• 新一11さん
  • 新一11さん

4 2010-11-28

憧れの150cmツリー
妻が150cm以上の高さのツリーにこだわっていたので、こちらを購入しました。
組み立てる時、足(4本)と土台(ツリーの幹を差し込む部分)の組み立て(スライドさせて入れ込む)が大変でした。4本中3本は削ったりして入れています(柔らかい素材だったのが幸いでした)。
LEDの光り方は少々物足りないですが、赤・緑・青に点滅し三時間後に自動消灯するという、家の中で使うには必要にして十分なものです。コンセント不必要(単三乾電池3本)というのは置き場所に困らないのでうれしいですね。
飾りも必要十分な量。
ですが、ベツレヘムの星(ツリーのトップにくっつける星)はなかったので、ホームセンターで買ってきました。このツリー、先端がかなりへにゃっていますので、先端を三つ折りにして星を取り付けたところ、かなりゴージャスに。
"Merry Christmas" の飾りは写真ほどキラキラしていません(笑)。あとリボンは薄いフェルトです。箱の中でくしゃっていました。気になる方は100均などで飾り付けを買ってもいいでしょう。
ただ、皆さんもおっしゃっていますが、この値段でこの品質なら十分許容範囲内です。
良い買い物でした!

5 2012-12-02

受注番号 227333-20121128-0107873131
画像どおりスカスカした感じですが、キラキラした柔らかいのをスカスカしたところに巻きつけるといい感じに仕上がります。
購入のポイントは電池式&点滅LED&3時間タイマーだったからです。子ども喜んでいます。

5 2010-12-22

素敵なツリー
昨日届きました♪
丁寧に組み立てると葉もそんなに落ちないしリボンも丁寧に伸ばすとシワも気になりませんでした。
イルミネーションの数も丁度良く、てっぺんに飾る星がないのだけがちょっと残念ですがかわりに鈴をつけました。
安くて素敵なツリーが飾れて大満足しています(*^^*)

4 2009-12-01

注文をしてすぐに届きました。子供たちも『もう届いたの?』と驚いて、喜んで飾り付けをしていました。
この大きさで、オーナメントやライトも付いていて、送料も込みならお買い得だと思います。
欲を言えば、ライトがカラフルだったらもっと良かったんですが…(^^;
それから、てっぺんの一本ぴんと立ってる部分が20cmくらいで、それも込みで150cmなので、少し低く感じます。
身長140cmの子供が、自分より大きいと期待していたんですが、実際立ててみると『自分より低い??』と感じてちょっとガッカリしていました。
とはいえ、我が家のリビングにはちょうど良いサイズで、子供たちも大きなツリーに喜んでいたので、満足の買い物でした。

4 2014-12-12

こんなもんです
思ってた以上にボリュームがないとおもいましたが、飾りつけをしたらそれなりに見えました。でも飾りもそんなに多くはないので、飾りは足してもいいかもしれません。枝の部分はそれぞれ針金で伸ばして、片付けのときは閉じるというシンプルな感じです。ただ一回飾りつけするだけで葉の部分は結構おちます。
150cmは大きいかなと思いながら購入しましたが、ボリュームがないのでそれほどまで圧迫感はありません。このサイズでよかったです。

5 2015-12-27

大満足♪
息子が生まれた為、大きいツリーに憧れて150cmのツリーを購入。
次の日が祭日なのにも関わらず、22日の夜に土壇場で注文したのですが、休日明けの24日にわざわざショップの方からお電話を頂いて、あす楽で発送しようと思うのですが、配送業者さんの方で何か問題が発生した場合に25日に間に合わない可能性があると、丁寧に断りのお電話をしてくださいました。
此方がそういう事態になっても構わないと言うと、それでは本日中に発送させて頂きますと言って頂き「売れればいい」というスタンスではないのだなと非常に好感がもてました。
ツリーも無事に25日に届き、とても幸せなクリスマスを迎える事ができました。
ツリーの使用感としては、他の方のレビューを見ると飾り付けが物足りないと言っている方が多かったので、覚悟はしていたのですが、個人的にはこのお値段で、この飾り付けのボリュームなら何の問題もないと感じました。(むしろお値段を加味すると、充分だったかな?)
ライトも綺麗に点滅して、7カ月になる息子も興味津々にツリーを眺めてニコニコとご機嫌そうでした。
また来年も再来年も、クリスマスの時期を楽しみにしながら、長い間使っていきたいです♪

