トルネード回転モップ TSM544トルネードス...(AROTHO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 床の拭き掃除が劇的に楽に♪
  • ヘッドに2カ所ベルクロがあって(写真あり)、使ってる最中にベロンと落ちてしまうこともなく、安定感ありました。購入する前これが一番気になってましたが、大丈夫でした。角型は直角の隅までしっかり拭けるので、私はこちらを選んで正解でした。バケツの取手は、ほぼ垂直の位置で自立します(写真あり)。これは地味に便利です。それと最高水位の白いマーク(写真あり)にはエンボスで「MAX」と書いてあり、芸の細 ・・・(続きを読む
  • みけねこのみーさん
  • 3 2015-02-09
  • 手軽なんだけど
  • 部屋の隅まで拭けるように角形にしました。モップとシートはヨレる事なく密着しているので、作業中のストレスも、拭き残しはなく満足…なのですが。ただ、一番肝心な脱水は…うーん…。正直、しばらく回転させた後でも余裕で手絞りできるくらい濡れているので、拭いた後の乾拭きも必要になります。洗い替えのために…と購入したスペアのシートが、まさかの乾拭き用として大活躍でした。思わぬ使用法…。普段手 ・・・(続きを読む

4 2017-03-14

Even my boyfriend likes it!
Shipping was absolutely fast. I got the item a day after it was shipped. It's easy to set up even for someone like me who can't read Japanese. One thing that throws me off a little about this square-type mop is that as you mop, instead of having the head fixed in horizontal position, it tilts and moves vertically. I don't know if there's a way I can lock it and have it fixed horizontally. If there's a workaround for it, then I'd give this item 5 stars. Overall, it's a pretty good item, even my boyfriend likes mopping now because it's so convenient to use!

4 2015-06-10

バケツが1層式になっているので場所もとらず使いやすいと思います。ただ角型のモップは、ちょっと使いにくいです。ポールを立てるとロックが解除されてモップが折れ曲がってしまうので幅のせまいところなどが拭けないです。毛足の長いモップを出してもらえればありがたいのですが…。

4 2015-08-03

最初はなれなくてバケツからモップが外れずらかったりしますが、
慣れれば問題ないと思います。
他の方のレビューにもありましたが、しっかりと水がきれないようでちょっと床がベチャベチャになってしまいます。。。
それ以外は場所も取らないし、色もいいです。

5 2015-06-05

便利!!!
年少さん、ハイハイの赤ちゃんがいます。
スチームモップを持っていましたが、壊れてしまい。。
買い替えを検討していましたが、重いし面倒だし、値段が高いし。。
そこで、殺菌は出来ないけど、こまめに拭き掃除が出来ればモップでもいいかなと、いろいろ探していました!
こちらの商品は、買ってよかった!!
おんぶしながらでも、床拭きができます。
絞りはイマイチというレビューがありますが、今の季節ならすぐに乾くし、ある程度濡れていないと食べこぼしが綺麗にできません。
私は買ってよかったです(^^)

5 2015-12-11

替えのモップとして購入
替えのモップとして購入。角形なので角が拭きやすいです。

4 2015-11-19

早速使ってみました。
手軽に拭き掃除が出来てこれから活躍しそうです。ただ、乾拭きは仕上げにしたほうがよさそうです。
拭く際にカチカチと音がするのが気になりますが、角形はやはり使いやすいです。

5 2015-09-28

バケツもコンパクトで、多少の水跳ねはありますが、脱水もしっかりでき、満足です。
モップも角型の為、部屋のコーナーまで拭けるのが、他の回転モップよりいいと思います。
毛足の長い角型モップも出るといいですが。

• cub2007さん
  • cub2007さん

4 2015-09-12

これは便利です
すすぎ、脱水ともにモップを上下するだけのお手軽操作で便利ですね。
欲を言えば、もっとゴシゴシ洗えるといいし、もっとスッキリと脱水できるといいですが、十分に満足しています。
あとは耐久性かな?乱暴に扱わないように気をつけたいと思います。

5 2015-07-31

いいですよ
商品到着早々、妻が使用しました!
すごくいいと喜んでいます。円形タイプのものと迷っていましたが、円形タイプでなくて良かったかな!

5 2015-07-09

いい!
洗いも、脱水もとても使いやすいです!
脱水しているときにガチャンと外れて水がバシャッとなってますが(((^_^;)

4 2015-07-01

まだ使ってませんが、クチコミをみて購入しました!配送も早くよかったです!

5 2015-06-10

注文して次の日に届きました。本体が送料無料だったのでスペアと丸型本体 丸型スペアも買いましたが 同梱で無料でした。
使い方も簡単で 満足できる商品です。

4 2015-06-04

角型を購入して正解でした。隅々までモップ掛けができ満足しています。

5 2013-12-31

床の拭き掃除が劇的に楽に♪
それと最高水位の白いマーク(写真あり)にはエンボスで「MAX」と書いてあり、芸の細かさに感心しました。ちなみに、マークまで水を入れると水量は7.8Lとバケツの底にシールで記載がありました。
届いてすぐに空のまま回転の練習をした時、回転時の振動音を大きく感じたんですが、水を入れたら音はかなり静かに。また、水を入れて回す時はそれなりの抵抗感がありますが、水切りの時は回転に勢いがつくので、回し始めはゆっくりでないと水滴が散ります。
脱水については、ちょうど良い感じで絞れてるようでした。立ったままの姿勢で拭きからすすぎ、絞りと一気に作業ができてとても作業がはかどって嬉しくなりました。体の疲れ方も全然違います、楽です。拭いてる最中にヘッドのロックが解除されても簡単にロックしなおせるし、使いにくさを感じるような事はなかったです。階段などはロックが解除されてもかえってその方が都合よく拭けたりしたくらい。面とフチをまとめて拭けたりとか。また、2度拭き不要の洗剤水溶液をバケツで使えば、使用後のバケツやモップのメンテも水で濯ぐだけに出来てこれも楽、今までで1番楽な大掃除になりました。
分解について、バケツのフチはツメを折ってしまいそうで外すのに少々気を使いました。長いツメが排水口(茶色のパネル部分)に1カ所ありまして、それさえ分かっていれば他のツメは短く間違って折ってしまうことはなさそうですが、力でこじ開けようとすると長いのを折ってしまいそう。このフチだけやや外しにくいですけど、カゴは取説にある通りにすれば簡単に外せます。戻す時もフチのツメは数カ所あるのでキチンとはまってるか要確認です。これが「かえし」になってるので、しっかりはまってないと水もれすると思います。
総合的に、本当に良い買い物が出来て大満足しました。
細かい部分にも計算された気遣いが随所にあって、掃除道具を買って感動したのは初めてです。モノの良さは1級品でしょう。壊れてもまた購入すると思います。それくらい気に入りました。

• toyooka18さん
  • toyooka18さん

4 2014-12-16

バケツのフチが外れず苦労しました。最後は壊れるのを覚悟で強引にひっぱってやっと外れました。コツがあるのでしょうが、取説に書いて欲しかったです。はめたり外したりするのが大変なので、外したまま使用したら全然水滴が飛び散らなかったので外したまま使ってます。
バケツに水が7.8リットルも入り結構重くなるので排水場の近くで使ったほうがいいかもしれません。
モップの洗浄には少し力が要りますが、汚れは落ちます。脱水状態はイマイチです。手で絞ったような状態まで脱水できれば言うことなしです。
多少の難がありますが、デザインもよく、楽に掃除が出来て買って良かったと思います。