3,780円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-01-16

本日商品が到着し、たった今、設置しました。もう一つこれより800円ほどお高くて、吊り棒が4本ある別の商品とどちらにしようか迷いましたが、お安い方にひかれてしまいこちらに決めました。うちは水切りだなというより、軽い物の収納(ラップ、キッチンペーパーなど)が目的だったので、これで正解でした。思ってたより安定してて、見た目もすっきりです。
ただ、90cmまで可能とありますが、90cmまで広げると棚の真ん中がたるみます。なので、80cmあたりまでががっちり安定する限界だと思います。

4 2015-08-18

キッチンがごちゃごちゃしてたので整理したく購入。
思ってたより丈夫で問題なく設置できました!
店頭で買うより安く購入できて良かったです!

4 2012-12-19

たった今取り付けました。キッチンに吊り棚が欲しくて探してました。借家なのでネジや釘が打てないので、挟んでネジ止め出来るタイプで助かりました。乗せるものがボウルやザルなので重量の心配はしてませんでしたが、あまり重いものは乗せられない感じがしました。私の用途では満足できるもので良い買い物が出来たと思っております。

4 2014-11-14

キッチンや家屋を傷つけない製品を探し回って
やっと見つけて購入しました。
挟むフックを沢山つけて、台所小物を吊り下げて使っています。
半年使用しましたが、棚板部分の金属が少しさび付いています。

5 2013-12-26

とても良かったです。
キッチンが狭く収納が大変だったので助かりました。

• 梅花612さん
  • 梅花612さん

5 2012-01-27

ちょっとネジがきついところがありましたが、女の自分でも組み立ては簡単。
キッチンじゃなくトイレに使っています。

• c-treeさん
  • c-treeさん

5 2011-05-04

キッチンの収納をもう少し増やしたいと思い購入。近くのホームセンターではもっと大きくて高額な物しか売ってなかったので、こちらを購入しました。後日別なお店で同じ物を見つけましたが、買いに行く手間等を考えればお得だったかなと思っています。

5 2011-02-02

台所の収納家具
どの方のレビューを見ても「簡単」と書いてありましたが本当に自分一人でできるか心配でした。実際にやってみると本当に簡単に取り付けができてビックリです。最後に棚固定ねじを根元付近まで締め付けなければならないのですが、それは相当力が要りますが、ペンチを使えば大丈夫です!

5 2009-10-16

洗濯機の上の、吊り戸棚に下げて使用。
組み立ても、取り付けも、一人でできました。
たたんだタオルや、化粧品、ティッシュや洗剤がキレイに置けて満足しています。
ちなみに、ドライヤーはS字フックをつけて下げられるし、ティッシュは下を向けて、棒のスキマから引き出し、便利に使っています。

5 2016-07-10

しっかりしてます!
ボールやザル、小鍋を置いて片付きました。

3 2011-07-04

取り付け出来ないタイプ
注文後すぐに商品を発送していただき、すぐに届きました。
しかし、残念なことに、うちのキッチンの吊り戸棚には取り付け出来ないタイプのものでした。商品が届いて取り扱い説明書を読みショックを受けました。
返品も面倒でしたのでとりあえず組み立てて取り付けしてみました。
完全に扉が閉まらない状態ですが、使用できなくもない感じなのでそのまま使用してみます。
玄関の吊り戸棚は取り付け可能なタイプでしたが、試しに取り付けしてみたら、やっぱり扉が完全には閉まらなかったです。
そんなもんなんでしょうか?
商品自体はとても使いやすく、キッチンもスッキリしました。
ただ、取り付け出来ないタイプの戸棚も何パターンかあるようなので、商品説明にしっかり記載していただきたかったです。