2013/06/15
    天然素材~最高!
    某デパートの催事場で定価で購入していた知人に勧められて購入~こちらの店舗は安かったので嬉しい! 最初は普通の堅さから購入し徐々に~かためしていった方が良かったかも?と思った。 あかすり?効果もあるような気がして気に入っているが…まだ使い始めたばかり~季節で肌の状態が変わるので四季を通じてどうなのかとは思った。
    注文日:2013/06/04
    2020/01/04
    これでした!
    商品の方、昨年末までに無事届いております。 ありがとうございました。 こういったタオルは使い始めてすぐダメに なるものではないため、 しゃりしゃり感がなくなって来た頃に 新しいものを購入するのですが! これまで使っていた「かため」タイプの タオルを履歴に合わせて数種類購入したの ですが、全ての品でダメでした。 原価低減なのか商品改良なのか分かりませんが おろし立ての状態でそのしゃりしゃり感が 落ちていました。 (購入履歴でも「かため」を購入していたので 間違って購入していないと思うのですが…) そうなるとこの「更に硬い」タイプしか ないと思い、こちらでの取り扱いを見つけて 早速購入。 固すぎは肌を痛めかねないと心配して いましたが、これこそが当たりでした! 力を入れなくても見事なしゃりしゃり感。 確かに毎日ごしごし洗えば肌を痛めるかも しれませんが、普段はかためでさらっと洗い、 週一ペースでこれですっきりさせるなら ジャスト&ベストマッチです。 そのかたさからか扱っているお店も 少ないようですので、 年が明けたら早速リピート購入したいと 思います。
    注文日:2019/12/23
    2020/11/09
    ミニピン&けぇけさん
    麻タオル初めて使いましたが気持ち良いですね。スッキリします。気に入りました。発送も早くて良かったので又リピします!
    注文日:2020/11/04
    2021/01/29
    葉っぱ70さん
    2枚頼めばよかった
    タオルを使っていましたがボロボロになり注文。乾いた状態では少しものたらず、濡らすとあまり強くこすれないくらいの痛さ。長さも背中をこするのに十分(身長160)。非常に満足。送料を考えれば洗い替え含め2枚がお得。
    注文日:2021/01/15
    2020/06/14
    天然素材の方が肌に優しいということで購入。 かため...なのでやはり多少パリパリしますが、 使い続けるうちに柔らかくなるようで使い心地はよいそうです。
    注文日:2020/06/01
    2020/01/03
    graces_k2さん
    良い
    とにかくゴシゴシ洗える物を探していましたが太糸を粗く編んであるせいか適度に硬く気持ちいいです。あとは耐久性ですが、これからですね。
    注文日:2019/12/21
    2015/04/02
    きみばー24さん
    いい感じ(^^)
    今まで束子で体を洗い、その後ナイロンタオルでもう一度洗っていたのですが、こちらの商品だと束つか使わず洗っても気持ちが良いです、でももう少し刺激のある固さだと、もっと嬉しいのですが(*´-`)
    注文日:2015/03/29
    2014/07/13
    使ってみた
    今までは、他社の麻のタオルを使っていたが、洗ってる感が全然観じれませでした。早速使ってみたら、やはり[すっごく硬め]だけあって、使用感は“洗ってる”と言うのがすごく感じられ、[やっぱりこれでないと!]と言う感じです。
    注文日:2014/06/29
    2013/11/05
    大満足!!
    普通に泡立ちます。 しっかりしているので以前使っていた ナイロンタオルと使用感は変わりません。 もっと早く買っておけばよかった!
    注文日:2013/10/18
    2011/09/08
    さっぱり
    なかなかこれだけのさっぱりするタオルがなかったので、重宝します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/07
    2010/09/10
    yama_miさん
    友人に教えて貰って購入しました。 痛そうかな?と思ったのですが、全然痛くなく気持ちが良いです。 石鹸の泡立ちも良くて、洗い上がりも良くて気に入っています。
    注文日:2010/09/03
    2019/11/10
    うーん
    わたしが想像していた「かため」とは違いました。 使い始めてから4ヶ月経過しましたが、使いやすいとは言い難いです。 値段が高価だったのでもう少し我慢して使用する、そんな感じです。
    注文日:2019/07/14
    2018/05/24
    kazupower100さん
    配送方法を間違えないようご注意を…
    今回4度目の購入でしたが配送方法のチェックをミスして送料110円で済むところを864円で買ってしまいました…。確か以前は発注数を入れる画面で「2枚までの註文メール便配送可(110円)」を選択しておけば配送方法がメール便になっていたと思うのですが…。もう一度試してみたら決済の画面で配送方法は宅急便が初期指定になっていました、ここで変更していなかったのが原因でした…次から気をつけよう…(>_<)商品については固めですが生地がしっかりしており、ナイロンタオルみたいに体がピリピリすることもありません。知り合いにも好評で購入を頼まれたこともあります。一度使うとやめられない感じです(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/22