• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-30

やっぱり【日本製】!
100円ショップやホームセンターでは、“中国製”ばかりが目に付きます。私は、経済効率第一ではなく、日本で誠実に頑張っている企業を応援したいと思っています。だから、なるべく【日本製】を選んでいます。
この柄付たわしは、先端のそり具合が絶妙。今まで使った類似品の中でベストな良品です。

5 2014-05-29

やっぱり
こちらを注文したのを忘れて百均で同じタイプのたわし(2本入り)を購入したのですが、やっぱり違いますね。
毛のしなやかさというか、断然みっしりしっかりしてます。
毎週末子どもの靴を洗うため、靴磨き用タイプのブラシからの買い替えですが、洗いやすいし満足です。

4 2015-12-24

ずっと使っていた白いたわしが古くなり買い替えようと近所のスーパーいくつか探したのですが、白いたわしが無くあるのは緑や青。子供の靴を洗うのに、どうしても必要なのですが、どうしてもシンプルな白が良くてこちらのショップでこうにしました。買えてよかったのですが、送料の方が高くなるので躊躇しました。送料をもっと安くしてもらえたら、日常使いの安い品物も手軽に買えるのになぁと思います。

• ngoさん
  • ngoさん

5 2011-06-07

100均にも似た品がありますが・・・
こちらは元祖「亀の子束子」のお品ということで、柄の部分にこっそり亀のシルエットがエンボスされていました。
形としてはシューズ洗いかな、と思いましたが、私は洗面所の掃除用に。
洗面所の掃除が手を汚さずに簡単にでき、便利です。

5 2015-08-21

柄の白いたわしを探していました。カラフルな柄ばかりで、ありそうでないのが白。他店のと迷いましたが、亀の子ブランドなら間違いないと思いこちらに決定。数本まとめ買い。
白統一している水周りなので、スッキリしました!

5 2015-01-13

子供の靴洗いに使っています。使いやすいです!

5 2014-05-15

洗いやすいです
たわしが適度に反っていて、靴の中が洗いやすいです。

5 2013-11-16

さすが。
色は白を購入。
使いやすいです。
今までは100円のものでしたが、すぐ毛先がダメになりストレスでしたが、こちらはしっかりしています。
色も選べるのがいいですね。
上履きは子供が洗うのですが洗いやすいと喜んでいました。
柄が白いものって意外とないのでリピートしていきたいです。

4 2013-03-25

雪山で登山靴などの雪を払うために使用しており,古いものの柄が折れてしまったため新規購入.ただ,同梱商品の納品に時間がかかり,商品の到着は山行には間に合わなかった.亀の子束子は品質が良いので安心して使える.

• h8747さん
  • h8747さん

5 2012-04-24

亀の子束子はやっぱり100均の商品とは別物です。ナイロンより汚れも落ちます!

5 2011-01-14

シューズ洗いみたいですが手が怪我した時や外仕事に使ってもいいかと思いいくつか購入しました。

• arilleさん
  • arilleさん

5 2013-01-03

靴洗い用に
送料対策で購入しました。
お安く購入できてよかったです。
子どもの靴やスニーカーを洗うのに使いたいと思います。
たわし部分が小さ目なので洗いやすそうです。

3 2014-10-12

掃除の必需品
掃除や洗濯での必需品です。大変万能タワシ。

• 前進2号さん
  • 前進2号さん

3 2014-02-21

これから真価を発揮!?
靴ブラシは外に置くのが悪いのか、これまでの百均のブラシだと毛が劣化したり、抜けたりする事がありました。そこで今回は亀の子たわしブランドに期待してこちらにしてみました。
まだ使用し始めたばかりで、耐久性が解からないので、とりあえず3つ星にさせて頂いています。
ブラシの密度が百均より高いと思います。今後の耐久性に期待します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし