5 2012-05-24

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
オシャレ〜!!
・まだ使用していませんが、すでにリビングには設置済み。
・築90年のわが家にもうすっかり馴染んでいます。
・レトロな雰囲気がとってもオシャレで、大変気に入っています。

• makippuさん
  • makippuさん

4 2012-07-29

かわいいです☆
[受注番号]227333-20120722-046571309
【デザイン】オシャレで可愛いです
【サイズ】卓上で使いたかったので丁度よかったです
【機能・メニュー】首振りのボタンが少し頼りないです
【静音性】気になりません
【パワー】パワフルです
【使いやすさ】狭い部屋で使う予定でコンパクトでイメージ通りでした
【その他】
商品が届いてから近くのショッピングモールで同じ商品が売っていましたが,5500円ほどしていました。
お安く,ポイント,プレゼント企画とこちらのショップで購入していいこと尽くめでした☆

• ぱみをさん
  • ぱみをさん

5 2012-08-04

家電もアンティークな雰囲気を♪
[受注番号] 227333-20120803-94813803
購入して本当に良かった!!と思える扇風機です。
価格・インテリア性・性能とも満足度が高いです。
注文から24時間以内で届きびっくり!!
季節家電なので有り難いです^^
梱包も丁寧で傷みなし。ショップ様に感謝します。
以下、ご参考までに購入時の心配点と使用感です(順不同。個人的な環境条件と感覚によります^^)
・原産国→今のところ快適に使用。
・風力→弱でも6畳で家族みんなが涼めます。椅子に座り床置きで1.5メートル離しても手元の新聞がまくれあがるレベルの風が顔の辺りまできて涼しいです。中、強と風量がしっかり異なります(違いが感じられない商品もあるようなので)。強はかなり強力、換気や洗濯干しのサーキュレーターとしても一年中使用できそうです。
・価格→見合ってます。おまけ(予定)も嬉しい♪←つられました^^;
・音→我が家はダイニングでの使用のため家電の音があり全く気にならず。静まりかえった中では弱でも『扇風機が回っているな』という昔懐かしい音がします。逆にその音がさらに涼感を呼ぶ気がして私は気に入りました。ちなみに強だとパワー十分過ぎて空へ飛びたっていきそう(笑)
・デザイン→シンプルで羽のカバーがスリムで素敵です。生活感がでやすい家電ですのでルックスは重視。ロゴが全面にないのも似合うインテリアの幅を広げます。
・重さ→飼い猫の体重の半分(笑)猫や子犬を抱ける力があれば移動は楽々です。
・色→ブロンズ購入。濃い色の無垢床やアンティーク家具に合いました。新品の10円硬貨の色合い?で上品。
・機能→モーター上部に入切と弱中強、首ふりと固定のつまみが二つだけ。台座に何もなく見た目もお手入れもシンプル。首の上下角度は少ないので広範囲の使用には離して利用(風力十分)。左右の首ふりは広角で風が行き渡る範囲は180度近いです。12インチは近距離使用でリモコンいらず、タイマーはコンセント側に適用品を購入。
・安全性→強でもぐらつきなし、カバーの目が細くペットに安心(幅1センチ弱、子供の指は×)
・耐久性→標準6年とあり。今後に期待。
・節約&エコ→電力エコタイプは割高商品となり本体の寿命を考慮してもトータルで家計の節約になるかどうか?(電力は節約されます)それにこちらもなかなかエコ電力です◎
・組み立て→実質5分で簡単。
長文失礼しました!

5 2013-07-12

• 使いやすさ:5
大満足。お洒落です!
[ 受注番号 ] 227333-20130707-0768012341
シルバーを購入しました。
【デザイン】お洒落です。安っぽさは感じません!
メタリックでカッコいいです。
【サイズ】 とても、ちょうどいいサイズ。二人暮らしですが幅を取らず邪魔にもなりません。
【機能・メニュー】タイマーがあったらなと思いますが、この値段とデザインなら全然OKです。
【静音性】特に気にならない音性です。サーッと言う羽が回る音は夏を感じます。
【パワー】弱は優しく。中は程よく。強は十分な風を感じます。
【使いやすさ】持ち運びも簡単です。
広めの部屋ではないので扇風機は場所もとるしと。。彼の方がとても嫌がっていたんですが、デザインもシンプルでお洒落な存在感だと、とても気に入ってもらえました。私個人も気に入っています。何より組み立て式なので冬場は解体して箱にしまえますし、その点も気にっています!とてもよい商品を購入しました。買ってよかったです。これで暑い猛暑も無事乗り越えられます。

5 2012-08-24

• サイズ:4
大満足!!
[ 受注番号 ] 227333-20120821-0496631105
店頭で一目惚れし、安価だったためこちらで購入しました。サーキュレーターとして使うには上方向の角度調整が足りない印象ですが、卓上扇風機として考えるとこんなものかな、とおもいます。使い始めのためかアロマは今時点ではそれほどききません。しかしデザイン、風力ともずっと使える仕様かとおもいますので充分満足しておりますし、とても気に入っています。組み立ても簡単にできました。他の方のレビューにもあるように、タイマーがついていない点は市販のコンセントタイマーで対応できますので問題ありません。何より注文した翌日には届きましたので、ROOMYさんの迅速な対応がとてもよかったです。毎日活躍しています。本当に買ってよかったです。

