は三段階に変えられ、タイマーつきです。
音も静かで満足しています。

• kintreskiさん
  • kintreskiさん

5 2015-06-08

よい商品です!
黒を購入しました。希望より若干大きめでしたが、その分、風量もたっぷりで、音も気になりません。
タイマー付きで探していましたので、満足です。

5 2015-06-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
デザインも素敵な上に、風力もパワフルで、とても気に入っています。

4 2015-06-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
子供部屋用に小型の扇風機を探していました。
コンパクトで良い感じです。音は比較的静かな方だと思います。
シンプルなデザインですが使い勝手は良さそうです。