グリーンファン ジャパン 2016年モデル EGF...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,541件)
  • 4 2012-07-21
  • 節電対策!
  • 【デザイン】 ・シンプルに見えるけどなんだかオシャレです。土台部分にボタンがないのでスッキリして見えます。【サイズ】 ・家電店などで売っている通常サイズとほぼ同じで特に問題はないです。 ・重量も重くなく、女性でもラクラク運べます。 ・高さ調整が2段階しかないので、中間の高さに出来ないですが、まあ許せるかな。【機能・メニュー】 ・LEDライトはリモコンで消しておくことができるので、就 ・・・(続きを読む
  • hamham6984aさん
  • 3 2014-08-09
  • 旧グリーンから2代目購入
  • 注文番号:227333-201 40806-0686 394323【デザイン】 シンプル 【サイズ 普通の扇風機に比べると少し小さいが風量は問題ない 【機能・メニュー】旧グリーンファンとの比較、リモコンが小さくなりすぎ! 今回も同じくモコンを無くさないように収納出来る所がない そこを改善して欲しかった 今回は本体のLEDライトが消せないのが非常に残念! 少しだけ ・・・(続きを読む
  • mofumofu3001さん

5 2016-06-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替えのためホワイト×グレーを購入です。
大変静かで受ける風も心地良く、高額にもかかわらず
売れている理由が分かります。
扇風機は結構ホコリがたまりますので、
羽やガードが全て水洗いできる点も良いです。
首振り角度を自在に調整できる機能も
使ってみたら便利で良かったです。
この度は2台同時に買い替えました
(もう1台は他店さんで購入)ので、
結構な出費になってしまいましたが、日常が
少しだけ豊かになったような気持ちになり
とても満足しています!

4 2016-06-05

• 使いやすさ:5
赤ちゃん要注意!
227333-20160531-0120077185
すごくスタイリッシュでリビングにもぴったりですが、寝室用に購入。友達からの新築祝いにいただきました!
こどもがまだ一才半で指を入れてしまう危険性があるので、カバーをつける(うちはすぐにはずされてしまうのでムリかも)か、来年に持ち越し予定です。
ポールは取り外しOKで、倒されるかもって場合は短めにしても良いと思います。
風は心地よいので、思った通りで、商品自体は素晴らしいです!リモコンは皆さんおっしゃる通り小さく、LEDランプが消えないので、暗い部屋で気になる方はいらっしゃるかなと思います。
今年がムリでも長く使用していきたい商品ですね!

• yukino6505さん
  • yukino6505さん

4 2016-05-20

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインでお部屋にコーディネートしやすく、使い方も簡単で気に入っています。
とても優しい風で就寝中は気持ちよく使用できそうでこれから楽しみです。
バッテリーも購入したので夜間の電気料金の安い時間帯に充電して、日中使えるのでよかったですが、一番強い風量がコードレスの状態だと使用できない仕様のようなので、その点は少し残念でした。

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
いままでは、サーキュレーターしか我が家にはなく、暑がりな主人と、息子が取り合いをしていました。
扇風機のイメージは、昭和な感じで部屋になじまなかったら?、クーラーで十分だし、、などと購入には至りませんでした。
こちらの扇風機、気にはなり何度もチェックし、えぃ!と本当にお値段的にかなりな覚悟で購入しました。
扇風機にこのお値段?と思う気持ちが、届いた途端に消え失せました。もっと早く買えば良かった。
デザインもさることながら、静かで、止まるときにきちんとした角度に止まり、また高さを変えるのも簡単、扇風機の組立ても、高校生の息子がヒョヒョイと簡単にできました。こちらを使い、もうこの扇風機しか使えない!と思うほど、来年もまた一台購入したいと思っています。
配送までの日にちも敏速な対応で、そちらも大満足でした。

4 2016-08-16

• デザイン:4
静かで電気代が安い
【デザイン】
主張することなく部屋になじんでいます。
【サイズ】
高さが調節でき、ショートタイプで使っていますが、扇風機としては普通だと思います。
【機能・メニュー】
他社の2〜3万以上の高機能機のカタログを見る限りでは、このバルミューダ製は送風機能に特化してシンプルです。
首ふりの角度が任意で設定できることで効果的に送風できます。
【静音性】
送風の強さが4段階あり、弱いほうから1,2段階目はとても静かです。ほとんどこの状態で使います。
【パワー】
弱いほうから1,2段階目の送風でも部屋の端まで届き、流体力学というのでしょうか、送風機能は優秀です。
送風強度最大はあまり使わないと思います。
【使いやすさ】
機能が単純なので迷いません。
リモコンの反応がいまいちで、ピンポイントで本体の受光部を狙わないと反応しないことが多いです。
【その他】
低消費電力が売りのDCモーター扇風機はこの製品が初めてで、ワットチェッカーを接続して消費電力をモニタしてみました。
送風強度(弱いほうから)1段階目は2〜3W/h、2段階目は3W/h、3段階目は5〜6W/h、4段階目で16W/hを超えるという程度です。
普段は1,2段階目しか使わないので、1日18時間使ったとしても、月に30〜40円程度で済みそうです。
ただし電源OFF時でもACアダプターが少し電力を消費するので、アダプターには個別スイッチの電源コンセントを使ったほうがいいでしょう。
扇風機に3万円以上出すのはどうかと思いましたが、送風機能に関しては素晴らしいです。
毎日電気代を気にせず、つけっぱなしで使っています。
あとは耐久性がよければいいです。
本体よりACアダプターが先に壊れそうですが、20年はもってほしいです。

