• hako☆さん
  • hako☆さん

5 2017-12-12

コンパクトでかわいい
ずっと気になっていたデロンギのオイルヒーター。今回、小さいサイズで初めて購入してみました。
3畳程度、トイレや脱衣所など・・・とありましたが、我が家では6畳〜8畳の場所で使用しています。
マンションで日当たりの良い部屋なので、十分温かいと感じました。(関東在住です)
商品が届いてから知ったのですが、『プラグは、15A以上の壁面コンセントに直接差し、2口コンセントは片方を空け単独でご使用ください。延長コード等は使えません。火災の原因となります。』とありました。
我が家では対応できましたが、購入の際の条件として知っておいた方がいいな、と思いました。
あとは、省エネを実感できれば大満足!購入して良かったです。

4 2011-01-13

• パワー:2
7畳用
7畳はきっついですね。
局部的にしか。
全体は無理。

4 2017-12-08

• 省エネ度:
はじめてのオイルヒーター
はじめてのオイルヒーターです。
脱衣室が寒いので購入しました。
普通のストーブでは一部しか暖かくなくて全体は暖かくなりませんでした。
オイルヒーターをまだ2回しか使ってませんが部屋全体がじんわり暖かくなりました。
オイルの匂いがまだ取れないのが気になりますが使い始めは匂いがすると説明書に書いてあるので、使っていくうちに消えるのを待ちます。

4 2017-11-26

• 省エネ度:4
コンパクトなオイルヒーター
洗面(脱衣所)に置く暖房機を探していました。
温風が出るものはほこりも舞うのでオイルヒーターを探していましたが、ちょうどミニタイプのものがあったので注文しました。暖まるのに時間はかかりますが、とても清潔的でよかったです。表面は、思ったよりも結構熱いですがやけどはしないレベルと感じますが、赤ちゃんには注意した方がいいと思います。

4 2009-12-28

• サイズ:3
安全な暖房
1〜3畳用となっていますが、4畳半の部屋(大阪、一戸建)でも使用に堪えると感じています。速暖性はなく、じっくりと暖まってくるので知らないうちに暖まります。部屋を出たとき、やっぱり暖まっているなと感じることが出来ます。出力を最強にすると熱くなりますが、ちょっとさわって火傷するほど熱くないので子供だけのいる部屋で使っても安心かなと思います。

5 2020-11-08

• パワー:5
  • 省エネ度:3
6畳の寝室のために購入しましたが、一つで十分に部屋が暖まりました。非常にパワフルで驚きました。
他の方へも自信をもっておすすめできる品です。

4 2017-11-14

• 省エネ度:3
四畳半の子供部屋用。
優しい暖かさ。
空気も綺麗で安全で、狭い部屋でも置けるコンパクトさが気に入っています。
タイマーが、二時間、四時間、八時間しかないのが残念。せめて、六時間があれば…。
でも、買って良かったです。

4 2014-01-30

• パワー:3
  • 省エネ度:4
信頼感で
[受注番号]227333-20140115-0371654119
去年買ったオイルヒーターが突然故障してしまったので、デロンギ社の製品を選んでみました。狭い部屋で使用するため、このパワーでもいいかと思ったのですが、若干物足りなさはあります。でも、コンパクトだし納得しています。

4 2014-01-08

じわじわ暖まる
子供部屋の暖房を探してたところ、デロンギがお安く売ってるのを発見。5.5畳で使用してますが、三畳用なので速暖性は無いです。でも、じわじわ部屋の温度が上昇してます。子供は、大人ほど寒がりでは無いので、良いと思います。省エネは、まだわかりません。

• seikou0411さん
  • seikou0411さん

5 2013-11-29

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
デロンギがこの価格で(@_@)
227333-20131128-057202136
まず、見た目がおしゃれ。価格も一流メーカー品にしては低価格なんで、とても気に入っています。あとは使用感ですが・・今から使用するので分かりませんが、大丈夫でしょ〜

• 野庭さん
  • 野庭さん

4 2011-01-10

補助暖房
赤ちゃんの寝ている部屋の、夜の補助暖房として購入しました。昼間や就寝前は居間の暖房があり、夜に温度が下がるような時に、少し暖めたい時にと購入。
大きさはこぢんまりとしているので、置き場所に困るようなことはないでしょう。
サイズが小さいので、狭い部屋やベッドや机の脇に置いて使うが良いかと思います。

5 2009-12-02

• パワー:5
2台目
昨年1代目を購入。
6畳の部屋なら、これで十分暖まります。
子供部屋には、このサイズがピッタリ♪

• みか8656さん
  • みか8656さん

4 2021-01-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:
6畳には流石に小さかったかな
子供が生まれ、毎晩添い乳をしていたら部屋が寒くて風邪をひいてしまったため、乾燥しないオイルヒーターを探していました。6畳の寝室にも十分だというクチコミがあったので少し心配でしたが信じて購入。結果、思ってたよりはあたたまらなかったですが及第点。設定温度21度からスタートし結果28度MAXに。それでもやはり毛布だけでは少し肌寒い程度。乾燥しないし、クチコミにあったカチカチという音も気にならなかったのでその点は良かったと思います。まあ、頭側に置けば前ほどの底冷えした感じは無くなったし、もともと1〜2畳用とのことで商品自体は良いものだと思います。買ってよかったと思います。

5 2020-11-10

• 省エネ度:3
実家で大型のデロンギオイルヒーターは使っていて、とても重宝していたのですが、今回は結婚出産にあたり、新居(アパート)に引っ越したため、小型のものを探していました。
電気代は多少気になりますが、窓際に置いて、就寝時に狭い部屋をじんわり暖めるにはちょうど良いです。
赤ちゃんのいる部屋に使いますが、エアコンの暖房より音も静かで、同じ部屋にガーゼやタオルなどちょっとしたものを部屋干しして置けば、乾燥もあまり気にならないので気に入っています。
女性の私でも持ち運びしやすいサイズと重さです。気温差の大きい脱衣場でも活躍させたいと思います。

• deratamamoさん
  • deratamamoさん

5 2018-10-30

• 静音性:
  • 省エネ度:
2台目のデロンギオイルヒーター!
以前からデロンギのオイルヒーターを寝室で使用していましたが、6畳〜8畳用のものにも関わらず寝室が5畳程度しかなく、部屋が暖かくなりすぎるため仕事部屋へ移動させました。
新しく購入したこちらのオイルヒーターは1〜3畳用ですが、5畳の寝室でもほどよく暖めてくれるのでこれからも愛用させていただきたいと思います。(気密性が高いマンションだからかもしれませんが)
また、操作が直感的でわかりやすいのもよかったです。以前から持ってるヒーターは操作が難しかったですので。。
他の方が書かれていた「カチッ」という音ですが、たしかに聞こえますが使用中は大体爆睡しているため私はあまり気になりませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター