【即納】 グリーンファン ジャパン 2016年...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (1,355件)
  • 4 2012-07-21
  • 節電対策!
  • 【デザイン】 ・シンプルに見えるけどなんだかオシャレです。土台部分にボタンがないのでスッキリして見えます。【サイズ】 ・家電店などで売っている通常サイズとほぼ同じで特に問題はないです。 ・重量も重くなく、女性でもラクラク運べます。 ・高さ調整が2段階しかないので、中間の高さに出来ないですが、まあ許せるかな。【機能・メニュー】 ・LEDライトはリモコンで消しておくことができるので、就 ・・・(続きを読む
  • hamham6984aさん
  • 3 2014-08-09
  • 旧グリーンから2代目購入
  • 注文番号:227333-201 40806-0686 394323【デザイン】 シンプル 【サイズ 普通の扇風機に比べると少し小さいが風量は問題ない 【機能・メニュー】旧グリーンファンとの比較、リモコンが小さくなりすぎ! 今回も同じくモコンを無くさないように収納出来る所がない そこを改善して欲しかった 今回は本体のLEDライトが消せないのが非常に残念! 少しだけ ・・・(続きを読む
  • mofumofu3001さん

5 2015-06-07

嬉しすぎ。
まだ涼しい日が続いてて、未使用なのが、残念ですが(>_<)見た目のシンプルさ!
量販店で試してみた風量!うちには高級扇風機ですが、買って後悔なしです!

4 2015-07-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
扇風機は気づいてみるとかなり古いものを使っていたので、今回奮発して買ってみました。
今までの扇風機と比べると、物足りない感覚に陥ってしまうほど静かでした。風はきめ細やかな違いがあり、いろんなシーンで使い分けられそうです。150°という角度も思ってた以上に広範囲でした。

• 優希7782さん
  • 優希7782さん

4 2016-05-20

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインでお部屋にコーディネートしやすく、使い方も簡単で気に入っています。
とても優しい風で就寝中は気持ちよく使用できそうでこれから楽しみです。
バッテリーも購入したので夜間の電気料金の安い時間帯に充電して、日中使えるのでよかったですが、一番強い風量がコードレスの状態だと使用できない仕様のようなので、その点は少し残念でした。

5 2016-04-30

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインがいいです
デザイン】
無駄がなく、非常にシンプルです
【サイズ】
ポールでの2段階の高さの調節ができるので邪魔になりません
【機能・メニュー】
首振りの角度を自分で設定できるのが便利です
部屋干しの洗濯物の範囲のみ風を当てる事ができます
【静音性】
風量が最大でない限り非常に静かです。
【パワー】
8畳で使うには十分です。
【使いやすさ】
リモコンも4ボタンのみとシンプルなため
操作性で困る事はないと思います
【その他】
価格は高いですが、デザイン性と機能性を兼ね備えていると思います
買って損をするものではありません

5 2015-08-18

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
インテリアとして満足度の高い扇風機です
【デザイン】
他にないデザインで、インテリアとして浮きません。かっこいいです。
【サイズ】
標準的と思われます。特に置き場所や存在感に困ることはありません。
【機能・メニュー】
タイマーがありますが、それで充分です。
【静音性】
2までは静かですが、3は少し音が聞こえます。4はサーキュレーターモード?とのことでそこそこ音もしますし、パワフルです。
【パワー】
20帖程度で使うには充分ですが、基本的に3までしか使わないので自然な、ふわりとした風ですので、パワーを感じる機会はないです。サーキュレーターとして利用する人はどうかわかりません。
【使いやすさ】
シンプルなので使いやすい。自動オフタイマーも嬉しいです。特に便利なのは首振りの範囲を自分で設定できることです。
【その他】
価格は性能に比べ少々高い。デザインで選ぶ扇風機だと思います。

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
ずーっと迷ってた扇風機。
電化製品屋で風を浴びたら風が気持ちよくて
それに、なんといってもオシャレ!
決して安くはないけど、こんなに欲しいと思った扇風機は初めてです!
実際リビングに置いてみたら、
オシャレで、遠くまで自然な風が届くので、
買ってよかったなぁ!って思っています

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
最新の扇風機のスゴさに感動!!!!
【デザイン】
デザインはシンプルでセンスがいい。色はWhite Gray。All Whiteがよかったが、
White Grayでも気にならない。
【サイズ】
コンパクトでGood。
【機能・メニュー】
Simple is best!! 余計な機能がないので機能で、使いやすい。
【静音性】
Fanが旋回する音は、ほぼほぼ無音。最強風にしても静か。
申し分ない。
【使いやすさ】
重量も軽く、移動させるのに苦にならず、操作ボタンも見て直ぐに分かる記号で簡略化。
全てにおいて余計な装飾を施されていないので、シンプルで使いやすい。

【その他】
購入以前に使っていた扇風機が92年製で、比較の対象とするのに釣り合わないが、
最新の扇風機の進化度に驚きました。
満足のいく買い物でした。

5 2015-07-10

静かです。
実は購入して2週間で壊れました。
首を振っている間タイマー機能がおかしくなり15分くらいで自動停止してしまいます。
さすがにおかしいと思い、直接バルミューダに電話して結果交換になり、今では
正常に動いています。
おそらく電話の内容から察すると、同じ内容の故障が多かったんだと思います。
車でいえばリコールですね。
なので対応も早く商品をとりにくるのも手配してくれて2日後には交換品が届きました。
ルーミさんは取り売りなので、こればっかりはルーミーさんに非はありませんので
商品の良さだけを評価して☆5つです。
静かで部屋にも合うしスマートです。
素材自体がプラスチックなので、首を上下に動かすとき少し力をいれるのでプラスチックが
へこみます。その際に動いている羽に当たることがあったので上下の首ふりを調整するときは
両端を両手で持ってゆっくり動かすと良いです。(笑)

