4,580円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-12-15

すんごい回転
フローリングの居間やキッチン廊下用にずっと欲しくて、こちらだと角型、スペアモップなど合わせて買って
一番お得だったのでこちらにしました。
最初ロックを外さないままバケツにつっこんで
江戸の火消しのまとい振りのように自力で左右に半回転させてぜんぜん絞れない、と思いつつ
床びしゃびしゃにしてしまって、絶対何か違う、と動画を見てやっと理解しました。
高速回転で気持ちよく水が切れます。
モップは22cmの私の足と変わらない程度の小ささで実際床を拭くひらひら部分が短め、
もっと大きかったらよかったのに、と思います。
ウェットフローリングワイパーで掃除しているつもりになっているだけじゃなく
きちんと拭けている感があり、実際目に見える汚れもごしごしして落とせます。
うちかご外すのに底に無理やりはめ込んだへらを使わなければいけなかったり、モップの拭く性能に伸びしろを感じたり細かいところで改善点はあると思うのですが
今までより格段にお掃除が楽になりました。

5 2016-01-02

買って良かった
フローリングの床は毎日、クイックルワイパーのウェットタイプで拭き掃除をしていますが、雑巾で力を入れて拭くと汚れていて、しっかり水拭きしないといけないなぁと思っていました。膝を痛めているので雑巾がけは厳しいため、電動タイプにしようと決めていましたが、いまいち決心がつかず。水切りの付いたバケツとモップのセットがあったのを思い出して、調べてみたところこちらの丸形のバケツを発見。色もブラウンで即決でした。思ったよりバケツが、大きいので水を入れると重いのが難点ですが、ザルになっている部分で洗いも脱水も出来るのでとても便利です。日常的には入浴後にお風呂場の水気を拭き取るのに使っていますが、大晦日に本来の目的の床の水拭きをしたところ、これなら頻繁に水拭き出来ると実感。ベランダの窓を洗った後の水気を取るときにも使いました。面倒な場所の掃除に使えたので本当に買って良かったです。

4 2013-11-28

モップの中心部と内カゴが六角形の部品のオス・メスになっていて、モップをかごに押し付けるだけでツメでロックがかかり一体化します。
その後は柄を握って「目一杯引き上げてから下ろす」だけで簡単に[すすぎ]⇔[脱水]のポジション(内かごの位置)が切り替わります。
ただしこの「簡単に」がクセ者で、脱水の時に柄を押し下げた後、引き上げ(戻す)動作で勢い余って柄を「引き上げ過ぎて」しまうと、意図せず[脱水]ポジションの固定が解除されてしまうことがあります。
こうなると次の押し下げ時にはカゴがいきなり[すすぎ]ポジションまで落下するので、アッと思った時にはモップが水中に叩きつけられ、周りに汚れた水が飛び散ります。
汚れ水が床に散るぶんにはマシですが、布地の家具や服に付くとチョット…
足踏み式ではあり得ない事故なので注意(改善)が必要かと思います。
上下動回転式は初めて使いましたが、すすぎ・脱水はとにかく「最小限の力で急がずに動かす」ことがポイントのようです。
脱水時の水の飛び散りはゼロではありません。少ない方かなとは思います。
デザイン的には落ち着いた色合いでチャチさもなく、他製品より省スペースで収納ができます。
柄を簡単に短くできるので狭い場所での使い勝手も良かったです。
使うのにコツが要る点で好き嫌いは分かれそうですが、脱水もシッカリ出来ましたし、色々と利点もあると思います。
このテの商品は各社一長一短なので、耐久性に期待しつつ使っていきたいと思います。

5 2013-12-20

腕を痛めて雑巾を絞ることができなくなり、手を使わず雑巾を洗って絞るいいものはないかと探してこの商品に行き当たりました。色は落ち着いていて、サイズは普通のバケツより少し太めなくらいでモップを分解してしまえば全部バケツ内に収納でき、洗面にそのままおいても全く気になりません。雑巾のサイズは思ったより小さめでしたがかなり使い勝手が良く感じました。脱水が心配でしたが手で固く絞ったよりは甘いですが、小学生が絞るよりはしっかり絞れている感じでした。洗う、絞るがモップを軽く上下させるだけで簡単に済むので、拭き掃除が格段に手早く楽に、痛めた腕に負荷をかけることなく行うことができるようになり大満足です。

5 2018-06-25

これはなかなか!
とーっても良いです!
小さなお子さんのいるお家なら分かって貰えると思うんですが、フローリングに足型がたーくさんつきますよね!?
今までは頑張って雑巾掛けしてたんですが、もう我慢の限界!楽に水拭きしたーい!と考えネットで調べたらありました。
めっちゃ楽に水拭きできる優れものです。
水切れも良いしゴシゴシ力強く拭けるし、雑巾掛けと同じレベルに(もしくはそれ以上に)床が綺麗になります!
買って良かったです!

3 2015-11-12

便利です。
他の方のレビューをみて水きりがあまいそとはわかっていましたが
私にはさほど気にはなりませんでした。
モップの面積が思ったよりも小さいほうが不満かな。

4 2017-04-25

掃除が楽しくなる
ホームセンターで見てから欲しいな〜と思っていました。
実際買って使うと掃除が楽でたのしいです。
ただ思ったより脱水には水が飛ぶのと洗う際は重いです。
それでも買ってよかったなと思います。

3 2015-12-02

便利
慣れるまでは 物足りない感じがします。うまく絞れなくてビシャビシャだったり。
慣れると便利です。立ったまま拭き掃除が出来るので。
でも正直言って 雑巾に敵うものは無いなって感じでした。
モップも小さいしペラペラ。ちょっと残念。

4 2017-12-07

とても使いやすい、前に持っていた商品はモップが水分を沢山含んで拭いた場所がベタベタに濡れたがこの商品はモップが良く絞れます。

5 2017-08-04

使いやすいです
初めてでしたが、コツは一回でつかめました。簡単に洗うのもすすぎもできるので、床掃除が楽になりました。もっとはやく買っておけばよかったと思いました。重宝します。

• chi-yeahさん
  • chi-yeahさん

4 2015-11-27

手を使わず簡単に洗浄、脱水出来て便利!!素晴らしい。
会社用に買ったが、家にも欲しい。
バケツが少し重いので☆4つ

5 2015-11-11

いいです!
二層式の回転モップを前回使ってましたが足を使う為、踏み方が変だと回転が悪かったりで困ってましたが壊れたのでトルネードの購入となりました!
こちらの商品は、一層式で洗うも絞るも一層で済むので簡単で二層式より楽です!
良い商品に当たったと思いました!

3 2015-11-08

操作はとても簡単でしたが、脱水能力がイマイチかなぁ。
もう少し力入れて回していいのか、でもあまり知らんけど回しすぎると壊れそう。
でもおおむね満足です。スペアのモップも一緒に購入したので、外用、内用に分けて使用する予定です。

3 2015-08-28

楽ちん、省スペース
水切りが本当に楽です。
一槽式でコンパクト。
回転軸の接続部分が壊れやすいので、強くこじったりすると固定部品が折れてしまいますので丁寧に扱う必要があります。

3 2015-04-30

4日程で発送メールが来ました。アマゾンに慣れているせいか遅く感じました。
掃除はやる気のあるうちにやらないと,,,,,,
スペアのモップも一緒に購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