• Dr-kさん
  • Dr-kさん

4 2013-11-05

期待をこめて星四つ
受注番号 227333-20131103-055464235
購入日時 2013年11月3日 15時3分11秒
まだ商品は届いていませんが、送料無料に向けてコメントします。商品画像では貧相に見えるため購入を悩んでいましたが、オーナメントをつけることで華やかさが増すこと、収納しやすそうな点、乾電池式でコードレス、在庫残り一個による後押しで購入に至りました。
150センチなので、三歳の子供からすれば立派でしょうし、ポイント10倍で価格も安いので十分元はとれるかと思っています。評価も高めなので、そこに期待します。

5 2012-11-30

二人で 感動(^^)
[ 受注番号 ]227333-20121129-0354472209
結婚して 初めてのクリスマス。ツリーを探していて、皆さんのレビューも参考にして これに決めました。
注文した翌日に届きました。 箱から出して、仕上げていくうちに 写真以上の豪華さに 二人して 感動。 オーナメントも それなりに入ってて 『足りないなぁ 』と感じた時は 買い足す事にします。
もう少し 下の方の 枝振りが ワサワサと してたら 良いかなぁ。
あと、雰囲気を出すなら、植木鉢に入れて完成って感じです。
コードレスなのは 便利です。
お値段以上の豪華さ。お薦めです(^^)

4 2011-12-22

子供は喜んでいます。
[ 受注番号 ] 227333-20111207-081441415
120cmと150cmで迷いましたが、150cmにしてよかったです。120cmだと子供とそんなに高さが変わらないような感じだったと思います。
葉っぱがぽろぽろ落ちるのがちょっと気になるけど、子供がよく触るせいでもあるので、許容範囲内かな。オーナメントは値段相応な感じ・・・うちは子供が触りまくって壊すと思うので、しばらくはこれでいいかなと思います。もう少し言う事が聞けるようになれば買い足します。(付属品だけだとちょっと少ないかも)タイマー付きなので子供がいつの間にか点灯させていてもOKです。
評価としては、安かったし値段なりの商品だと思うので満足です。

4 2011-12-21

4歳の子の為に購入
子供が4歳になってクリスマスツリーに興味津々だったことから購入しました。
この商品の決め手は、4歳児より身長が高い150cmでLEDライト付きでライトが電池式だったこと。
届いた商品の梱包はコンパクトな箱でしたが、枝を広げていくとわりとしっかりとしたツリーになりました。枝の質感はあまり安っぽくないと思います。
(スーパーの3000円くらいのやつよりは断然良い)
ただ、少し枝や飾りが崩れてパラパラとごみが落ちます。
付属の赤いリボンの1つは形が崩れて使えなくなりました。
でもこのお値段でLEDライトとオーナメント付きでこの質感であれば、満足です。
LEDライトを付けるととってもきれいでした。子供も大喜びです。

5 2011-12-13

大きなツリーが欲しかった!
[受注番号]227333-20111209-88716932
アパートから一戸建てに引っ越したので、大きなツリーを部屋に飾るのが夢でした。ランキングやレビューなどよく調べてこの商品に決めました!!
ほんとは120cmがいいかな、と思ってたけど、売り切れだったので思い切って自分とほとんど同じサイズの150cm!子供たちが驚き、喜ぶ顔が目に浮かびます。期待を込めて、☆5つ。商品到着したら、変更します。