5 2015-07-09

見た目も機能も満足
[ 受注番号 ] 227333-20150706-0927215111
【デザイン】
リビング用にオシャレな扇風機を探していました。
別メーカーの羽のない扇風機と迷っていましたが、こちらもかなりオシャレで 機能的です。
【サイズ】
電気屋さんでみたら他の扇風機より小さいように感じました。
ちょうどよいと思います。
【機能・メニュー】
必要最小限の機能は付いているので満足です。
【静音性】
強にするとさすがに音がしますが、弱は全く音が聞こえないくらい静かです。
【パワー】
遠くまで風が届き、感動しました。
【使いやすさ】
ちょっと重いかな?
メニューボタンが上の方についているので子供がいたずらしなくて済む。
【その他】
リモコンのホルダーがあるとよかったな〜。

4 2015-06-28

無駄の無いシンプルなデザイン
ちょうど良い大きさ
四段階の風力とタイマーと首振りのみシンプル
【静音性】
とても静かです、三段階目でやっと風切り音が聞こえるくらい
四段階目では風の音の存在感はあるけど、機械的な音はしない
【パワー】
ワンルームでは最強は持て余すくらい、十分満足できると思う
【使いやすさ】
リモコンが付いてて無精には最高!
【その他】
この扇風機でとても良かったのが、最弱運転です
他の方のレビューでは風を感じないとか書かれていましたが
今まで使っていた扇風機の弱運転が強く感じていた私にはちょうどいい位です
しっかりと空気が動いているのが感じられるし、この製品の特徴である
柔らかい風とも合って風に当たっていても疲れることが無いです
真夏にはエアコンと併用しないと最弱運転は弱過ぎるかんじですが
これだけ優しい風だと、冬の暖房時にも大活躍してくれそうです。
あとは値段がもう少しやすいとうれしい

4 2015-06-24

初日使用感
【デザイン】
良い意味で、邪魔にならないデザインです。気に入りました。
【サイズ】
我が家は台の上において使用しているので、ショートサイズがちょうど良かったです。
【機能・メニュー】
本当に静かです。困ることは付けていることを忘れて、消し忘れしそうなことです。
【静音性】
上記同上。静かです。
十二分です。
【使いやすさ】
今のところ、邪魔にならないデザインとサイズで、使いやすいです。
【その他】
高価なので高性能なのが当たり前的な感覚になっていますので、全体として少し辛めの評価で☆4つといたしました。もう少し安いと尚良いです。

5 2015-06-17

• 使いやすさ:5
おしゃれです!静かです!
発売当時から気になっていたグリーンファン。
でも、少々お高め…と悩んでいたら、使っている扇風機が壊れ、同じ頃にマツコの知らない世界で紹介され、これは買えってことやな!と思い切って購入しました。
カラーも悩んだのですが、白基調のインテリアに合うグレー×ホワイトに。
おしゃれだし、静かだし、電気代安いし、ホントに買ってよかったです。
これまでの扇風機は長くあたっていると頭痛がしたのですが、これはそんなことありません。やさしい風で心地いいです。
今まで雑に扱ってきた扇風機ですが(笑)、大事に大事にします。

• mao1201さん
  • mao1201さん

4 2015-06-16

• 使いやすさ:4
微風がいいです。
マツコの知らない世界を見て、買いたくなりました。最近暑くなってきたので。
デザインはシンプルで素敵です。バッテリーが大きかったです。4段階中の4は3とかなり差がある強風で、、この中間がほしいと思いました。寝るときは1にすれば自然な微風で体が冷えないのでとてもいいです。首ふりの角度を自由に設定できるのが便利です。ブラックを買いましたが表面しかブラックでないので、星マイナス1です。

4 2015-06-14

• 使いやすさ:4
自然の風に近いです。
日本製に惹かれて購入しました。
見た目より軽いです。風も従来の扇風機よりナチュラルで心地良いです。
卓上扇風機と2wayで使えるのも魅力です。音も静かです。
リモコンが小さく見つからなくなりそうなので、使用時以外は本体に
マグネットとかでくっつけて置けるようにすると、より親切かも?
首振り機能は、もっと細かく幅が選べると更に良かったと思う。
多少高くても、日本製は品質への信頼度が違います。

4 2015-06-04

• 静音性:4
高価だったけど、
【デザイン】すっきりシンプル
【サイズ】ちょうど良い。小さくして、テレビボードの上に置いてる。
【機能・メニュー】シンプルでうちにはこれで十分です
【静音性】強風にすると少し存在感がでますが、弱風だと静か。
【パワー】あり
【使いやすさ バッテリーだと、使いやすそう
【その他】
高価な扇風機を買うのは少々勇気がいりましたが、
風の当たり方が直接的でないというか、マイルドな気がします。
でも、ちゃんと風の流れができていて、リビングに置いていても、キッチンまで風が届いてくれるので、今年の夏は、私だけ暑い思いをする必要が無いのでは無いかと、期待してます。