4.53
(86件)

2024/02/01
    こっちゃん1006さん
    今使っているものもステンレスですが劣化で下のキャップみたいなところが割れて、ステンレス自体も錆びてきたので次のものを探していました。値段は確かにするけれど、家族が増えたことと、横に場所をとらない、家の中で移動が楽ちんなもので思い切って購入しました。この手のものは収納が大変だったりで結局出しっぱなしになりがちですが、こちやは楽々開閉ができそうなので邪魔な時はしまえそうですし、2階に持って上がる時とかも楽そうです!
    注文日:2024/01/15
    2023/02/23
    ひなたん612さん
    大と小を迷いましたが小を買いました。値段が高いので悩みに悩みましたが、とてもおしゃれだしキャスターがついているので場所移動も楽です。これからも沢山使いたいと思います!いい買い物でした。
    注文日:2023/02/20
    2010/02/21
    jill0117さん
    大木製作所のステンレスハンガー、フトンバサミ、ピンチ等を持っています。どれも丈夫で使いやすく大木製作所ということで信頼して購入しました。 今回購入の物干しの用途は雨の日お風呂場で洗濯物を干すのに使用するためです。 使ってみての感想ですが、小でも案外大きく一般的なお風呂に置くのであれば小で十分です。大だと入らないご家庭もあるのではないかと思います。 我が家は雨のたびに服はお風呂の乾燥機、タオルはスペースがなくて干せなかったのでそちらは洗濯乾燥機で乾かしていましたが、物干しをおくことによってタオルも一緒にお風呂で干せるようになったので電気代が浮いています。
    注文日:2010/02/16
    2009/07/02
    部屋干しを楽しく快適に♪
    梅雨対策で部屋干し用に購入しました。 デザイン的にも機能的にもグッドで満足です。 ●たくさんの洗濯ものを干せるのに、大きさもコンパクトで狭い部屋でも場所を取らない。 ●ピンチハンガーやハンガー類も一緒に吊るせる。 ●折りたたむのも広げるのもラクラク。 ●キャスターがついているので、置く場所を移動させる時も楽々。 ★ 本当に文句なしです。部屋のあちこちに洗濯ものがぶらさがっている景観の悪さ(居心地の悪さ)が解消され、部屋干しのストレスがなくなりました^^ タオルやフキン、ハンカチ類なら最大25枚もかけられますし、ピンチハンガーやハンガーも物干し棒に吊るせますし、棚にニット類を平干しすることもできます。 ★ 注意点は、ピンチハンガーやハンガー類を吊るす時は、棚が転倒しないように、重さのバランスを考えて吊るすことと、バスタオルは1本の棒に干すには幅が足りないことですが、上段の棚に被せるように干せば、問題はないと思います。 中段、下段の棚にも、バスタオルの端を少し寄せれば、ギリギリ干せますよ。
    注文日:2009/06/28
    2008/11/19
    ステンレスなので
    ステンレスは重いのが難点ですが、これは使う時にスーッと楽に広がります。たくさん洗濯物があると干すのに頭を使うかな(笑)?ドラム乾燥機で乾かすより、これを浴室に持ち込んで物干ハンガーの物と一緒に浴室乾燥で乾かすとシワにならず快適です。
    注文日:2008/06/20
    2008/06/27
    華ママ369さん
    まずまず。
    大木製作所の他商品を使用して気に入っているので今回もお値段はかなりするけど見てすぐ購入しちゃいました。サイズをどちらにするか、かなり迷いましたが、我が家的(3人家族)には小でよかったと思っています。スポーツタオルぐらいのサイズまではかけれますが、バスタオルがかけれないのがちょっと残念です。
    注文日:2008/06/11
    2015/10/03
    使うのがたのしみです
    プラスティックハンガーに嫌気がさして、ステンレスハンガーを各社検討している最中に、友達の強いススメで購入に至りました。 室内干しの際に、鴨居やかける場所の確保をせずに大量に干せること、場所もほとんどとらずに使わないときはおりたためること、晴れた無風の日はベランダにも出せることなどが我が家にも合いそうだったからです。 実際の品物はさすが大木製作所という品質で、頑丈長持ちは保証されたようなつくりと、美しい佇まいです。 効率的に干すには工夫が必要で、その攻略をしている最中です。下の方は跪かないと干しにくいことや、乾きにくいこと、風が強い日は洗濯バサミをつかわないとベランダには干せないなどを差し引いても、買ってよかったと思えます。 改めて大木製作所の製品の良さをみなおし、その後、ステンレスハンガーとピンチ、布団バサミを買い足しました。
    注文日:2015/09/18
    2012/03/21
    花粉対策に
    この時期の花粉対策用で、室内干し用のものを探していました。 マンションの我が家には、ぴったりのサイズで、送られて来てからは、早速、毎日、使っています。 使わない時期も、コンパクトにたためるし、雨の日にも使えそうで、満足しています。
    注文日:2012/03/07
    2011/12/11
    問題ありません
    大木製作所の商品は使いやすいので気に入っています。 小サイズ、2人家族で毎日洗濯するには十分です
    注文日:2011/11/24
    2012/01/28
    値段のことだけある!
