★専用収納袋の特典付き★ グリーンファン ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,633件)
  • 4 2012-07-21
  • 節電対策!
  • 【デザイン】 ・シンプルに見えるけどなんだかオシャレです。土台部分にボタンがないのでスッキリして見えます。【サイズ】 ・家電店などで売っている通常サイズとほぼ同じで特に問題はないです。 ・重量も重くなく、女性でもラクラク運べます。 ・高さ調整が2段階しかないので、中間の高さに出来ないですが、まあ許せるかな。【機能・メニュー】 ・LEDライトはリモコンで消しておくことができるので、就 ・・・(続きを読む
  • hamham6984aさん
  • 3 2014-08-09
  • 旧グリーンから2代目購入
  • 注文番号:227333-201 40806-0686 394323【デザイン】 シンプル 【サイズ 普通の扇風機に比べると少し小さいが風量は問題ない 【機能・メニュー】旧グリーンファンとの比較、リモコンが小さくなりすぎ! 今回も同じくモコンを無くさないように収納出来る所がない そこを改善して欲しかった 今回は本体のLEDライトが消せないのが非常に残念! 少しだけ ・・・(続きを読む
  • mofumofu3001さん

4 2017-05-26

• パワー:3
心地よい風
扇風機にガンガンあたりたい夫と直接当たる風が苦手な私。
この商品は、夫婦共々大満足でした。
微風(下から2番目の強さ)で首振りで使用すると、部屋の空気が循環し、心地よい風が吹きます。
夜中の寝苦しさも解消されました。
強風モードでは、遠くにいても風を感じます。
お値段は張りましたが、購入してよかったです。
強い風に直接あたりたい方にはあまり向かないかもしれません。
説明書どおりに組み立てたところ、接続したときに「カチャッ」
とははまらなかったですが、使用に問題はありません。
画像よりも、前面のグレーの色が少し強い気がします。
小さなリモコンを収納したりくっつけたりする場所がないので−1としますが、良い商品だと思います。

• こゆ7573さん
  • こゆ7573さん

4 2017-06-23

• 使いやすさ:4
窓から入ってくる風のよう
値段が高いのでずっと迷っていましたがシンプルなデザインやレビューの良さを見て思い切って購入しました!
実際に使ってみるとレビュー通り心地よい風で、窓から入ってくる風なのか、グリーンファンの風なのかわからないくらい自然でした!
高さの調整が面倒かな…と心配していたのですが、幅広く風が届くので首の角度を変えれば高さの調整はしなくても大丈夫なくらいでした!
自然な風に近い分、パワーは他社の扇風機に比べたら弱く感じますので好き嫌いはあるかもしれませんが、私は買ってよかった!と満足しています!
長く大切に使いたいと思います!

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
欲しいと思ったら、買うべし!
実物を見るまではお値段でかなり悩んでいましたが、インテリアショップで展示してあり、デザイン、風あたりを体感し即決しました。部屋のイメージがホワイトとアイアン素材なのでブラックを購入しました。インテリアを邪魔しないどころか、格上げされました。マット仕様なところもお気に入りです。風あたりが本当に柔らかいので、冷えすぎないのも良い点です。風量2ぐらいまでは音はとても静かです。別売りバッテリーも購入しましたが、コンセント位置を気にせず、コードの煩わしさもないので買って正解でした。軽量で持ち運びも楽なので、リビングと寝室で使っていますが、梅雨時期に湿気がこもりそうな場所に移動したりと、活躍してくれそうです。

4 2017-05-28

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
風が柔らかい
20年位前の扇風機からの買い替えです。他の商品と比べて値段は高いと思いましたが、売りである心地いい風を体験してみたくてこちらの商品にしました。色はホワイト×グレーを選びましたが、サイズも大きすぎず、デザインはとてもシンプルで好印象です。工具を使わずに解体して、オフシーズンはコンパクトに収容できる点も良いと思います。風を受けた印象は、確かにフワッとしていて、これまで使っていた扇風機よりも心地いいように思います。強さは4段階ありますが、1,2はかなり弱め、3が普通、4は強めでややうるさく感じます。別売りのバッテリーはまだ購入していませんが、使っているとだんだん欲しくなってきました。バッテリーも標準装備でこの値段であれば魅力も増してもっと売れるだろうなと感じる商品です。

