★当店限定カラー★ 掛け時計 電波時計 ★...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • 電波式壁時計を探して家電量販店や北欧系家具ショップを見ていたのですがよいものを見つけられず、楽天でこの商品を見つけました。お値段は北欧系のファッション時計同等、家電量販店の半額以下とお値打ちな価格でデザインは素敵でしたので、即決でグリーンとホワイトの2点を購入しました。本日届いたので早速取り付けてみたところ、自宅の白い壁にはグリーンのほうが爽やかで良い感じでなじみました。ホワイトは、商品写真どおりで、真っ白ではなく、若干ナチュ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-24
  • 洗面所に
  • 4月より子どもが保育園、両親ともに仕事と朝が忙しく時間勝負となってくると思われるので、時間に正確な電波時計を洗面所用に購入しました。全体的に白っぽく、壁紙は白地に黄緑で草花プリントなので、グリーンを購入しましたが、なかなかいい感じに収まっています。変に重厚感のある時計より、これくらい軽めの方が洗面所を邪魔しない感じです。肝心の電波の件ですが、最初の時刻合わせを洗面所で行ったとこ ・・・(続きを読む
  • utakata8259さん

5 2016-10-04

娘の部屋に掛けていた時計の時刻がどんどん遅れてくるようになり買い替える事にしました。今回は電波時計なので安心。電波もちゃんと受信出来ている様です。
ホワイトにしました。アンティーク風なピンクの下地があるからか、白い壁に掛けるとアイボリーと言う感じです。柔らかい雰囲気で気に入っています。
心配していた秒針のカチカチ音はありませんでした。良かったです。

5 2016-06-30

届きました。
おしゃれでいいですね。
電波時計の受信が悪いのか、なかなか時間が合わなくてちょっと心配しましたが、次の日には正確な時間になっていました。

5 2016-11-14

静かでかわいい
時計のない部屋は落ち着かず不便。時計の相場はピンキリですが、かわいくて、時間が見易くて、秒針がうるさくないものを求めていました。この値段で、電波で静かなら完璧だと思います。どの色も素敵ですが、部屋にマッチしそうなイエローを選びました。アンティーク調ですが、和室にも合いました!ぐっと引き締まる!注文からすぐに届いて早速大活躍です!

5 2016-03-11

部屋が明るくなったあ!
床が無垢の杉板で壁が白なので、葉っぱをイメージして優しいグリーン系の色の時計にしました。思ったとおり、文字盤も適度な主張加減で、数字も見誤ることなく、すっきりと控えめな感じが好きです。なんか癒されます。しかも、電波時計ということで、時間にルーズな私も、きっちり行動できるぞ!とやる気が出ます。値段が安いのに送料込みで1年保証もついて大満足です!

5 2016-02-23

満足です
可愛いデザインで、電波時計、そしてこの価格!大満足です!
カラーはホワイトを選択。レトロ調なだけあってか、オフホワイトです。また、刷毛目の色は他のレビューにもある通り朱色なので、予想と違った!という方もいらっしゃるかと思います。でも、朱色もそこまで目立っていませんし、個人的には可愛いと思います。時刻の設定ですが、はじめに設定した時は上手く電波を受信してくれず焦りましたが、窓際で設定したらすんなり受信してくれて、今は窓から離れたところで使っていますがズレなどもなく、正確な時刻をキープしてくれてます。カチコチ音もなく、とても良い買い物をしたと思っています。

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

5 2016-11-29

全色そろえました
リピです。電波時計なのにこのお値段で、デザインもアンティークでとてもいい感じです。軽いので石膏ボードピンで十分壁かけられます。子供に言わせると夜文字盤が光らないから目が覚めたときに見にくいとは言いますが、この値段で贅沢はいえないですね。

4 2016-11-06

レトロおしゃれ掛け時計
思い描いていたとおりの時計。
色が綺麗で、リビングにピッタリです。

4 2016-10-25

電波が届かないのか全く時間が合いませんでした・・・でもすごーくかわいいです!自分で時間を合わせて使うことにします。どの色も可愛くて悩みましたが、無難に白にしました。リピしたいくらい可愛かったです。

4 2016-10-19

アンティークな感じで可愛い
手頃な価格の電波時計を探していて、目に止まりました。
時計はアンティークな感じで可愛く、部屋にもぴったりでした。
電波時計の機能も問題なかったです。
レビュー記入でもらえるフックをお願いし、付いていましたが…すぐ折れてしまい使えず。
後から買い直しました。
フックは微妙でしたが、時計は買って良かったです。

5 2016-10-07

とてもかわいいです。ブルーを購入しました、ほんのりかすれ感がありアンティーク風で、大きさも70代の親が見えやすいと言っております。電波時計で狂う事もないし電池を入れると勝手に合わせて動いてくれて楽しかったです。午前、午後の時間も正確で夜になると秒針が止まって静かです。お手ごろな値段でかわいくて、今は便利な時計があるのですね(o^^o) 買ってよかったです。

5 2016-10-04

普通に見やすいです。掛け時計はロゴが主張しすぎなものや80年代で止まっているようなデザインの物が多いので、この値段でやりすぎないレトロ加減は助かります。
ポイント倍率もちょくちょくチェックしていましたが大抵気前がいい感じなので買いやすかったです。
マンション北側の部屋で電池を入れてすぐは合わなかったですが、説明書き通り一晩おいたらばっちり合ってくれました。
新居のもう一つは高い木製のものを考えていましたが、こちらのショップの木目調枠で済ませてしまうかもw

4 2016-10-03

なかなか良いが
電波時計でこのお値段には満足しています。インテリアに合わせやすくもあります。軽くて取り扱いやすいです。ただ、文字盤のつくりはお値段相応なりの、ちゃっちさはある感じはしました。白と最後まで迷い、グリーンにしましたが、うちの部屋には白がよかったかも。でも、コスパの点でも、機能面でもよいと思います。お勧めです。

4 2016-10-01

レトロな感じ
デザインはいい感じです。まあ多少安っぽい(まあ安かったのでしょうがない)ですが、まあ嫌いな感じではないです。青だけど柔らかい色。もちろん安いので、メードイン中国です。電波時計なので勝手に時間合わせに行くので楽。付属の電池入れて、きちんと動いています。もしかしたら壊れるかもと思い、送られてきた段ボールは取ってありますが。あと軽いです。いろいろ書きましたが、総合的にはよい買い物でした。壊れなければ、また別の色を追加するかもしれません。

5 2016-09-22

すごく可愛いです
グリーンもイメージ通りの色でした!おしゃれで電波時計で安かったので嬉しいです。

5 2016-09-06

届きました。
小さい子供に時間を教える為、時計を探していました。
色はホワイトを購入。
アイボリーに赤が少し入った色味かな?
可愛いです!
秒針の音は、気にならず22時位にとまるので就寝時快適です。
寝入る前のあのカチカチが嫌だったので嬉しい機能ですね!
届いた日は30分もずれていて不良品?と思いましたが、次の日の朝にはぴったりになっていました。
この値段でこのパフォーマンスは、素晴らしい!
発送もはやく満足です。