2023/12/30
    grassberryさん
    カラー:12(半透明)
    子乗せカバーの補修に半透明を選びました
    昔に私が乗っていた自転車を今は主人が乗っているのですが、何度も自転車が(停車している時に風にあおられて)倒れたとのことで、後ろの荷物置き兼子乗せのシルバーカラーのカバーに小さな鍵裂き穴が複数開いてしまい、せっかくの雨よけに複数の穴は痛いので、補修シート自体は近所のスーパーの傘売り場にありそうな商品なので、いつか行った時に見に行こうと思いつつ、なおざりになったままでした。こんな事をしているといつまでも補修できないので、思い切って手芸のらんでぃさんで注文すると2日で届き、ばっちり補修、もっと早く注文すべきだったと思えるくらい、補修作業も簡単でした。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/30
    grassberryさん
    カラー:9(黒)
    子乗せカバーの補修に黒を選びました
    私が乗っている電動自転車に主人も時々乗るようになり、それ自体は全く問題ないのですが、主人が何度も自転車が(停車している時に風にあおられて)倒れたとのことで、後ろの荷物置き兼子乗せのカバーに小さな穴が複数開いてしまい、せっかくの雨よけに複数の穴は痛いので、補修シート自体は近所のスーパーの傘売り場にありそうな商品なので、いつか行った時に見に行こうと思いつつ、なおざりになったままでした。こんな事をしているといつまでも補修できないので、思い切って手芸のらんでぃさんで注文すると2日で届き、ばっちり補修、もっと早く注文すべきだったと思えるくらい、補修作業も簡単でした。
    注文日:2023/12/18
    2024/03/18
    天楽007さん
    カラー:8(ベージュ)
    ナイロン補修シート ワンタッチ粘着 【RCP】
    実用品・普段使い
    注文日:2024/02/21
    2023/07/12
    2度目の購入です 前回も空調服を引っ掛け空気漏れがあっては使い物になりませんが、このシートで貼ればOK! 半透明は迷彩柄の邪魔にならず本当重宝してます
    注文日:2023/07/10
    2023/03/05
    ロンシャンのナイロンバッグの底に小さな穴が空いていたので、試しに貼ってみました。紺の生地に合わせて紺を買いましたが、全く同じ色ではないので貼ってるのは分かります。簡単に貼れる商品で助かりました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/10
    Terry9192さん
    ダウンを引っかけて破れてしまたので、購入しました。 簡単に補修できました。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/01
    ta貴さん
    靴の網目の補修に使いました。いい感じです。
    注文日:2023/02/21
    2022/10/09
    馴染む
    スニーカーの擦り切れ補修用に購入。薄いので貼り付け箇所にすぐ馴染んて目立ちにくいです。ピタッとくっ付くのですぐに剥がれるとかはなさそうには見えます。
    注文日:2022/09/18
    2013/10/03
    アダムスキーさん
    ボードウェアの補修で使ってみました
    シールになっているので切り取って貼るだけ。すごく楽に補修できます。少し強度を上げたかったので少しだけアイロンを当てました。 ウェアーにも使えるか半信半疑でしたが素材と色合いも似てて仕上がりもあまり違和感ありません。パンツの裾の補修なのでこれで十分です。あと何箇所か数ミリ切れているところがるので違う色を買って補修したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2020/05/26
    おもろいおねーさんさん
    かぎ裂きにもとあったので
    薄いネルシャツの一部がかぎ裂き風に裂けたので買ってみました。紺色のとベージュ2つにしましたが、濃い色合いのシャツにはぴったりです。ただ、自分は化繊のアレルギーなのでビニール的な素材だから肌着などには不向きかな。やや心許ないですが貼るだけなので楽でした。画像は使用前・使用後。貼ったのがわかりにくく普通に丈夫です。
    注文日:2020/04/25
    2013/02/12
    ウィンドブレーカー補修
    子供の部活用のウィンドブレーカーが裂けてしまい途方に暮れていました。 表側をセロハンテープで仮止めして、裏側からこのテープを貼り、 最後に表側の仮止めをはがして完了!とても綺麗に出来て満足です。 一度洗濯もしましたが(洗濯ネット使用)取れたりもせず変わらず綺麗。 とても便利な商品!おすすめ。
