★当店限定カラー★ 掛け時計 電波時計 ★...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • 電波式壁時計を探して家電量販店や北欧系家具ショップを見ていたのですがよいものを見つけられず、楽天でこの商品を見つけました。お値段は北欧系のファッション時計同等、家電量販店の半額以下とお値打ちな価格でデザインは素敵でしたので、即決でグリーンとホワイトの2点を購入しました。本日届いたので早速取り付けてみたところ、自宅の白い壁にはグリーンのほうが爽やかで良い感じでなじみました。ホワイトは、商品写真どおりで、真っ白ではなく、若干ナチュ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-24
  • 洗面所に
  • 4月より子どもが保育園、両親ともに仕事と朝が忙しく時間勝負となってくると思われるので、時間に正確な電波時計を洗面所用に購入しました。全体的に白っぽく、壁紙は白地に黄緑で草花プリントなので、グリーンを購入しましたが、なかなかいい感じに収まっています。変に重厚感のある時計より、これくらい軽めの方が洗面所を邪魔しない感じです。肝心の電波の件ですが、最初の時刻合わせを洗面所で行ったとこ ・・・(続きを読む
  • utakata8259さん

5 2016-10-04

娘の部屋に掛けていた時計の時刻がどんどん遅れてくるようになり買い替える事にしました。今回は電波時計なので安心。電波もちゃんと受信出来ている様です。
ホワイトにしました。アンティーク風なピンクの下地があるからか、白い壁に掛けるとアイボリーと言う感じです。柔らかい雰囲気で気に入っています。
心配していた秒針のカチカチ音はありませんでした。良かったです。

5 2016-12-20

電波時計を探してました
安い電波時計を探していました。
フランフランで同じだか、似たようなのを見つけてその時は買わなかったけど、手に持ったら軽い。
多分同じのが届いたと思います。
カートに入れておいたら、ポイント10倍の通知が入ったので即、購入しました(笑)
確かに軽いし、安っぽさも多少あるけど
壁に飾っちゃえば分かりません。
大満足!!

5 2016-06-30

届きました。
おしゃれでいいですね。
電波時計の受信が悪いのか、なかなか時間が合わなくてちょっと心配しましたが、次の日には正確な時間になっていました。

5 2016-11-14

静かでかわいい
時計のない部屋は落ち着かず不便。時計の相場はピンキリですが、かわいくて、時間が見易くて、秒針がうるさくないものを求めていました。この値段で、電波で静かなら完璧だと思います。どの色も素敵ですが、部屋にマッチしそうなイエローを選びました。アンティーク調ですが、和室にも合いました!ぐっと引き締まる!注文からすぐに届いて早速大活躍です!

5 2016-05-17

電池を入れ替えても入れ替えても遅れてしまう時計の代わりに、初めて電波時計を購入しました。レビューを見て不安な点もありましたが、安かったので試しに購入。我が家では今のところ正確に作動しています。
ちゃんと説明を読まずに急いで注文したのですが、夜間は秒針が止まるのですね!主人が発見して、感動しておりました。
白いクロスのキッチンにミントグリーンがよく映え、可愛くてお気に入りです。
他の部屋にも置きたいくらいです。

5 2016-02-23

満足です
可愛いデザインで、電波時計、そしてこの価格!大満足です!
カラーはホワイトを選択。レトロ調なだけあってか、オフホワイトです。また、刷毛目の色は他のレビューにもある通り朱色なので、予想と違った!という方もいらっしゃるかと思います。でも、朱色もそこまで目立っていませんし、個人的には可愛いと思います。時刻の設定ですが、はじめに設定した時は上手く電波を受信してくれず焦りましたが、窓際で設定したらすんなり受信してくれて、今は窓から離れたところで使っていますがズレなどもなく、正確な時刻をキープしてくれてます。カチコチ音もなく、とても良い買い物をしたと思っています。

5 2017-01-01

新築用に購入しました
色はホワイト
そんなに真っ白じゃなくてかわいいです
ちょっと小さめかな?
でも遠くから見ると安く見えないです(笑)

5 2016-12-31

久々の掛け時計
娘の部屋にと購入しました。
しっかりと商品説明にも記載がありますが、
電波時計で、22時になると秒針が動かなくなる・・・。
この価格でこんなに機能がついていることがびっくりです。
グレーを購入しましたが、珪藻土の塗り壁によく合っています。

5 2016-12-29

子ども部屋に
電波時計でかわいいものをようやく見つけて購入。電波受信に少し時間がかかりましたが、無事受信成功。緑を選びましたが、ほっこり可愛いデザインで、子ども部屋にも良いアクセントになりました。文字盤も見やすいし、秒針の音もなく、私の理想に近いものでした。
家の他の時計が壊れたらまた買うかもしれません。ありがとうございました。

4 2016-12-20

安い
安く購入出来ました。新居に使用する予定です

4 2016-12-17

電波時計買いました
年老いた父には色が汚れているように見えるらしく
返品したほうがいいといってました。
こういう風合いですと話すと笑っていました。
ベージュで赤っぽい汚れが付いているように見えたようです。

4 2016-12-06

寝室に飾りましたが、神経質な私でも秒針の音は気になりません。しかも、このお値段で電波時計。本当に有難いです。グリーンを購入しましたが、やはり安っぽさはあり、真っ白にすれば良かったかなと思いました。

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

5 2016-11-29

全色そろえました
リピです。電波時計なのにこのお値段で、デザインもアンティークでとてもいい感じです。軽いので石膏ボードピンで十分壁かけられます。子供に言わせると夜文字盤が光らないから目が覚めたときに見にくいとは言いますが、この値段で贅沢はいえないですね。

5 2016-11-23

シンプル
グレーを購入しましたが、シンプルで可愛いです。文字盤もシンプルなので、読みやすいです。電波時計ですしフックも付いていて、お得だと思います。

4 2016-10-25

電波が届かないのか全く時間が合いませんでした・・・でもすごーくかわいいです!自分で時間を合わせて使うことにします。どの色も可愛くて悩みましたが、無難に白にしました。リピしたいくらい可愛かったです。