掛け時計 電波時計 壁掛け時計 【ポイント1...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • 電波式壁時計を探して家電量販店や北欧系家具ショップを見ていたのですがよいものを見つけられず、楽天でこの商品を見つけました。お値段は北欧系のファッション時計同等、家電量販店の半額以下とお値打ちな価格でデザインは素敵でしたので、即決でグリーンとホワイトの2点を購入しました。本日届いたので早速取り付けてみたところ、自宅の白い壁にはグリーンのほうが爽やかで良い感じでなじみました。ホワイトは、商品写真どおりで、真っ白ではなく、若干ナチュ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-24
  • 洗面所に
  • 4月より子どもが保育園、両親ともに仕事と朝が忙しく時間勝負となってくると思われるので、時間に正確な電波時計を洗面所用に購入しました。全体的に白っぽく、壁紙は白地に黄緑で草花プリントなので、グリーンを購入しましたが、なかなかいい感じに収まっています。変に重厚感のある時計より、これくらい軽めの方が洗面所を邪魔しない感じです。肝心の電波の件ですが、最初の時刻合わせを洗面所で行ったとこ ・・・(続きを読む
  • utakata8259さん

4 2015-11-06

デザインはばっちり
この価格でこのデザイン、なかなかいいです。
私の部屋は北欧っぽくまとめているのですが、とても良く合います。
ただ、家の造りが鉄骨だからかな?
なかなか電波を受信してくれず、手動で合わせて使っています^^;

5 2016-06-30

届きました。
おしゃれでいいですね。
電波時計の受信が悪いのか、なかなか時間が合わなくてちょっと心配しましたが、次の日には正確な時間になっていました。

5 2016-05-17

電池を入れ替えても入れ替えても遅れてしまう時計の代わりに、初めて電波時計を購入しました。レビューを見て不安な点もありましたが、安かったので試しに購入。我が家では今のところ正確に作動しています。
ちゃんと説明を読まずに急いで注文したのですが、夜間は秒針が止まるのですね!主人が発見して、感動しておりました。
白いクロスのキッチンにミントグリーンがよく映え、可愛くてお気に入りです。
他の部屋にも置きたいくらいです。

5 2016-04-16

本日届いたので早速取り付けてみたところ、自宅の白い壁にはグリーンのほうが爽やかで良い感じでなじみました。ホワイトは、商品写真どおりで、真っ白ではなく、若干ナチュラルに近い色合いです。
両方とも原色ではない優しい色合いでなので、非常に落ち着いた雰囲気を醸し出してくれます。
付属の乾電池をいれたら一気に針が時計盤を回転し、時刻合わせが始まり、グリーンのほうはすぐに現在時刻に合いましたが、ホワイトは一度では合わなかったので、リセットボタンを押して窓のそばにしばらく置いておいたら、針は正しい時刻を示していました。
今回壁時計を設置したのはリビングと寝室ですが、他の部屋用と模様替え用に他の電波式壁時計も追加で注文しました。

5 2016-02-23

満足です
可愛いデザインで、電波時計、そしてこの価格!大満足です!
カラーはホワイトを選択。レトロ調なだけあってか、オフホワイトです。また、刷毛目の色は他のレビューにもある通り朱色なので、予想と違った!という方もいらっしゃるかと思います。でも、朱色もそこまで目立っていませんし、個人的には可愛いと思います。時刻の設定ですが、はじめに設定した時は上手く電波を受信してくれず焦りましたが、窓際で設定したらすんなり受信してくれて、今は窓から離れたところで使っていますがズレなどもなく、正確な時刻をキープしてくれてます。カチコチ音もなく、とても良い買い物をしたと思っています。

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

5 2015-12-07

買い替えてよかった☆
約1年前に購入して日々快適に過ごしています。
その前に電波時計ではないRiki Watanabeの木枠のを買って使っていたのですが、
見た目のデザインがいいだけで時計としての性能がすごく悪く、
電池を入れ替えてもすぐに時間が遅れるようになりまして、
似たようなデザインでお手頃価格のこちらの電波時計にしました。
電池がなくなってくると遅れるので気づいたら電池交換すれば
またすぐ自動的に正確な時間に。
電池のもちも悪くないですし、
インテリア全体がレトロ調ではなくても悪目立ちすることなく、
とても気に入っています。

5 2016-09-06

届きました。
小さい子供に時間を教える為、時計を探していました。
色はホワイトを購入。
アイボリーに赤が少し入った色味かな?
可愛いです!
秒針の音は、気にならず22時位にとまるので就寝時快適です。
寝入る前のあのカチカチが嫌だったので嬉しい機能ですね!
届いた日は30分もずれていて不良品?と思いましたが、次の日の朝にはぴったりになっていました。
この値段でこのパフォーマンスは、素晴らしい!
発送もはやく満足です。

5 2016-08-26

可愛い
リビングの時計で購入しました
リビングに合う色合いになっています
電波時計なので誤差もなく安心です

5 2016-08-24

新居に(^^♪
レトロな感じが白レンガ柄の壁とぴったりで、素敵なリビングになりました。
発想も早く、大満足です♪」

5 2016-08-23

イメージ通り
とてもかわいいデザインです。電波時計でこんなにかわいい商品があるなんて驚きました。大切に使いたいです。

• 壱悟0724さん
  • 壱悟0724さん

4 2016-08-16

かわいい
寝室に時計が欲しくて購入。
この価格で電波時計というのがいいです。
暗いと秒針が止まるのですね。
音がなくて良いです。

5 2016-08-09

可愛い
可愛いし、実用的な時計です。色が綺麗です。

5 2016-07-30

かわいい!
このお値段であの可愛さは素晴らしいです。秒針の音も全く気にならず(夜は止まる)素晴らしいと思います。大事に使います。

5 2016-06-04

アンティーク調がいい感じ
子供部屋の掛け時計が壊れてしまったので、こちらのアンティーク調掛け時計を購入しました。色も形もかわいらしくてよかったです。
電波時計というところもいいですね。

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

5 2016-06-02

文句なしです
全色購入しました。
全色アンティーク調の、でもアンティークすぎず、文句なしです。
電波時計がほしくていろいろ探したのですが、このお値段で、しかもポイントバックもあるとのこと。本当にいい商品に出会えました。
今のところ時計も狂っていません。