• D-MAJORさん
  • D-MAJORさん

4 2015-01-07

ホワイトのLを購入しました。
家具屋さんでグリーンのものを売っているのを見て、いいなと思っていましたが、グリーン、オレンジでは我が家のキッチンには合わないと思っていたところ、ホワイトがあるのを見つけ迷わす購入。思った通りキッチンにぴったり。いらない時はスッと片付けられるし、ちょっと値段は張りますが買って良かったです。
購入しておよそ1年経ちましたが、やはり毎日使っていると水垢やカビが発生して定期的に漂白剤に漬けたりして洗っていますが、大きいので洗い辛いのがやや難点です。特に箸置きの丸い貴方部分は洗い辛い上にカビが発生しやすいです。

5 2010-06-15

グリーンを購入明るめの色ですが暑苦しくないのでキッチンが爽やかに見えて気に入ってます。持ち運びには、私的感想ですが、かなり重量感があるので不向きなので、そのまま敷きっぱなしにしてたまにクルッと巻いて置くくらいなら大変重宝するアイテムです。私の場合食器は上向きにまず置いて食器についている水を溜めてそれをさらに、まとめるコップなどに入れて観葉植物にあげるようにしてエコケチしてます(嫁)

5 2016-10-14

キッチンがレベルアップ!
Lサイズ・ホワイトを購入。
カビ予防、キッチンスペースを有効に使える品です。
食器を洗った後、サッと一拭きしておけば、さらなるカビ予防にもなり、マットの汚れ防止にもなります。
ホワイトを買ってよかった点は、キッチンの配色の統一感を崩さなかったことです。私はシンプルが好きなのでホワイトで正解でした。
実家の母にも購入しました。

5 2014-02-04

良いです
東急ハンズで見て気になってました。こちらで白を見つけ我が家のキッチンに合わせてLを購入してみました。
普段食器は食洗機で洗うのですが、ちょっとしたものを手洗いした時の置き場所に困っていました。大理石調の台なので直接置くのも抵抗がありますし、タオルを引くのも衛生的にどうかと思っていました。
こちらを引いた方が調理台に直接ものを置くよりクッション性もあっていいですし水切りにもなります。
たまに洗って縦にして乾かします。洗うとき少し重いですがしっかりした作りでかなり重宝しそうです。

4 2010-11-16

想像以上に重い!です。
配達されてきたときに、何を頼んだかわからないほどでした。
まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、ちょっとした箸などを置くのは、他の似たような水切りにはなかったようなので期待しています。

5 2015-11-17

毎日活躍中
食洗器に入らないものや、ちょっとしたものを洗うのに毎日使っています。
重たい鍋を置くとたわむとのレビューがありましたが、全然大丈夫でした。(一番重くて鉄の分厚いフライパンを乗せています。)
オープンキッチンで白の人大なので、白にしてよかったです。
お客様がいらっしゃるときはクルクル丸めてしまおうと思いますが、普段は出しっぱなしです。端をぺらっとめくって刻んだ野菜くずをシンクに落とせます。
なお、箸置き場は、他のレビューにもあるようにホントに水が切れません!こちらをまな板側にして、ぺらっとめくっています。

5 2014-08-10

満足!
新居のシステムキッチンには食洗機がありますが入る量が少なめ。大きな鍋やちょこっと手洗いしたものを置いて乾かすのに洗いカゴを買おうか悩んでいました。しかし狭いマンションのキッチン、片付く時は出来るだけスッキリ見せたいのにカゴは邪魔になることもありそう…と思っていた時にこの商品に出会いました。届いた時、重さにびっくりしましたがいらない時にクルクル巻いて収納できるのはいい!しかし出ていても圧迫感がないのでほぼ出しっ放しです。お値段の立派さに購入までしばらく迷いましたが買って良かった!

• eva705さん
  • eva705さん

5 2014-05-08

高かったけど
狭いキッチンを どうやって便利に使うか・・・色んなキッチングッズを見ましたがこの商品は全体がシリコンで包まれているので ステンレスがサビるようなこともないと思ってこれにしました。
他にもステンレスの棒状の商品と迷ったのですが、使っている間にシリコンのキャップ状の部分が外れてきたりするだろうと考え、こちらにしました。
価格が高かったので、そうとう迷いましたが 買って正解でした。
重たいので頻繁に動かす事はしなさそうですが 耐重が10kgもあるので安心してまな板置いて使ったり、シリコンなのでお鍋やヤカンも置けますし、水洗いした菜っ葉をちょっと置いたり、洗い物を伏せたりにも便利に使っています。
他のレビューにあったニオイですが、到着後1回洗剤で洗っただけで使っていますが『シリコンのニオイする?』って感じです。
使用後は布巾で水気を拭き取っておけばカビも防げると思います。

5 2016-10-14

なかなか使いやすそう
今日届きました。Lサイズを購入。思ったより大きくてがっしりしてます。洗い物が多くても全て置けそう。たたんでしまえば、場所は取らない。使用後はサッと拭いておけばカビ予防もお手軽。キッチンの使い勝手がワンランク上がりました!

5 2016-01-08

邪魔にならない
色はホワイトにしました。白いキッチンに溶け込んでいい感じです。
「あまり邪魔にならない水切りラックを・・・。」と、いろいろ探していたらこの商品に出会いました。まさに私の条件にピッタリだったので、すぐにキッチンのサイズを図って注文しました。
もうすぐ息子が一人暮らしを始めるので、住むところが決まったら、そこのキッチンに合った色とサイズのものをまた注文したいと思います。

4 2015-11-01

小さく収納できるし、作業スペースが広がって良かったです。
ただシンクに掛かる長さなので、洗いにくく、結構重いので扱いにくいのが難点です。

5 2015-10-23

シンクがスッキリ
水切りカゴを置くスペースも調理に使いたかったので、しまえる水切りを探していました。
ホワイト以外ならもっと安く買えたけど、キッチンの雰囲気に合わせて奮発してホワイトを購入!
便利に使っています。
マット自体は滑ったりしてシンクからずり落ちることはないです。浅いお皿を立て掛け られなかったり、お箸類が落ちないように置いたりと、気をつけなければならないこともありますが、総合的に良い商品だと思います。

• koo44さん
  • koo44さん

5 2015-02-04

便利
食洗機にいれて洗えない食器等を手洗いし、くるくるシリコンの上に並べ水切りをしています。高さが無いのでキッチンに常にあっても目障りになりませんし、掃除にも邪魔にならず便利です。以前は違うタイプ(ステンレスタイプ)を使っていたのですが、コップを並べようとすると不安定で使い勝手があまり良くありませんでした。何度かコップを倒してしまい、一度は見事に割れてしまいました。これは以前よりは安定していて使いやすいです。色は白を選びました。綺麗な白ですし、キッチン台の白と良くなじんで違和感がありません。

5 2015-01-14

以前、購入しようとしたら、サイズが合わなくて断念しました。今回、Lサイズを見つけたので購入しました。とても使い勝手がいいです。使わない時にクルクルっとまるめておけるので、調理台がスッキリします。注文番号:227217-20150110-0701696116

5 2014-11-30

とても気に入っています
住居購入の際、キッチンのシンクにステンレスで出来た「水切り板」が付いていました。
でも、水垢がだんだん落ちなくなるし、この水切り板があると、下に洗い物が残っていても、気が付かなかったりしました。
でも、この商品だと、隙間から下が見えるので、そういうミスは無くなりました。
見た目も明るいです。白なので、キッチンと統一感も出ました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器