5 2023-06-01

軽い!
栓付きのものと悩んでこちらにしました!(足のゴムが取れると口コミにあったし、栓付きのものが高いので、試しにこちらに)。軽いので水も流しやすいし扱いやすいので、シンプルイズベスト!でこっちで良いと思いました。ただ、価格設定が高い気がしました。長く使えると考えると妥当なのかもしれませんが。メインは食洗機で、洗うまで浸けておくために使用しています。

2023-08-24
ご感想いただきまして、誠に有難うございました。日本製ステンレス洗い桶なので、
頑丈なつくりで長く使っていただけると思います。
食器などの洗い物、野菜洗いに水につけたり、麺類を茹でて流水で洗い流すなど
ボウルよりも大きい使い道も広がります。
どうぞご活用頂けたら幸いです。

4 2023-05-31

大きさも台所のシンクに問題なく入り、足がついているので汚れにくそうでありがたいです。

2023-08-24
ご家庭のシンクに収まるサイズ感ですが、スクエア形なので十分な容量で使いやすいと思います。
脚がある為、水や食材が流れるのもポイントです。
ご感想を教えていただきまして、有難うございます。

4 2023-01-20

前の洗い桶に比べて長方形だとおさまりが良くて使いやすいです。ステンレスの厚みは以前のほうが厚くて高級感がありました。足つきなので確かに洗いやすく清潔感を保てます。

4 2022-12-12

我が家のシンクにちょうど良いサイズでした。ずっと大きめのボウルで代用していたけれど、思い切って買ってよかったです。

5 2022-10-27

洗い桶に足が付いているので、洗い桶の下にも水が流れますので、汚れがたまらずシンクの掃除が楽になりました。洗い桶が円形でないので、シンクにピッタリ設置できます。水切り口が桶の上部に開いているのも便利です。ステンレス製でさびずに長く使えて、汚れも落としやすいです。

5 2023-02-02

思っていたより軽く、大きさもちょうど良かったです

5 2023-01-14

使いやすい洗い桶です。
シンクにぴったりのサイズで、ゴム脚が付いているので底のぬめりもつきづらいのが大変ありがたいです。今までは丸い洗い桶を使っていましたが、こちらの形の方がはるかに使いやすいです。

• kinako124さん
  • kinako124さん

5 2022-11-05

サイズ感、足がついてることで下に水が溜まらないなど使い勝手がいいです。
食洗機に入れる前の予洗いで使ってます。

5 2022-09-05

実にいい!
最高です!今まで折り畳み式シリコン製のを使用していたのですが、常にヌメリやカビに悩まされていました。それがこちらの商品はシンクにぴったり、毎晩きちんと洗えばヌメリなどのイライラがなくなりました。

• momezouさん
  • momezouさん

5 2022-07-09

サイズも深さもちょうどよく、シンクの端にジャストサイズです。脚が付いているのが決め手でした。
この中にお湯を張って食器用洗剤を入れて一気に洗ってます。

4 2008-11-25

足つきなので、底がぬめったりしません!
さすが、ステンレス製。つけおきの容量もかなりあります。
とっても便利です。知ってる人は当たり前かもしれませんが、ステンレス製のため、塩素系の漂白剤は使えません。
布巾や茶シブのつけおきはできないのでそこはご注意を。

5 2014-10-20

角型タイプは新鮮です!
レビュー投稿遅くなってしまいました。

30年近く18-8ステンレス丸型を使ってきましたが、さすがに穴があき始めて水漏れ状態発生。
出先で同等品を探していましたが、結構なお値段で購入までにはいかず(汗)
たまたまネット検索したところ、こちらの商品に出会いました。
★初めての角型で以前使っていた物より小さいのですが、慣れたらこちらのサイズも大丈夫です。
底面にゴム製の脚も付いているので排水口を塞ぐ事も無く、洗い物も快適です。
こちらの商品のクオリティで送料込の価格設定には感謝しております。
これからもキッチン用品でお世話になります、よろしくお願い致します。

5 2012-11-11

足付&ステンレス製なのが購入ポイント!

足付はいいですよ〜汚れが底に着かないので気分的にいいです。
変な表現ですね(苦笑)。

• ボス0808さん
  • ボス0808さん

4 2021-08-29

思った以上に洗い桶の中に洗い物の器等はいり、使いやすかったです

• cococo1759さん
  • cococo1759さん

4 2021-02-11

軽い!
母の誕生日プレゼントに購入しましたがとても軽くて歳をとった母にも喜ばれそうです。誕生日までもう少し。まだ商品を確められていないので星4つです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品洗い桶