    正直言って、物干しに1万円以上出すのには抵抗がありました。しかし、今まで使っていた安価なものだと、たくさん干したときにゆがんでしまうことが多く不愉快に思ってたので、思い切って本商品を購入しました。 結果、大成功!家族4人分の洗濯物を干してもぐらつかず、大満足です。しかも真ん中の棚が上下の棚の半分の大きさなので、洗濯物同士が重なりあわないように干すことができます。良い工夫がされていると思います。 ただ、開閉の際、説明書どおりの場所を持っていないと指を挟みます。我が家では開きっぱなしにしているので関係ないのですが、この点で星4つにいたしました。
    注文日:2012/01/24
    2011/04/09
    洗濯物をピンチに干し、鴨居やカーテンレールにかける煩わしさから、抜け出したくて購入しました。 さびないステンレスで、持ち運びも軽々。洗濯物を干した状態での移動もとてもスムーズでしかもシンプルなデザインがとても気に入りました。 他の通販で購入した物干しはわりとすぐに壊れてしまいました。 店頭で販売されているのをみても頼りない感じがしますが、これは、作りもしっかりしていて、永く使えそうです。 バスタオルは50センチ幅のコンパクトタイプを使用しているので、ちゃんと干せます。部屋から部屋への移動も可能なので、小にして良かったです。
    注文日:2011/03/15
    2010/11/06
    一人暮らしの部屋干し用に
    晴天が少なく寒い季節になったので、エアコンからの温風が直接当たる場所に洗濯物を干したいと考え購入しました。 想像以上に扱いやすいです。 開くのも畳むのも軽々スムーズで、それでいて造りがしっかりしているので、使用時にストレスを感じません。 バランスに気をつけて干すよう注意書きがありますが、そこまで神経質にならなくても大丈夫でした。よほど重い物を片側に寄せたりしなければ、そう簡単にひっくり返ることはないと思います。 大きさで迷いましたが(小)を選んで正解でした。同社のピンチハンガーを引っ掛けて、一人暮らし数日分の洗濯物がしっかり干せます。 お値段は高かったけれども、とても満足しています。
    注文日:2010/10/31
    2010/02/14
    3段になっているのに、洗濯物が重ならないように干せる、よく考えられたデザインだと思います。 バスタオルは、干せないというレビューが気になっていたのですが、これだけ広げられたら十分だと思います。 フェースタオルが2枚干せないので、ちょっともったいない気がします。 室内物干しの購入は初めてなので他と比べられないのですが、思ったより干せないかな? キャスターで移動も楽だし、使うときも畳む時も楽々簡単です。
    注文日:2010/02/08
    2009/01/18
    一人暮らしですが、大きいサイズを選びました。まずバスタオルが広げて干したかったということ、折りたたます伸ばして干す私には丈の長いものでも対応しそうな背の高いサイズのほうが合うと思ったからです。配送されてきたものはとても大きく重かったのですが、キャスターがついていますので移動はいたって簡単です。折りたたみもふんわり(?)といった感じで開くので危険ではないと思います。干す途中など一方に重心が偏ったとしても安定感があり忙しいときも安心です。おしゃれ着洗いならセーター3枚平置きできると思います。このお店はポイントアップデー(10倍)がよくあります。買い回りもを含めればおそらく最安になります。最初は小を選びましたが、悩みに悩んだ末、大に変更しました。その為こちらでレビューを書いています。梱包には、?と思うところもありましたが(同梱の洗濯ばさみが物干しの箱の一側面にプチプチでくっ付けられていた)、お店の対応は概ね丁寧でした。最後の最後まで悩んだのは機能と値段(4200円程度の差)の兼ね合いでした。
    注文日:2008/11/28
    2015/09/08
    さくら9574さん
    高いので迷いましたが、購入しました。折りたたむととてもコンパクトになるから邪魔にならないしよいですね。つくりもとてもしっかりしていて10年くらい余裕で使えそうです。以前使っていた室内用洗濯物干しは安かったのもあって壊れてしまいました。ハンガーはあまりかけられないけれど、なによりコンパクトだし、ローラーがついているから移動もできるしとても気に入っています。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/30