    注文日:2013/02/03
    2010/02/06
    maruris996さん
    不器用者でも簡単補修
    黒のダウン(新品)に初めて袖を通す前にカッターで切り裂いて しまい、慌ててそのまま接着剤でと思いましたが、思い直しネットでこの商品を知り待つ事3日届きました。早速説明文どおり丸型にカットし、重しを置いて(私の場合約4時間)作業完了! 出来上がりは完璧でした。私の場合は黒というはっきりとした色だったのと、材質が似通っていたというラッキーさで全くというかよく見ても判らない程でした。へたな小細工するより素直にこれを使うべきです。ポイントは、丸くカットし重しは重く時間は長く・・です。これは優れものデス! 安いし。
    注文日:2010/01/22
    2014/03/24
    kyttbeachさん
    買ったばかりのシャカシャカジャージ上下が体育館で転んで膝に穴が開いてしまいました…悲しんでる中、このまま洗濯したら穴がどんどん大きくなるかも…と思い、穴補修できる商品を探していたら見つかりました。半透明とブラック購入。破けたものはブラックです。どちらにしようか悩んで実際を見ないとわからないので2種類買ってみました。結果ブラックで補修して、遠目で見ると何の問題もないです。簡単に張り付けるだけで補修できでのでよかった。便利な商品です。
    注文日:2014/02/27
    2013/12/16
    4649yuukouさん
    助かりました!
    子供のウルトラライトダウンジャケット(黒)での使用です。金網に引っ掛けて、約5ミリ位の穴が・・・。(購入2日目)困っていたところ、楽天市場でこのお店を発見。即購入。必要最小限にカットして早速貼って見ました。(四つ角は綺麗にRを取りましょう。)はい、目立ちません。(目を凝らして見ないと判らない。)黒だからでしょうか?我が家は黒系のダウンジャケットが多いので、今後も重宝しそうです。
    注文日:2013/12/02
    2013/02/03
    ダウンジャケットの補修に使いましたが、使いやすくとても便利です。 最初、透明を購入しようと思っていましたが、 レビューで「透明はビニール用」と書いてくださった方のコメントを読んで色つきのシートに変更しました。 透明のシートは衣類用ではないので、色つきのものとは商品名を分けたほうがよいのではないかと思います。
    注文日:2013/01/28
    2013/12/22
    ハクバ リョウさん
    十分に使えました
    一年経ちましたが、はがれることもなく機能を果たしています。
    注文日:2013/03/09
    2017/01/16
    しゅたぃんさん
    傘の修理
    折りたたみ傘をカバー付けずに鞄にいれていたら、穴が開いてしまったので、補修するために購入しました。 半透明でテカらず、穴もふさげてよかったです。 耐久性はわかりませんが、他にも使えるようなので、いろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2017/01/12
    2014/03/28
    びろーどのうさぎさん
    夫が、ダウンに針金を引っかけてしまったので購入。ブラックなので、これを貼ったら「全く」と言っても良いほど穴が見えなくなりました。アイロンではなく、シールになっていて、ぺたっと貼るだけなので、耐久性には若干の不安がありますが・・・
    注文日:2014/03/06
    2013/07/02
    ユニクロのウルトラライトダウンの袖が熱いヤカンに触れてしまい、3センチ位溶けてしまいました。捨てるのもなーと思って調べたところコチラの商品が良さそうなのでダメ元で購入。すごく簡単に、でもしっかりと穴が塞がりまた着られるようになりました。ピンク色のダウンだったので赤のシートで補修。色は違いますが袖口ですし、そんなに目立ちません。ドラム式洗濯機で洗濯・乾燥しても大丈夫でした。すごい便利グッズですね。
    注文日:2013/04/01
    2013/12/05
    ayuchan919さん
    応急措置に☆
    買ったばかりのダウンジャケットにタバコで穴をあけてしまい、どうすればいいか?と調べていたらこちらの商品が紹介されていたので即購入。茶色のダウンですが、同じような色がなかったので、半透明を購入しました。 結果、問題なく着れるようになりました♪ 穴もよく見なきゃわからないほどに!本当に助かりました。欲を言えば、お色をもう少し増やしていただけたら‥と思い☆4つです。
    注文日:2013/11/16
    2014/03/10
    しまちゃん0918さん
    補修
    粘着が良く色が有っていたので違和感ないです。
    注文日:2014/02/25
    2012/07/11
    いい感じ!