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
いままでは、サーキュレーターしか我が家にはなく、暑がりな主人と、息子が取り合いをしていました。
扇風機のイメージは、昭和な感じで部屋になじまなかったら?、クーラーで十分だし、、などと購入には至りませんでした。
こちらの扇風機、気にはなり何度もチェックし、えぃ!と本当にお値段的にかなりな覚悟で購入しました。
扇風機にこのお値段?と思う気持ちが、届いた途端に消え失せました。もっと早く買えば良かった。
デザインもさることながら、静かで、止まるときにきちんとした角度に止まり、また高さを変えるのも簡単、扇風機の組立ても、高校生の息子がヒョヒョイと簡単にできました。こちらを使い、もうこの扇風機しか使えない!と思うほど、来年もまた一台購入したいと思っています。
配送までの日にちも敏速な対応で、そちらも大満足でした。

4 2016-08-16

• デザイン:4
静かで電気代が安い
【デザイン】
主張することなく部屋になじんでいます。
【サイズ】
高さが調節でき、ショートタイプで使っていますが、扇風機としては普通だと思います。
【機能・メニュー】
他社の2〜3万以上の高機能機のカタログを見る限りでは、このバルミューダ製は送風機能に特化してシンプルです。
首ふりの角度が任意で設定できることで効果的に送風できます。
【静音性】
送風の強さが4段階あり、弱いほうから1,2段階目はとても静かです。ほとんどこの状態で使います。
【パワー】
弱いほうから1,2段階目の送風でも部屋の端まで届き、流体力学というのでしょうか、送風機能は優秀です。
送風強度最大はあまり使わないと思います。
【使いやすさ】
機能が単純なので迷いません。
リモコンの反応がいまいちで、ピンポイントで本体の受光部を狙わないと反応しないことが多いです。
【その他】
低消費電力が売りのDCモーター扇風機はこの製品が初めてで、ワットチェッカーを接続して消費電力をモニタしてみました。
送風強度(弱いほうから)1段階目は2〜3W/h、2段階目は3W/h、3段階目は5〜6W/h、4段階目で16W/hを超えるという程度です。
普段は1,2段階目しか使わないので、1日18時間使ったとしても、月に30〜40円程度で済みそうです。
ただし電源OFF時でもACアダプターが少し電力を消費するので、アダプターには個別スイッチの電源コンセントを使ったほうがいいでしょう。
扇風機に3万円以上出すのはどうかと思いましたが、送風機能に関しては素晴らしいです。
毎日電気代を気にせず、つけっぱなしで使っています。
あとは耐久性がよければいいです。
本体よりACアダプターが先に壊れそうですが、20年はもってほしいです。

• takahiro3toさん
  • takahiro3toさん

5 2016-08-08

就寝用、リビング用に最適
前から気になっていたメーカーの扇風機でしたが、値段が高く、購入を迷っていました。しかし、最終的にネットでいろいろと口コミを見て、購入することにしました。
使ってみて、口コミどおりとても静かなこと、風がやさしく窓から入ってくる風に近いことは多くの方が書かれているとおりでした。(扇風機をつけているのを忘れてしましそうです。)
この扇風機があれば、熱帯夜でも快適に就寝できそうです。デザインもとてもよく、妻も喜んでいました。
ただし、お風呂やシャワーの直後などに扇風機の前で体をガンガン冷やすといったような使い方には向かない扇風機です。また、別売のバッテリー等の購入でコードレス使用もできるようになります。

5 2016-07-22

静かすぎです!
二台お世話になったカ○メファンを子供達に次々と壊され、仕方なくサーキュレーターで暑さをしのいでおりましたが、もう一台首振り機能のついた扇風機が欲しく、憧れのグリーンファンを購入しました!
いや〜、静かすぎで風も心地よいですし、消すのを忘れてしまいます。サーキュレーターがうるさすぎなのもありますが…。
欲を言えば、あともう一段階強い風が欲しかったかな。
でも、離れていてもしっかり風が感じられますし、大満足です!
バッテリーを別購入しコードレスで利用してますが、本当に便利。
お値段はしますが、絶対コードレスオススメです。
デザインもシンプルで、素晴らしい扇風機です。

