【送料無料】【2016-17NEW 】【レディース】...(スポーツフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-27

身長160.5cm標準体型(BMI21〜22)です。
Mサイズのブラックを購入しました。
きつい感じも全くなく、大きすぎずちょうど良いです。
普段MかLで迷うのですがこれ以上大きいサイズだと見た目が大きすぎるだろうなと思います。
フードの中がピンクで、全体もメンズよりすっきりしている形なのでレディースならではの良さがあり満足しています。
ヒートテック2枚と無印の薄手のタートルニットを中に着て子どもの野球で1月の寒い日に半日ほど外にいましたが暖かく過ごせました。
それでももっと着込めそうなくらい余裕があります。
両サイドの裾にボタンが付いていて開けれるようにもなっているのでバイクや自転車の際も使いやすいです。

• ty45tyさん
  • ty45tyさん

5 2017-01-11

体育館にて
普段多いのはL。ブランドによってはMも着ます。ただし、太ももにハリがあるのでこのダウンコートはLにしました。その訳は、ジャストサイズだと座った時に裾が広がり寒いからです。立っているだけならばジャストでMでもいいと思いますが座ったり足を組みたい場合はやはりL。結果、Lで正解です。Lでもスッキリと着ることができ、ベンチコート特有のだっぷり感はありません。

5 2017-02-06

屋外のイベント用に購入
身長165cmで、他の方のレビューを見るとどう考えてもLサイズが最適と思ったのですが、欲しいブラック&ピンクはMサイズのみ。お店の方に相談し、大きめなのでMでも大丈夫かも...と言っていただき、Mサイズを購入しました。丈も重要だったのですが、MとLではほとんど変わらないと言われたのも購入の決め手となりました。翌日には届き、試着しましたが問題なく着れそうです。どうもありがとうございました。

5 2017-01-23

どこを探しても
あまりピンと来たものがなくて。
検索している時に、こちらの商品にたどり着きました。
火曜日に頼んで日曜に必要だったので、間に合わかヒヤヒヤしていましたが金曜日に届きました。暖かいし、大きさもぴったり満足です。

5 2017-01-18

寒さ対策
2日後のサッカー観戦に来ていきたくて購入しました。黒のLサイズが店頭どこを探しても見つからず、無理な注文をお願いしたにもかかわらず素早い対応をしていただき、次の日に到着しました。普段LサイズでLにしましたが、けっこうゆとりがあり、冬はかさばることも考えるとちょうどよかったです。寒波の中のサッカー観戦でしたが、ダウンのベンチコートのおかげでとても暖かく過ごせました。いいお買い物ができました。

5 2017-01-13

最強ベンチコート!
大変迅速、丁寧な対応で、安心して取引が出来ました!発送も2日で届き本当に助かりました。
商品は期待どおりで、作りもしっかりしています。
153cmぽっちゃり体型でいつもアウターは中にたくさん着れるようにLを着ることが多いですが、この商品はMでも余裕があり中にたくさん着込んでも大丈夫そうです!そしてとても暖かいですよ!
ダウンのベンチコートはなかなかないので、この商品に出会えて本当に良かったです!

4 2017-01-02

楽しみです
160cm、48kg Mサイズ黒購入。まだ届いていませんが皆さんのレビューを見てこのサイズにしました。息子のフットサルの応援のためと自分のバレーボールのために買いました。

5 2016-12-23

ブラック+ピンクMサイズ。
ワンコのお散歩に着ていくロングダウンを探していて見つけました。
袖から外気が入らないようになってるインナー袖口仕様。ポケットの中は暖かい素材になっています。
ダブルジップや裾サイドがボタンでスリットになる仕様になっています。
細やかな仕様に流石スポーツメーカーさんの商品だ。と感動しました。
シンプルなデザインなので、タウン用にも良いですね。
154cm40kg体型ですが、ワンサイズアップの母と兼用しようと思い、サイズは悩みました。
Mサイズでも大きめというレビューを拝見して、Mサイズにしました。
指先が少し見える位の長めの袖、着丈はふくらはぎの真ん中位、フリースの上着を着用した上に着てもキツイこと無く着れました。
母はまだ試着していませんが、大丈夫だと思います。
良いお買い物をしました。
追記・・・
母試着→キツイことなく、着れました。
良かったです。

4 2016-12-14

暖かいです
子どもの剣道の試合観戦用に購入しました。158センチぽっちゃり体型でLサイズを購入しました。袖はやや長めですが、風も入ってこなくて暖かいです。難点はダウン臭が強いこと。何度か洗って、やっと臭いが軽くなりました。

5 2016-11-19

この冬必須のコート。
某ブランドのフリースを着てコートのMサイズを着るとキツイですが、ジャージの上に着るとちょうどいいです。(158cm55キロ前後)
届いた頃は強烈なダウンの臭いがしましたが、1週間あれば落ち着きました。とっても暖かく、水も弾いてくれるので大助かりです。袖口も中で絞ってあるので冷気が入りません。
間違いなく、この冬、私の必須のコートになります。

5 2016-11-03

満足です
子供の陸上やサッカー試合観戦用に購入しました。
ダウン90%、ダブルジッパー、袖口(内側ゴム)等の
機能性とロゴのシンプルさが気に入り店頭で試着し、
こちらで購入しました。
身長153センチなのでSサイズと迷いましたが中に着こむ
ことや、丈の長さを考えてMにしました。膝下まで
あるので長時間外にいても今までより寒さをしのげ
そうで期待しています。

• うぅ56さん
  • うぅ56さん

5 2016-11-01

良いです。
サッカー観戦用に買いました。身長155センチでMにしましたが、ゆったりした物なので丁度良かったです。安いとペラペラな物もありますが、これは結構しっかりダウンが入っていると思います。これから着るのが楽しみです。

5 2017-03-26

とても暖かい
とても暖かくて、軽いので、着やすさ満点です

5 2017-02-22

ネイビーを購入しましたが、写真よりも落ち着いた色あいで良かったです。軽くてとても暖かいです。

5 2017-02-14

子供のバレー観戦用、自分の試合、練習用にベンチコートを探していました。ダウンでレデイースで手頃な値段でと探して、この商品を見つけました。
168センチ、普通体型でジャストサイズです。XLと迷ったのですが、Lにして正解でした。
軽くてとても暖かいです。