5 2011-12-12

こちらにして良かったです
保育園に行っている2歳の孫(男の子)がきっと喜ぶだろうと思って、今年ウン十年ぶりにクリスマスツリーを飾ろうとあちこちのショップで探していました。最初、孫の身長を考えて、120センチのツリーにしようと思っていたのですが、こちらのショップでは、すでに売り切れていたので、それならちょっと大きいかなと思いましたが、150センチを注文してみました。ツリーが届き、いざツリーを設置して、娘が飾り付けをしてみると、なかなか豪華になり、こちらにして良かったと思っています。孫も大喜びして、ツリーが飾ってある部屋から移動するときには、ツリーにバイバイと手を振っていました(笑)。いい買い物ができました。

5 2011-12-12

自前オーナメントを飾るツリー☆
[受注番号]227333-20111207-88658469
ボリューム、ツリーの高さ、電球の点滅、オーナメントの量などで悩みましたがLEDで点滅するということと3時間タイマー、電池式なのでツリーの置き場所に困らないということで決定しました。高さは、てっぺんの枝を立てると150cmを超えました。
電球は青と緑、赤と橙の2色ずつが交互に点滅しますが、橙と赤が似過ぎていて最初、赤青緑の3色かと見間違えました。電池入れを吊るすパーツも入っていて気が利いてると思いました。
オーナメントの量については手作りしようと思っていたので少なくて構わないつもりでしたが、そこそこありました。リボンは他の方のレビュー通りしわしわでしたが、さほど気にならないです。
枝がワイヤーでできていて広げていく作業がうまくいけばボリュームもでます。数年間使う予定で購入したのですが心配なのはワイヤーでできているということで数回使用で折れないかということです。
スタンド部分にかける布が「洗えません」とのことで、だんだん『使い捨て商品?』という不安がわいてきましたが、赤い布はかけるつもりがなかったので箱と一緒に置いています。
箱は折りたたんで隙間とかに突っ込めます。…長さと幅はありますが。
4歳の娘が喜んで子供椅子に登ってオーナメントの飾り付けを楽しんでいました。てっぺんに星はないですが、プレートがついているので十分です。
総合的に非常に満足しております。
2013年10月追記:購入年のクリスマスが過ぎた後でしたが、プレゼント企画のオーナメントが届きました。去年、使用しました。今年も活躍しそうです。
ツリー自体もイルミネーションも不備なくまだまだ数年、毎年楽しめそうです。

5 2011-12-10

満足です。
オーナメントとLED付のツリーを探していてこちらを見つけて購入を決めました。大きさですごく悩みました。150センチは思っていたより小さく感じました
180センチにすれば良かったかなって思いましたが、全部揃ってこのお値段なので満足してます!
組み立てるときに葉がたくさん落ちてきましたが、まぁどんな物でも落ちるのだろうと思っていたので気にしていません。
もう少しボールなどの飾りの数が多いと良かったかな!
少し足りないのでトップスターや飾りは買い足したいです。
2歳の息子は自分の身長よりも大きなツリーなので喜んでいます!
ポイント10倍なのもうれしいです!!
受注番号227333-20111207-082474314

5 2010-11-18

娘に初めてのクリスマスツリー
お店の対応も親切丁寧で、注文した翌日に届きました。
早速娘と飾り付け。
葉っぱがテープなので安っぽくなるのではと心配でしたが、出来上がりはとてもきれいでしっかりしていて安心しました。
ただ、飾りの赤リボンがしわしわになってしまっていて、原形を留めない程でしたので飾るのをやめました。
LEDライトは電池式で飾る場所を選ばないのでとても良いです。
120cmと迷いましたが、結構スリムだし我が家の12畳のリビングには150cmでちょうど良かったです。収納する箱がタテ100cm位?なのでそんなに場所を取らなそうです。
この内容で5000弱はとてもお買い得だと思います。娘もとても喜んでくれたので、買って良かったです。