★当店限定カラー★ 掛け時計 電波時計 ★...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • 電波式壁時計を探して家電量販店や北欧系家具ショップを見ていたのですがよいものを見つけられず、楽天でこの商品を見つけました。お値段は北欧系のファッション時計同等、家電量販店の半額以下とお値打ちな価格でデザインは素敵でしたので、即決でグリーンとホワイトの2点を購入しました。本日届いたので早速取り付けてみたところ、自宅の白い壁にはグリーンのほうが爽やかで良い感じでなじみました。ホワイトは、商品写真どおりで、真っ白ではなく、若干ナチュ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-24
  • 洗面所に
  • 4月より子どもが保育園、両親ともに仕事と朝が忙しく時間勝負となってくると思われるので、時間に正確な電波時計を洗面所用に購入しました。全体的に白っぽく、壁紙は白地に黄緑で草花プリントなので、グリーンを購入しましたが、なかなかいい感じに収まっています。変に重厚感のある時計より、これくらい軽めの方が洗面所を邪魔しない感じです。肝心の電波の件ですが、最初の時刻合わせを洗面所で行ったとこ ・・・(続きを読む
  • utakata8259さん

5 2016-10-04

娘の部屋に掛けていた時計の時刻がどんどん遅れてくるようになり買い替える事にしました。今回は電波時計なので安心。電波もちゃんと受信出来ている様です。
ホワイトにしました。アンティーク風なピンクの下地があるからか、白い壁に掛けるとアイボリーと言う感じです。柔らかい雰囲気で気に入っています。
心配していた秒針のカチカチ音はありませんでした。良かったです。

5 2017-03-09

グレーを購入しました。軽くて良いですね。
少しかすれた落ち着いた色で、それも良かったです。
全然電波を受診しなくて、なぜか手動にもできずにどうしようかと思いましたが付属の電池を止めて市販の電池にかえたら普通に使えるようになりました……。

5 2016-09-06

6年生の男の子の部屋用に購入しました。大きさも丁度いいし、色も気に入っています。

5 2016-12-20

電波時計を探してました
安い電波時計を探していました。
フランフランで同じだか、似たようなのを見つけてその時は買わなかったけど、手に持ったら軽い。
多分同じのが届いたと思います。
カートに入れておいたら、ポイント10倍の通知が入ったので即、購入しました(笑)
確かに軽いし、安っぽさも多少あるけど
壁に飾っちゃえば分かりません。
大満足!!

5 2016-06-30

届きました。
おしゃれでいいですね。
電波時計の受信が悪いのか、なかなか時間が合わなくてちょっと心配しましたが、次の日には正確な時間になっていました。

5 2016-11-14

静かでかわいい
時計のない部屋は落ち着かず不便。時計の相場はピンキリですが、かわいくて、時間が見易くて、秒針がうるさくないものを求めていました。この値段で、電波で静かなら完璧だと思います。どの色も素敵ですが、部屋にマッチしそうなイエローを選びました。アンティーク調ですが、和室にも合いました!ぐっと引き締まる!注文からすぐに届いて早速大活躍です!

5 2016-05-17

電池を入れ替えても入れ替えても遅れてしまう時計の代わりに、初めて電波時計を購入しました。レビューを見て不安な点もありましたが、安かったので試しに購入。我が家では今のところ正確に作動しています。
ちゃんと説明を読まずに急いで注文したのですが、夜間は秒針が止まるのですね!主人が発見して、感動しておりました。
白いクロスのキッチンにミントグリーンがよく映え、可愛くてお気に入りです。
他の部屋にも置きたいくらいです。

5 2017-04-20

ホワイトを購入
レトロな感じがとても可愛いです。
部屋に合うか心配でしたが、シンプルなデザインなので、問題なかったてす。
他のは部屋にも買いたいです!

4 2017-04-13

壁に掛けてみると文字が細いため、広めの部屋にはむかないかな・・・と思いました。

5 2017-04-12

全てよし。
和室で使っています。時計の大きさも程よく、色もグレーで 壁と良くマッチ
していると思います。今のところは、時刻もピタリと合うし 買って良かったです。
値段も安く いい商品です。

5 2017-03-10

大人かわいい。
色も限定カラーのグレーを。リビングの白い壁にずーと前からあるように収まっています。大きさがちょうどいいです。お値段のわりにしっかりしています。最初受信に失敗しましたが、マンションの7階なので夜間ベランダに出しておいたら朝ちゃんと受信しておりました。

4 2017-03-04

ホワイト?
白ではなくアイボリーです。
もう少し白っぽいかと思ったけど、そうでもなかったのでちょっぴり残念。
とはいえ、文字盤は見やすく、電波時計にしては値段も手ごろでポイントも10倍だったので良い買い物ができたと思います。

5 2017-02-18

お洒落
値段の割に安っぽい感じがせず、
レトロ感もありオススメ。
部屋の雰囲気がぐっと良くなりました。

5 2017-02-13

写真どおりでした。
ボード用のフックがオマケで付いているので、こちらのshopにしました。細い釘ですが、そっとトントンしたら折れる事もなく5分ほどで付けられました。
ペイントのかすれた木の感じも写真どおりで、汚すぎず、若干良く見ないと分からないくらいのoldさですが、それくらいが良かったので丁度よいです。
電波も問題なく拾い、正確な時間を刻んでくれています。
分もわかる文字盤が好きなので、電波時計&デザイン&ガラスがある。で安く買えて良かったです。

5 2017-02-08

依然より同じ商品のホワイトを使用しており、グレーを買い増し。
こちらの店舗限定色ということもあり、インテリアショップなどでは実物を見ることができない状態での注文。予想より濃いお色でした。濃い目のグレーです。グリーンにしておけば良かったかな。
電波時計で、秒針音も気にならず、夜は秒針が止まる。
我が家は子供が小さいので、文字盤が数字なのと分の目盛りがあるものも使い勝手がいいポイントです!