4,260円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-02-01

今まで使っていたホームセンターで買ったハンガーが壊れたので買い替えです。今までステンレスのものも買ったことあるのですが、からまるし、ピンチはプラスチックだしで結局長持ちせず・・・。こちらはお値段高いですが、レビューもいいので思い切って買ってみました。7000円以上送料無料だったので他のサイズも一緒に買いました。
使い始めてから2週間ほどたちました!!
「もっと早く買えばよかった」と思いました。
ピンチが絡まないのは本当にストレスがなくていいです!
ステンレスなので重いのは許容範囲です。
ピンチも固すぎず、ひっかけるところが、ゴム製?になって
いてすべりにくくなっているのも良いです。
タオルを干すには若干幅が狭いかな?とは思いますが
何はともあれ買って良かったです。お値段だけのことは
あります。おすすめです☆

4 2012-06-10

ステンレスなので長く使えると思い購入。
挟み部分も思ったより軽くて使いやすいです。
難点は畳むときに上になるので、吊り下げたままたたんでおくことが出来ないこと。
これが下に畳めれば、と思います。

4 2010-06-27

写真のデザインのつもりで購入。開けたら端のピンチが2つしか無くてあれ?っと思ったんですが開けてしまったので使ってます。
やっぱり、端のピンチは多い方が良った。失敗。

5 2010-04-05

干すのが楽しくなりました♪
ステンレスハンガーDLと一緒に注文♪
そちらのレビューにも書きましたが
なんたって洗濯物干す時、気持ちいいーです。
今までの安っちょいプラッチック製のハンガーは、劣化してすぐ洗濯バサミが取れたりしましたが
そういう煩わしさからの解放!ひゃっほーい!

5 2009-05-03

大人二人と五歳二歳の我が家です。
Sを2、Mを1、Lを2とピンチを購入。とても丁寧に包装され、手元に届きました。Sは下着などの小物類、Mは同じく小物や子供のボトム類に、Lはタオル類や大人のボトム類に丁度良く、それらに使用しています。
小物類や子供服を室内に干す事が多い我が家ではこの組合せが使いやすいです。
挟みやすく、とても丈夫です。ピンチは小さめですが、特に問題はありませんでした。お値段は確かに高めですが、見た目、耐久性や使い勝手などプラスチックに勝る点は多く、購入して良かったです。
何よりずーっと、欲しかった品物なのでお洗濯が楽しいし楽です☆ ハンガーの滑り止めも助かります(^-^)

• ritsuhaさん
  • ritsuhaさん

5 2010-06-03

長く使うために
長く使うためにプラスチック製ではなくステンレス製を選びました。
L、DL、壁掛けハンガーの3つを購入。
こちらのLには主にバスタオル類を干しています。
全てバスタオルで埋めてしまうとハンガー全体の大きさから間隔が狭いので乾き難いかもしれません。
私はバスタオルを2,3枚に他を普通のフェイスタオルなどおりまぜて干しています。
ピンチは女性でも難無く広げられますし、その割にしっかりしているので重いバスマットなどもきちんと挟めます。
DLとはピンチ数が違うだけでサイズは一緒なので並んで干しても統一感があり気持ち良いです。
本当に買って良かった商品です。
プラスチック製を使っている両親にもプレゼントしたいです。
大事に使います。

5 2012-06-29

念願の!
ステンレスハンガー(≧∀≦)
どれがいいか悩む事1年以上…元々使っていたプラスチックの角ハンガーがしなってしまい、やっと主人からも買いかえOKが出たので購入に至りました!
皆さんが書かれていたピンチの硬さが心配でしたが…全く気になりませんでした。
むしろ、しっかり挟んでくれてると思います。
今回L、DL、Mを購入しましたが、Lはタオルメインで使用する予定です。
ピンチと竿用ピンチをいつか…買いかえます!

• 525hamiさん
  • 525hamiさん

5 2010-09-12

安い
中国製なら安く手に入るのですが、商品の信用性を考えると日本製に拘ってしまい、高くてなかなか買えないでいました。
大木製作所製であることと安かったことが購入の決め手になりました。
ステンレス製といっても軽く、ピンチの使い勝手も悪くないです。今まで使っていた大きさがこのサイズだったのでLを購入しました。

5 2010-03-20

新生活に
お安くなっていたので2個まとめ買いです。プラスチックの安いものでも良かったのだけど、オシャレなハンガーがあればと探していて見つけました。みなさんのレビューも良かったため、購入!ハンガー部分がゴムになっているので物干し竿にかけても滑らず良いです。フェイスタオルなんかを干してます。

5 2008-11-28

注文した翌日には届きました。やはりいいものはいいですねぇ!絡まることもなく快適です。今日は雨なのに使いたくて思わず洗濯してしまいました♪友人に教えたくなる一品でした。

5 2008-10-02

プラ製の洗濯ばさみが割れるたびに付け替えている両親にプレゼントするために購入。
お店の発注・発送対応が迅速で、とても良かった。
LサイズとMサイズを同時購入して見比べましたが、同じものを揃えるより、干すものによってサイズを変えて使ったほうが、洗濯物干しの場所が効率的に使えそうで、違うサイズを買って良かったです。

5 2008-06-22

毎日使うものだから・・・
良いに決まっていると思いながら価格が高いので、今までプラスティック製の安価なピンチハンガーを買い換えながら使っていました。が、紫外線でパキパキ割れイライラ。決心して買いました!やっぱり良いです!毎日洗濯物を干すのが楽しい!若干ピンチをはさむ時に力が要るようになりましたが・・・部屋の中にぶらさげてあってもすっきりして見えます。

5 2015-10-08

少々重いですが、ステンレスの質が良いので長く使えそうです。

4 2012-08-05

はさみ部分が
はさみ部分がちょっと弱いかも。
ただ、プラスティック製の用に劣化しないので
良いです。

5 2012-02-20

引越しを機に思い切ってステンレスのピンチハンガーを購入しました。
値段は高かったけれど、ピンチの開きやはさむ力など使い心地はとてもよいです。
山折れ式に収納できるともっと良かったです。