    お気に入りのソファーが破けて中のわたが見えてきてしまい、それ以上ひどくならないうちに補修しなければと 補修シートを探していました。 これならいいかも!?と試しに購入、早速届いたシートを貼ってみた所、バッチリ! シートの厚みは、どちらかと言えばしなやかで薄いほう、でも丈夫な感じで簡単には破ける事も剥がれてしまう事もなさそう。 しいて言えば、色がもっと細かく何色もあったら良かった。家のソファーはアイボリーなので、白でもベージュでも違うため透明を貼ったら、破けたキズが丸見え・・・。でもこの価格だし十分満足です。
    注文日:2012/07/08
    2021/08/29
    こんな便利な物があったとは… 旦那が空調服の背中部分を大胆に引っ掛けてしまい「これ直る?」と言われても、縫ったとしても空気漏れして駄目だよね…まだまだ着れるのに捨てるには勿体ないよな ~と検索してみたら、この商品にたどり着きました あるんだ!! 白系の迷彩なので、半透明でバッチリ また使えるなんて嬉しすぎです
    はじめて
    注文日:2021/08/26
    2012/12/17
    マリぴーさん
    膝に穴が開いたので
    ジャージの膝に穴を空けてしまい、ワッペンで対応をしたかったけど、息子が嫌がったので買ってみました。 中は、縦長でしたので、表と裏に両方使用できました。ジャージと同じ生地ではないので馴染んだ感じはないけど、穴は完全に補修できました。補強も兼ねて糸で縫い合わせをしましたが、裏の粘着シールは結構しっかりしてました。カラーバリエーションがあるので、ワッペンで対応しなくても、ちっちゃな補修なら言うことなしだとオススメします。
    注文日:2012/12/02
    2012/01/31
    良かった☆
    ダウンコートを引っかけて破いてしまって、その修繕に購入しました。黒を買ったんですが、やはり若干色が違いましたが 説明書通りにアップリケ風にハートに切って貼り付けました。出来上がりはそんなに目立たなく、ワンポイントになりました。まぁ破けた場所が裾の方だったからかも?!でも破けた部分には しっかり密着して良かったです。
    注文日:2012/01/26
    2011/01/25
    ふゆのほしさん
    応急処置として
    主人の冬用のコートが、タバコの火で穴があいてしまったため、応急処置としてこの補修シートを使用してみました。全く目立たないといったらウソになりますが、はがれることもなくしっかり保護してくれているので、使用感としては満足してます。
    注文日:2010/12/06
    2021/12/23
    コタ&かりさん
    猫に引っ掛かれたダウンの裂け目を修復しました。裂け目を閉じてテープを貼るのが難しかったです。粘着力が弱い接着剤で仮止めしてからテープを貼りました。不器用な自分としてはうまくできたつもりですが、どうしてもテープを貼っていることは分かりますね。。。
    注文日:2021/12/20
    2021/07/28
    空調服に穴があいてしまったので購入。問題なく補修できました。
    注文日:2021/06/27
    2021/05/21
    チョビ34さん
    お気に入りの傘が気付いたら裂けていて、こちらを購入してみました。 貼りやすいし色もぴったで上手く出来ました!
    注文日:2021/05/14
    2020/07/03
    ほーりィ46さん
    白と透明タイプを購入しました。 プラスチック等の名前付けに使用しています。 雨具にも貼れるので、重宝しています。
    注文日:2020/05/31
...