    収納がコンパクト 長く使いたい。
    お値段は、、正直すごく高いと思います。でも、使わないときはベッドの下にしまえて、しかもステンレスでさびにくい物干しは他に見当たりませんでした。まだ使っていませんが、広げてみた感じでは単身赴任や学生など一人暮らしなら数日(または週)に1度の洗濯物の量でも干せそうです。近所のホームセンターの物干しを買わなくてよかったです。長く使います。
    注文日:2015/07/28
    2014/05/19
    とても良いです
    今までパラソル型の3本足のタイプを使用していて、少し重いものを引っ掛けるたびに足が外れて大変だったので、永く使えるのをずーっと探していました。 全部ステンレスで、無駄な部分が一切なく、4点キャスターで、安定感抜群です。 室内とベランダにコロコロっと出し入れして使用しています。 夫婦+子供3人(中高生)これひとつで難なく干せます。 購入して3ヶ月ほど経ちますが、全く不具合なし、この先も末永大切に使っていきます。早く買えばよかった!
    注文日:2014/03/05
    2014/03/19
    t.mrさん
    小さいわりにたくさん干せそう
    今まで使用していた室内物干しのプラスチック部分が衣類の重量に耐え切れず壊れてしまったため購入しました。 まず感じたのは、収納時から物干し状態へ展開するのがワンタッチで早いです。 また小さい割に縦長で収納スペースが多いです。 ほかの物干しに比べて若干高い感はありますが、それを考慮してもお買い得の商品だと思います。
    注文日:2014/03/15
    2013/11/08
    うゆちゅるりさん
    大と悩みましたが小でよかったです。かけるところもたくさんあるし、畳むのも広げるのも簡単だし、洒落てます。今まで色んな部屋ぼしモノを買ってきましたが、やはりステンレス!プラはダサいし弱い!この商品を見つけることができてほんとに良かったです。 ちなみに10畳ほどのLDKに置いていて、ソファーやダイニングテーブルもあるので広げるとあまり部屋に余裕は無いです。乾燥機も使うので、このサイズでじゅうぶんです。ああー気に入った!
    注文日:2013/10/27
    2013/10/15
    m7902さん
    組み立てと片付けが楽
    マンションの塗装工事をすることになり、外干しが出来なくなったため、 適当な室内干し出来るものを探していました。 あっという間にするすると広がって、使わないときも、魔法のように縮んで、便利です。 夫婦二人暮らしで、マンションで使うとなると、ちょうどよいサイズです。 バスタオルも、ピーン、とは伸ばせませんがゆるゆると掛ければ干せますし、 朝干せば、夜乾いていて、片付けも楽です。 見た目もおしゃれで生活感がないところも気に入っています。
    注文日:2013/10/11
    2013/04/13
    買ってよかった
    雨が降るとウンザリの日々でした。近くのスーパーで購入した室内物干しで干していましたが、今回購入した商品は長い物を干せる場所と短い物をほす事を考えて作られていたので良く乾き量も今までとは違い良く乾き場所も取らず有難いです。 本当は(大)が欲しかったけれど収納場所が狭いので(小)を購入しましたが満足です。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/14
    ruosunさん
    たたむと小さく、広げると大きいです。
    サイズが心配で電話致しました。大人が簡単に持てる、と聞いて注文。他のレビューで見て、期待していたのですが、少しグラグラするかな?でも、自宅にあるアイリスの商品もグラグラするので、室内干しはこんなものかと・・・この商品のよいのは、幅がそんなにないことです。一人暮らしの子供に買いました。エアコンの下で、いろんなものがピンチ要らずで干せると思います。見かけはおしゃれです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2012/11/01
    便利です