• coco★1さん
  • coco★1さん

4 2010-06-05

• 使いやすさ:4
和室に違和感なく!
ブロンズを購入。
デザインは◎です。茶を基調とする和室に置いても違和感なし。で、茶のフローリングにも合います。が、音は 少々 うるさめ…かも。その分?風は、ちゃんと来ます。
で、全体的に、まあ、いい感じです。
難を言えば、説明書の最初の良く見える所に 『プラスドライバー必要』と書いてくれれば、組み立て途中で、ドライバー探しをしなくてすむのに…と思います。

5 2015-06-03

• サイズ:4
  • パワー:3
おしゃれです
スーパーセールで安くなっていたので購入しました
マットなホワイトで、落ち着いたレトロな雰囲気です
家のナチュラルなインテリアにも合います
子供がいるので床に直置きの扇風機だといじったりしてしまうので、カウンターデスクに置けて便利です
組みたても女性一人で15分程度で簡単でした

5 2011-06-24

ブロンズを買いました。
連日の暑さに大活躍してくれてます。
組み立ては簡単でした。女性でも組み立てられると思います。プラスドライバー必要な箇所があるので用意しておくとスムーズに組み立てられます。
機能は風力3段階と首振りです。
タイマーやリズム風といった機能は付いてませんが、一人暮らしなので十分かと思います。
音は、気になる人は気になるかもしれませんが、私は全然気になりませんでした。

5 2010-06-29

扇風機
シンプルでおしゃれな感じで購入しました。色は、ブロンズが売り切れだったのでシルバーにしましたが、メタル感が良く気に入りました。レビューで音がうるさいとありましたが気にならない程度の音でした。もう1台検討してます。

5 2015-05-25

• 使いやすさ:4
かわいい コンパクト レトロ感!
部屋に置くと邪魔なので、小さいのが欲しくて購入。 濃い茶色の家具が多いので、合うかなーと想像してましたが、ばっちりでした。安定感あるので、120cmくらいの棚の上でも安心感あります。タイマーないことを見逃していてちょっと反省です。

• MARY.Aさん
  • MARY.Aさん

5 2012-06-13

シルバー☆
自分の部屋のインテリアにもなるくらい素敵な商品です♪
めっちゃ気に入りました!!(*^O^*)
よそで買うより安いし、対応も良いので感激です☆

5 2012-07-11

レトロな感じで
インテリアにも合ってデザインとしては満足です。
他の方は書かれていませので、うちの商品だけかもしれませんが、首振りにすると左右側に向いたときだけカチッと毎回音がするのでかなり気になります。
説明書をみてみましたが、直し方が分かりません。
直す方法がありましたら教えていただきたいです。
この異音以外は申し分ありません。
[ 受注番号 ] 227333-20120707-0143007204
不具合を連絡しましたら
即、交換という対応をしていただきました。
今度は申し分無く良かったです。
なので星も3つだったのが、5に増やしました。

4 2012-06-05

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
ブロンズ買いました♪
シルバーとすごく悩みましたがブロンズにしてみました。
デザイン重視で、正直パワーにはあまり期待していなかったのですが、思っていたよりもパワーがあってびっくりしました。最大風速にした時にはモーター音が少し気になりましたが、昼間起きているときに使用する分には全然うるさくないと思います。羽根の掃除が簡単にできそうなところも気に入ってます。説明書オンチの私でも説明書をあんまり読まずに組み立てられました。
箱は取っておいて、シーズンオフには分解してしまおうと思います。
私が注文した時よりも今値段が少し安くなっていてちょっとがっかりしましたが、買おうかどうか迷っている人は今がチャンスだと思います。オシャレなのでおすすめです。
[ 受注番号 ] 227333-20120529-0816184216

5 2016-06-28

• 使いやすさ:5
買ってよかった。
就寝時用に。
昼間でも一番強いのはけっこう風量あったので真夏も使えそうです。
ブラウンにしましたがレトロでとってもかわいい!
高さがある扇風機より収納も楽そう。
羽根の掃除でカバーを外すとき、ドライバーを使わなければいけないので少し面倒かな。
注文番号:227333-20160625-0297887387

5 2016-06-23

シンプルisベスト
夏はもちろん冬は洗濯物の室内干し補助のため、年中出しっぱなしにしてもよく、且つホコリ取りが楽にできるシンプルなものを探していました。
現在サーキュレーターを使用中ですが、分解⇒元に戻すという作業が面倒で掃除がおっくうで。。。
なので当然組み立ても簡単、音も静かで安定感もあります。
羽の後ろのモーター上にある2つのツマミで風量調節&首振りなのが簡単でいいです。
タイマー機能はありませんが、私は使わないので無問題です。
レトロというだけあって操作部分は昭和チックななつかしい作りで、見た目は和洋どちらでもいけそうで流行にも左右されず、長く使えそうです。