1,880円〜  買い物かごに入れる

5 2022-05-14

強度バッチリ!!
厚みのある敷布団に数々の布団バサミが散っていきましたが、この商品だけは耐えてます(笑)
追記
現在使用して2年が経過しましたが、健在で今もバリバリ現役です(笑)
ただ、布団が風に煽られた際、他の商品ならそこで破壊され、布団と一緒にベランダ内部に転がっていたのですが、この商品は強度があり過ぎるためそのまま挟んでるところが滑るように浮いてきてしまうので(←文字だとわかりにくくてすみません)、ベランダの外側に落ちそうになることが何度かありました。
とは言え、風のあるときにそういう物を干すことに問題がありますよね。
商品としての強度、耐久性はかなり優れています!

5 2010-07-21

贅沢だと思ったけど!
ベランダが外壁と一体型になったため、プラスチックの布団ばさみは使えなくなってしまい、試行錯誤の果てに紐で結びつけてました。不格好だし、暑いベランダでもたもたしていたくないなぁと思っていたとき、この商品を見つけました。
届いて、見て、思ったのは、「でかい」「ごつい」
見慣れると、ステンレスの色とこの不思議な形が美しい。
使い勝手はパーフェクト!
大きく重さもある程度感じるわりには、長いほうを外側の布団に当てて、ほいっ!とひっかけるような感じにするだけで布団にサクっとはまります。
1枚の布団に2つ使えばガッチリとまるので強風も心配なし。
我が家は2枚干すので思い切って4つ購入したのですが、お値段が・・・
でも、素材の安心感から長く使えるものだと思ってるので、大事に使う高級便利品です。

• sgpzuwmrlさん
  • sgpzuwmrlさん

4 2013-07-23

分厚いベランダに!
ベランダが分厚いので、通常サイズのだと布団が挟めないんです。今までプラスチックのものを使っていたのですが、紫外線で劣化して割れました・・・
買いなおそうと探していたら見つけたのがこちらです。
ステンレス製だし、普通のよりなんかおしゃれ!と即買いました。
扱いやすいし、便利です。
4つ買ったのですが、意外とかさばってどう収納すればいいのかわからないので、★1つ減らします。それ以外は満足です。

5 2013-05-31

使用してみて
ベランダの壁の厚みが23cmあったため、これしかないと思いました。値段は少々高いと思いますが、ベランダにステンレスのバーを後付けするよりは安いと思い4個購入。敷布団1枚(シングル)につき、ふとんばさみ1つで十分です。バネも強すぎず、適度なはさみ具合ではさみ跡もつかずなかなかよいです。ベランダにあと2枚ぐらい干せそうなので、また追加で購入したいです。

5 2013-02-01

文句なし
みなさん、結構大きいのでびっくりしたとあったので、どうだろうと^^;
ダブルサイズの掛布団もこれ一個でしっかり留まってくれてるので、もうプラモノを買い替える必要なさそうだと、あとは南国の日差しにどれだけ耐えてくれ続けるかどうかというところ・・・。
使い方も、説明通りにすれば、手を挟むこともなく、片手でするっと留められるのでとても便利。

5 2012-09-12

完璧です!
プラスチックの布団ハサミでは、軽い敷き布団が浮いてハサミが外れ、マンション下に落ちてしまった事がありました。人に当たったら困るので外れない物を探していました。こちらのハサミだと、強力なので布団が手すりにピタッと押さえられて多少強い風でもビクともしませんでした。
お値段は高い感じもしますが、良い製品はそれなりのお値段になると思います。

5 2011-03-04

今日初めて使いました。我が家のベランダは厚さが15センチありますが、片方が長いので、敷き布団も1個でもしっかりとキャッチしてくれます。シーツもしっかりと挟んでくれます。5個買いました。購入にあたり値段は結構しましたが、ステンレスなので劣化もないし、風で飛ばされる心配もないし、長い目でみればとってもお買い得です。とっても満足です。もっと早くに買えば良かったです。

5 2014-03-27

超、便利商品です。開きは固すぎず緩すぎず。しっかりと布団を挟みます。ステンレスで長持ちしそうだし、見た目もダサくない。壊れたりしない限りは買い換えないものだと思うので、これを長く使えばお得かなと思いました。

5 2013-01-14

とても使いやすいです
我が家のベランダは外壁と一体になっていて、厚みが21センチもあり、この商品以外に布団をはさめるものが見つからず困っていました。他の方のレビューを読んでダメ元で購入しましたが、ぶあつい敷布団も楽々!とても重宝しています。ただ、この品自体がけっこう重いので、持ち運びには注意が必要だと思います。

5 2013-05-04

絶対大木の布団バサミ!
高価だけど安い!何年使っても、新品同様。挟む力も変わらず強く、絶対的信頼度です。一人暮らしを始めた子供にごく普通のプラスチックの布団バサミを渡したら、風が吹くたび布団が舞い上がりベランダ内に布団が入り込み…やっぱり大木か!っと、購入。機能も改良されていて「片手ラクラク」があり、これなら布団が風で舞い上がってもハサミが長いから安心そう。布団バサミとしては高いけど、買い変えずに長く使えるから、結局お得な商品です。買って損なし。

5 2022-02-24

買って良かった!
今まで使っていた物は、直射日光で必ずダメになって、買い換えるの繰り返し…
何となく考え直してこちらの商品にしてみる事にした。
初期投資はかかるが、強風で割れそう…と怯える事も無いし、機能的にも本当に申し分無い。
使わない時に竿にぶら下げているが、整列している様は綺麗で清潔感があって頼もしい…
身銭を切るに値する品物だと思った。

5 2014-04-04

予定では4月1日に届くはずだったのですが、佐川急便に連絡してやっと4月5日に届きました。百均よりしっかりしていて良かったです。

• jp-777さん
  • jp-777さん

5 2013-02-13

しっかりした商品で安心です。
片手で利用でき、マンションにはピッタリの商品と思います。もっと宣伝すれば売れるように思いました。軽量ですし、プラスティックのものより安心です。
今後もよし商品を提供ください。

4 2012-08-08

賃貸のアパートでベランダの布団を干す部分の幅がありすぎ、持ってきた布団バサミでは使用出来なくて困っていましたが、こちらを見つけて一つ購入しました。片手とはいきませんが楽に挟めて購入してよかったです。またお金に余裕があれば徐々に購入したいと思います。あと、夏は日にあたっている方がとても熱くなるので注意です!

5 2021-09-13

届くのも早くすぐに欲しかったので大変助かりました。 がっちり挟む事ができるので安心して布団を干せました。 購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