• takahiro3toさん
  • takahiro3toさん

5 2016-08-08

就寝用、リビング用に最適
前から気になっていたメーカーの扇風機でしたが、値段が高く、購入を迷っていました。しかし、最終的にネットでいろいろと口コミを見て、購入することにしました。
使ってみて、口コミどおりとても静かなこと、風がやさしく窓から入ってくる風に近いことは多くの方が書かれているとおりでした。(扇風機をつけているのを忘れてしましそうです。)
この扇風機があれば、熱帯夜でも快適に就寝できそうです。デザインもとてもよく、妻も喜んでいました。
ただし、お風呂やシャワーの直後などに扇風機の前で体をガンガン冷やすといったような使い方には向かない扇風機です。また、別売のバッテリー等の購入でコードレス使用もできるようになります。

5 2016-07-22

静かすぎです!
二台お世話になったカ○メファンを子供達に次々と壊され、仕方なくサーキュレーターで暑さをしのいでおりましたが、もう一台首振り機能のついた扇風機が欲しく、憧れのグリーンファンを購入しました!
いや〜、静かすぎで風も心地よいですし、消すのを忘れてしまいます。サーキュレーターがうるさすぎなのもありますが…。
欲を言えば、あともう一段階強い風が欲しかったかな。
でも、離れていてもしっかり風が感じられますし、大満足です!
バッテリーを別購入しコードレスで利用してますが、本当に便利。
お値段はしますが、絶対コードレスオススメです。
デザインもシンプルで、素晴らしい扇風機です。

5 2016-07-01

• 使いやすさ:5
2年ほど前にグリーンファンサーキュを購入しとても良かったので、お値段はするものの迷わずこちらを選びました。
まずはスマートで端正なデザイン。20年ものの昭和な扇風機とは比べようもありませんが、部屋の景色が変わりました。
風の柔らかさは評判どおり自然なそよ風のよう、長時間あたって体がだるい・・ということも少ないのではと思います。
音ももちろん静かです。グリーンファンサーキュより、さらに静かに思います。
更にお気に入りポイントは首振り角度を自分で決められる事・・・風の欲しい範囲にその都度変えることもでき、無駄がありません。運転を停止するときちんと正面で止まるところも、健気な美人さんといった印象です。
大満足なお買い物となりました。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:4
寝室&移動用に。
リビングから寝室へ毎回移動するのが面倒になり2台目として購入。高価なので迷いましたが、初期に出たグリーンファンを愛用しており良さを知っていたため購入に踏み切りました。静かで優しい風が気持ち良く、長時間当たっていても疲労感がありません。初代は電源をつけるとベース部分に丸く緑色の光が点滅しカッコいいのですが、眠るときは眩しく物を置いて光を遮るようにしていました。今回はその部分がなくなり、点灯部分も1分以上操作しないと光が弱くなるということが寝室用としての決め手になりました。静か、心地よい風、消費電力の少なさ、デザイン、高さを低くできる、手入れの簡単さ(ファンの部分はお風呂場でシャワーを強めに当てて終わり。無精なので箱にしまうときだけしか拭いていませんがそれでもキレイです)総合的に判断し決定。他にもデザイン性の高い扇風機が登場しているので本当に悩みました...初代がブラックだったため、グレーをチョイス。優しい色合いで主張しすぎません。以前はグレーが限定販売だったので、選択肢が広がって色選びもすごく迷いました(笑)また素材がマットな質感に変わっているのでホコリが目立たず高級感が出たような気がします。アダプターがコンセントに合わせて変えられるようになっているところにもこだわりを感じました。こういうのって嬉しいですし助かります!移動しやすいようにバッテリー&ドックを購入予定です。←これも購入の決め手に。キッチンや洗面台、クーラーのないアウトドア部屋で使おうと考えています。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
今回のスーパーセールで全くノーマークだったこちらの扇風機。あちこち見ているうちにたまたま目にとまり、一目惚れ。昨年、長年使用し壊れた扇風機を処分したので新しく購入する予定はあったものの扇風機にこの値段を出すのは…と躊躇。だが商品の説明、レビューを読んでいくうちにこれしかない!!と決断し購入。結果、買って大正解でした。佇まいが美しい。背は高いが部屋にうまく調和し、音も静かで風が柔らかい。夏場に寝室で長時間つけても身体が冷えてしまうことがなくなるのでは!と今から期待してます。リモコンは案外薄くて小さいので失くさないように気をつけたいと思います。

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
待ちに待ったバルミューダ。待ちきれず滅多にしない組立を自分で行いました。
最初羽のカバーの外し方が分からずYouTubeで見ながら実行。わかれば簡単でした。
静音性はいうことなしです。
音は本当に静か。さすがに「4」にするとしますがそれ以外は全然気になりません。
デザインも満足。
無駄がなくシンプルなのがいいです。ちなみに色は
ホワイト×ブラックです。どこに置いても浮くことなくなじみそうです。
機能性もこれまた満足。
首振り範囲を設定できるのが便利。首を短くしてサーキュレーター変わりに使ったり、これからの季節部屋干しの時に風を送って乾燥の補助に使ったりするのが楽しみです。
風について。
心地よい風です。そよ風のような自然の風に近いように感じました。ただそれ故か、従来の普通の扇風機より風の力は少し弱いように感じました。が、4までパワーがあるので問題はないかなと。
後はシーズンオフに片付ける時にどれほど手間がかかるかが気になる所ですが、総じて満足度の高い買い物でした。もう少しお値段が安ければさらにいうことなしですが。

5 2016-06-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
静か
【デザイン】
かっこいいとか、レトロとか、特にそういうのはなくシンプルです。白xシルバーにしました。
【サイズ】
使い方にもよりますが、ちょうどいいか、やや小さいサイズに感じます。
ソファに座っているときはちょうどいい高さだし、首の角度調整で快適に使えます。
【機能・メニュー】
首振り角度を自由に調整できるのが一つのウリだと思うのですが、
10回やって1回うまく設定できるか、という感じです。
コツがあるようなので公式サイトの動画?を今後みてみます。
それと、羽が回転しているときに横からみると、羽が少しブレながら回転しています。
家電屋の店員に聞いたら、三菱や東芝のような伝統的な家電メーカーだとこういうことはないので、
そこはバルミューダのような新しい企業のノウハウの弱さでしょうか。
それ以外はすべて満足です。
【静音性】
寝ているときに使うので静粛性を気にするタイプなのですが、この扇風機は本当に静かでした。
一番弱い風か、その次の強さまでは気になりません。ただ個体差なのか、首振りで首をふって折り返すときに、
私の扇風機は「カコっ」と小さな音が不定期にします。それが気になるため就寝時は首振りOFFLINEにしました。
十分。
【使いやすさ】
リモコンも便利です。暗いところでもボタンの位置が分かるため操作できます。

4 2016-06-04

【デザイン】
シンプルでかっこいいです。
【サイズ】
標準的な扇風機のハイポジションとローポジションしか選択できないのが不便です。
また、アダプターが大きすぎるため、コンセントや延長ケーブルの場所を選ぶ必要があります。
【機能・メニュー】
風量、タイマーなど標準的な扇風機と一緒ですが、首振り角度の調節ができるのは便利かもしれません。
【静音性】
中風、強風はそれなりに音はしますが、超微風、微風では気にならない程度です。
【パワー】
寝室には超微風でも十分な風量です。
【使いやすさ】
標準的な扇風機の一緒です。直感で操作できます。
【その他】
値段が高いため、店頭で機能や重量を確認してから購入をしたほうがよいと思います。
サイズ感以外は良い商品だと思います。

4 2016-06-02

• 使いやすさ:4
やっぱり素敵です。
「扇風機にこの値段を払う?」と、昨年までは正直思っていました。今年になってサーキュレーターと扇風機を色々と調べた結果、Green Fan Japanを買う決心をしてしまいました。
風のやさしさ、静かさはもちろんのことですが、やっぱり、何よりたたずまいが素敵です。また、取扱説明書の内容や箱への収納方法の説明の分かりやすい丁寧な表記に感心しました。
実際の使用感はこれからだと思いますが、今の時点では思い切って買ってよかったと思っています。
ただ1点。高さ調節がポールの取り外しの2段階だけでなく、もう少し調整幅があれば良いのに、と思いました(知ったうえで購入してはいますが・・・)。

5 2016-06-01

すごい!
ついているのを忘れるくらいとても静かです。デザインもスッキリしていて気に入っています。従来の扇風機とは風の質が違うので実物を体感されてから購入されるのが良いと思います。高価な商品ですし。従来型の扇風機が風に「あたる」イメージじなら、グリーンファンは「包まれる」イメージです。風圧を感じたい方には物足りないかもしれません。(最強はサーキュレーターモードでパワフルです) 慣れると本当に心地よい。遠くにいても風が届きますし、風が柔らかいのです。風が吹く範囲が広いので高さ調節は必要ありませんでした。冷暖房と併用でオールシーズン活躍します。本体のボタンが上についているので、屈まずに操作できラクです。リモコンの収納スペースがあるともっと便利です。