4 2013-02-27

素材に・・・
小さじ1/4、1と1/2とかはかりやすいのは良いが、素材が思ったより固く、かえって洗いにくいので、☆厳し目にしました。すみません。

4 2020-09-18

9種の計量が1本で…に惹かれて
ピンクの方を購入しました。
計りの文字が、◯グラムとの表示ではなく
小さじ1/2…などでの表示なので、
どなたにでも分かり易い表示だと
思いました。
お色は、写真のような蛍光色ではなく
もう少し落ち着いた暗めピンクだったので
良かったです。
1つマイナス点だったのは、
小さじ1/8のメモリに合わせると
スプーン部分の入れ口隙間が
メチャクチャ狭いので、
そこに塩やら砂糖やら入れるのは困難だし、
液体でも難しそうなので、
ほぼ使用不可だと思ったのが理由です。笑
あと、欲を言えば、
スプーン部分のどちらかに、
裏面に回転させて出るような
フックが欲しかったです。
それ以外はとても便利で
良い商品だと思います。

• walk&talkさん
  • walk&talkさん

4 2013-01-22

薄味にしようと思い、購入しました。自分の味付けだと、どうしてもこくなってしまうので、料理の本を見て作りたいのですが、大さじ1/2,1/3とか小さじ1/2,1/4,なんて出てくると困ってました。でも、これは、小さじ1/8まではかれるので、おおいに活躍しそうです。粉ものと液体を分けて量りたかったので、ピンクとグリーンを1本づつ購入しました。使い勝手もよさそうです。

• Pan-daさん
  • Pan-daさん

4 2014-08-23

便利です。
受注番号227217-20140321-0805361213
ピンクを購入しました。一つで9種類の計量が出来るなんて便利です。計量スプーンていくつもあるとかさばりますし、これを買って良かったです。ただ1つ☆を5にしなかった理由は、洗う時に計量の種類を変える部分に水がたまり、水気をきるのに(完全に乾くのに)時間がかかる所です。でも、便利でデザイン的にも可愛く気に入ってます。

5 2013-12-18

思ったよりも大きかったです。今までは数本の計量スプーンがあり場所をとってましたが今後はこれ一本なので助かります。欲を言えば吊せるよう穴があればいいなと思います。

• pessimistさん
  • pessimistさん

5 2013-11-09

これは便利!
大体勘でやって大丈夫だけれど、そうもいかないものもあって前から欲しかったんです。結構使いやすくていいですね。便利!

4 2013-04-30

使い始めが固いです。
レビューで「固い」と伺ってましたが、私も使い始めが、スライドしづらくて固かったので、星4つにしました。
グリーンが売り切れだったので、ピンクにしましたが、キッチンに常備してもビタミン色なので目立つし、かわいいです。
使っている内に、やっとスライドの固さが気にならなくなり、スライド部分も外して洗えるようになりました。最初はスライド部分を着けたまま洗うことしか出来なくて、洗い損ねている気がしてましたが。
面倒な計算やスプーン替えをしなくて済むのは楽です。

5 2021-11-28

計量スプーンって3つのスプーンがあって邪魔なのでひとつで全部できるのないかと思ってたらこれ見つけました。
まさにこんなんが欲しかった。

4 2017-07-01

1本で大さじ、小さじが使えて便利です。
使っている時に2本まとめてあるとガチャガチャしますし、計り辛いですが、そんな悩みを全て解消してくれます

5 2015-12-25

文句無しです
使いやすいし軽いからこれから愛用しようと思います。

5 2015-12-10

1本で9通りで重宝しています。
料理した後片付けの時いちばん感じました。楽です。

5 2015-09-19

迅速な対応をありがとうございました。
機械がありましたらまた利用させていただきます。
デザインがとても可愛くて気に入りました。スライドさせる事で何役にもなるので収納もとても助かりますし,取り外して丸洗い出来る所も気に入りました。

4 2015-04-21

発送も早く、とっても便利でよかったです(^_^)

4 2015-01-30

大さじ、小さじを持ち替える事なく計量出来る点が非常に便利!購入して良かったです。食器乾燥機使用不可、分解して洗えない点で−1としました。

5 2014-06-12

液体も楽に測れて良い商品です。洗いやすいし、何よりガチャガチャ保管しなくて良いのがうれしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン