5 2014-11-08

快適です。
暖かく過ごしたいけれど、動く際の重さや拘束感が苦手な方にお勧めです。冬でも散歩をしたり、体を動かすのが楽しくなります。
数年前の同シリーズをもっていますが、近所のジョギングならば、真冬でも下にヒートテック系の下着だけで十分です(もちろん地域によりますね)。
エクスプラスサーモジャケットは、少し重くて引っ張られる感じがあり、またフードを収納することができないので、こちらを選択しました。私は身長180cm、胸囲96cmで、Lサイズが丁度ですが、少し袖の長い感じもして(使っていると気にならなくなる程度です)、最初の違和感を気にされる方は、もし可能でしたら近くの店舗で同メーカーの試着をお勧めします。
日常的に使える製品で重宝しています。

4 2014-12-02

着てみたけど
素材とか製品クオリティはGOODさすがにデサントですね
写真の色合いと実物の色が少し違う
娘の前で着たらなんか作業服みたいな色だって
私ももう少しクリーム色を想像してました ショック

• もちαさん
  • もちαさん

4 2018-09-28

この一年前のモデル(DAT3653)を持っていたのですが、家の雨漏りのコーキング処理をしていたらさすがに撥水防汚素材とはいえコーキング剤が取れない汚れとして付着してしまいましたので、新しく購入。
型番も違うのですが新旧全く違いがわからないので、モデルチェンジはなかったのかもしれません。
とりあえず温かさでは色んなメーカーの防寒ウェアを試しましたが、間違いなくこちらが最高です。極暖ヒートテック→適当なスウェット→当商品と三段重ね着をすれば、氷点下の季節にも気密性イマイチの雨漏り住宅にて、暖房なしでそのまま寒さを感じることなく眠ることができます。
ボトムスのウエスト部分の伸縮構造についてはメーカーには再考してもらいたい謎構造。男性が用を足すときに前部分だけをガバッと伸ばして下ろすことができない伸縮性のなさが★マイナスの理由です。まあワンシーズン使っている間に慣れましたが、そこさえ改善されれば個人的には完璧に満足できる商品です。
あと、旧モデルを購入した際には付いてこなかったウェアバッグが当たり前のように付いてきたのが少しうれしかったです。旧モデルにはなかったのか、あったけどショップが送ってこなかったのかわかりませんが(旧モデルを買ったのは別のショップです)。

5 2017-02-10

暖かいより、寒くない!、がポイント
デサントのコズミックサーモは約5年愛用し、3着目。Tシャツ1枚、パンツ1枚にコズミックサーモを着て自転車通勤しています。よほど寒い日は、ヒートテックの股引きを1枚加える程度です。10月から3月までは、これで過ごします。コズミックは、ダウンと違い、暖房の効いたラーメン屋でも、そのままラーメンを食べることができます。私は、裏トリコットを愛用。裏メッシュも1着持っていますが、9月から11月初旬と3月から4月下旬に着ます。とにかく楽チンです。ただ、楽チン過ぎて、冬用の普段着を持たなくなり、妻と食事に出かける時に、Tシャツとパンツしか無いことに気付き「普通の服を着てください」と怒られます。

• まつ5695さん
  • まつ5695さん

4 2018-02-16

ブルー
ブルーを購入しました。色は、明るいブルーというより、紺色です。調べて購入したので、この色で満足です。
サイズは、上下ともゆったりでは無いけれど、ぴっちりでもありません。下にトレーナーやスパッツを着用すると、少し小さく感じると思います。保温性は、満足です。

5 2018-02-02

シンプルでいいですね
中学生の息子用に購入しました。170センチ細身なんですがMだとズボン丈が短いのでネイビーのLサイズを購入しました。ウエストは大きいのでゴムを通しましたが、ズボン丈はちょうどいいし、ジャケットもゆったり着られてとてもいいです。生地もしっかりしていると思います。お値段もかなりお安くして頂いていたので、とても満足しています。

5 2015-02-01

暖かい!
夜間犬の散歩をするため、白を購入しました。視認性は良いです。ウィンドブレーカーを着るのは10年ぶりになりますが、これほど暖かく断熱効果が優れているとは思いませんでした。寒冷地に住んでおり、夜間はマイナス5℃以下になりますが、ヒートテックとこの商品だけで十分暖かいです。
身長168センチ、体重65キロでMサイズ購入。ウエストのゴムの締め付け感が少し強いですが、ずり落ちなくていいです。サイズは上下ともジャストです。

• RINA77さん
  • RINA77さん

5 2014-02-17

大変満足しています。
前から欲しかったのですが半額以下にになったので購入しました
大変満足しています。

• SM10さん
  • SM10さん

5 2018-02-24

サイズがぴったしカンカン
私は、身長1メートル70、体重70キロで平均的な日本人サイズですが、Lサイズを購入しました。
他のメーカーでLを購入するとパンツが若干長い場合が多いのですが、このデサントのウインドー
ブレーカーのパンツはぴったしで満足しています。

5 2017-03-26

満足です。
最近は白い上下セットがなく、しかもデサントなので安心して購入できました!

5 2016-02-28

お気に入りです。
暖かいシャカシャカパンツ。デザインもさりげなく、とても良い感じです。
流石、デサントといった感じで耐久性もありそうです。
非常によいお買い物が出来て大変満足しております。

4 2016-02-21

あたたかい
身長168体重63でLサイズを購入しました。
パンツはちょうど良かったですがシューズを履いたまま脱げませんでした。(25,5)
ジャケットは少し大きいく袖が長かったけど裾を絞れるので良いでした。
少し動くと今まで着ていたものと違ってとてもあたたかいです。

5 2015-02-17

念願の・・・
デサントのウィンドブレーカーです。
以前から欲しかったタイプが今回、お安く購入でき助かります。
ぽっちゃり体型の方は、1サイズ上がお勧めです。

5 2015-02-16

プレゼントに購入
プレゼントに購入致しました。商品在庫が、ありましたので迷わず注文しました。

5 2015-02-15

息子用に購入しました。保温性もよく、動きやすいようです。ポケットの中身落下防止のデザインも気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーメンズウインドブレーカーセットアップ