5 2012-08-25

香ばしくて美味しいです
ティーバックのコーン茶や、ペットボトルのコーン茶・ひげ茶がありますが、全然香ばしさや、コーンの美味しさが違います。
やはりコーンの実を煎ってあるものは、断然美味しいです。
以前は、車で20分程度のところにある韓国食材店へ買いに行っていましたが、こちらで見つけてからは、リピしています。

4 2010-01-17

香ばしくておいしい。
2Lの水に50gの量を入れて5分〜10分煮出しでOK。
最初は量りできちんと量って入れていたけれど最近は適当にしてます。
2Lくらいのやかんに両手軽くいっぱいくらいで大丈夫。煮出した後は5分蒸らしてから飲んでます。
煮出ししすぎてもこちらは苦くなりません。
香りが特に好きなお茶です。
でも前より値上がりしたのが残念。
たしか前は290円?くらい→今320円ですので…
また上がるかもしれないので参考に今の値段を書いておきます。
2010/1/16ブログにはコーン茶の効果も書きました。

• popola。さん
  • popola。さん

5 2009-06-26

いつもは近くのお店で買っているのですが
今回はネットで買ってみようとこちらに辿りつきました。
この品物が売り切れで他のコーン茶が届きました。
この写真のコーン茶も香ばしくて美味しいです。
いつも1.5Lのやかんに40〜50gほど入れて沸かしています。
コーン茶は健康に良いし食物繊維も豊富で一日たっぷり呑むようにしています^^

• yukkoppuさん
  • yukkoppuさん

5 2009-12-30

デトックス!
新陳代謝の促進、体を温める効果が高く、冷え性解消に効果的
コーン茶に含まれているカリウムには利尿作用を高める働きがあり、
冷え性・妊娠中毒症・むくみのある方にお勧めです。
お肌によいとされるビタミンB1、B2、Eやレノン酸、レシチンなどが豊富。
外皮に含まれている水溶性の食物繊維がタップリと摂取できます。
特にとう もろこしの食物繊維は腸内で分解され短鎖脂肪酸を生成します。
この短鎖脂肪酸が腸の働きを刺激し、ダイエットや便秘解消に役立つといわれています。
カルシウムの吸収を助けるリンが多く含まれています。
カルシウムはリンと一緒に摂ることで体に吸収されます。
育ち盛りのお子様や更年期の方などにはお勧めです。
鉄分を多く含むため妊婦さんに最適
カフェインとタンニンが含まれていないので妊婦さんや子供も安心
申し訳ないくらい女性に素敵なお茶ですね

5 2012-11-21

うまい!
トウモロコシの味?香り?がすごく効いていておいしいです。
ダイエット効果のほどは…ですが、おいしいから良いです。

5 2012-03-01

友人宅で飲んではまりました♪
国本場系のキムチやコチュジャンを売っているお店には普段中々1人では入れないので・・コーン茶という名前は聞いたことありましたが韓国のものだと知りませんでした(^^;)
それくらい無知でしたが、友人宅(韓国人)で頂いたお茶がおいしくって聞いたらコーン茶というので帰ってスグにポチりました♪
我が家の旦那や子供にはあまり評判よくないですが・・私は香ばしい香りと味にハマりおいしく飲んでいます。
何よりどのショップよりお安いのでお試しに購入できるのも嬉しいですね!!
初めてこちらのショップを利用させて頂きましたが対応や発送も早くヨカッタです☆★
おまけで別の韓国のりが同梱されていて嬉しかったです。

5 2013-05-17

前回買って美味しかったのでリピしました。

5 2013-04-08

227323-20130322-0619986205
やっぱり美味しいです!
数年前に購入して美味しかったので同じところで購入しました。値段は安いしお茶も香ばしくて美味しいです(*^^*)
おまけのも韓国海苔も嬉しいです
うちはお鍋で煮出しますが同じコーンで三回までいけます!日を跨ぐ場合は捨てますが(((^_^;)
一度に大量購入しているのでまた終わったらリピします

5 2013-03-29

初めて購入しましたが、結構美味しいです。
5袋買って正解でした。

4 2010-05-24

ダイエット
芸能人の方がコーン茶を沢山飲んでいたら痩せたと言っていたのでダイエットの目的で購入。香ばしくて癖がないためおなかがすいたら飲むという感じで2キロ痩せました。ただ、こちらのコーンの方は、お湯に漬けすぎるとへんなえぐみがでるため難しいです。パックのほうは2Lで1パックのためこちらは自分でお茶パックに詰めて会社で500mlのサーモマグに作るように購入しました。家で2L作るなら断然パックの方をお勧めします

4 2011-08-25

1キロ入りなので暫くいけるだろうと思いましたが、
1回のお茶を沸かすのに結構入れないといけないので
すぐなくなりました。
味はとうもろこしの風味が良く香ばしさもあり美味しいです。

5 2010-07-11

韓国のお茶、コーン茶。現地ではどこでもこのお茶が出てきた覚えがあります。赤ちゃんのミルクまでこれで作っちゃう!(大陸の水は硬いので、だそうです)
ヤカンやお鍋に一掴みくらい、投げ入れてぐつぐつ煮出します。少し甘く、体に良さそうな味です。

5 2010-06-18

韓国で飲んだお茶と同じ味
韓国旅行最終日、免税店で購入を考えていたのに時間切れで買えずじまい。今回、コーン茶の味が忘れられず、思い切って5袋購入♪やかんに軽量カップ半量のコーンをお茶パックに入れて煮出ししてます。とっても飲みやすい〜!なんとなく利尿作用があるのかな?さっぱり、ほんのり甘くて香ばしいコーン茶お勧めですよ!

5 2011-09-26

1番です!
色々、コーン茶を見かけるたびに買いましたが、けっきょくこの商品が1番おいしくて、安いです。濃いお味のほうが美味しく感じるので、2リットルのお水に100グラムほど入れて煮立ています。夏だけかと思っていたけれど、子供たちが麦茶よりコーン茶を好むのでこれからも、リピします。
お茶の葉(コーン)をだし汁用の紙パックに入れて煮出すと後片付けも簡単です。

5 2013-06-29

コーン茶大好きな家族です☆色んなshopさんで購入して来ましたがこれと言って美味しいコーン茶に廻り合え無かったのですが…皆さんのレビューを拝見して初めてのshopさんでしたが数袋購入しました♪私は2リットルに対して100グラム入れて飲んでます。本当に無茶苦茶☆美味しかったです!空条じょりーんさんのレビューを参考にして私もおやかんで煮出した後再度煮出したらマジっ!(゚▽゚)!香ばしいコーン茶が又甦り有難や♪有難や♪空条じょりーんさ〜ん教えて頂いて有難うございましたぁ(^∀^)近いうちに又大量購入させて頂きます。おまけの海苔も美味しかったです!有難うございました♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他