掛け時計 電波時計 壁掛け時計 壁時計 レト...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • 電波式壁時計を探して家電量販店や北欧系家具ショップを見ていたのですがよいものを見つけられず、楽天でこの商品を見つけました。お値段は北欧系のファッション時計同等、家電量販店の半額以下とお値打ちな価格でデザインは素敵でしたので、即決でグリーンとホワイトの2点を購入しました。本日届いたので早速取り付けてみたところ、自宅の白い壁にはグリーンのほうが爽やかで良い感じでなじみました。ホワイトは、商品写真どおりで、真っ白ではなく、若干ナチュ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-24
  • 洗面所に
  • 4月より子どもが保育園、両親ともに仕事と朝が忙しく時間勝負となってくると思われるので、時間に正確な電波時計を洗面所用に購入しました。全体的に白っぽく、壁紙は白地に黄緑で草花プリントなので、グリーンを購入しましたが、なかなかいい感じに収まっています。変に重厚感のある時計より、これくらい軽めの方が洗面所を邪魔しない感じです。肝心の電波の件ですが、最初の時刻合わせを洗面所で行ったとこ ・・・(続きを読む
  • utakata8259さん

5 2015-07-09

台所に!娘が学校に行く時間を見ながら支度をするので正確な電波時計を探していました。お安く、かわいくて大きさもちょうどよくとてもよかったです。

5 2015-06-04

かわいい!
注文番号:227333-20150507-0479861106
母の日用に購入しました。
寝室に使う予定でしたが、壊れたと思っていた時計が直ってしまったので、居間で使用しています。
テレビ等使っていない、部屋の中で音がしないときでも秒針の音はほぼ聞こえません。
部屋の雰囲気と、白い壁にも合っていて正解でした!
母もとても喜んでくれたので、よかったです。
私の部屋の時計も壊れてしまったので、リピート検討中ですっ♪

5 2016-04-16

本日届いたので早速取り付けてみたところ、自宅の白い壁にはグリーンのほうが爽やかで良い感じでなじみました。ホワイトは、商品写真どおりで、真っ白ではなく、若干ナチュラルに近い色合いです。
両方とも原色ではない優しい色合いでなので、非常に落ち着いた雰囲気を醸し出してくれます。
付属の乾電池をいれたら一気に針が時計盤を回転し、時刻合わせが始まり、グリーンのほうはすぐに現在時刻に合いましたが、ホワイトは一度では合わなかったので、リセットボタンを押して窓のそばにしばらく置いておいたら、針は正しい時刻を示していました。
今回壁時計を設置したのはリビングと寝室ですが、他の部屋用と模様替え用に他の電波式壁時計も追加で注文しました。

5 2016-01-15

イエローにしましたがかわいいです。電波時計でこのデザインでこの値段でとっても気に入っています。

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

5 2015-12-07

買い替えてよかった☆
約1年前に購入して日々快適に過ごしています。
その前に電波時計ではないRiki Watanabeの木枠のを買って使っていたのですが、
見た目のデザインがいいだけで時計としての性能がすごく悪く、
電池を入れ替えてもすぐに時間が遅れるようになりまして、
似たようなデザインでお手頃価格のこちらの電波時計にしました。
電池がなくなってくると遅れるので気づいたら電池交換すれば
またすぐ自動的に正確な時間に。
電池のもちも悪くないですし、
インテリア全体がレトロ調ではなくても悪目立ちすることなく、
とても気に入っています。

5 2016-05-17

電池を入れ替えても入れ替えても遅れてしまう時計の代わりに、初めて電波時計を購入しました。レビューを見て不安な点もありましたが、安かったので試しに購入。我が家では今のところ正確に作動しています。
ちゃんと説明を読まずに急いで注文したのですが、夜間は秒針が止まるのですね!主人が発見して、感動しておりました。
白いクロスのキッチンにミントグリーンがよく映え、可愛くてお気に入りです。
他の部屋にも置きたいくらいです。

5 2016-03-11

部屋が明るくなったあ!
床が無垢の杉板で壁が白なので、葉っぱをイメージして優しいグリーン系の色の時計にしました。思ったとおり、文字盤も適度な主張加減で、数字も見誤ることなく、すっきりと控えめな感じが好きです。なんか癒されます。しかも、電波時計ということで、時間にルーズな私も、きっちり行動できるぞ!とやる気が出ます。値段が安いのに送料込みで1年保証もついて大満足です!

5 2016-02-23

満足です
可愛いデザインで、電波時計、そしてこの価格!大満足です!
カラーはホワイトを選択。レトロ調なだけあってか、オフホワイトです。また、刷毛目の色は他のレビューにもある通り朱色なので、予想と違った!という方もいらっしゃるかと思います。でも、朱色もそこまで目立っていませんし、個人的には可愛いと思います。時刻の設定ですが、はじめに設定した時は上手く電波を受信してくれず焦りましたが、窓際で設定したらすんなり受信してくれて、今は窓から離れたところで使っていますがズレなどもなく、正確な時刻をキープしてくれてます。カチコチ音もなく、とても良い買い物をしたと思っています。

4 2015-06-28

ずっと悩んでいた時計でした
他店で最初に見つけました。ただほしかったカラーが売り切れていてこちらで発見!他のレビューにも一部掲載されていましたが、うちも本当に1分遅れになっていました。針の基準が1分くらいのズレになってしまっているせいですね。そして手動では直せません…。なので★マイナス1です。こんなですが、日中静かでもこの時計のカチカチ音が全く聞えません。夜中〜早朝にかけて秒針が止まるようになっていますが、必要なかったのではないかと思う位です。キレイなブルーグリーンなのに主張しすぎないこのデザインは、とても気に入っています。

4 2016-05-11

グリーンは皆さんのレビュー通りほぼ水色です。
時間も見やすく電波時計で概ね気に入っています。
掛けたい場所が賃貸マンションの石膏ボードではなくコンクリートだったので、どうやって掛けようかと思案中です...

• にん6299さん
  • にん6299さん

5 2016-04-25

迅速な対応でした。
シンプルで音もしないので良いお買い物ができました。

5 2016-04-09

ブルー?グリーン?を買いました。あまり選ばない色で、白と悩みましたが正解でした!ポイントになってかわいいです。
適度なおしゃれさもあり、軽くて、電波時計!なのにすごく安いのでびっくり。黄色も子供部屋に欲しくなりました。

5 2016-04-03

ホワイト購入です。全体的に白い部屋にピッタリです!

• のな6922さん
  • のな6922さん

5 2016-03-18

コスパ最高!
安くて可愛くて、夜中は秒針が止まる機能付!
素晴らしい商品です!

5 2016-03-02

かわいい!!
ちょうど良い大きさ、色あいで、ホワイトにして正解!あとは正確に受信してくれるのを待ってるところです。他の部屋にも欲しいなぁ…