• K.Minfuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-10-30

選択:即発送 | カラー・種類:ケトル 1.45L

使いやすいケトルでした
使用していたものが壊れたため、買い替えで探していたらこれを見つけました。
大きさスタイル、機能性ともとても良かったと思います。 あと持ち手を焦がしてしまった時など持ち手だけ交換できるのはロいですね。

• みー2015さん
  • みー2015さん

4 2022-09-25

かわいい
小さめかなと思いましたが麦茶を1本分作れます。7分目にしないと吹きこぼれます。気をつければ十分です。

4 2012-04-14

第一印象は・・・でも気に入っています。
結論から言うとそれなりに気に入っています。
サイズもデザインもイメージ通り。
ただ第一印象は。
うわっ。塗装はげてるやん…。
でした。
結構目立ちます。
正直返品しようかと思ったくらいです。
他のサイトで調べたところ、
エッジ部分は塗装がかかりにくいための様です。
それにしても目立つので気にはなりますが、
気になるのも最初のうちだけだと思うのでそれなりに納得。
レビューにないのが不思議ですが、
世の中の人はもっとおおらかなんでしょうか。
商品ページにはこういう注意事項は記載した方が良いのでは?
と思います。

• kr-k2さん
  • kr-k2さん

4 2009-12-24

可愛いから許せる。
使って半年位経ちます。少し小さいかな?と思いながらも可愛さに負けて買いました。蓋やツマミが別売りしてるのも良いですね。
実際沸かせる量は1Lのポット+大きくないマグカップ一杯位、だから1.25L位かな?という感じです。
気になる点としては、蓋に空気抜きの穴が無いので、目一杯沸かそうとする時には蓋をずらしておかないと、沸騰し切った時に注ぎ口から吹き出る事ですね〜。
ずらさないと、注ぐ時も一気に注ごうとすると、多分内圧が下がるからでしょうが、蓋が密着して湯も出にくくなります。少量なら大丈夫みたいです。
それと、木なので覚悟はしてましたが、湯気のせいか把手の注ぎ口側が少々変色しました。でもこれはなんだか素朴な味でいいかな?って気もします。
でもこの小鍋みたいな形、洗い易いし、レトルト温めたりゆで卵作ったり位の鍋の代用にもなりますよ!琺瑯が厚いので(その分ちょっと重い感じはありますが)余熱で良い半熟ゆで卵が作れます(笑)。
全体として、とにかく可愛いので色々あってもほぼ許せます。
空気抜きを可愛く開けてくれたら星5つです。

4 2008-03-09

買ってすぐに内側の穴のところが錆付いてしまいました。
コーティングが欠けてたのでしょうか。
問合せたところ、品質よりデザイン重視の商品ですので、とのことでした。高かったのでがっかり。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2009-04-02

画像どおりですが、実物はとてもかわいいです。使い勝手も良く、その辺に置いておいてもサマになるところが良いデスネ。4月1日のブログでレポしています。よろしければご参考まで。

5 2009-10-13

とにかくデザインに惹かれての購入です。
半月ほど使いましたが、見れば見るほどかわいいです。これひとつで、キッチンがぱっと明るくなるよう。お茶を沸かすという単純作業も、楽しみながらできています♪
そして便利。蓋が大きく、中がくびれていないのでとても洗いやすいです。容量は小さいけど、その分早く沸きますし。
しっかりしたつくりなので、長く使っていけそうです。
選んで大満足です♪
★10月13日のブログにて、写真を交えて細かくレビューしております。よかったら参考にしてください★

• soshima5さん
  • soshima5さん

4 2009-01-23

デザインの良さにひかれ購入しました。デザイン、使いやすさはとっても良いんですけど…。気になるのが取っ手の部分、水に濡れるとだんだん変色してきてしまいます。木なので仕方ないんですが…。長く使いたかったのでショックです。

• ba-nanさん
  • ba-nanさん

5 2012-10-25

新築祝い
友人の引越し祝いにプレゼントしました。
友人本人と一緒に探していて見つけて贈ったのですが、実物もとってもかわいい!と喜んでもらえました。
しかも、今後シリーズで揃えたいそうです。
見た目も可愛く、使い勝手も良さそうなのでよい商品を見つけられて良かったです。
友人は「自分がお茶飲む時だけに沸かしたいから」とこのサイズでOKでしたが、たくさんお湯を沸かしたい人には不向きみたいですね。
[受注番号]227333-20121022-020278308

4 2010-04-07

普段使いのケトル
引越し、IH対応のケトルを探していました。いろいろ見てまわりましたが好みのが見つからずにいたところこちらの商品を発見。とても使いやすくて気に入っています!ただ、お値段が高いこととお湯を沸かせる量がケトルの半分ほど(内部の注ぎ口の穴の位置が低いため)なのが残念です。6人分のカップ麺のお湯を沸かすのに4回かかりました。

4 2008-09-12

今まで使用していた笛吹きケトルを焦げ付かせてしまい、以前から気になっていたkaikoケトルを購入しました。
購入前にも容量で悩んだのですが、たくさんのお湯を沸かしたい場合には少し不便かもしれません。容量が1.45Lとなっていますが実際にはそれだけの量を入れて沸かすと、注ぎ口から噴き出してしまいます。
・・・でもデザインも色合も大満足でキッチンに置いてあるのが見えるととっても嬉しくなります。

5 2007-06-20

実際に商品を見た時にはちょっと小ぶりかなと思いましたが重さがあるのでこのくらいの大きさがちょうどいいのでしょうね。開口部が広くシンプルなデザインなのでお手入れしやすくいつまでもきれいに保てそうです。蓋が固定されないので注ぐ時落ちないか不安でしたが直角にしないかぎり大丈夫でした。白木の取っ手がかわいらしくとても気に入ってます。

4 2014-04-21

かわいいです。
とにかくたくさんお茶を飲むので、これひとつでお湯を沸かしてお茶を作り、そのままテーブルに置いています。
冷めたらそのまま火にかけることも出来るし、どこに置いてもかわいいしで、大活躍です。

4 2010-12-19

新居に
以前から気になっていました。
引っ越しを機に購入し、そのフォルムの可愛さに
満足しています。
内側も白だったらもっと良かった。。
なので星4つです。

4 2010-04-19

新生活
見た目・使いやすさは文句なしですが、ケトル底についているシールを剥がすのが大変でした。