5 2015-08-22

買って良かった!!!
いま使っているバッグは凄く気に入っているのですがいかんせん重く(約1kg)、仕事で荷物が多くなってきた最近とうとうギブアップ。
なので、肩からさげられるトートタイプでオシャレで可愛くて人とカブらなくて軽くてそこそこ良い商品、さらにこれから冬になるので暗くならないチョット派手めの物 (あれこれハードル高すぎ!) を探していました笑。
内ポケットが少ないことや、上部が閉じないというセキュリティ上あまりよろしくないデザインなので買おうかどうしようか迷っていたのですが、病的な豹柄好きなうえ日本未発売のバッグということで思い切って購入。結果、大正解!
近くで見ても下品じゃない可愛い豹柄で、雨や汚れに強そうな生地なのにとても高級感があり、サイズといい形といいハンドルの長さといい完璧なまでにディテールにこだわった感が「流石コーチ!」と絶賛せざるを得ない雰囲気満載です。
そして、こんなにオシャレなのに本当に軽い!オシャレで高級感があるバッグってどーしても重くなりがちなのに、本当に軽くて肩にかけやすくて思わず「まじでか」と独り言が出ました笑。
買って良かった。会社に行くのも楽しくなりました!

5 2015-10-14

仕事の関係上、荷物が多いので大きなバッグを探していました
軽量化を図って使っていたP社のナイロンバッグはあっという間に駄目になり、続いて購入したH社のキャンバス地は汚れが気になります
その点塩ビのこちらは手入れも簡単だししっかりしているといえばコーチ、、、と思い決断
大きめのデフォルメされたヒョウ柄もリアルすぎず好感度大
長財布・携帯・化粧ポーチ・細々としたものを入れたバッグインバッグの他にB4サイズのPCを入れてみましたがマズマズです
カバンの大きさに対してハンドルが細いのが不安材料ですが、この価格ですし1年半持てばいいかなと思ってます
あと、コーチのボールチェーンタグが外れていました。私自身はいつもブランド名の分かるものは極力外すので(これも外す予定だった)気になりませんが、人によってはかなり気にされるのでは?値引きの理由がそれだったとしたら明記された方が良心的かもしれません。

3 2015-10-29

対応はとても早く注文してからすぐに届きました。柄も形もとても良かったのですが地の色が写真と違いすぎます。ベージュではなく白でした。説明にもパソコン環境により色が違うことがありますと書いてありましたが、返品がきかないのですから誰が見ても色が違うことが分かるなら地の色はホワイトですと書いて欲しかったですね、残念です。