トルネード回転モップ TSM544トルネードス...(AROTHO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 床の拭き掃除が劇的に楽に♪
  • ヘッドに2カ所ベルクロがあって(写真あり)、使ってる最中にベロンと落ちてしまうこともなく、安定感ありました。購入する前これが一番気になってましたが、大丈夫でした。角型は直角の隅までしっかり拭けるので、私はこちらを選んで正解でした。バケツの取手は、ほぼ垂直の位置で自立します(写真あり)。これは地味に便利です。それと最高水位の白いマーク(写真あり)にはエンボスで「MAX」と書いてあり、芸の細 ・・・(続きを読む
  • みけねこのみーさん
  • 3 2015-02-09
  • 手軽なんだけど
  • 部屋の隅まで拭けるように角形にしました。モップとシートはヨレる事なく密着しているので、作業中のストレスも、拭き残しはなく満足…なのですが。ただ、一番肝心な脱水は…うーん…。正直、しばらく回転させた後でも余裕で手絞りできるくらい濡れているので、拭いた後の乾拭きも必要になります。洗い替えのために…と購入したスペアのシートが、まさかの乾拭き用として大活躍でした。思わぬ使用法…。普段手 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

替えのモップとして購入
替えのモップとして購入。角形なので角が拭きやすいです。

4 2015-06-10

バケツが1層式になっているので場所もとらず使いやすいと思います。ただ角型のモップは、ちょっと使いにくいです。ポールを立てるとロックが解除されてモップが折れ曲がってしまうので幅のせまいところなどが拭けないです。毛足の長いモップを出してもらえればありがたいのですが…。

• toyooka18さん
  • toyooka18さん

4 2014-12-16

バケツのフチが外れず苦労しました。最後は壊れるのを覚悟で強引にひっぱってやっと外れました。コツがあるのでしょうが、取説に書いて欲しかったです。はめたり外したりするのが大変なので、外したまま使用したら全然水滴が飛び散らなかったので外したまま使ってます。
バケツに水が7.8リットルも入り結構重くなるので排水場の近くで使ったほうがいいかもしれません。
モップの洗浄には少し力が要りますが、汚れは落ちます。脱水状態はイマイチです。手で絞ったような状態まで脱水できれば言うことなしです。
多少の難がありますが、デザインもよく、楽に掃除が出来て買って良かったと思います。

4 2015-08-03

最初はなれなくてバケツからモップが外れずらかったりしますが、
慣れれば問題ないと思います。
他の方のレビューにもありましたが、しっかりと水がきれないようでちょっと床がベチャベチャになってしまいます。。。
それ以外は場所も取らないし、色もいいです。

5 2015-06-05

便利!!!
年少さん、ハイハイの赤ちゃんがいます。
スチームモップを持っていましたが、壊れてしまい。。
買い替えを検討していましたが、重いし面倒だし、値段が高いし。。
そこで、殺菌は出来ないけど、こまめに拭き掃除が出来ればモップでもいいかなと、いろいろ探していました!
こちらの商品は、買ってよかった!!
おんぶしながらでも、床拭きができます。
絞りはイマイチというレビューがありますが、今の季節ならすぐに乾くし、ある程度濡れていないと食べこぼしが綺麗にできません。
私は買ってよかったです(^^)

4 2015-05-18

以前は雑巾を使って掃除をしていました。
雑巾を絞る時に手が濡れることが苦手だったのですが、この商品を使うとその手間が省けたので、掃除をするのが楽しくなりました。
使い方が難しいそうだなと思ったんですが、説明書通りに使ってみると思っていたよりも簡単に使えました。
階段が綺麗になり、とても気分が良いです。

5 2015-01-13

大正解!!(^^)
回転モップは、色々購入するけど、モップを差し込んで洗うのに、なかなか回らないし、力はいるし(;_;)
半信半疑で購入した、トルネード回転モップでしたが。
なんと!
簡単に、モップ洗いができるし、場所は取らないし(^^)
角形を買いましたが、最高の使い心地です。
その上、色がセンスあるブラウン!
掃除が、苦にならなくなりました(^-^)
最高の回転モップありがとうございます!(^^)

• rankunpooさん
  • rankunpooさん

4 2015-01-04

使いました
思ったより軽くて使いやすいのですが、少し水分が残りすぎになってしまいます。

4 2015-11-19

早速使ってみました。
手軽に拭き掃除が出来てこれから活躍しそうです。ただ、乾拭きは仕上げにしたほうがよさそうです。
拭く際にカチカチと音がするのが気になりますが、角形はやはり使いやすいです。

5 2015-09-28

バケツもコンパクトで、多少の水跳ねはありますが、脱水もしっかりでき、満足です。
モップも角型の為、部屋のコーナーまで拭けるのが、他の回転モップよりいいと思います。
毛足の長い角型モップも出るといいですが。

• cub2007さん
  • cub2007さん

4 2015-09-12

これは便利です
すすぎ、脱水ともにモップを上下するだけのお手軽操作で便利ですね。
欲を言えば、もっとゴシゴシ洗えるといいし、もっとスッキリと脱水できるといいですが、十分に満足しています。
あとは耐久性かな?乱暴に扱わないように気をつけたいと思います。

5 2015-07-31

いいですよ
商品到着早々、妻が使用しました!
すごくいいと喜んでいます。円形タイプのものと迷っていましたが、円形タイプでなくて良かったかな!

5 2015-07-09

いい!
洗いも、脱水もとても使いやすいです!
脱水しているときにガチャンと外れて水がバシャッとなってますが(((^_^;)

4 2015-07-01

まだ使ってませんが、クチコミをみて購入しました!配送も早くよかったです!

5 2015-06-10

注文して次の日に届きました。本体が送料無料だったのでスペアと丸型本体 丸型スペアも買いましたが 同梱で無料でした。
使い方も簡単で 満足できる商品です。