    大判のバスタオルは干せませんが、タオルやTシャツなど日々の洗濯物2人分は楽々干せました。乾燥機付きの浴室にもちょうど入る大きさでした。タワー式なので場所もとらず、キャスターで移動も楽。たたむ際もとっても簡単でコンパクトになりストレスレスです。たたむ際に手を挟めるという情報もあったのですが、挟むことは一度もなく、買ってよかった!です。
    注文日:2012/10/05
    2011/12/29
    クロウヴァーさん
    暖房を使用することが多い1階リビングで、使用する予定で組立ましたが…2階で使用することにしました。移動する際、商品画像通り、しっかりストッパーで固定。軽くて、運びやすかった。大小迷いましたが、高さ・幅・奥行ちょうど良いです♪。下の棚には、セーターが干せて便利です。中段が、ほんの少し使いにくい感じ…。キャスターは、新築のため、フローリング床の傷防止で使用予定ないです。 室内干しで、検索すると。いっぱいありますが、我が家は。大木製にして大満足です。
    注文日:2011/12/23
    2011/06/12
    りんのじ0812さん
    迷って買ってよかったです!
    浴室にしか洗濯物を干せないマンションなので、室内で干せて収納に邪魔にならない物干しを探していました。実際にお店で見たり、いろいろと検討した結果、一番収納がコンパクトで、簡単に折りたためそうだったので、少しお値段は高いけれど、購入しました。とにかく簡単に折りたためるし、コンパクトになるので、購入して正解です!軽くて移動も便利だし、浴室に置くこともあるので、小のサイズでちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/06
    2010/01/20
    軽いし折りたたみもすぐにできる、見た目よりたくさん洗濯物が干せるところが気に入りました。 軽いので強度が心配だったのですが、端のほうに重いものを干したハンガーなどを下げなければ問題ありません。キャスター付きなので、お客様が来てもすぐに別の部屋に移動できます。 2人家族ですが浴室にも干す場所があるので、小のほうで十分だったと思います。これから洗濯物を干すのが楽しくなりそうです♪
    注文日:2010/01/13
    2009/07/29
    狭い部屋でたくさん干す
    これまで、お風呂場にポールで乾燥機・・・で、なんとかごまかしてきましたが、スポーツクラブに通うようになり大量に乾かしたいので1年の考慮期間をおいて購入。 細身でスマートなので収納を考えると◎。でも思ったほどの量は干せないかな。季節によって使いみちも変わってくると思うのでいろいろ試してみたいと思っています。
    注文日:2009/07/20
    2009/03/03
    itti1104さん
    室内物干し
    現在も同じような物を使用してて室内用なので場所をとらず大量に干せるので重宝してました。がステンレスでないため 痛んできたので困ってましたが、やっと発見して本日届きました。想像してたより一寸小さかった〔バスタオルをたたまず干すためには〕ので、今度は大きいサイズを娘にプレゼント用に注文します。 不使用の際もコンパクトになるので、お勧め商品です。
    注文日:2009/02/25
    2008/12/11
    オススメ商品!
    雨の日なんかはやはり部屋干しとなるので、こーゆーの欲しかった! 結構たっぷり干せますね。急ぎの時は、この物干しに洗濯物を吊るしたまま浴室へ持って行き(キャスターが付いているので移動もラクラク)、浴室乾燥機を使用。乾いたら、洗濯物を最上部のところでせっせと畳むという具合。まぁ~とにかく使えます!! ちょっとお値段張りますが、ステンレス製で錆びないし丈夫だし、さすが日本製、細部にもこだわった作りです。ホント、オススメ!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/11/25
    2022/04/11
    買って良かった
    注文してからすぐに届きました。ワンタッチで使えるかつ移動に便利なコロコロがついているのでとても使い勝手が良いです。夜は浴室乾燥機の中で、昼は日当たりの良い窓際に移動させて使っています。お値段は張りますが、ステンレス製でモノがとても良いので長く大事に使おうと思います。
    注文日:2022/04/07