1件~15件 (全 1,518件)次のページへ

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは23.5〜24cmの靴を選んで履いていますが、この商品はLサイズを購入しました。足のサイズはぴったりちょうどよかったです。が、ふくらはぎ周りがぴったりしすぎているかなと履いてみて思いました。また、足首周りは太めにつくられているので、形はザ・長靴っぽいかなと。
しかし、価格の割にはしっかりとした作りになっていて、靴底はギザギザで滑りにくそうだし、中も生地が厚く防寒もされているので、東北の冬も乗り越えられそうです。また、デザインと生地がブーツのような風合いなので、おしゃれ感覚で抵抗なく履けるのがうれしいです。満足いく買い物でした。

4 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思っていた以上に。
仕事とプライベートで使えるようなレインブーツを探していました。
普段の靴のサイズは24.5〜25.0※因みに身長は169cm
普通の靴を探す時ですら、試し履きしてもしっくりくるものが少ないので、正直試さずに購入するのには勇気がいりました。
しかし届いてみると!なんとまぁちょうどいい!!
LLサイズを購入しましたが、気持ちの良いフィット感。しかも、ジーンズをブーツインできる余裕もありました。
サイズやデザインは全く申し分ありませんでしたが、何点か残念な箇所も。
高さ41cmの物を購入しましたが、階段を上る動作をすると硬い履き口がももにあたります。また、前足首の部分(足の甲)に継ぎ目があり、その部分が硬い為しゃがむと痛いです…
しかしながら満足している事にかわりはないので、良き買い物ができたなぁとしみじみ感じております。
まだ実際に利用出来ていませんが、近々北海道へ行く予定があるので活躍を期待しています。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチでLを購入しましたが、厚手の靴下を履いたらピッタリぐらいでした。
ブラウンは高級感もあり、長靴に見えないので普通のブーツっぽく履けそうです!

5 2008-09-28

大満足の買い物です
ブラウンを購入。HPの写真やこの安さからビニールのような素材を予想していたのですが、実物は冬によく履くような革のブーツのようでした。暖かいし、形はジョッキブーツのようでカッコイイし、滑りにくいので、この秋冬はガンガン使っていこうと思います。これなら大雨の日でも雪の日でもオシャレに活用できます。
サイズは普段24cmで、Lサイズで少し大きいくらいでした。

4 2011-11-06

Mサイズ購入
私の足サイズは、幅10センチ、幅周り22センチ、ふくらはぎ30センチ、履き口周り27センチですが、幅は気持ち小さめで履き口周りは割とガバガバでした。
身長155センチなので、自転車をこぐ度に履き口が当たります。痛いわけではないので、気にしませんが。
私の膝が出ているせいか、ブーツに膝が乗ってしまい、ヒザウラはガバガバなので、そのまま履くとおかしいです。ヒールアップパッド2センチを中敷きしてはくと、膝も乗らないし、足首のガバガバが解消されて、歩きやすくなりました。
デザイン自体はとてもいいので、体型にあった工夫をして履くといいと思います。
脱ぎ履きしやすいし、普段使いに重宝しそう。
美シルエットをもとめる方は、ダフナとかにされた方がいいかもしれませんね。

4 2013-12-03

最良のレインブーツ
普段は23.5〜24センチを履いています。Mサイズでいいかなと思いましたが、他の方のレビューを読んでLサイズを購入しました。足のサイズ的にはLサイズにして正解でしたが、足首や筒周りは正直ガバガバです。しかし、このレインブーツは雨や雪などの寒い日に履くつもりで購入したので、厚手の靴下かタイツを履くのでその場合は丁度良いサイズだと思います。デザインもいかにも長靴という感じではないので、子供のお迎えや買い物に履いていっても恥ずかしくないです。ただし、他の方が普段遣いできそうとありましたが、タウンユースにはちょっと無理なぁと個人的には思います。レインブーツとしては最良でお勧めです。

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cm、足の太さはまあ普通?です。Lサイズ購入。
雪がまだ溶ける時期で、ビチャビチャな路面でブーツが濡れて、中ビショビショ。
寒くて仕方ないので急遽購入しました。
スカート+デニール200タイツ・・・中で遊びができますが、むくんでくると歩きやすくなってきます。
パンツ・・・夏レギンスなら余裕、冬パンツはぎゅーっと入れ込む。
撥水効果・・・なかなか。ただビチャビチャな所を歩き続けていると若干染みてくるような・・・?足が冷えてただけ?短時間だったので自信はないです。少なくとも普通のブーツとは比較にならないくらい保つ。
靴底・・・かなり良い。滑りにくい。ガリガリ氷の上でもスタスタ歩ける。テカテカ氷はまだ未経験ですが。手持ちの古くなったロングブーツよりよっぽど安心して歩けます(笑)
デザイン・・・「えっ それ長靴なんですか?」と素で驚かれたりしたように、まるで普通のロングブーツのような見た目です。写真通り。
いい買い物をしました。
もっと気温が低くなるまでは、もっぱらこれで通勤することになりそうです。

