4 2011-11-16

ウールよりもスエットなどにできる細かいのを取るようにほしくて買いました!
今まで毛玉だらけになってた服がよみがえりました!!
しかし、またしばらくすると、すぐできてしまいます。。とれなかった物もあり残念でしたがまぁしょうがないかと思ってます。セーターは、大きな毛玉は、はさみカットと出来立てのものや小さいものはブラシ のダブル使いでかなりきれいになります!!
今まで電動のものや、小型の穴が開いてるやつなど使ってきましたが、これが一番いいです!
よくとれた:スエット、ウールセーター
とれなかった:綿とポリエステル混のシャツでこすれてできた毛玉

4 2013-02-26

薄手のニット(アクリル・ウール)は毛玉がすいすい取れて生地も痛まず蘇りました。しかし、調子に乗ってアンゴラ混のニットに試したら余計に毛玉が増えてしまいました。(確か注意喚起してあったような。)毛足の長いふわふわしたニットには使用しないでください!!もちろん正しく使えば素晴らしい商品です。おすすめです。

4 2009-01-08

思ったほどでは・・・
毛玉はとれます。
それと同時に他の部分が毛羽立ち・・・悪く考えると、周りが毛羽立って一瞬目立たなくなるだけ?
結局、毛玉になるものは毛玉になる素材なので、数日たてば、また毛玉になります。
着るたびにすればいいのかな?

4 2009-09-12

天然繊維向きだと思う。
迷ったのですが、かうしかさんのレビューを見て思い切って購入。アタリでした!自作ハンドメイドフェルトのバッグやポーチ、昔編んでもらった毛100%のセーター、ウールの生地で縫ってもらったワンピと揃いのバッグ、カシミヤがちょっとだけ入ったウールのコート。見事に復活しました。ダメだったのは、ナイロン・アクリルのもの。靴下とかは、もうぜんぜんダメでしたね。ウールの柔らかい手触りのものとかが好きな方には、とってもオススメです。

5 2008-11-27

毛玉取り初挑戦
結論から言うといいです、コレ。とてもよく取れます。
もちろん新品同様にはなりませんが。
簡単な掃除機にくっつけるタイプとも悩みましたが、レビューを見てやはりブラシにしようと思い購入。
初めてなので使い方を見ても分かりませんでした。
とりあえず、始めはなでるようにすると、まったくとれず『なんでだ〜〜〜』と思いました。
『きっと使い方が悪いんだ!』と思い再挑戦。
次は強めに押し当て、引くときに軽くすると『おおおお!?』って感じでキレイに取れました。残っていた小さな毛玉も軽くひっぱるだけでプチってとれます。
(気になる人はちゃんとハサミで切ろう)
使用前、使用後を見ると楽しかったです。
やっぱりコツってあるんですね。

4 2008-12-21

思っていたような簡単さはなったけど、ゆっくり丁寧にこすれば毛玉は取れた。
結構、生地が引っ張られるので繊維が傷むような気がするんだけど毛玉を取るとほわほわになった。
表面の毛羽立ちを指摘されていた方がいらっしゃったがなんとなく分かった。
もしゃもしゃと繊維が浮くので新品同様にはならないのがちょっと残念。
付属品のブラシ掃除が便利のようで不便。
ブラシは綺麗になるのだが、付属品についた毛玉が取りにくい。
だが総合的には買ってよかったと思う。

• M&Pさん
  • M&Pさん

4 2008-12-02

毛玉は取れますがやはり他の方のレビュー通り毛羽立ちが気になります。
毛玉に比べたら毛羽立ちは気になりませんがまたすぐ毛玉になりそうな予感なので☆4つで・・・
ただこの値段はやはり高いような気もします。
毛羽立たなければこのお値段で納得なのですが・・・

• Ohamaさん
  • Ohamaさん

5 2008-11-21

毛玉さえなければ
某オークションで手に入れた子供服が、届いてみたら毛玉だらけ。可愛いのになぁ、毛玉さえなければ・・・。友人にこの商品を紹介され、ちょうどポイント倍付だったので購入しました。最初は「こんなもんか」と思いましたが、コツをつかんだら、新品に近い仕上がりに!電動の毛玉取りは毛玉を取るだけですが、生地の毛並みを整えてくれる分、新品に近い状態になります。ニット、フリースに大活躍です。

5 2009-01-02

きれいに
毛玉がないってうれしいですね。前から気になっていたのですが高価なのでなかなか手が出せずにいましたが年末思い切って購入してみました。ブラッシングしながら毛玉が取れるので生地に穴を開けることもないし木の本体もしっかりしていて使いやすいと思いました。何より毛玉があって着るのもためらっていたセーターがよみがえってうれしい。気分も爽快です。

5 2010-04-02

エコ
テレビショッピングで友人へのプレゼントととして買ったことがあり自分でも欲しいと思っていました実際の使用感はバリバリ毛玉が良く取れましたアクリルや純毛のセーターやらTシャツやらスエェットフリース何でも良く取れました一度処分しようと思っていたセーターを試しに実験してみたら新品の様に見違えてしまいましたのでエコ!

5 2014-04-14

スェット
外にはいて出ていくのが、恥ずかしいほど出来ていた毛玉が嘘のように取れました。

5 2013-11-12

優しい感じで毛玉取れます。持ち手部分も手触りよく、長く使えそうです。良い買い物でした。

5 2010-03-13

TVショッピングでみて・・・
TVショッピングの「生地を痛めないT字構造の毛先」という売り込みにつられて購入してみました。
どの生地、どの大きさの毛玉にも万能というわけではありませんが、想像していたよりもしっかり取れました。
気に入ったので、永く使っていきたいと思います。小瑠璃-koruri-

• ratata6785さん
  • ratata6785さん

5 2010-01-14

さっさっと軽くブラッシングするだけでみるみる毛玉が取れ、長らく眠っていたウールのカウチンニットが生き返りました!良い買い物ができました。

4 2011-01-17

便利♪
楽に毛玉カットできる、電動の毛玉取り機にしようか、かなり悩んだのですが、電動のものより安全っぽいし、レビューを読み比べてこちらを購入しました。
早速、ニットコート(毛80%)に試してみたところ、毛玉がブラシにひっかかって、たくさん取れました!
ブラシについた毛は手でも取れるし、専用クリーナーを使えばキレイに取れます♪
完全にキレイに毛玉が取れるというよりは、ニットが自然な風合いになる感じなので、買った時のようなキレイな状態にはなりませんでしたが。
でも素材を傷めずに大きな毛玉は取れたので良かったです。
1月17日のブログでレポしています。よろしければご覧ください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし