4 2012-07-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
シンプル
[ 受注番号 ] 227333-20120711-0181635206
[ 受注日時 ] 2012/07/11 12:01:47
シンプルなデザインにひかれて購入しました。
結構大きめで存在感あります。値段の割に作りはちょっとおもちゃっぽいなと思いました、ストッパーのように取り付ける足が移動するたびポロッと落ちます。パワーはあって風力1でもクーラーいらないくらい涼しいです。OFFの次に風力3(強)から始まるのが変わってます。

4 2007-10-03

換気扇のような大きさでスリムな扇風機
エアコンを使わず部屋に外気を取り込みたい。部屋の空気を外に出したい。そんなときに窓際に起くのに適しています。ファンは大きく、でも薄型。それに固定設置型じゃないので、片付けるのも楽です。
私の使用しているオフィスの窓幅ぴったりで、高さもこれを2つ重ねると偶然ぴったりでした。外の風が微風で部屋に熱がこもり気味でも、ファンを回して換気扇の様に排気すると、別の窓から風が入ってきます。とても快適なので、現在は窓際に4台並べています。いつも外気は室内よりも5度くらいは低いので、5分もすると部屋の温度が3度くらい下がります。外の気温は低いのに風が足りない!というときには便利と思います。

4 2010-07-22

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
リビング用の扇風機として
新居のリビング用として購入。お客様の目につくところでもあるので、おしゃれなものと思いこちらを選びました。軽くて持ち運びラクラクです。日本製とは違い、いきなりマックスの力で扇風機が回ります。さすがアメリカ製(笑)強→中→弱のような順番で風力の調整ができます。ただ羽を掃除をするのは面倒そうです。(ドライバーで外枠のネジを外さないとダメそう)それとやや音がうるさめです。まぁ、アメリカ製なのでその辺はご愛嬌でしょう。

4 2010-06-30

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
大きいのにとても軽く(子どもたちも驚きの軽さ!)スリムなので大変満足しています。
風向きは変えられませんが大きいのでその必要もないと思います。窓辺において涼しい空気を取り込んで涼んでいます。

4 2010-06-05

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
アバウトな質感がお好みの方に
アメリカ製品の大雑把さに理解がある雰囲気重視の方だけにお勧めです。予想通りでしたが、サイドのメタル部分にやたら傷やへこみや汚れがあるし、プラスチック部分は既に曲がりが発生。PSEマークといっても本当に大丈夫なのか?と疑いたくなる怪しいシール。コンセントも片方がストレートではないので一部のコンセントでは受け付けません。ファンの回転もズレがあるので躯体全体が軽く揺れます。コストパフォーマンスや性能を考えれば日本メーカーの話題の新製品の扇風機の方が全然いいと思います。
それを補っても余りあるアメリカ(製)品のアバウトさやラフさが面白いと思える方にはお勧めです。

• 薔薇科さん
  • 薔薇科さん

5 2009-11-07

部屋の窓が少ない為、換気をしたく購入しました♪
音は結構凄いですが、優しい風です。パワーがあり満足しています。
ストッパーが奥まで差し込めず、中途半端な状態ですが一応差し込んでいます。
裏側から、コイルが丸見えですがアメリカ製なので良しとします!
見た目以上に軽く、移動させるのは楽々です。
デザインがシンプルで気に入りました〓

5 2009-08-03

正解でした
冷房が苦手&電気代を考慮して
一年ほどダルトンの扇風機と迷っていたのですが
こちらを選択。
最初に来たとき、測ってから購入したというのに
見た目の大きさに驚き、風力メーター3の強さに驚き
「間違えたかも…」と心配になりましたが
寝るときはメーター1、日中は2で
大分クーラーは使わなくなりました。
床に直置きするので、
お掃除はマメにしていないと埃を巻きあげそうですが
注意していれば大丈夫です。
見た目も良く、気に入っています。

5 2009-07-31

シンプルで薄くて軽い、機能性もばっちり
昨日頼んでもう今日の午前中に来ました!!速いです!
街のショップで見て気に入りましたが配送費にお金がかかると言う事で、その内行こうと思ってましたら楽天で見つけました。
ショップより安くて配送費もなくしかもこんなに速く届いて感激です。
空気が廻って冷房の効きが全く違います。
デザインもシンプルで薄く場所も取らず、軽くて良かったです。
音が2でも少々うるさいですが、他に免じて許します。

4 2010-07-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
自分用
スリムで軽く、デザインも満足しています。
すこし音が気になりますが、サイズが大きいので仕方ないと思います。
すばやい対応ありがとうございました。

4 2010-06-11

風力
かわいくて大きくて気に入ってます☆
これからの暑い季節にフル活動します♪

• F.L.Y.さん
  • F.L.Y.さん

5 2009-08-25

エアコンのアシスト
とにかく見た目のインパクトどおりの強力なマシンです!
でもファンが大きいので強くても心地いい風をつくってくれます。
角度の調節が出来ないのがちょっと・・。と思っていましたが、範囲の広い風なので調節の必要もないかもしれません。笑
冷房がよく効くようになりました!!使えます!!

• hiloooさん
  • hiloooさん

4 2009-08-08

エアコンを使いたくないけど、扇風機もかさばるし・・・と思っていたので軽くて薄型のこちらの商品を買いました。大きさと音にびっくりしましたが、風が回っていい感じです。デザインもシンプルなのでとても気に入りました。

5 2009-08-06

とても軽くて実用性があると思います!!このコンパクトなデザインで風も強く満足です!!

5 2007-09-14

今年の夏は、節電と環境のためこの扇風機で乗り切る!!
とメールがありました。

5 2013-07-19

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
換気用
【デザイン】プラスチック製なので見た目はチープですがそれがかわいいです。ボディ側面が灰色なのですが、もうちょっと白っぽい感じがよかったかも(涼しげで)
【サイズ】とにかく大きいです。でも前後ろとも網状なので光はとおりますし、厚みがほとんどないので圧迫感もなく問題ありません。
【機能・メニュー】今のところ点けっぱなしにしています。風が送れればいいので3段階の風量で十分です。
【静音性】3にするとさすがにボーッっと換気扇みたいな大きな音がします。プラスチックの羽なので余計におとがするのかもしれません。寝るときはさすがうるさいので1にしますが、日中なら3でも割と平気です。
【パワー】送風面が広いので、3にしてもそれほど強い風を感じませんでした。Electroluxのサーキュレーターの方が、前に立った時の風の強さは強いかもしれません。でも、押し出す面積としてはこちらの商品の方が広そうです。
【使いやすさ】とにかく軽いので移動が楽。掃除はねじをはずして解体しないとできなさそうなので面倒そうです。
【その他】まだ使い始めたばかりでよくわかりませんが持ち運びも楽なので、一台のサーキュレーターは固定して、こちらをいろいろ動かしながら部屋の換気用に使いたいと思います。
[ 受注番号 ] 227333-20130716-0592143319