• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2013-08-20

遅くなりまして申し訳ありません。
商品到着し、発熱が気になったのでLEDに変更しました。
白色にしたので、とても氷っぽくなり、大満足です。
でも、個人的には付属のやわらかい色味も好きです。
LEDで白色だとかなり明るくなるので、パソコンを使ったり本を読んだりでき、結局LEDで使っています。写真でみるよりもとても明るいです。
他のレビューで、電球の形が見えるのが残念と書かれている方もいましたが、確かにちょっと見えます。でも、それほど気にならないですし、白色のLEDにしたら目立たなくなりました。(ケースが白だからかな?)
ずっと間接照明が欲しかったのですが、これというのに出会えずにいて、やっと購入できました!!買ってよかったです。ありがとうございます!

5 2009-01-21

オシャレな間接照明探し
思ったより小さかったのですが
これは買って大正解でした。
安くはないのでかなり悩みましたが 溶けそうで溶けない感じがすごくいいです!
あんまり★5はつけませんがこれは★5!

• む_さん
  • む_さん

5 2010-01-09

前から欲しかったんです!以前使っていたものがダメになったのでようやく買えました。寝室に置いていますが読書するのにも適しています。何より形がオシャレで満足なのですが、コードレスだったらもっといいなぁ…

5 2009-05-24

見た目が氷のようで清涼感を醸し出しながら、暖かい雰囲気の灯りで癒されます。ただ、使用していると上側が熱くなってきますので、少し注意が必要です。

5 2009-01-14

悩みに悩んで
かなり前にフランフランで見つけて一目ぼれしました。
その時は持ち合わせが無く、断念しました。
しかし、このショップを知り、この商品と再会し、
レビューもかなりいい評価だったので
欲しい熱が再加熱し、思い切って購入を決意しました。
商品は明日届くので期待をこめての★5つ!

5 2008-12-16

ベッドやテーブルに。
本物の氷みたいです。
写真その物!!!

5 2008-09-03

溶けた氷のような外観の面白さと、実用したときのリラックス感が気に入ってます。
意外と明るいので、この商品の周りにねそべって本を読んだりもできます。

• にら0331さん
  • にら0331さん

4 2008-08-01

照明
間接照明を探していて素敵な照明があったので注文してみました。値段も安く、意外と重みがあってずっしりしていたので、カーペットや床に置いてもしっくりくる感じです。良い買い物をしました。

4 2008-07-26

インテリア好き☆
存在感があってよいです!ガラス製なのでしっかりしていて安っぽく見えません♪本当に氷のようで素敵です☆大きすぎず小さすぎず、買ってよかったです。

5 2008-07-16

とってもかわいくて、明かりも程よい感じでお気に入りです!離れてみると氷のようで、涼しげで夏の夜でもいい雰囲気に。少しオレンジの明かりなので、白い電球にすると、いっそう氷みたいになると思います。

5 2014-09-04

落ち着く色合い
読書灯用の照明器具の購入を検討した時点より、金額・品質で悩むこと数ヶ月。
台座部分に若干不安がありますが、やはりガラスで妥協しなかった点で満足です。
床置き、天井高のためか25wの付属電球(LEDではない)は明るすぎず丁度良い。
このガラスの加工がうまく落ち着いた色合いと空気感を演出してくれます。
タコ足配線回避と多少の移動にコード長さ2m弱あることがとにかく助かりました。
確かにワンルームではこれ1つで十分な明かりになります。
デザインは画像通りで文句なし。大事に使わせてもらいます。ありがとうございました。

4 2012-01-27

LED電球に交換
奥行深めのキャビネットの中で使用するために購入。キャビネット内のため放熱に関しても心配であること、恐らく長時間ほとんどつけっ放しにすることを配慮して、E17口金のLED電球(電球色)に交換して使用しています。光の広がり方が大きいタイプの電球を選んだので付属されていたミニクリプトン電球を使用した時と雰囲気もさほど変わりません。
商品の到着も早く対応に関しても満足していますが、照明カバー上部の透明ガラスの部分が他で見たものより大きいと言うか、広いと言うか...。ガラスの厚みが特に厚いものが届いたのでしょう(?)。そこはハンドメイドの良さと割り切って♪

5 2015-08-06

思った通り
ガラスが冷たい感じがするかな?と思ったけど
電球が温かい色味だったのでやんわりといい感じに光ります。
ワット数によって直接照明として使えるし間接照明にもなるので
いい買い物したと思います。

5 2014-03-20

けっこう明るい
3/18の0時過ぎに注文して3/19の指定時間に届きました!早い!
電球は付属の25Wをつけてみましたが、けっこう明るいです。
夜のリラックスタイム用に、ラバライトとこれを使用するつもりでしたが、これだけで本も読めそうです。
底板がポリで少しやわらかいので、揺れにも強そうな気がします。
今回は寝室用ですが、リビングや廊下、広めのベランダなどにもよさそうです。

• RELAHEさん
  • RELAHEさん

4 2012-12-01

柔らかい光に癒されます。
デザインもかわいいし、光の柔らかさも気に入りました。
かといって暗くもなく、良い感じです。
ハンドメイドのガラス製品なのにお値段も手ごろです★
ロゴのシールが下部に2枚ついてますが、
綺麗にはがせます。
ちょっとイメージより大きくて、電球の形がはっきり透けてしまいますが、逆にそれを利用して炎が揺らめく電球に変えたり色々楽しめそうです、