1,080円〜  買い物かごに入れる

5 2012-06-05

ドライブラッシング用に
ドライブラッシング用にサイザルのブラシを探していたのでこちらを購入しました。届いてみたら想像より大きくて、ボディ用に便利です。
ドライブラッシングは、お風呂に入る前の乾いた肌を植物性の天然繊維でできたブラシで体の末端から心臓にむけて擦り上げていき、ドライブラッシングが終わったら、保湿ローションやココナッツオイルを塗ってからシャワーを浴びるというアメリカでは女優さんなどもしている健康法&美容法です。
ドライブラッシングは(乾布摩擦と似てると思いますが)血流を良くし、リンパの流れを促進し、老廃物を流してデトックス効果があり、代謝がアップし、免疫力を高め、色素沈着や日焼け跡を改善したり肌の色を明るくし、乾燥肌や敏感肌を改善し、肌にハリを与えたり、セルライトを解消し、健康的なベネフィットも美容のベネフィットも大きいと言われています。
大人になると日常で受ける刺激が少なくなる為、初めはサイザルでも痛く感じますがすぐに慣れてむしろ気持ちよく感じるようになります。このサイザルのブラシ(タワシ)が老朽化したら、その頃にはもっと肌が慣れてるかも知れないので、その頃にはボディ用は柄のついたサイザルと棕櫚のシマシマのボディブラシを試してみようと思います。
ドライブラッシングを一か月も続ければ古く死んだ肌が落ち、肌が滑らかになり肌の見かけが見違えるようになるという声もあるので、続けていきたいです。
体のドライブラッシングは、慣れると気持ちいいですし、ブラッシングし終えたら清々しい気分ですよ。
ドライブラッシングを顔にするしないは分かれますが、私は興味があったので二つをボディ用と顔用にブラシを分けてフェイシャル・ドライブラッシングも始めましたが、数日で毛穴も閉まってなんだか肌が綺麗です(繊維が密集しているもので、毛の表面が揃っていると痛くないですが少しでも長い毛があると痛いです。顔はセンシティブな場所なので自己責任で肌と相談しながらやって下さい)。しかしこのブラシ(タワシ)は結構大きいので、鼻の下や横などをブラッシングしにくいので、しっかり繊維が密集していてもう少し小さいサイザル麻の(サイザルよりももう少し柔らかい植物性天然繊維があればそちらの)ブラシもあると嬉しいです。

5 2015-03-09

たわし初心者の主人へ
新陳代謝が良くなるようだと
申しておりました。
記載文

【爽快!たわし健康法】
・足のウラから強めにマッサージ。
・すねやふくらはぎは上に向かって小刻みに。
・モモはほぐすように。・ヒップは、ハネ上げるように。
・ウエストはオヘソを中心に時計まわりに。
・腰は背骨に沿って。
・腕は手のひらから上に向かって。
・胸は中心を上下に。
・背中は小刻みにそして大きく。
・肩はたたく、さする。

4 2015-05-12

こんな感じなんだ!と
程よい刺激で気持ちいい〜〜
たわしにしては、いい値段だけど
私は買って良かったです(*≧∀≦*)
多分、リピートします(^^)

5 2015-12-27

1歳の誕生日プレゼント♪
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
やわらかくて気持ちよさそうにしてます!

5 2012-12-27

顔もこれで洗ってます★
タワシで洗うと健康に若くいられるというような文面をみてから、
よし!私もタワシで洗おう。と思ったことがきっかけで購入しました。
顔もタワシで洗いたかったので、一番やわらかめのこちらを購入。
時々体はもっとかためなタワシで洗いますが、
毎晩毎晩このタワシで頭皮以外全部洗ってます!
顔もカラダもマッサージしているかのようで気持ちがいいです(^^)
旅行の際にもこのたわしと牛乳石鹸を持っていきます♪良さを知っているからもう手放せません。

• pochimamさん
  • pochimamさん

5 2013-08-28

身体を洗うたわし!?どうしても使ってみたくて購入しました。もともと固めのスポンジとかが好きだったので、楽しみにしていました。
早速使ってみて・・・気持ちいい〜〜〜!一番やわらかいタイプですが、刺激がいいです。はまります。硬いタイプのものも購入したので、だんだん慣らして使ってみたいです。洗い上がりは、お肌つるつるです。
アトピー肌の上の息子は使いませんが、下の息子は、「痛気持ちいい〜」とはまりつつあります。
作りもしっかりしていて、毛(?)が抜けてくることはありません。

4 2012-06-20

風呂でマッサージ
持ちやすく使いやすいです。
とても軟らかいとありますが初心者には結構刺激があります。
だけどマッサージ効果はあると思います。
少し匂いが気になるかなぁ。

5 2017-08-20

程よい刺激で、気持ちいいです。老人性乾燥肌なのか、最近になってやたらかきむしる主人の背中を、乾いた束子で軽く撫でていると、気持ち良いのか寝入ってしまいました。血行も良くなるようで、お風呂上がりのポカポカ感が長続きするような気がします。

• jenny38さん
  • jenny38さん

5 2015-06-19

身体を思い切り掻きたい!
アトピーの赤ちゃんにも良いというブロガーさんの情報で一番やわらかいこちらを購入。手でかきむしるより良いようで、ぐっすり眠れるとのこと。買って良かったです。

5 2014-12-07

湯船でのマッサージ用に
湯船につかりながらリンパマッサージをしたくて購入しました。
たわしとは思えない柔らかさがあります。
もちろんマッサージ用としては十二分に固いので、ゆっくりさするように使っていますが、
それでもしっかりした刺激があって気持ち良いです。狙い通りでした!

4 2011-04-30

背中をかゆがる娘に。
旦那が自分用と合わせて注文していました。概ね商品には満足していますが、娘からリクエストがあった時にすぐ手元になくて探してしまい結局手でかいてしまう事しばしば・・。

5 2014-10-28

亀の子束子健康ブラシ
ドライマッサージに用にと、お手当ての会で12コまとめて購入しました。亀の子さんのはモノが良くてしっかりしてます。とても気持ちが良く、冷え性にも効果の期待がもてます。

4 2014-09-09

想像以上にやわらかい
想像以上に柔らかく、足裏、ふくらはぎ、腕等に使用しましたが、たわしの様な感じがしませんでした。

5 2014-08-19

気持ちいいです。
アトピー体質で、最近、妊娠も重なりかなり肌荒れ中で、知人から亀の子たわしのマッサージを聞き、こちらの商品を見つけました。
冷房のせいで体が冷えていて、乾燥もひどいので、まずは血行を良くするためにと足の裏からゴシゴシはじめました。すると程よい柔らかさで痛くもなく、めっちゃ気持ちよかったです。

5 2014-08-05

いい
ホームセンターで買った普通の束子は痛くて。こちらを見つけたので購入。硬さがちょうどいい。そんなに痛くないし。買ってよかった。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他