5 2016-07-01

• 使いやすさ:5
2年ほど前にグリーンファンサーキュを購入しとても良かったので、お値段はするものの迷わずこちらを選びました。
まずはスマートで端正なデザイン。20年ものの昭和な扇風機とは比べようもありませんが、部屋の景色が変わりました。
風の柔らかさは評判どおり自然なそよ風のよう、長時間あたって体がだるい・・ということも少ないのではと思います。
音ももちろん静かです。グリーンファンサーキュより、さらに静かに思います。
更にお気に入りポイントは首振り角度を自分で決められる事・・・風の欲しい範囲にその都度変えることもでき、無駄がありません。運転を停止するときちんと正面で止まるところも、健気な美人さんといった印象です。
大満足なお買い物となりました。

• sugarfruitさん
  • sugarfruitさん

5 2017-06-29

やっぱりいい!
我が家でも大変気に入って使っていますが、今回、親戚の新築祝いに贈りました。ちなみに、その親戚は、グリーンファン2台目で、リビング用とは別に寝室にも欲しいとのことで贈った次第です。
本当に風がそよそよと心地良く、柔らかさが何とも言えません。我が家はリビングと寝室がすぐ側なので、必要に応じて、移動させています。デザインの意味でも、機能の意味でも、この扇風機を使うと他を使いたくなくなります!

4 2017-06-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
去年から悩んでようやく購入しました。
組み立ては簡単。稼働してみると音の静かさに驚きました。
また、風の柔らかさが今までの扇風機と全然違います。
見た目の美しさも満足です。
一点だけ、高さを変えるときのポールの抜き差しが面倒ですが、
トータルでは満足しています。
収納袋の特典付きなのがありがたく、このお店で買うことにしました。

• ☆2638☆さん
  • ☆2638☆さん

5 2017-06-25

• 使いやすさ:5
ネットで一目ぼれをしてしまい欲しいと思ったのですが、なんせ高級扇風機。散々悩んで悩んで…結果、買ってしまいました。
到着して、まず梱包からすごく丁寧でした。そして今までの扇風機とはもう雰囲気が違います!
組み立ても簡単にでき、楽しみにしていた風も気持ちがいいです。嫌な風ではなく、心地よい風です。
若干、扇風機にこんな金額出しちゃったぁ〜。。思うところもありますが、思い切って買ってよかったです☆あとは、1歳半の娘に壊されないようにするだけです(^_^.)

4 2017-06-24

• 使いやすさ:5
すっきりとしてとてもおしゃれです。
【デザイン】
白に薄いグレーのシンプルさがとてもおしゃれです。
【サイズ】
大きすぎず、インテイリアにしっくりとなじみます。
【機能・メニュー】
シンプルなボタンで使いやすいです。
風の強さが1の一番弱い風は必要あるのかな?というくらいの弱さです。
【静音性】
音は静かですが、4つ目の一番風量が大きくなると若干音がします。
【パワー】
2つ目の風量がもう少し強くてもいいかもしれません。
【使いやすさ】
シンプルでよい
【その他】

5 2017-06-23

• デザイン:3
しずか
組み立てていて耐久性に疑問がでましたが風はまさにそよ風です。
寝室で風量1で使いましたがこの風ですずしいの?!というくらいの風量、しかしながら睡眠中はこのくらいの風でベストです!快適!
バッテリーも購入したので違う場所でも使う予定です。興味津々の小さな子かいるので耐久性だけが心配です。
アフターケアが充実しているようなので何かあればすぐ連絡してみようと思います。

5 2017-06-21

とても快適です
ずっと欲しかったバルミューダ扇風機、とても満足しています。デザインもシンプルでインテリアの邪魔にならず、音も静かだし本当に自然の風みたいに快適な風力が良いです。高かったけれど電気代もかなり節約できるみたいだし、長い目で見たら元は取れる?のかなと思います。強いて言えば、リモコンが小さいので子供がさわって失くしそうで…本体に付けておけると尚良かったです。