5 2012-06-24

いい感じです!
レインブーツが欲しくて、ずっと探してました!
なかなか、大きなサイズのレインブーツがなく、こちらを発見(@_@;)
レビューもとても良かったので、注文!!
この商品は、長さが41cmある分なのですが、よく見てると36cmの長さもあり、ショップさんに連絡して短い方に変更してもらいました。
雨の日は、歩きやすいのが一番だから・・・
とても対応がいい、ショップさんでしたよ。
到着して、また感動!
ホントにブーツみたい(*^_^*)
形がいい!かっこいい!
長さも、短めに変更して正解でした。
履きやすく、おススメのレインブーツです。

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなり暖かい(((o(*゚▽゚*)o)))
金属アレルギーで革製品の靴が履けない為、冬用のブーツ代わりとして履けそうな長靴を探していました。
殆どの[長靴]は長さが足りなく、筒周りが不格好なほどに太く、ファッションとして履くには無理な物が多かったのですが…。
この長靴はパッと見は[ブーツ]みたいだし、筒周りのラインもふくらはぎ部分が出っ張って無い為に長靴っぽく無い。
長さは41cmと長めに出来ているので、身長163cmの私でもロングブーツ感覚で履けるくらいの長さがあります。
長靴の中はフカフカの綿が入ったような布で覆われているので、暖かいし、柔らかい。
中敷が無くて、フェルトのような素材が嫌なので、中敷を買って使う予定です。
普段24.5cm〜25.0cmの靴を履いているので[LLサイズ]にしたのですが、大きめに出来てるのでワンサイズ下でも良かったかも?
足首部分がもう少し細めになれば嬉しいなぁ…と思ったので、☆を1つ減らしちゃいました。
因みに、黒も茶も両方とも買いました(*^o^*)

• hirabo0077さん
  • hirabo0077さん

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
遠方からありがとうございます。
通常は23.5cmから24cm。ただ最近は靴も大きめで、通販では失敗続きで、こちらの注文も悩みましたが、表記とレビュー参考でLサイズ購入。タイツの時は余裕です。ワンサイズ下も試し履きしてみたかった。確かに足首まわりは長靴ですが、長靴なんです。長靴おしゃれになりましたね〜。
通勤にももちろん活躍してもらいます。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーツと長靴の間…かな。
普段23.5センチです。今までのレインブーツが太めだったので、今回はMを購入しました。ぴったりすぎて、交換しようか悩みましたが、何度か脱いだり履いたりしたら、馴染んだような気がしてきました。長靴よりもブーツのような感じですが、ブーツにしては足首が太目、長靴にしては細身、といった感じです。
商品もすぐに届き、雪国住まいには嬉しい靴底のギザギザつき。
早速履いてお出掛けします。

4 2012-04-03

良い♪
一見すると、普通のブーツにしか見えないデザインで、気に入りました♪
友人2人から「そのレインブーツ良いね」と言われ、嬉しかったです。
ただ、身長157センチの私には、筒丈が長い・・・。
ほかの方もおっしゃっている様に、椅子に座ると太ももの裏側にブーツがくいこみます。筒丈があと4センチ位短くて、ちょうど良いと思います。
ボロボロになったら、また購入したいので、商品のリニューアル&再販を希望します!

• うつ3さん
  • うつ3さん

5 2012-03-10

いい感じ♪
子供の送迎などで雨でも出歩く事が多いのでずっとレインブーツが欲しくて今回初めて購入しました。
サイズは普段23.5か24で物によってMだったりLだったり…。
レビューを参考にしつつブカブカなのは嫌だったので一か八かでMの茶色を購入しました。
結果靴下を履いてもきつくなくブーツインも出来ぴったりでした。
ブーツと比べると足首が曲がりにくいので若干歩きにくいですが全体的には買って良かったと思える品でした。

5 2009-12-31

レインブーツが欲しかったのですが、お店で売ってるのが高くて諦めてたところ、こちらのブーツを見つけました。届いた品物は十分満足できる品質のものでした。
サイズは22.5センチですが、ふくらはぎが34センチと太いので、Mにしました。ブーツインして履くには丁度良かったです。ただし、あまり厚手のものだとブーツインは無理ですが…。
中敷がぺたんこで、足が疲れるので、私は自分で中敷を敷いて履いています。
あと、身長が152センチと低いので、少し膝裏にブーツの上があたりますが、痛いというほどではありません。
いろいろ書きましたが、寒い日などは、中がふわふわなので暖かいし、見た目も長靴っぽくないので、とても気に入っています。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の人のレビューを見て決めました。普段が24.5サイズ、靴によっては25のこともあるため、LLサイズにしてみました。ブラウンがおしゃれかなとブラウンを選択。まだ届いていませんが、もう発送していただいたようなので届くのが楽しみです!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