18,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-11

部屋干し
6人家族で ぜんふは干せないですが充分だと思います。スプリングで組み立てもしやすいですが 上げるときに手を挟みそうになりますが 気をつければよしとします。
ずっと悩んでいましたが 購入してよかったです。

5 2023-05-04

大にして大正解!
おしゃれなので視界に入ってきた時など気持ちが上がるし、キャスターでコロコロ移動出来るので掃除するときに楽なのが嬉しい。もちろん洗濯物を干すのも快適です、サイズは小と迷いましたが大にして良かった。バスタオルなどがそのまま干せて気持ち良い。

5 2022-12-22

大満足です。
値段もそれなりにするし、半年くらい悩んでいましたが買って大正解でした。
サイズはかなり大きいです。背が高いのでワンピースも床に付けずに干すことができます!
けれど、畳むととってもコンパクトになり、部屋の邪魔になりません。
キャスター付きなので移動も楽。便利です。
なにより、難しい組み立て要らずなのが有り難かったです。

5 2023-03-09

サイズで何ヶ月も迷いましたが、私は大で正解でした。大人2人、子ども2人の洗濯物はこれ一つで済みます。身長166センチで最上段に干すときに背伸びをするので、それぞれの身長を考慮したサイズ選びが必要かと思います。

5 2023-01-21

冬に活躍してます
機能美を備えた物干し。
スタイリッシュな雰囲気がお好きな方にはおすすめ出来る、あえて物干しの癖に!言った感じ。

5 2022-12-11

0歳、2歳、4歳の5人家族でバスタオルはトランポリンなどに干してますが、それ以外はこちらでまにあいます。2本ずつ使って干したかったので早く乾き生乾き臭を気にしなくて良くなりました。

5 2022-07-14

大きいのに軽くて扱いやすいのが大変良いです。また、極端に偏って干さなければ倒れることはないと思います。

5 2023-03-29

コレしかかたん。
1台目は他店で購入。こちらは2台目です。他の物干しを買ってみましたがやはり私には大木製作所さんのタワー型物干しが1番。使いやすく使用中も収納時もコンパクトだし何より沢山干せます。

• CPL593Hさん
  • CPL593Hさん

5 2010-10-14

丈夫で長く使えそうな物干
高さ151cm...実物を広げてみると身長163cmの私の目の高さまであります。
ただ、広げる/たたむ作業は案外楽で、小柄な方にとっても扱い易い思います。
大きなスプリングが付いていて、最初は「手を挟んだら危なそぅ〜」
と警戒しましたが、そんなに心配する程ではありませんでした。
お値段は決して安くはないけれど、信頼出来るメーカーの物だし、
直ぐ壊れたり錆びたりするのじゃ嫌なのでこの商品を選んだのですが、
購入して良かったと思えるクオリティです。
また、たくさん「吊るす」以外に、ニット等型くずれを気遣う物を
「平干しできる」点もこの商品の特徴です。

• haha7592さん
  • haha7592さん

5 2009-06-24

毎回お風呂上りにバスタオルを二枚使う主人、天気が悪いとベランダがバスタオルだらけになっていたのでとても助かってます。バスタオルが広げて沢山干せ、キャスター以外はステンレスなので錆びません。キャスターも壊れたら取替えOK!見たところホームセンターで買ってくれば自分で取替えられます。私は部屋の中でもベランダでも使っています。畳む時も外す部品もなく片手で押すだけ、厚みは10センチくらいです。お店の人に残念な事は、一度買うと長く使えるのでリピーターは少ないかも。

4 2012-07-19

思っていたより大きかった
2人分の洗濯で大と小どちらにしようか悩んだ結果とりあえず大きい方を購入。
組み立てられる前はコンパクトに収納できそうで良かったと思っていたのですが、組み立ててみると意外に大きかったです。毎日洗濯をしてるので、2人分の洗濯には小さい方で十分でした。3・4人の家族向きだと思いました。組み立てると少し場所をとるのでお部屋のスペースがちょっと必要です。こちらのメーカーの洗濯ハンガーを使っているので丈夫そうだなぁと期待をして購入したのですが、干す部分は洗濯ハンガーほどガッチリとした感じではありませんでした。しかしその分軽いので、組み立てる際には女性でも簡単にできます。

5 2008-11-07

テラスの物干し
ルームタイプのテラス(1階)で使用中。
主にタオルを干しています。
掃き出し窓とテラスに段差があるので、窓際に立つといちばん上の段に干しやすいです。
キャスターのストッパーをはずしたままだと、くるくる回して洗たく物を干したり取り込んだりできます。
室内用なのでオープンタイプのテラスでの使用はおススメしません。
風であおられると思います。
【このレビューは妻が書いています】

5 2013-02-23

X型で広げる室内物干竿を長年使っていましたが、
ハンガーはたくさんかけられるけど、タオルものがあまり干せないのが不満で、
こちらの室内物干を買いました。
一緒にステンレスの丸形物干(ピンチが24個ついてるもの)を2つ購入。
週末2人分の洗濯物をまとめて洗濯して、すべて干すことができました。
物干し竿タイプよりも幅や場所をとらないのがいいです。
その分高さが出ますが、まわりのスペースが広くなるので許容できます。
端のほうにハンガーや小物干しをかけるとたわむのが気になりますが、しょうがないかな。
たたむのも、上に伸ばすのも、力も手間もいらず簡単です。
値段は高いですが、性能と、美しい見た目で、買ってよかったと思います。

5 2013-08-01

でかくて しっかり!☆
四畳半なら、空間4分の1を占領するイメージです。
ぺたんこから簡単にびゅーんと上へ伸びて、でかくなります。
丈夫でいろんな干し方ができます。
日当たりや風通しが良い場所やエアコン前に軽くキャスター移動でき、便利。毛布やタオルケットを干すのにも重宝しますが、大物は片寄るとひっくり返りそうになるので、バランスをとる必要があります。
ベランダでもそのまま使っています。
もう十年も愛用していますが、いまだにピカピカでしっかりしています。
値段が高いかなぁと迷いましたが、機能的で大満足。オススメです。

5 2011-08-21

シンプルなデザインで使いやすい
道路沿いのマンションで屋外干しが躊躇われるのでこちらの商品を購入しました。
大と小でかなり迷いましたが、大でもギリギリ浴室にも置ける大きさだったので、浴室乾燥を使って多量の洗濯物を手早く乾かすのに重宝しそうです!
また折り畳むと小さく収納にも困らず、持ち運びも簡単なので便利です。良い買い物をしました。